Праздничные мясные блюда с фото

Как красиво оформить мясную нарезку?

При приготовлении праздничных блюд не обойтись без украшения. Красиво и оригинально поданное блюдо выглядит очень аппетитно и гости всегда по достоинству оценят ваши старания.

Украшение праздничного стола сейчас модно и скоро без него ни одно застолье не обойдется. Поэтому предлагаем пробовать и украшать, ведь сложно бывает только в первый раз, а потом уже делается с легкостью.
Ни один праздник не обходится без мясного ассорти, мясной нарезки (мясной тарелки). Каждая хозяйка стремится хоть немного украсить это блюдо.

Наверное, никто никогда не поставит на стол колбасные изделия вываленные горкой, вас просто не поймут. Если вы украшаете мясную нарезку (тарелку) в первый раз, выберете фото, которые вам будут по силам, если есть возможность, распечатайте, чтобы картинка была перед глазами или скиньте фото на сотовый телефон или планшет, намного проще творить, когда есть фото перед глазами. Но необязательно все копировать, вы можете придумывать сами или соединить несколько идей в одну. Предлагаем вам несколько вариантов оформления мясной нарезки к праздничному столу.

Как правило, когда простоишь у плиты несколько часов, то не остается ни времени, ни сил, ни фантазии на украшение блюд. А так хочется, чтобы все блюда были не только вкусными, но и красиво украшенными. Если у вас совсем нет времени, то в центр тарелки поместите листья салата, а вокруг или ровными рядами разложите колбасные изделия.

Для мясной тарелки можно использовать любое мясо и колбасные изделия: буженину, балык, сало с мясной прослойкой, грудинку в выборе ограничений нет.

Главное условия, которые необходимо соблюдать при оформлении нарезки – она должна быть одной формы и размера, нарезана как можно тоньше, иметь одинаковую толщину. Но в домашних условиях порезать тонко довольно сложно и много продуктов будет испорчено, конечно, их можно порезать потом в салаты. Ну а лучше купить готовую нарезку. Определитесь, какие виды мясного ассорти вам потребуются и можно отправляться в магазин.

За несколько часов собираем нарезку и отправляем в холодильник, не забудьте завернуть пищевой пленкой. И перед подачей вам останется немного подправить и можно ставить на праздничный стол.
Оформление нарезки не возможно без ярких акцентов.

Для оформления используйте овощи: лимон, помидоры, огурцы, сладкий желтый, красный перец, оливки, маринованные или соленые огурцы и другие соленья. Красиво будет смотреться, когда мясную нарезку, тарелку посыпают красным перцем или паприкой, мясо можно слегка припорошить черным мелким перцем.

В центре можно поставить соусник и наполнить его горчицей, хреном, а лучше если вы приготовите соус сами.

Очень красиво будет смотреться, если свернуть в трубочку любые нарезанные мясные продукты.

Трубочки можно наполнить начинкой из полосок сыра или красного сладкого перца, соленых или свежих огурцов, кусочек помидора с зеленью.

Оригинально будет смотреться нарезка,украшенная розами из мяса и колбасных изделий. Делаются такие цветы очень просто, мясо нарезается тончайшими полосками и сворачивается по спирали, концы отгибаются, получается пышная розочка. Второй вариант нарезать колбасу кружочками, заворачиваем ее по кругу, формируя лепестки цветка. Получаем нежное и красивое украшение. Красиво смотрится нарезка украшенная зернами граната, гроздьями винограда.

Фантазируйте, пробуйте, а наградой для вас будет восторженные лица гостей!

Источник:
Как красиво оформить мясную нарезку?
Похожие записи: Оформление сырной нарезки Салат в апельсиновых корзиночках с курицей Салат в корзиночках Сазан запеченный в духовке целиком Что приготовить и как украсить стол 9 мая? more
http://recipesdays.ru/kak-oformit-myasnuyu-narezku.html

Мясная нарезка: варианты оформления и подачи (фото)

Без мясного ассорти не может обойтись ни одно из праздничных застолий. Мясная нарезка, как известно, является самой любимой закуской сильного пола. Ее разметают быстрее всего. Для создания такого ассорти не существует никаких особых правил — может пригодиться все, что есть под рукой.

Мясная нарезка – это тонкие ломтики колбасы, причем неважно, какой: копченой, полукопченой, вареной, ветчины, буженины. Кроме колбасы, нарезка обязательно должна содержать настоящее мясо или мясные изделия. Подается она в качестве закуски перед основными блюдами, чтобы гости смогли красиво сервированный стол оценить по достоинству. Поэтому очень важно постараться выложить на блюдо нарезанные продукты таким образом, чтобы они стали украшением стола и одним только своим видом уже вызывали аппетит.

Главное условие, которые следует соблюдать при оформлении мясной нарезки, – она должна быть нарезана как можно тоньше, иметь одну форму, размер и одинаковую толщину. Но в домашних условиях это сделать очень сложно, потому какая-то часть продуктов может быть испорчена. Можно купить готовую нарезку в магазине или попросить продавца (если есть такая услуга) там, где приобретаете мясные деликатесы, сразу их нарезать.

Для самостоятельного приготовления блюда необходимо иметь большой и хорошо наточенный нож. Перед нарезкой колбасы, ветчины или других колбасных изделий с них следует обязательно удалить оболочку. С мясных изделий – грудинки, сала, рулетов и пр. — шкурку снимать ненужно. Колбаса для мясной нарезки режется тонкими овальными пластинками под углом. Ветчина нарезается поперек куска. Балык и прочие деликатесы из натурального мяса — поперек волокон.

Готовое блюдо следует отправить в холодильник, обернув предварительно пищевой пленкой. И перед подачей нарезка мясная праздничная немного подправляется и ставится на стол.

Нарезать красиво колбасу несложно. Предлагаем воспользоваться несколькими простыми советами.

1. Сверните колбасу в трубочки. Так она будет смотреться интересно и празднично. Можно при желании чередовать несколько разных видов нарезки, что позволит создать интересный визуальный эффект.

2. Добавьте немного овощей и зелени, которые смогут разнообразить мясные тарелки и придать блюду довольно праздничный вид.

3. Поставьте соус. Хорошо смотрятся специальные тарелки, которые поделены на сегменты, а посередине стоит соус.

4. Проявите фантазию. Чтобы красиво сделать колбасную нарезку, необязательно быть специалистом по сервировке стола. Выложите тонко порезанные кусочки ветчины в виде розы, а вокруг разложите остальную нарезку и немного украсьте зеленью. Все, красивая мясная нарезка (фото вариантов предлагаются в обзоре) готова!

Давно прошло то время, когда нарезка мясная появлялась на столе только по большим праздникам, а добыча буженины и колбасы требовала приложения немалых героических усилий. На данный момент современные магазины и рынки предлагают огромный ассортимент мясной продукции, поэтому никаких трудностей с наполнением мясной тарелки практически нет. Главное в этом деле — не только то, чем будет наполнена мясная тарелка, но и то, как она будет подана. Основной приправой к такому блюду является художественный замысел и оригинальность хозяйки.

Как приготовить и красиво украсить нарезку для банкета?

Прежде всего нужно снять оболочку с колбасных изделий. Нарезать под углом тонкие ломтики. Процесс намного упрощается, если есть ломтерезка, если же ее нет — потребуется очень острый нож. Поверхность языка, ветчины или буженины зачистить, удаляя все подсохшие темные корочки. Мясо режется поперек волокон.

Теперь можно приступать непосредственно к сервировке. Эффектно выглядит нарезка мясная, просто уложенная на листья салата. Это прекрасный вариант на скорую руку, когда не хватает времени на какое-то более сложное блюдо. Хорошо смотрится мясная нарезка, выложенная на плоском блюде и посыпанная паприкой или карри. Картину можно дополнить несколькими видами соусов, поданных в соусниках и размещенных на том же блюде.

Из ломтиков балыка, колбасы или грудинки можно сделать цветок, а затем украсить блюдо зеленью.

Можно сделать оформление мясной нарезки чуть сложнее, приготовив более пышный цветок. Вареная колбаса (вяленое мясо) нарезается тонкими ломтиками, сворачивается пополам и плотно закрепляется в таком положении пером зеленого лука. Второй слой складывается чуть свободнее, опять закрепляется. Лепестки цветка немного отгибаются в стороны, а нижний слой, который лежит на блюде, укладывается совсем свободно.

Мясная нарезка красиво украшается зеленью, овощами, фруктами (киви, клубникой, лимоном).

Украсить мясную нарезку, если нет особых навыков в кулинарии, можно цветами из овощей: розой из свеклы, цветочками из огурца, помидора, редиски или лука. Красиво смотрится оформление мясной нарезки каллами из сыра для тостов и кусочками маслин.

Фуршет, как правило, не предполагает продолжительного застолья, поэтому и закуски для этого мероприятия подаются соответствующим образом (канапе или в виде маленьких рулетиков).

Другой не менее эффектный способ оформления нарезки для фуршетов – нанизанная закуска на зубочистки и закрепленная на какой-либо основе.

Свернутые рулетиком тонкие мясные ломтики можно разместить в вертикальной плоскости, уложив их на блюде горкой и украсив листовым салатом. Если в запасе есть немного времени, можно на блюде создать цветочный букет, совместив его с цветами из овощей, сыра, колбасы, зелени и маринованных овощей.

Мясная нарезка, фото которой уже вызывает аппетит, не говоря о самом блюде, может быть украшена овощами: лимоном, помидорами, огурцами, сладким желтым или красным перцем, маслинами, оливками, маринованными или солеными огурцами и другими соленьями и всем, на что хватит фантазии.

Можно в центре блюда поставить соусник с горчицей, хреном или соусом собственного приготовления.

Красиво смотрятся мясные продукты, свернутые в трубочку. Их можно наполнить начинкой, куда входит полоска красного сладкого перца или сыра, маринованного или свежего огурца, кусочек помидора и зелень.

Источник:
Мясная нарезка: варианты оформления и подачи (фото)
Без мясного ассорти не может обойтись ни одно из праздничных застолий. Мясная нарезка, как известно, является самой любимой закуской сильного пола. Ее разметают быстрее всего. Для создания такого ассорти не существует никаких особых правил — может пригодиться все, что есть под рукой.
http://www.syl.ru/article/181820/new_myasnaya-narezka-variantyi-oformleniya-i-podachi-foto

Праздничные блюда

Праздничная закуска из белого хлеба с куриным печеночным паштетом и перепелиными яйцами. Ингредиенты: яйца перепелиные — 8 шт, батона или белого..

На закуску, Паштеты

Нежная закуска из крекеров слегка остренького сырного крема и красной рыбы. Ингредиенты: слабосоленая семга или форель — 200 гр, печенье крекер -..

На закуску, Рыбные закуски

Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов — 500 гр, бекона — 70-100 гр, помидоров..

На закуску, Овощные закуски

Рецепт вкуснейшей индейки для праздничного рождественского или новогоднего стола запеченной целиком в духовке. Ингредиенты: тушка индейки..

Очень вкусный но простой в приготовлении салат к празднику 8 Марта сможет сделать для своей любимой любой мужчина. Минимальное количество..

Салаты, Мясные салаты

Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький.

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Праздничный коктейль для детей на основе молока с мороженым и плодами киви. Ингредиенты: Киви (средних размеров) – 1 штука Молоко (цельное.

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

Такой вкусный, богатый витаминами и красиво оформленный коктейль с дельфинами непременно понравится вашим деткам. Ингредиенты: Бананы..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола. Ингредиенты: Мясо..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..

На закуску, Мясные закуски, Грибные закуски

Чешский традиционный пирог, который обычно готовят на рождество. Ингредиенты: Мука (из отборных сортов пшеницы) – 0,5 литровая банка Молоко..

Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке. Ингредиенты: Состав..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Ингредиенты: Сыр (средней твердости..

Салаты, Овощные салаты

Праздничный салатик с курицей под названием «Изумрудный браслет» в составе которого отлично сочетаются сыр, огурцы, киви и грецкие орехи.

Салаты, Салаты с курицей

Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным..

На закуску, Овощные закуски

Очень красивый праздничный салат из крабовых палочек с сыром, яйцами и красной икрой, которой делается надпись. Ингредиенты: Крабовые..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с крабами

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Салаты, Рыбные салаты

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Салат-коктейль, который подается в фужерах с ветчиной и сыром. Подойдет для банкетов фуршртов и других подобных праздников. Ингредиенты.

Салаты, Мясные салаты

Отличные закусочные бутербродики-канапе на шпажках из батона, красной рыбы, оливками и лимоном. Ингредиенты: Батон (нарезной, белый) –..

На закуску, Бутерброды, Рыбные закуски

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Холодная закуска из отварных яиц с яблоками и пастини «Грибная поляна», подойдёт для любого праздничного стола. Ингредиенты: Яйца – 10..

На закуску, Грибные закуски

Этот необычный салат из курицы с виноградом для праздничного стола готовится по рецепту Тиффани. В его состав также входят грецкие орехи..

Салаты, Салаты с курицей

Рецепт традиционного итальянского свадебного супа с фрикадельками, который в Италии обычно подается на свадьбе гостям. Ингредиенты: Фарш..

На первое, Супы с мясом, Овощные супы

Источник:
Праздничные блюда
Праздничные рецепты с фото. Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне, Крекеры с семгой и сливочным сыром, Венок из заварного теста с ягодами, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/tag/prazdnichnie

Рецепты праздничных блюд

Предлагаю подборку рецептов вкусных, недорогих, простых в приготовлении праздничных блюд. Салаты, закуски, мясные блюда и гарниры к праздничному столу.

Праздничная закуска из кабачков (кабачок — 300 гр.;ветчина — 150 гр.;лист салата — 20 гр.;укроп — 10 гр.;чеснок — 10 гр.;сок лимона — 1 ст. ложка; морковь отварная или огурец — 100 гр.;сметана, йогурт — 1 ст. ложка;соль — 0,5 ч. ложки; ).

Домашняя колбаса (мясо — 1,8 кг;сало — 0,3 кг;чеснок — 20 гр.;соль — 35гр.; перец черный свежемолотый).

Оригинальный салат с ананасами и грибами (грибы шампиньоны сырые — 200 гр.;ананасы консервированные — 100 гр.;лук репчатый — 50 гр.; яйцо перепелиное вареное — 6 шт.;перец сладкий — 50 гр. ; сыр твердый — 100 гр.;зелень укропа — 15 гр.;для заправки сметана или майонез — 4 ст. ложки; соль, черный молотый перец).

Салат с курицей, ананасами и кукурузой (куриное мясо — 400гр.; рис — 5 ст. ложек; ананасы конс. — 1 б.; кукуруза конс. — 1 б.; масло растительное — 100мл.;сироп ананаса — 50 мл.; горчица — 1 ч.ложки; сок лимона — 1 ст. ложка;соль, сахар, перец черный молотый).

Сладкий салат из свеклы с творогом (свекла вареная — 400 гр.;творог — 100 гр.;ядра 2-х грецких орехов; сметана — 2 ст. ложки;изюм — 30 гр.;мед или сахар по вкусу).

Зимний салат с маринованными шампиньонами (шампиньоны маринованные — 200гр.;морковь отварная — 100 гр.;картофель отварной — 200 гр.;лук — 50 гр.; огурец соленый — 100гр.;масло растительное для заправки).

Домашний мясной паштет для бутербродов (мясо — 500 гр.;морковь — 120гр.;картофель — 120 гр.;лук репчатый — 50 гр.; корень или зелень петрушки;соль, перец черный молотый).

Говядина, запеченная куском (говядина — 700гр.;соль — 2 ст.л.;сахар — 1 ч.л.;сок лимона — 2 ст. л.;перец, лист лавровый).

Мясо в вафельках (200гр. фарша из любого мяса;3 куриных яйца;1 маленькая луковица; 24 штуки вафель диаметром 7 см.; 1 ч.л.соли;перец черный молотый;4 ст.л. воды.).

Яйца, фаршированные паштетом ( яйца — 5 шт.; паштет печеночный — 3 ст. ложки;сметана — 2 ст. ложки;орех грецкий — 1-2 шт.;соль).

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата (или пекинской капусты)- 300гр.(1 большой пучок), фасоль стручковая — 300гр.мороженой, изюм — 100гр., сыр твердый — 100гр., яйцо перепелиное — 10-12шт., заправка для салата ).

Салат «Оливье» (картофель-300г , огурец маринованный-150г , горошек зеленый консервированный- 400г , мясо отварное-300г, яйцо куриное-5 штук, соль по вкусу, майонез домашний -100г).

Конфеты из кураги, изюма и ореха (150гр. кураги, 150гр.изюма, 100гр. грецкого ореха, 40гр. стружки кокосовой).

Свиные рулетики с яблочно-яичной начинкой (свинина — 700 гр.;яйцо вареное — 4 шт.; яблоки — 100 гр.; зелень ; чеснок — 2 больших зубка; масло сливочное — 50гр.; соль, перец черный молотый; масло растительное 50 мл.).

Котлеты домашние из говядины (говядина — 500гр.; лук репчатый — 50гр.; соль, перец черный молотый; сухари панировочные; яйцо куриное — 2 шт; масло растительное).

Рыба на шпажках, запеченная в духовке. Мини-шашлычки. (рыба филе — 300гр.;сок лимона 1 ст. ложка ;перец сладкий — 150гр.;лук репчатый — 1-2 шт.;масло оливковое — 3 ст. ложки.соль, перец черный молотый).

Источник:
Рецепты праздничных блюд
Рецепты с фотографиями блюд для празничного домашнего застолья. Простые блюда для праздника. Рецепты на Новый год, Рождество, день рождения, юбилей…
http://samvari.ru/raznoe/recepty-prazdnichnyh-blyud.shtml

COMMENTS