Популярные записи:

Видео пирсинга женских гениталий Пирсинг на интПирсинг на инт. местах у девушек: отзывы, последствия. Женский генитальный пирсинг Люди с… (2)Водоотталкивающая ткань для штор в ванную комнату Рулонные шторы в ванную – эстетично и практичноЕсли в ванной есть окно, то возникает необходимость… (2)Нитевая подтяжка лица Нитевая подтяжка лицаКто делал нитевую подтяжку лица? Какие нити лучше всего использовать? Есть же разные… (1)Как приготовить куриные грудки Куриные грудки, филе Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто… (1)Что приготовить из печени Блюда из печени Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов. Подробней… (1)

Проектор кондитерский

Конструктор Lego Friends 41006 Лего Подружки Центральная кондитерская

Конструктор Lego Friends 41006 Лего Подружки Центральная кондитерская

Сегодня в Центральной кондитерской Хартлейк Cити Мия печет торт по заказу своей подружки Даниэллы! Мии придется сильно потрудиться, чтобы испечь торт с ягодами, заказанный на день рождения подруги, при этом используя все кухонные приборы и продукты. Торт должен быть идеальной формы: для этого нужно вылить тесто в специальную форму и поставить печься в духовку. Помимо тортов, Мия умеет печь множество сладостей и хлебобулочных изделий. В ее хлебной лавке можно найти такие лакомства, как круассаны, маффины, печенье, кренделя, хлеб и т. п.

Учитесь готовить всевозможные сладости вместе Мией и Даниэллой в Центральной кондитерской из серии Friends!

В комплекте 2 минифигурки с аксессуарами:

  • Мия
  • Даниэлла

    Источник:
    Конструктор Lego Friends 41006 Лего Подружки Центральная кондитерская
    Купить Lego Friends 41006 Лего Подружки Центральная кондитерская по низкой цене в интернет-магазине Toy.ru. Бесплатная доставка игрушек по России.
    http://www.toy.ru/catalog/podruzhki/lego_friends_41006_lego_podruzhki_tsentralnaya_konditerskaya/

    Ночник проектор Звездное небо

    • Быстрая недорогая доставка по Москве и России
    • Гарантия качества, низкая цена, безопасная оплата
    • Нам доверяют – наш магазин работает с 2004 года

    Ночник проектор звездного неба Стар Лав (Star love) станет самым необходимым атрибутом для создания романтической и расслабляющей атмосферы. Погрузитесь в манящий и загадочный мир звезд. Пусть романтика далеких галактик зачаровывает Вас своей красотой.

    Ночник проектор звездного неба поможет вам погрузиться в манящий и загадочный мир звезд. Светильник проектор подходит для детских комнат, где малыш, перед сном может почувствовать себя спокойно в компании со звездами. Лучше всего отражения звезд будут видны в полной темноте.

    Преимущества:
    – простая и удобная вещь, способная фантастически преобразить комнату в ночное время суток;
    – проецирует изображения на всю поверхность комнаты (стены и потолок);
    – может служить незабываемым милым подарком;
    – работает как от батареек, так и от зарядного устройства.

    Характеристики:

    Размер упаковки: 13х11,5х11,5 см.
    Размер ночника: 12х11 см.
    Питание: 3 элемента типа АА (не входят в комплект) или адаптер 4,5 В.
    Количество режимов – 2:
    – световая проекция звезд и меняющие свет светодиоды.
    – Можно включить 2 режима одновременно, а можно по отдельности.
    Кнопка включения монохромного свечения (STAR).
    Кнопка разноцветной подсветки (LED).
    Цвет корпуса: фиолетовый.

    Купить Ночник проектор Звездное небо можно с доставкой курьером, почтой или получить в пункте самовывоза. Самовывоз в нашем интернет-магазине бесплатно. Адрес магазина в Москве. В России действуют более 400 пунктов выдачи заказов и курьерская доставка с помощью службы СДЭК.

    Источник:
    Ночник проектор Звездное небо
    Ночник проектор звездного неба Стар Лав (Star love) станет самым необходимым атрибутом для создания романтической и расслабляющей атмосферы. Погрузитесь в манящий и загадочный мир звезд. Пусть романтика далеких галактик зачаровывает Вас своей красотой.
    http://www.tdz.ru/nochnik-proektor-zvezdnogo-neba-star-love/

    Приготовление тортов

    Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

    План урока

    По предмету “Технология приготовления мучных кондитерских изделий”

    Группа № 35 профессия повар, кондитер

    Тема урока: Приготовление тортов

    обучающая:

    • ознакомить учащихся с классификацией тортов;
    • изучить технологический процесс приготовления тортов;
    • познакомить с требованиями к качеству тортов

    развивающая:

    • способствовать развитию профессионального интереса;
    • формирование умений применять изученный теоретический материал в практической деятельности;
    • формирование представлений о единстве теории и практики в организации труда.

    воспитательная:

    • воспитать уважение к профессии кондитера; привить эстетические чувства прекрасного при оформлении изделий.

    Тип урока: интегрированный урок

    Вид урока: изучение нового материала

    Метод урока: объяснительно-иллюстративный, частично-поисковый, показательный, диалогический

    Приемы преподавания: беседа, демонстрация мультимедийной презентации, демонстрация технологических приемов при приготовлении торта

    Материально-техническая обеспечение: компьютер, проектор, кондитерский инвентарь, полуфабрикаты: теста, отделочные полуфабрикаты, готовое изделие (торт), сервировочная посуда

    Межпредметные связи: организация ПОП, санитария, оборудование ПОП.

    Организационный момент:

  • Проверка готовности к уроку
  • Приветствие
  • (В процессе объяснения нового материала составляется опорный конспект)

    Ввод в тему урока

    На столе демонстрируется готовое изделие (торт).

    Учитель: вам представлено кондитерское изделие – что это за изделие?

    Предполагаемые ответы учащихся (торт).

    Учитель: как вы определили, что это изделие торт, а не пирожное?

    Чем отличаются торты от пирожных?

    Предполагаемые ответы учащихся: (больше размером, красиво оформлен)

    Учитель: какую ассоциацию у вас вызывает слово торт?

    Предполагаемые ответы учащихся: (праздник, день рождение, и.т.д.).

    Учитель: исходя из этих характеристик, давайте дадим определение слову торт.

    Тема нашего урока сегодня “Приготовление тортов”. (слайд 1)

    Торт – это крупное кондитерское изделие в форме низкого цилиндра, или имеющие эллипсовидную, прямоугольную, треугольную и пирамидальную форму, где общим внешним признаком является их декоративно обработанная поверхность. (слайд 2)

    Формирование цели с учащимися: Какую цель мы с вами поставим на нашем уроке?

    Учитель: цель нашего урока изучить основной технологический процесс приготовления тортов, их классификацию и требования к качеству тортов.

    Доклад учащегося (история происхождения торта) (Приложение 1)

    Актуализация знаний

  • Какие выпеченные полуфабрикаты можно использовать для приготовления тортов?
  • Какие отделочные полуфабрикаты используются для украшения тортов?
  • В каком цехе происходит приготовление тортов?
  • Какие нужно соблюдать санитарные требования при изготовлении тортов?
  • Объяснение нового материала

    Показ презентации, объяснение темы

    Классификация тортов (слайд 3-18)

    Определить по рисунку классификацию тортов (Задание № 1)

    Размеры тортов (слайд 19)

    Отклонения массы тортов (слайд 20)

    Учитель: как можно определить качество торта?

    Предполагаемые ответы: (по внешнему виду, по вкусу)

    Учитель: органолептическим путем согласно требованиям ГОСТа 18-102-72

    1. Требование к качеству тортов (слайд 21)
    2. Назовите сроки хранения тортов? (слайд 22)
    3. Требования к упаковке кондитерских изделий (слайд 23-25)
    4. Маркировка кондитерских изделий (слайд 24)
    5. Какие санитарные требования соблюдают при изготовлении тортов? (ответы учащихся)

    Показ мастером приготовление торта (демонстрация приготовления торта)

    Учитель: а теперь в тетради составьте алгоритм приготовления торта и заполните таблицу требования качества торта и маркировка.

    Закрепление материала: тест (Приложение № 3)

    Повторить темы “Бисквитный полуфабрикат, Отделочные полуфабрикаты”

    Подведение итогов

      Что на уроке было для вас главным?
    • Что было интересным? Что нового узнали на уроке?

    Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Точная дата неизвестна, потому что нерешенным остается вопрос, какие же ингредиенты входят в состав настоящего торта. Рецетпом некоторых самых первых тортов была комбинация муки, меда, орехов, яиц, молока и других ароматизаторов. Только лишь после их выпечки были добавлены фрукты. Мука – это главный ингредиент, который сделал выпечку тортов возможной.

    Грекам первым пришла в голову эта идея. Археологи нашли в неолитических деревнях простенькие тортики, которые были изготовлены из мятых зерен.

    Их сначала увлажняли, а потом варили.

    Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.

    Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.

    Начиная с 1900-х, рецепты тортов стали гораздо сложнее. Большое количество типов муки и способов ее обработки, способы замешивания теста – все это сделало торты такими, какими они есть сегодня.

    Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.

    Тем не менее, вне зависимости от того, кто же все-таки изобрел торт, в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда. Торты готовят по особым случаям, при этом, каждый из них отличается формой и содержанием.

    Заполните таблицу требования к качеству тортов

    Источник:
    Приготовление тортов
    Раздел знакомит учащихся с общими признаками и требованиями приготовления тортов, дальше в темах раздела изучаются торты по группам. Тип урока интегрированный, теория с объяснением нового материала и демонстрацией мастером наглядных действий технологических операций приготовления торта. Материал излагается последовательно. Во время объяснения проводится демонстрация действий технологического процесса и самостоятельная работа. Контроль усвоения знаний организован с помощью теста в конце урока.
    http://festival.1september.ru/articles/593521/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Гадалка в сходне Адрес: Тула прПансионаты нового поколения появились и в России. Отностиельно недорогие и очень комфортные, зеленые… (1)Азербайджанские девушки 10 самых красивых девушек Азербайджана Look.tm продолжает восхищаться женской красотой разных стран и народов. ШОЛЯ… (1)Книги для развития памяти Запомнить всё: 7 лучших книг для улучшения памяти Американский актер и комик Джордж Бернс как-то… (1)Куда поехать в феврале с ребенком Куда поехать в феврале?Февраль — не самый типичный месяц для туристических поездок, так как новогодние… (1)Бесплатный календарь овуляции Календарь овуляции Календарь овуляции может очень пригодиться тем женщинам, которые в ближайшее время планируют беременность.… (1)

    COMMENTS