Приготовление пирожков

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

  • Молоко 300 Миллилитров
    теплое
  • Мука 650 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    размягченное
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Начинка — По вкусу
    мясной фарш, лук, яйцо
  • Желток 1 Штука

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Источник:
Пирожки в духовке
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.
http://povar.ru/recipes/pirojki_v_duhovke-9955.html

Пирожки из дрожжевого теста

Домашняя выпечка — это всегда вкусно и ароматно. Мне раньше казалось, что печь пирожки очень сложно — но оказалось, что если есть желание, то все получится. Надеюсь, что приведенные здесь рекомендации и фотографии облегчат процесс приготовления дрожжевых пирожков, и, возможно, пирожки станут вашим коронным блюдом ??

Домашние пирожки — самые вкусные, с магазинными не сравнятся. Вариантов теста и начинок для пирожков много, но мне больше всего нравятся пирожки из дрожжевого теста — такие готовит моя бабушка по праздникам.

Дрожжевое тесто:

Для смазывания:

Пакетик дрожжей развести в 50 мл теплого молока или воды и оставить на 10 минут.

После этого добавить остальное молоко, перемешать.

Добавить 0,5 кг муки и хорошо вымесить руками.

Получившуюся опару накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.

За это время можно приготовить начинку для пирожков — эта тема обсуждается в отдельном посте.

Сливочное масло растереть с сахаром и солью, желтками, добавить в подошедшую опару. Перемешать.

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста белки взбить и добавить в опару. Перемешать.

Добавить оставшуюся муку.

Хорошо вымесить тесто руками, поставить в теплое место и подождать, пока оно поднимется.

После того, как тесто поднимется, его нужно разделить на шарики (у меня было 32 штуки) и подождать, пока тесто снова подойдет.

Шарики раскатать скалкой.

Внутрь каждого пирожка положить начинку.

Соединить края пирожков.

Перевернуть пирожки швом вниз.

Яйцо взбить. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом.

Пирожки положить на застеленным пергаментной бумагой лист. Пирожки выпекать в разогретой духовке до того момента, как они станут румяными (около 30 минут).

А пока дрожжевые пирожки выпекаются, можно приготовить чай. Приятного аппетита! Рекомендуем еще посмотреть рецепты мясных блюд с фото, овощное рагу или рецепты салатов с фото. Может вас еще заинтересуют закуски к праздничному столу, блюда из минтая или гренки.

Источник:
Пирожки из дрожжевого теста
Домашние пирожки — самые вкусные, с магазинными не сравнятся. Вариантов теста и начинок для пирожков много, но мне больше всего нравятся пирожки из дрожжевого теста — такие готовит моя бабушка по праздникам.
http://recipebook.com.ua/article/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa/

Приготовление пирожков

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru — Пирожки домашние

Рецепты домашних пирожков

Постные пирожки с капустой — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

Пирожки с семгой — эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие — проверено лично 🙂

Пирожки в духовке — традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Традиционные русские жареные пирожки — один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться — попробуйте, у вас получится!

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют «шпеккухен». Простой рецепт пирожков со шпиком — в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так 🙂 Очень вкусные пирожки!

Горох — немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте — пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими — такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке — для вас!

Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!

Постные пирожки с картошкой — пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой — для вас!

Пирожки с тыквой — это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно — в самый разгар сезона тыквы.

Пирожки жареные с капустой — это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря 🙂 Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей — должна знать каждая хозяйка!

Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор.

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Холодным зимним вечером так хорошо посидеть на уютной кухне за чашкой чая с горячим вкусным пирожком. Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

Умение сделать пирожки с фаршем — это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю — разойдутся со стола моментально!

Рецепт приготовления постных пирожков с капустой.

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего «ходит» тесто, на это уйдет около 3 часов. Пекутся пирожки 20 мин.

Пирожки со щавелем — бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные — нет слов!

Пирожки с яйцом и зеленым луком — эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты — очень дешевые, и получается — дешево и сердито.

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.

Слоеные пирожки с лососем — это то, за что я готов родину продать 🙂 Нежные, воздушные, тающие во рту — у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются — пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам — на заметку.

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, «как у бабушки» — мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные!

Пирожки с курицей и картошкой — это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются «кохинья». Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные — можно приготовить и у нас.

Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой.

Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям 🙂 Попробуйте — не пожалеете!

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком.

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.

Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!

Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи.

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно.

Рецепт пирожки из картофеля — домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.

Слоеные пирожки с овощной начинкой — очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда.

Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами.

Рецепт пирожков с мясом — вашему вниманию. Сочные и ароматные пирожки с мясом — что может быть вкуснее? Вспомните обеды у бабушки благодаря этому домашнему блюду.

Эти очаровательные мини-пирожки на палочке придутся по душе как взрослым, так и детям. Они способны украсить любой праздник и вечеринку. Количество пирожков зависит от толщины раскатанного теста.

Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке — вам в помощь.

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте!

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства.

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Пирожки с луком — пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются — изумительно вкусные и ароматные.

Не знаю, как для вас, а для меня пирожки с капустой — это вкус детства, ощущение праздника, каникул, отдыха у бабушки в деревне. Не знаете, как приготовить капустные пирожки? Я расскажу!

Любителям остренького предлагаю попробовать пирожки с картошкой и чесноком. Хороши они с бульоном или к овощному супу. Помимо картофеля и чеснока, понадобятся: мука, кефир, масло растительное, яйцо.

Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить 🙂

Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся сразу!

Рекомендую узнать, как приготовить слоеные пирожки с фаршем. Рецепт этих пирожков превосходен — он позволяет без больших усилий и очень быстро приготовить пирожки, перед которыми невозможно устоять.

Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!

Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс — яблоки. Обязательно попробуйте.

Рецепт пирожков с курицей. Нежное куриное мясо в тесте понравится даже не большим фанатам всяческих мучных изделий. Отличный вариант для перекуса или ужина.

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉

Пирожки с картошкой и творогом — бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой!

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке — всем знакомые с детства!

Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉

Источник:
Приготовление пирожков
Кулинарное сообщество Li.Ru — Пирожки домашние   Рецепты домашних пирожков   Постные пирожки с капустой Постные пирожки с капустой — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в прин…
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post320663766/

COMMENTS