Share

Простые рецепты на ужин

Идеи вкусных блюд на ужин: быстрое приготовление

Для большинства людей график трудовых будней настолько плотный и напряженный, что особо остро встает вопрос полноценного принятия пищи в течение дня.

В такой ситуации ужин порою выглядит единственным спасением.

А если к вечеру не остается никаких физических и моральных сил для приготовления трапезы, то тут большинство людей предпочитают прибегать к проверенному варианту.

Пищевая индустрия потрудилась на славу в свое время, придумав для вечно загруженных и просто ленивых людей замороженные полуфабрикаты.

Конечно, про запас не мешает иметь в морозилке пельмени, котлеты или зразы, но подсаживаться на питание исключительно ими нецелесообразно.

Организм довольно быстро наберет лишние килограммы, да и особой пользой полуфабрикаты не отличаются.

Если человек заботится о своем здоровье, то ему нужно кардинально пересмотреть кулинарные предпочтения, несмотря на вечную нехватку времени.

Если рассмотреть основную массу продуктов, то окажется что многие из них не требуют больших временных затрат на приготовление.

К такой категории относятся: куриное филе, мясо кролика и индейки, рыба, крупы и макароны твердых сортов, овощи, а также морепродукты.

Так, жаркое из говядины под экстравагантной кофейной заливкой вполне может стать украшением всего вечера.

Духовка может выступить в роли спасителя ситуации в большинстве случаев, когда хочется чего-то неординарного.

Заложив все ингредиенты на противень, можно не беспокоиться о процессе в течение 30 минут, потратив это время на отдых.

Иногда выбор того или иного блюда на ближайший вечер совершается спонтанно, в считанные секунды.

Важно только лишь определить, что же послужит в качестве основного ингредиента.

Если это мясо, то будет обеспечено наслаждение вкусом.

Так, куриное филе, запеченное с цветной капустой и морковью под сырным соусом, не только удовлетворит гурманов, но и имеет эстетичный внешний вид.

Так, обжаренную в панировке рыбу можно просто посыпать жареным до золотистой корочки луком, немного сбрызнув лимонным соком.

Рис очень дружит с овощами, достаточно предварительно потушить их в небольшом количестве воды.

Не только полезны, но и вкусны запеченные тыква и кабачок со спагетти.

Для обеспечения разнообразия блюд по желанию можно добавлять к ним грибы или фасоль.

Рулеты из филе индейки

В качестве начинки для блюда понадобятся свежие томаты, которые можно дополнить маринованными огурчиками и сыром.

Чтобы быстро и вкусно приготовить на ужин классический вариант, то для приготовления рулетов берем:

  • 800 граммов филе индейки;
  • свежие томаты – 3 штуки;
  • одна головка чеснока;
  • сметана и майонез для соуса в пропорции 2 к 1.

Мясо нарезают на стейки, толщиной 7 мм.

Чеснок мелко рубят и равномерно распределяют на каждом кусочке индейки.

Томаты нарезают слайсами, предварительно удалив плодоножку, раскладывают поверх чеснока, солят и немного перчат.

Некоторую часть сметанного соуса заливают поверх начинки для придания блюду сочности.

Затем сворачивают кусочки индейки с начинкой в рулеты, выкладывая их, друг за другом в емкость для выпекания с высокими краями.

Можно воспользоваться силиконовой формой.

Готовые рулеты заливают оставшимся соусом.

Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, отправляют туда форму.

Общее время приготовления – 50 минут.

На гарнир подойдет отварная зеленая или консервированная фасоль, а также зеленый горошек.

Это блюдо является лидером по скорости приготовления, если у хозяйки в холодильнике про запас будут отварное мясо и картофель.

Для его приготовления понадобятся:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • картофель в мундире – 5-6 штук;
  • яйца – 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • одна луковица;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Картофелины чистят, нарезают кусочками и отправляют на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду со съемной ручкой.

Вслед за ним пойдет мясо, нарезанное и разобранное на волокна.

Ингредиенты быстро обжаривают до золотистого цвета.

На отдельной сковороде обжаривают лук, порезанный полукольцами, отправляют его на выключенную сковороду к картофелю и мясу.

Затем обжаривают томаты и тоже отправляют их к общему блюду, все тщательно перемешивая.

Теперь пришло время добавить зелень петрушки, посолить и поперчить.

Полученный состав заливают взбитыми до пены яйцами.

Прежде чем отправить в разогретую духовку на 15 минут, делают последний штрих: посыпают блюдо измельченным чесноком.

Рыбный суп

Иногда в завершении трудового дня возникает потребность в жидкой горячей пище, особенно если до этого удавалось питаться исключительно одними бутербродами.

Тогда можно пренебречь правилом использования супа в качестве обеда и приготовить быстрый ужин в виде полезного и легкого рыбного супа.

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки семги или форели – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • одна луковица;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный горошком.

В кипящую в кастрюле воду кладут промытые и очищенные кусочки рыбы.

Образовавшуюся при варке пену удаляют.

Сразу добавляют луковицу, лавровый лист, соль и несколько горошков перца.

Натертую морковь добавляют к бульону, не обжаривая.

Рыба вместе с овощами и специями варится в течение 20 минут.

После этого из бульона вынимают рыбу, лук и лавровый лист, а на их место отправляют нарезанный картофель и крупу, продолжая варить.

Пока картофель варится, очищаем у сваренной рыбы кусочки от костей и готовим томатный соус.

Рыбу и соус вливают в суп за 5 минут до готовности, посыпают зеленью.

Видео-рецепт нежнейшего рыбного супа, который легко усвоится организмом:

Для выпекания понадобится большая (до 3 кг) рыба целиком.

Быстрый и не требующий изысканных ингредиентов рецепт.

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин понадобятся:

Сначала готовят соус, тщательно смешивая сметану и горчицу.

Форель моют, чистят, вынимают внутренности, удаляют голову с плавниками и хвостом.

Рыбу с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат.

Далее обильно смазывают соусом одну сторону форели, затем переворачивают, чтобы сделать порционные надрезы и тоже смазать сметанным соусом.

Для выпекания форели массой до 1,5 кг. понадобится 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Если блюдо передержать, то оно может получиться пересушенным.

На гарнир подают салат из помидоров и огурцов, либо обжаренный до золотистой корочки лук, который выкладывают прямо на кусочки готовой рыбы.

Фаршированный кабачок

Для приготовления необходимо взять:

  • кабачок большой – 1 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • рисовая крупа – 150 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сливки – 100 мл.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Фарш лучше брать смешанный, из говядины и свинины, либо окорочковый в равных пропорциях.

Рис отваривают, немного не доводя до готовности.

Помытый кабачок нарезают на кружочки толщиной 2 см, удаляют кожуру и аккуратно вынимают сердцевину.

Далее к фаршу добавляют рис и тщательно перемешивают, солят и добавляют перец.

Полученную начинку выкладывают внутрь каждого кабачка.

Для соуса смешивают сметану, томатную пасту и сливки.

Для блюда используют широкую кастрюлю, на дно которой выливают небольшое количество соуса, затем аккуратно укладывают фаршированные кружочки рядами, проливая каждый новый соусом.

Когда последний слой кабачков будет помещен в кастрюлю, добавляют воду так, чтобы фаршированные кружочки полностью скрыть.

Кастрюлю закрывают крышкой.

Доведя блюдо до кипения, томят под крышкой в течение получаса.

Если вы хотите запекать кабачки в духовке, то следующее видео продемонстрирует пошагово все процессы готовки:

Практически всегда в блюдах из круп и овощей принято использовать рис.

Чтобы разнообразить меню, самое время обратить свой взор и на другие крупы.

Для приготовления запеканки понадобятся:

  • цветная капуста – 200 гр.;
  • геркулес – 1/5 стакана;
  • сливки – 1/5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый тертый;
  • масло сливочное для смазки формы.

В отдельной посуде геркулес заливают горячими сливками.

Капусту опускают в подсоленную горячую воду на 5 минут с целью устранения горечи, вынимают и разбивают на отдельные соцветия.

Луковицу мелко нарезают и обжаривают.

В емкость для взбивания отправляют соцветия и набухший в сливках геркулес, слегка перемалывают блендером.

Затем к составу добавляют лук, зелень по вкусу и соль, дают немного остыть.

Все тщательно перемешивают с добавлением яйца, укладывают в форму для выпекания, посыпая тертым сыром.

Отправляют в духовку на 10 минут.

Салат с копченой колбасой и фасолью

Быстро и просто приготовить ужин помогут такие ингредиенты:

  • салями или сервелат – 150 гр.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез по вкусу.

Лук чистят и нарезают, морковь трут на крупной терке.

Овощи обжаривают на сковороде в течение 10 минут.

Колбасу нарезают соломкой, вареные яйца измельчают с помощью мелкой терки, отправляют ингредиенты в салатницу.

Выкладывают туда же чуть остывшие овощи со сковороды, добавляют фасоль, предварительно слив сок.

Чеснок измельчают, посыпают салат и все тщательно перемешивают.

При желании добавляют 1 ст. ложку майонеза.

Очень полезный, готовящийся в разных вариациях салат, который может стать любимым для всех членов семьи.

Единственной его особенностью можно считать то, что, постояв немного в холодильнике, он немного теряет свои вкусовые качества и внешний вид.

Поэтому рекомендуется употреблять его сразу после приготовления.

Понадобятся:

  • капуста свежая – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • уксус яблочный — по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают.

Натертую на крупной терке морковь добавляют к капусте.

Нарезают лук, солят, добавляют сахар, затем поливают овощи растительным маслом и тщательно перемешивают.

В салат вливают уксус, снова перемешивают.

Совет: для того, чтобы дополнить это необычайно вкусное блюдо можно положить в него несколько ложек консервированной кукурузы, пропаренные сухофрукты, и даже кусочки апельсина или груши.

Все зависит от настроения хозяйки, а также от возможностей холодильника.

Для приготовления шаурмы в домашних условиях необходимо знать несколько секретов, которые помогут достичь качества блюда.

Лаваш для блюда должен быть свежий, чтобы избежать нежелательных порывов.

Для более долгого хранения хранить его лучше в морозилке, а непосредственно перед приготовлением оттаивать в холодильнике, избегая резких перепадов температуры.

При желании, лаваш можно заменять тортильей либо питой.

Шаурма не развалится, если начинку завернуть в мясо.

Остывшую шаурму никогда не подогревают в микроволновке, для этого используют сковороду.

Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, то здесь вы можете найти рецепты быстрой пиццы для вашей компании.

Многие из вас, наверняка, скажут, что самое быстрое блюдо — это макароны. Поставил воду, сварил и все. Так вот для этого случая наши эксперты представляют целый ряд разнообразных соусов и подлив, чтобы обычные макароны стали особенно вкусными — http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/retsepty-prigotovleniya-podlivy-k-makaronam.html

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • майонез и кетчуп для соуса.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают, просолив.

Также соломкой нарезают огурцы, томаты дольками, луковицу полукольцами.

Сыр натирают на крупной терке.

Грудку нарезают на кусочки и обжаривают с добавлением специй.

Ингредиенты начинки располагают на лаваше слоями, поливают соусом, затем края лаваша заворачивают.

И, конечно же, вы можете посмотреть видео, в котором покажут как правильно уложить все ингредиенты в шаурму и завернуть ее:

Если не удалось вовремя снять пену с бульона, необходимо влить в него стакан воды.

В таком случае, пена заново поднимется.

Чтобы ускорить процесс варки картофеля, в кастрюлю кладут кусочек сливочного масла.

Яйца при варке не будут трескаться, если в воду добавить соль.

Свежие вареные яйца чистятся лучше, если после варки дать им постоять в холодной воде.

Лавровый лист не оставляют в супе, это портит блюдо.

Как оказалось, при желании можно потратить совсем немного времени на приготовление ужина, сделав трапезу настоящим украшением всего дня.

В погоне за недостающими калориями важно не переборщить и помнить, что тяжелый плотный ужин вместе с чувством сытости принесет организму лишь вред.

Если трапеза достаточно жирная, то от десерта в виде пирожных и конфет лучше отказаться.

Блюда из круп и овощей не только придают силы, но и не утяжеляют желудок.

Нельзя забывать о рыбе и морепродуктах, обязательно время от времени включая их в свой рацион.

Ну и напоследок еще один вариант быстрого ужина, на который нужно минимум продуктов и времени:

LiveInternetLiveInternet

  • запеканки (14)
  • Vogue winter 2012-2013 (10)
  • оригами (5)
  • вышивка бисером (3)
  • вышивка. детское (3)
  • вышивка.фэнтази (1)
  • точечная роспись (1)
  • запеканки (0)
  • аваторы (2)
  • авточехлы (2)
  • азейбарджанская кухня (12)
  • аксесуары (4)
  • астрология (1)
  • бабушкин квадрат (29)
  • бисер (4)
  • блюда из мяса (149)
  • блюда из птицы (42)
  • блюда из рыбы (54)
  • болеро (59)
  • брюггское кружево (22)
  • бумага для праздников (7)
  • бутерброды (17)
  • буфы (19)
  • в микроволновке (1)
  • валяние (9)
  • варежки (115)
  • варенье, джемы (15)
  • вилка (16)
  • витражи (1)
  • воротники (23)
  • воротники (0)
  • вторые блюда (27)
  • вторые блюда (2)
  • выпечка (570)
  • вышевка.барджелло (9)
  • вышивка (123)
  • вышивка Азия, Восток, Африка (9)
  • вышивка атласными лентами (9)
  • вышивка ковровая (8)
  • вышивка лентами (10)
  • вышивка машинная (4)
  • вышивка подушки (77)
  • вышивка филейная (2)
  • вышивка. рококо (8)
  • вышивка. триптих (12)
  • вышивка.мережка (6)
  • вяжем девчушкам (289)
  • вяжем детям (178)
  • вяжем для мужчин (135)
  • вяжем малышам (130)
  • вяжем мехом (6)
  • вяжем на машине (3)
  • вязание бисером (3)
  • вязание для животных (1)
  • вязание крючком (222)
  • вязание свинг (2)
  • вязание спицами (763)
  • вязание.идеи (2)
  • вязаные игрушки (3)
  • гимнастика (58)
  • готовим в горшочках (23)
  • готовимся к школе (4)
  • декупаж (3)
  • десерты (33)
  • детские шапочки (144)
  • диагональное вязание (3)
  • дизайн (28)
  • для свадьбы (6)
  • домашние колбасы, сало (79)
  • домашние ликёры, настойки (14)
  • дуплет (18)
  • жакеты (385)
  • жаккард (41)
  • жилетки (206)
  • журнал мод (4)
  • журналы (64)
  • закуски (175)
  • здоровье (127)
  • игрушки (97)
  • игры (4)
  • игры (1)
  • избраное (11)
  • интересно (13)
  • ирландское кружево (277)
  • кайма (202)
  • канзаши (29)
  • карвинг (6)
  • кардиганы (100)
  • квиллинг (2)
  • кино (3)
  • китайская кухня (2)
  • кляр (3)
  • коврики (114)
  • компьютер (35)
  • консервируем на зиму (122)
  • конфеты (27)
  • лаваш (22)
  • ленточное кружево (10)
  • лечебные травы (24)
  • лоскутки (6)
  • макраме (1)
  • маски (65)
  • мозайка (1)
  • молитвы, заговоры (26)
  • морепродукты (4)
  • музыка (1)
  • мультики (6)
  • мыло (1)
  • напитки (5)
  • новогодние гадания (2)
  • новогодние костюмы для детей (3)
  • новый год (52)
  • носки (310)
  • обои (18)
  • овощи (101)
  • открытки (5)
  • открытки, грамоты (2)
  • оформление подарков (11)
  • пальто (51)
  • панамки для детей (56)
  • паштеты (6)
  • пельмени (26)
  • пинетки (99)
  • пироги не сладкие (80)
  • пироги от Валентины Цуркан (14)
  • платья (158)
  • пледы (120)
  • плетение из газет (22)
  • подарки (1)
  • поделки своими руками (43)
  • подушки (71)
  • полезные «мелочи» при вязании (105)
  • полезные продукты (4)
  • политика (4)
  • понравившееся видео (3)
  • пончо (34)
  • поэзия (4)
  • приметы (1)
  • притча (4)
  • прихватки (75)
  • прически для длинных волос (3)
  • психология (9)
  • разное (22)
  • рамочки (0)
  • рисунки крючком (93)
  • рисунки спицами (133)
  • рококо (4)
  • рукоделье из капрона (6)
  • румынское кружево (49)
  • сад-огород (63)
  • салаты (211)
  • свитера женские (105)
  • скрап-наборы (1)
  • снежинки (16)
  • собаки (3)
  • советы (57)
  • спасибо (1)
  • способы оформления выпечки (40)
  • стихи (21)
  • сумки (48)
  • супы (14)
  • схемы (18)
  • сценарии (8)
  • топы (216)
  • торты (240)
  • трафареты (14)
  • туника (159)
  • тунисское вязание (23)
  • турецкое кружево (3)
  • удобрения (9)
  • украшение своей странички (14)
  • украшения салатов (22)
  • укрошения для торта (52)
  • уроки вязания крючком (41)
  • уход за телом (41)
  • учимся с детьми (25)
  • фен-шуй (1)
  • филейное вязание (152)
  • фриволите (2)
  • фриформ (38)
  • фуршет (16)
  • фшоп (3)
  • холодец, заливное (6)
  • холодный фарфор (2)
  • худеем (36)
  • цветы (41)
  • цветы крючком (54)
  • шали (77)
  • шапки мужские (24)
  • шапки, кепки (262)
  • шарфы (182)
  • швейная машина (9)
  • шляпы (32)
  • шнуры (34)
  • шторы (23)
  • шьём детям (7)
  • шьём сами (71)
  • юбки (34)
  • юмор (18)
  • яичная скорлупа (3)
  • японские ажуры (2)
  • японские обозначения (2)

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Вариации на тему расстегая с мясом.

Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо. )

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром — отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие — она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Лаваш — это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку — лаваш с курицей и овощами.

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016.

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт — макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Картофельные драники — очень быстро, очень просто, очень вкусно!

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя 😉

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Румяные луковые оладушки — просто и быстро. Лук при жарке теряет свою остроту и становится слегка сладковатым. Получается очень вкусно.

Детям обязательно понравятся забавные картофельные клецки-колобки с начинкой.

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

Лепешка готовится чрезвычайно быстро, так что это отличный вариант для завтрака!

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови )

Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.

Идея быстрого ужина. Всего за полчаса вы удивите своих родных вкусным блюдом из куриного филе с помидорами и базиликом.

Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша. Это просто и очень вкусно.

Я люблю постные блюда, они разнообразны, дешевы и вкусны. Так сказать, всем по карману. Рекомендую на обед гречневые котлеты постные.

Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

Рис с грибами — это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной — это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.

Рёшти — это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

Крабовые палочки в кляре — рецепт отличного блюда на скорую руку. Вкусно, быстро и можно подать на праздничный стол.

Этот овощной суп можно готовить как на курином, так и на овощном бульоне.

Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.

Курицей, приготовленной на бутылке, никого не удивишь. Блюдо, знакомое многим еще со студенческих времен. Да и сейчас не у всех есть гриль, а курица на бутылке – это минимум затрат и всегда хороший результат. Беспроигрышный вариант приготовления курицы в духовке.

Что приготовить на ужин

Вопреки распространенному мнению, что ужин следует отдать врагу, для многих людей вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего. Поэтому от количества и качества употребленной на ужин пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. Но полезный ужин – это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать – не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения продуктами также не стоит. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать рецепты на ужин вкусных и быстрых блюд с фото, которые не требуют слишком много времени для приготовления, но зато приятно удивят своими вкусовыми характеристиками.

Мясной рулет в сливочно-сырном соусе

фарш мясной, молоко, бульон/вода, сыр, капуста, бекон, лук репчатый, булка белая, яйца, масло сливочное, мука, горчица, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль, зелень

Постные капустные котлетки с манной крупой

капуста, масло растительное, крупа манная, сухари панировочные, вода, соль

Стейки с вишнево-клюквенным соусом

говядина стейк, соус соевый, масло кукурузное, клюква замороженная, вишня замороженная, пудра сахрная, лимон

Запеченные куриные грудки с нутом в томатах

грудка куриная, помидоры черри, нут консервированный, йогурт греческий, чеснок, масло оливковое, паприка копченая, соль, тмин молотый, паприка сладкая, перец черный молотый, перец красный молотый, кинза

Зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали

чечевица зеленая, грибы, перец болгарский, лук репчатый, морковь, соус ткемали, масло растительное, прованские травы, перец душистый, соль, зелень

Солянка с вареной и копченой колбаской

огурцы соленые, картофель, помидоры, колбаса копченая, колбаса вареная, сосиски копченые, рассол огуречный, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, оливки, лимон, соль

Диетическая запеканка из форели с брокколи

филе форели, белок яичный, брокколи, сок лимонный, перец лимонный, пармезан

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза

бекон, яйца, перец черный молотый, соус вустерский, лук зеленый, салат, соль

Слоеный крабовый салат с рисом

палочки крабовые, рис, кукуруза консервированная, яйца, шнитт-лук, петрушка, майонез, соль

Яблочно-грушевая шарлотка в духовке

яблоки, груши, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин

Блинчики с маковой начинкой к чаю

молоко, яйца, мука, масло растительное, сахар, соль, мак, мед

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

бульон-заправка качукка, бульон суймоно, перец болгарский красный, огурец, шампиньоны, лук-порей, грибы древесные, лук репчатый, сельдерей, имбирь, чеснок, перец чили, корица, специи

Куриное филе с карамельным луком

филе куриное, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, сахар

Диетический шоколадный чизкейк с творогом

творог 0%, молоко 1%, какао-порошок, мед, желатин

Булочки «Ачма» к чаю

масло сливочное, дрожжи сухие, желток яичный, мука, молоко, масло растительное, сахар, соль, кунжут, изюм

Салат с папайей, клубникой и угрем

угорь копченый, папайя, помидоры черри, клубника, майонез, шпинат, салат фриссе, хрен, соль

Пирог с семгой и овощами в духовке

семга, сыр моцарелла, молоко, масло сливочное/маргарин, дрожжи, перец болгарский, помидор, яйца, мука, сахар, соль

Гнездышки из мясного фарша с пшеном

фарш мясной, шампиньоны, сыр твердый, пшено, морковь, яйца, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль

Идеи вкусных блюд на ужин быстрое приготовление
Если вы ищете, что приготовить на ужин быстро и какие продукты лучше использовать, то наши вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями для вас. Советы,
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/bistroe-prigotovlenie-vkysnogo-uzhina.html
Простые рецепты на ужин
Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Ужин — 50 рецептов с фото на каждый день Что приготовить на ужин быстро и вкусно   …
http://www.liveinternet.ru/users/4514025/post362549297
Что приготовить на ужин
Вопреки распространенному мнению, что ужин следует отдать врагу, для многих людей вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего. Поэтому от количества и качества употребленной на ужин пищи зависит и спок
http://vkuso.ru/recipes/menu/uzhin/