Принудительное лечение наркоманов в москве

Алкоголиков и наркоманов будут лечить без их согласия

«Алкоголиков и наркоманов будут лечить без их согласия»

Алкоголиков и наркоманов будут лечить без их согласия. Соответствующий законопроект подготовлен в Совете Федерации. Все детали нововведения уже согласованы. Осталось определить критерии: кого отправлять на принудительное лечение?

Лечить планируют только тех, кто нарушает права, безопасность других и правопорядок в обществе, то есть буйных. Тихих алкоголиков трогать не будут.

— Если муж колотит жену, детей, устраивает дебош, его необходимо лечить, — заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов. — Как только мы до конца определимся с критериями, по которым будем отбирать опасных алкоголиков и наркоманов, сразу запустим новый закон.

— 99,9% наркоманов живут воровством и мошенничеством, они опасны, но лечиться не хотят. Отправлять их на принудительную терапию просто необходимо, — прокомментировал «Труду» президент союза «Россия без наркотиков» Владимир Иванов. — 30% алкоголиков опасны.

Вылечить из-под палки таких пациентов нельзя; у них существует не только физиологическая зависимость, но и психологическая. А побороть ее можно, только если пациент сам хочет вылечиться. Иначе результат нулевой — когда человек вернется в привычную ему среду собутыльников или наркоманов, случится рецидив.

Другая проблема: где лечить? Лечебно-трудовых профилакториев не существует, они переоборудованы под следственные изоляторы, клиники для душевнобольных или просто проданы. Генеральный директор наркологической клиники «Мегаполис Медэкспресс» , кандидат медицинских наук Андрей Каргин считает, что принудительное лечение наркоманов и алкоголиков возымеет действие только в специализированных клиниках, которых сейчас у государства нет, и при серьезном финансировании.

— Лечить нужно бесплатно и качественно, иначе все бессмысленно, — говорит Каргин. — Если мы пойдет по пути ЛТП — все провалится. Думаю, закон примут, но должных денег под него все равно не выделят — слишком дорого.

Вопрос и в том, кого именно нужно лечить без согласия? Раньше пожаловаться в милицию на пьяницу мог любой. Жалоба проверялась, и если информация подтверждалась, дело передавалось в суд. Судья направлял больного на медэкспертизу. Только после официального заключения, что человек алкоголик, его отправляли в ЛТП.

— Обмануть экспертизу нельзя, — утверждает Иванов. — Берутся десятки анализов. Чтобы скрыть следы алкоголизма, перед экспертизой нужно не пить несколько лет. Самый верный признак алкоголика — увеличенная печень, которая даже спустя годы не возвращается к нормальным размерам. Но вот купить результаты экспертизы можно запросто. Эту проблему побороть так же сложно, как и пьянство.

Сейчас в Совете Федерации работают над критериями, по которым алкоголиков и наркоманов можно считать социально опасными. Как только механизм будет найдет, закон о принудительном лечении примут.

В СССР с 1974 по 1987 год алкоголиков принудительно лечили в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП). В большинстве случаев это были перепрофилированные колонии общего режима. Пьющих помещали за забор с колючей проволокой, заставляли принимать витамины и лекарства, а в перерывах между процедурами — трудиться на общественных работах. Пациентов кололи средствами, вызывающими отторжение алкоголя, потом заставляли выпить рюмку. Человека начинало рвать. Так вырабатывали рефлекс отвращения к алкоголю. Однако любой рефлекс, если его не поддерживать, забывается через два месяца. Таким образом пьяницы, чтобы заново не начинать пить, должны были практически жить в ЛТП.

Конституция запрещает лечить невиновного

Игорь Трунов, адвокат:

— Основа законопроекта — лишение свободы. А лишать свободы согласно Конституции можно только в случае, если вина в совершении конкретного преступления доказана судом. За само по себе распитие водки свободы не лишают.

Таким образом, новый законопроект не противоречит Конституции только в том случае, если на принудительное лечение отправляется человек, страдающий алкоголизмом и на этой почве совершивший доказанное преступление. А это длительный судебный процесс: нужно доказать, что побои, например, жене нанес именно он, что нанесенные травмы тяжелые и куча других нюансов.

Полная версия интервью – в газете «Труд» от 09.02.2008

Источник:
Алкоголиков и наркоманов будут лечить без их согласия
«Алкоголиков и наркоманов будут лечить без их согласия» Алкоголиков и наркоманов будут лечить без их согласия. Соответствующий законопроект подготовлен в Совете Федерации. Все детали
http://www.megamed.spb.ru/index.php?nomer=288

Принудительного лечения наркоманов в России не будет

Принудительного лечения наркоманов в России не будет

Принудительного лечения наркоманов в России не будет. Так сказал глава Наркоконтроля Виктор Иванов на коллегии ведомства в Москве. Он подчеркнул, что не видит необходимости возвращаться к принуждению в любых его видах. Иванов напомнил, что лечебно-трудовых профилактории, где занимались реабилитацией алкоголиков и наркоманов, закрыли в 90-е годы. По данным ФСКН, ежегодно из-за наркотиков в России умирает от 50 до 70 тысяч молодых людей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Войти через соцсети:

Если нет своего аккаунта

Если у вас уже есть аккаунт

12 декабря 2014 | 10:34

В россии дураков надо изолировать!

svolga 12 декабря 2014 | 10:41

Откуда деньги в нище путинской России, их даже нет на лечение других больных, не то что наркоманов. А то что россияне умирают, режиму только на руку. Труба одна, цена на нефть падает. Чем меньше россиян, тем больше достанется запутинцам.

12 декабря 2014 | 10:46

Пусть бьют меня по башке.

12 декабря 2014 | 10:50

Надо молодым людям работу интересную предложить. От наркотиков надо не ЛЕЧИТЬ. Наркотики надо ЗАМЕНИТЬ на интересное дело.

Высоцкий тоже был наркоманом. Кого надо изолировать ?

12 декабря 2014 | 11:49

«Добрые» вы, пока самим худо не станет. Будет с чем сравнивать.

unused_name 12 декабря 2014 | 11:06

leuxo: легализовать надо и всё !

12 декабря 2014 | 10:36

«Каждый выбирает по себе». какова жизнь, такова и действительность.

s76 12 декабря 2014 | 10:52

dishonored: Что-то не припомню, что бы кто-то из бывших одноклассников, ставшими нариками, голосовал против путина. ВСЕ (без исключения) подходили к бывшим учителям, сидевшим на выдаче бюллетеней, либо советовались друг с другом за кого голосовать и приходили к выводу, что ТАКОГО РАЯ, КАК СЕЙЧАС никогда не было. У нариков, как и у вас, зомбиков, нет своего мнения. У них мнение- героин. У вас- кисельтв.

s76 12 декабря 2014 | 10:57

vladimtt: Там не наркоманы. Там истинные патриоты! И у них огромные доходы, на которые они скупают недвижимость на проклятом западе, чтобы построить там «русский мир» и «новороссию». И лечатся там, чтобы не создавать очередей в нашей суперсовременной медицине. И детишек везут туда учиться, чтобы дать детям простых граждан получить достойнейшее образование. Нарики на такое не способны. Это могут сделать только истинные «патриоты»!

canary 12 декабря 2014 | 10:53

всё для уничтожения нации: не учим и не лечим .

Источник:
Принудительного лечения наркоманов в России не будет
Так сказал глава Наркоконтроля Виктор Иванов на коллегии ведомства в Москве…
http://echo.msk.ru/news/1454132-echo.html

Принудительное лечение наркоманов – возможно ли это?

Принудительное лечение наркоманов – возможно ли это?

Есть ли эффект от принудительного лечения наркоманов?

Лечение наркомании – это единственный выход для человека, который серьезно зависим от психоактивных веществ, так как без врачебного вмешательства эта проблема не решится. Мало кто самостоятельно может отказаться от наркотиков, ведь это заболевание крепко держит человека физически и эмоционально. Многие родные и близкие наркоманов не могут смотреть, как их близкий человек страдает, медленно умирает от пристрастия к наркотическим веществам, но сам не хочет начинать лечение. В этом случае им так хочется самим скрыто лечить своего близкого даже без его согласия. Однако принудительное лечение наркоманов в нашей стране не практикуется, это противоречит закону.

Только в случае уголовного преступления и по решению суда наркомана возможно отправить на принудительное лечение.

Отчаяние приводит к тому, что многие родные наркоманов начинают ходить по разнообразным псевдоцелителям – магам, экстрасенсам, знахарям. Там им предлагают лечение по личной вещи больного, фотографии, и обещают скорое выздоровление. Конечно, такое лечение не приносит никакого эффекта, и люди только теряют свои деньги и время. Даже в наркологической клинике, где есть самые современные препараты и высококвалифицированные специалисты невозможно гарантировать быстрое лечение, ведь наркомания – заболевание серьезное, имеющее множество последствий для организма человека.

Принудительное лечение наркоманов не будет эффективным, так как для выздоровления нужно желание больного, если же его нет – ничто не помешает снова начать употреблять наркотики.

В истории нашей страны была практика принудительного лечения наркоманов, когда каждого зависимого отправляли в лечебно-трудовые профилактории. Это происходило в Советском Союзе, где проблема наркомании не имела такого широкого распространения. Однако статистика подтверждала факт того, что большинство вышедших из этого профилактория снова начинали употреблять наркотики. Дело в том, что пока человек не осознает, что основной вред именно для него и для его здоровья, он не вылечится, как долго не изолируй его от веществ. Психотерапия – это основа современного лечения, в результате нее человек понимает, что зависимость губительна, и что можно счастливо жить без нее.

Мы можем помочь в мотивации наркомана в случае его отказа от лечения. Наши специалисты выезжают не только в Москву но и в любую точку России и забирают для предоставления реабилитации наркозависмых.

Наша организация предоставляет услугу называемую ИНТЕРВЕНЦИЕЙ — выезд нескольких специалистов не только по Москве и Московской области, но и в любую точку России с целью мотивации (убеждения наркозависимого человека) на лечение и дальнейшую реабилитацию. В 9 случаях из 10 у нас это получается. Человека транспортируют в наркологический центр для проведения процедуры — детоксикация при наркомании (снятие ломки) и затем уже переводят в реабилитационный центр.

Источник:
Принудительное лечение наркоманов – возможно ли это?
Принудительное лечение наркоманов не будет эффективным, так как для выздоровления нужно желание больного, если же его нет – ничто не помешает снова начать употреблять наркотики.
http://no2drugs.ru/lechenie-narkomanii/prinuditelnoe-lechenie-narkomanov.html

COMMENTS