Приготовление котлет из лосятины

Котлеты из лося

  • Лосятина — 1 кг
  • Жирная свинина или свиное сало — 200 г
  • Картофелина
  • Белый хлеб — 300 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Луковица
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Яйца — 2 шт
  • Толчёные сухари

1. Прокрутить на мясорубке мясо с салом, сырой картофелиной (которая впитает лишний жир и придаст котлетам пышность), размоченным в молоке хлебом и луковицей.

2. Фарш посолить, поперчить, развести бульоном или водой для сочности и хорошо вымешать.

3. Мокрыми руками сформировать котлеты, обильно обвалять в льезоне (разболтанном яйце), а затем в сухарях.

4. Жарить котлеты около 15-20 мин.

Это было моё первое знакомство с лосятиной. Очень нежное, ни на что не похожее мяско. Если бы я попробовала такие котлеты в гостях, ни за что бы не догадалась, из какого они мяса.

7 правил приготовления идеальных отбивных котлет

Котлеты по-новому: 5 рецептов, которые Вы должны попрбовать

Источник:
Котлеты из лося
Лосятина — 1 кг Жирная свинина или свиное сало — 200 г Картофелина Белый хлеб — 300 г Молоко — 1 стакан Луковица Соль Чёрный перец Яйца — 2 шт
http://www.koolinar.ru/recipe/view/66282

Котлеты из лосятины

Интересный рецепт котлет из лосятины. Удивите гостей оригинальностью этого блюда, приготовленного из дичи. Мясо лося получается на удивление нежным, ни на что не похожим, от этого еще более вкусным.

  • Лосятина 1 Килограмм
  • Свинное сало 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Белый хлеб 300 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Луковица 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Толченые сухари — По вкусу
  • Морковь 1 Штука

Мясо промойте, вырежьте нужную вам часть.

Почистите картошку, лук, морковь. Нарежьте не крупно. Пропустите вместе с мясом через мясорубку.

Фарш посолите, поперчите, добавьте яйца, вымоченный в молоке хлеб и само молоко. Замесите.

Налепите котлет и обваляйте их в сухарях.

Жарьте в масле с двух сторон минут 15-20. Готово! Подаем котлеты из лосятины с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита)

Источник:
Котлеты из лосятины
Интересный рецепт котлет из лосятины. Удивите гостей оригинальностью этого блюда, приготовленного из дичи. Мясо лося получается на удивление нежным, ни на что не похожим, от этого еще более вкусным.
http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_losyatiny-15503.html

Котлеты из лосятины

Блюда из лося, как, впрочем, из любой дичи, на нашем столе — большая редкость. И когда представляется возможность приготовить лосятину, многие хозяйки разводят руками: «А что же с ней делать?». Делать можно практически то же, что и с говядиной, ведь они имеют сходный состав. Хорошим вариантом будет приготовить котлеты. Однако нужно учитывать, что мясо дичи более жесткое, поэтому лучше прислушаться к советам профессиональных кулинаров.

Мясо для котлет берут с небольшим содержанием прожилок и жира, из вырезки они будут слишком сухими. Чтобы котлеты из лосятины получились нежными и вкусными, фарш должен иметь в своем составе около 20% жирной свинины либо свиного сала. Мягкость придаст белый хлеб, замоченный в молоке. Перед приготовлением фарша мясо следует порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку два раза. Много специй в котлеты из лосятины добавлять не стоит, поскольку мясо обладает собственным насыщенным вкусом, а различные ароматные травы лишь заглушат его. Идеальная приправа – черный или белый перец. Жарят котлеты, как обычные, на сковородке, а потом складывают в сотейник и тушат на плите или в духовке около получаса.

Мясо дичи считается деликатесным продуктом, поэтому и блюда из него стараются готовить оригинальные. Как, например, вот это: котлеты из лося с клюквой и геркулесом. Для приготовления понадобятся: лосятина – 800 г, свиное сало – 200 г, стакан овсяных хлопьев, полбатона, стакан молока, одна луковица, полстакана клюквы, одно яйцо, соль, перец. На мясорубке перекручиваем мясо с салом, луковицу, батон, замоченный в молоке. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем овсяные хлопья, мороженую клюкву и все тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Если клюква свежая, то ее в фарш не добавляем, а кладем по несколько ягод в каждую котлету. Панируем в хлопьях и обжариваем. Когда котлеты подрумянятся, наливаем в сковородку немного воды и тушим 15 мин.

Гурманам и любителям дичи также придутся по вкусу отбивные котлеты из оленины. Необходимые продукты: 4 куска оленины, две средние моркови, измельченный лук-шалот – две ложки, нарезанный шнит-лук – одна ложка, ягоды можжевельника – 4 шт., две веточки петрушки, перец горошком – 8 шт., соль, лавровый лист, эстрагон, винный уксус – 4 ложки, сливочное масло – две ложки, оливковое масло – две ложки, сметана – полстакана, сухое вино – 50 г.

Мясо оленины хорошо отбиваем и складываем в миску. Добавляем можжевельник (ягоды нужно раздавить), порезанную дольками морковь, лук-шалот, оливковое масло, вино, уксус, специи и соль. Накрываем миску крышкой и для маринования ставим в холодильник на сутки. Через 24 часа достаем мясо из маринада, салфеткой вытираем насухо, обжариваем с каждой стороны по 5 мин. в сливочном масле. Жир со сковородки процеживаем, вливаем в него полстакана маринада и доводим до кипения. Добавляем сметану и шнит-лук. Заправляем соус по вкусу и поливаем отбивные.

Источник:
Котлеты из лосятины
Блюда из лося, как, впрочем, из любой дичи, на нашем столе — большая редкость. И когда представляется возможность приготовить лосятину, многие хозяйки разводят руками: «А что же с ней делать?». Предлагаем вам три рецепта приготовления вкусных котлет из мяса лося.
http://fb.ru/article/20295/kotletyi-iz-losyatinyi

COMMENTS