Проектор кондитерский

Конструктор Lego Friends 41006 Лего Подружки Центральная кондитерская

Конструктор Lego Friends 41006 Лего Подружки Центральная кондитерская

Сегодня в Центральной кондитерской Хартлейк Cити Мия печет торт по заказу своей подружки Даниэллы! Мии придется сильно потрудиться, чтобы испечь торт с ягодами, заказанный на день рождения подруги, при этом используя все кухонные приборы и продукты. Торт должен быть идеальной формы: для этого нужно вылить тесто в специальную форму и поставить печься в духовку. Помимо тортов, Мия умеет печь множество сладостей и хлебобулочных изделий. В ее хлебной лавке можно найти такие лакомства, как круассаны, маффины, печенье, кренделя, хлеб и т. п.

Учитесь готовить всевозможные сладости вместе Мией и Даниэллой в Центральной кондитерской из серии Friends!

В комплекте 2 минифигурки с аксессуарами:

  • Мия
  • Даниэлла

    Источник:
    Конструктор Lego Friends 41006 Лего Подружки Центральная кондитерская
    Купить Lego Friends 41006 Лего Подружки Центральная кондитерская по низкой цене в интернет-магазине Toy.ru. Бесплатная доставка игрушек по России.
    http://www.toy.ru/catalog/podruzhki/lego_friends_41006_lego_podruzhki_tsentralnaya_konditerskaya/

    Ночник проектор Звездное небо

    • Быстрая недорогая доставка по Москве и России
    • Гарантия качества, низкая цена, безопасная оплата
    • Нам доверяют – наш магазин работает с 2004 года

    Ночник проектор звездного неба Стар Лав (Star love) станет самым необходимым атрибутом для создания романтической и расслабляющей атмосферы. Погрузитесь в манящий и загадочный мир звезд. Пусть романтика далеких галактик зачаровывает Вас своей красотой.

    Ночник проектор звездного неба поможет вам погрузиться в манящий и загадочный мир звезд. Светильник проектор подходит для детских комнат, где малыш, перед сном может почувствовать себя спокойно в компании со звездами. Лучше всего отражения звезд будут видны в полной темноте.

    Преимущества:
    — простая и удобная вещь, способная фантастически преобразить комнату в ночное время суток;
    — проецирует изображения на всю поверхность комнаты (стены и потолок);
    — может служить незабываемым милым подарком;
    — работает как от батареек, так и от зарядного устройства.

    Характеристики:

    Размер упаковки: 13х11,5х11,5 см.
    Размер ночника: 12х11 см.
    Питание: 3 элемента типа АА (не входят в комплект) или адаптер 4,5 В.
    Количество режимов — 2:
    — световая проекция звезд и меняющие свет светодиоды.
    — Можно включить 2 режима одновременно, а можно по отдельности.
    Кнопка включения монохромного свечения (STAR).
    Кнопка разноцветной подсветки (LED).
    Цвет корпуса: фиолетовый.

    Купить Ночник проектор Звездное небо можно с доставкой курьером, почтой или получить в пункте самовывоза. Самовывоз в нашем интернет-магазине бесплатно. Адрес магазина в Москве. В России действуют более 400 пунктов выдачи заказов и курьерская доставка с помощью службы СДЭК.

    Источник:
    Ночник проектор Звездное небо
    Ночник проектор звездного неба Стар Лав (Star love) станет самым необходимым атрибутом для создания романтической и расслабляющей атмосферы. Погрузитесь в манящий и загадочный мир звезд. Пусть романтика далеких галактик зачаровывает Вас своей красотой.
    http://www.tdz.ru/nochnik-proektor-zvezdnogo-neba-star-love/

    Приготовление тортов

    Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

    План урока

    По предмету «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»

    Группа № 35 профессия повар, кондитер

    Тема урока: Приготовление тортов

    обучающая:

    • ознакомить учащихся с классификацией тортов;
    • изучить технологический процесс приготовления тортов;
    • познакомить с требованиями к качеству тортов

    развивающая:

    • способствовать развитию профессионального интереса;
    • формирование умений применять изученный теоретический материал в практической деятельности;
    • формирование представлений о единстве теории и практики в организации труда.

    воспитательная:

    • воспитать уважение к профессии кондитера; привить эстетические чувства прекрасного при оформлении изделий.

    Тип урока: интегрированный урок

    Вид урока: изучение нового материала

    Метод урока: объяснительно-иллюстративный, частично-поисковый, показательный, диалогический

    Приемы преподавания: беседа, демонстрация мультимедийной презентации, демонстрация технологических приемов при приготовлении торта

    Материально-техническая обеспечение: компьютер, проектор, кондитерский инвентарь, полуфабрикаты: теста, отделочные полуфабрикаты, готовое изделие (торт), сервировочная посуда

    Межпредметные связи: организация ПОП, санитария, оборудование ПОП.

    Организационный момент:

  • Проверка готовности к уроку
  • Приветствие
  • (В процессе объяснения нового материала составляется опорный конспект)

    Ввод в тему урока

    На столе демонстрируется готовое изделие (торт).

    Учитель: вам представлено кондитерское изделие — что это за изделие?

    Предполагаемые ответы учащихся (торт).

    Учитель: как вы определили, что это изделие торт, а не пирожное?

    Чем отличаются торты от пирожных?

    Предполагаемые ответы учащихся: (больше размером, красиво оформлен)

    Учитель: какую ассоциацию у вас вызывает слово торт?

    Предполагаемые ответы учащихся: (праздник, день рождение, и.т.д.).

    Учитель: исходя из этих характеристик, давайте дадим определение слову торт.

    Тема нашего урока сегодня «Приготовление тортов». (слайд 1)

    Торт — это крупное кондитерское изделие в форме низкого цилиндра, или имеющие эллипсовидную, прямоугольную, треугольную и пирамидальную форму, где общим внешним признаком является их декоративно обработанная поверхность. (слайд 2)

    Формирование цели с учащимися: Какую цель мы с вами поставим на нашем уроке?

    Учитель: цель нашего урока изучить основной технологический процесс приготовления тортов, их классификацию и требования к качеству тортов.

    Доклад учащегося (история происхождения торта) (Приложение 1)

    Актуализация знаний

  • Какие выпеченные полуфабрикаты можно использовать для приготовления тортов?
  • Какие отделочные полуфабрикаты используются для украшения тортов?
  • В каком цехе происходит приготовление тортов?
  • Какие нужно соблюдать санитарные требования при изготовлении тортов?
  • Объяснение нового материала

    Показ презентации, объяснение темы

    Классификация тортов (слайд 3-18)

    Определить по рисунку классификацию тортов (Задание № 1)

    Размеры тортов (слайд 19)

    Отклонения массы тортов (слайд 20)

    Учитель: как можно определить качество торта?

    Предполагаемые ответы: (по внешнему виду, по вкусу)

    Учитель: органолептическим путем согласно требованиям ГОСТа 18-102-72

    1. Требование к качеству тортов (слайд 21)
    2. Назовите сроки хранения тортов? (слайд 22)
    3. Требования к упаковке кондитерских изделий (слайд 23-25)
    4. Маркировка кондитерских изделий (слайд 24)
    5. Какие санитарные требования соблюдают при изготовлении тортов? (ответы учащихся)

    Показ мастером приготовление торта (демонстрация приготовления торта)

    Учитель: а теперь в тетради составьте алгоритм приготовления торта и заполните таблицу требования качества торта и маркировка.

    Закрепление материала: тест (Приложение № 3)

    Повторить темы «Бисквитный полуфабрикат, Отделочные полуфабрикаты»

    Подведение итогов

      Что на уроке было для вас главным?
    • Что было интересным? Что нового узнали на уроке?

    Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Точная дата неизвестна, потому что нерешенным остается вопрос, какие же ингредиенты входят в состав настоящего торта. Рецетпом некоторых самых первых тортов была комбинация муки, меда, орехов, яиц, молока и других ароматизаторов. Только лишь после их выпечки были добавлены фрукты. Мука — это главный ингредиент, который сделал выпечку тортов возможной.

    Грекам первым пришла в голову эта идея. Археологи нашли в неолитических деревнях простенькие тортики, которые были изготовлены из мятых зерен.

    Их сначала увлажняли, а потом варили.

    Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.

    Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.

    Начиная с 1900-х, рецепты тортов стали гораздо сложнее. Большое количество типов муки и способов ее обработки, способы замешивания теста — все это сделало торты такими, какими они есть сегодня.

    Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.

    Тем не менее, вне зависимости от того, кто же все-таки изобрел торт, в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда. Торты готовят по особым случаям, при этом, каждый из них отличается формой и содержанием.

    Заполните таблицу требования к качеству тортов

    Источник:
    Приготовление тортов
    Раздел знакомит учащихся с общими признаками и требованиями приготовления тортов, дальше в темах раздела изучаются торты по группам. Тип урока интегрированный, теория с объяснением нового материала и демонстрацией мастером наглядных действий технологических операций приготовления торта. Материал излагается последовательно. Во время объяснения проводится демонстрация действий технологического процесса и самостоятельная работа. Контроль усвоения знаний организован с помощью теста в конце урока.
    http://festival.1september.ru/articles/593521/

    COMMENTS