Share

Праздничное блюдо из говядины

Блюда из говядины

Это идеальное блюдо для ужина или обеда, ведь оно одновременно сочетает в себе гарнир и мясную составляющую. Гречка с печенью, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, станет одним из любимейших блюд в вашей кулинарной копилке. Смело готовьте это потрясающее кушанье и угощайте своих близких, поверьте добавка не заставит себя ждать. Читать далее

Приготовление сытного и одновременно вкусного блюда для всей семьи дело не легкое, требующее определенных кулинарных навыков. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить мясо под сыром в духовке, сочность которому придадут лук и майонез. Такое изысканное блюдо можно подавать на любой случай, будь то ужин или празднование значимого события. Читать далее

Именитые повара уже устали спорить друг с другом о том, к категории первых или вторых блюд относится это кушанье. В этом пошаговом рецепте с фото вы подробно узнаете, как приготовить настоящий, классический венгерский гуляш из говядины с чипетками. Приготовив и попробовав хотя бы раз это ароматное блюдо, оно станет одним из ваших любимых, а возможно и коронных. Читать далее

Если вы хотите научиться готовить вкусное и ароматное тушеное мясо, то оригинальная рецептура этого блюда вам поможет. Этот пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить классический гуляш по-чешски из говядины с пивом и с кнедликами. Смело подавайте это сытное кушанье на обед или ужин и из-за стола голодным точно никто не выйдет. Читать далее

Нежирное мясо, приготовленное довольно простым способом, без масла и жарки сделает ваш прием пищи более полезным и вкусным. Говядина запеченная в духовке по нашему пошаговому рецепту с фото сделает любой стол праздничным, мы расскажем, как и сколько запекать говядину куском в фольге в духовке. Это блюдо можно подавать на праздничный стол, но и обычный семейный ужин оно непременно украсит. Читать далее

Как приготовить узбекский плов с говядиной

Представляем вашему вниманию потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо народов Ближнего Востока . Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный плов из говядины с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса по настоящим узбекским традициям . Хоть и существует множество вариантов приготовления этого кулинарного изыска , все они сводятся к одному принципу . Читать далее

Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени — это очень полезное и вкусное блюдо, к тому же еще и просто готовится. Все знают, сколько витаминов содержится в печени, но много ли блюд вы готовите из нее? Конечно печень есть очень полезно, но одни и те же блюда быстро надоедают, по-этому мы представляем простой рецепт, который поможет разнообразить ваше меню. Читать далее

Азу по-татарски — это вкуснейшее блюдо татарской кухни. Приготовить его не очень сложно, но стоит сразу предупредить, что времени на приготовления нужно побольше, чем для какого-нибудь обычного блюда. Если объяснять в двух словах, что такое азу по-татарски, то можно сказать, что это тушенное мясо (чаще всего говядина или баранина) с картошкой и добавлением соленых огурцов. Передать вкус этого блюда невозможно, он настолько выразителен и бесподобен, что азу по-татарски может легко стать вашим любимым блюдом и визитной карточкой при встрече гостей. Читать далее

Картошка гармошка в духовке

Картошка гармошка в духовке — это очень простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас кулинарной сноровки. Все что вам нужно будет сделать- это прочитать наш рецепт и сделать так, как показано на фото шагах приготовления этого замечательного блюда. Картошка гармошка в духовке способна удивить любого гурмана одним своим видом, согласитесь, что выглядит это блюдо очень аппетитно. Читать далее

Телятина с черносливом

Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом. Это блюдо настолько ароматное, что вашим гостям нет ни единого шанса устоять перед ним. Читать далее

Тушеная говядина с картошкой в кастрюле

Тушеная говядина с картошкой в кастрюле отличное и сытное блюдо, которое можно поесть и вечером, на ужин, и днем — на обед. Так как мясо говядины жестковатое, то тушение как нельзя кстати подойдет для него. Приготовив это блюдо, вы поймете, что говядина бывает очень нежной и сочной. Благодаря тушению — продолжительному тепловому воздействию, белок начинает разрушаться и поэтому мясо становится нежным. Если вы будете жарить говядину, то такого эффекта вы вряд ли добьетесь. Читать далее

Мясо тушеное с черносливом

Мясо с черносливом, точнее мясо тушеное с черносливом блюдо довольно изысканное и непривычное для нас, но готовить его одно удовольствие. Если вкусно, то это не значит, что приготовить сложно, достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и наш рецепт, который поможет вам приготовить самое вкусное тушеное мясо.

Чернослив — это высушенная слива обладающая множество полезных свойств, которые и перечислить можно с трудом, их очень много. Помимо пользы, этот продукт имеет очень интересный и приятный вкус, который прекрасно сочетается с мясом. Читать далее

Паста с помидорами

Паста с помидорами и добавлением пряных копченных колбасок прекрасно подойдет для вечернего ужина. Блюдо приготовленное по нашему рецепту получается изысканным и очень вкусным, по- этому можно подать не только к обычному, но и к романтическому ужину!

Быстрота и легкость приготовления делают это блюдо еще ценней, всего 35 минут потраченного времени и прекрасная паста с помидорами будет радовать вас, а добавление пряных копченных колбасок добавит яркости и пикантности вкуса. Читайте наш рецепт, готовьте вместе с нами и пробуйте новые яркие и насыщенные вкусы. Паста с помидорами приготовленная по нашему рецепту, станет одним из ваших любимейших блюд! Читать далее

Макароны с мясом

Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом — это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день. Читать далее

говядина тушенная в вине

Говядина в красном вине — это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то наш рецепт поможет сделать правильный выбор. Говядина в красном вине готовится очень быстро, но не смотря на быстроту и легкость приготовления блюдо получается очень вкусным, а вкус необычным. Читать далее

Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан». Читать далее

Мясо запеченное в фольге

Мясо запеченное в фольге — это очень вкусный, универсальный и простой рецепт! Мясо говядины- это диетическое, нежирное мясо. Если говядину правильно приготовить, то мясо получится очень нежным и сочным, наш пошаговый фото- рецепт подскажет Вам, как вкусно приготовить мясо говядины. Мясо запеченное в фольге фактически готовится в собственном соку, по- этому и получается таким нежным и сочным. Читать далее

Тушеная картошка с тушенкой

Если Вам необходимо быстро приготовить еду, а Вы не знаете, какое блюдо, то тушеная картошка с тушенкой подойдет Вам как нельзя кстати! Раньше, когда достать тушенку было довольно проблематично тушеная картошка с тушенкой считалась коронным блюдом. Готовится это чудо- блюдо очень просто, но и здесь есть свои секреты, о которых мы Вам расскажем в нашем рецепте!

Тушеная картошка с тушенкой — блюдо, которое порой так хочется приготовить и вновь почувствовать всеми любимый и почти забытый вкус. Читать далее

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами — это очень вкусное и питательное блюдо. Говядина обладает большим содержанием белка и полезных витаминов, что делает это блюдо очень полезным! Один из самых распространенных способов приготовления мяса говядины — это тушение. Процесс занимает от 40 минут до 2,5 часов, все зависит от того, какое мясо. Говядина тушеная с овощами может быть приготовлена разными способами, но сегодня мы пойдем по наикратчайшему и самому легкому пути приготовления этого замечательного блюда! Читать далее

Говядина жареная с луком

Говядина жареная с луком — прекрасное блюдо на скорую руку. Приготовьте ужин быстро и очень вкусно, используя при этом продукты, которые почти всегда есть в любом доме и общедоступны для потребителей. Времени на подготовку уйдет немного, а сам процесс приготовления Вам покажется очень легким. Говядина жареная с луком прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами и гречкой! Это самое простое и в то же время сложное блюдо, ведь жареное мясо очень важно уметь приготовить и тогда Читать далее

печень жареная в сметане

Не знаете, что приготовить на ужин? Печень жареная в сметане великолепное блюдо, которое Вас не разочарует! Продукты, необходимые для приготовления этого блюда всегда можно достать в ближайшем магазине и стоят они совсем недорого, так что печень жареная в сметане это не только полезное, но еще и экономичное блюдо! Советуем приготовить печень по нашему рецепту и насладиться нежным и мягким вкусом! Возможно кому то это блюдо напомнит вкус детства, а кто то впервые приготовит его, но в любом случае — этот рецепт просто великолепен! Чтобы приготовить печень жареную в сметане Вам не нужно обладать Читать далее

Жареная говядина на сковороде

Жареная говядина на сковороде прочно вошла в повседневную еду нашей жизни. Это прекрасное блюдо подойдет как на ужин, так и на обед. Главное условие — это чтобы мясо было свежим и не перемороженным, филейная часть. Такое мясо и готовить приятно и есть будете с удовольствием! В этом рецепте Вы узнаете, как жарить говядину на сковороде, сколько времени Вам понадобится для приготовления и с каким гарниром лучше всего подать кушанье. Читать далее

тушеная говядина с подливкой

Тушеная говядина с подливкой одно из любимейших блюд дополняющих гарниры. Все мы хорошо знаем это блюдо, но как вкусно приготовить ответят не многие. Не смотря на то, что это блюдо готовится очень просто, тушеная говядина с подливкой получается очень и очень вкусной, мясо нежным и невероятно ароматным. Для приготовления Вам потребуется Читать далее

Говядина по тайски

Говядина по-тайски является вкусным блюдом и не сложным в приготовлении. Блюдо довольно интересное, при этом вкус получается действительно непередаваемым и уникальным. Дополнением к нему может подойти как картошка или рис, так и макароны, в общем на ваш вкус то, что вы больше предпочитаете. Говядина по-тайски приготовленная по нашему рецепту Читать далее

Рагу мясное. Как приготовить рагу

Рагу мясное — это блюдо создано чтобы пробуждать аппетит! Оно настолько вкусное, что просто слов будет мало. Как вы знаете, рагу — это блюдо, в состав которого входят небольшие кусочки овощей, мяса или рыбы, или грибов, которые сначала обязательно обжаривают, а затем тушат. Как правило, такое блюдо получается Читать далее

Антрекот из говядины

Антрекот из говядины — это блюдо пришло к нам из Франции. Сколько аристократизма таится в одном только слове «антрекот» не говоря уже об изысканности вкуса. Говядина- само по себе мясо довольно диетическое, но чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется его поджарить, а значит людям особо следящим за своим здоровьем стоит употреблять антрекот из говядины с осторожностью. Читать далее

Блюда из говядины невероятно разнообразны. В этом разделе мы постарались собрать самые проверенные рецепты приготовления блюд из говядины, многие из которых знакомы нам с детства. Вторые блюда из говядины пользуются особой популярностью, ведь они готовятся из мяса телятины или молодых бычков. Что касается практических вопросов, то приготовление блюд из говядины занимает несколько больше времени, чем из той же свинины. Все это зависит исключительно от качества мяса и его свойств.

Всем нам известны простые и вкусные блюда из говядины такие, как гуляш или рагу, многие пробовали их, но боятся сами приготовить. Пошаговые рецепты приготовления сложных или легких блюд из говядины вам подробно расскажут, как приготовить вкусные блюда из говядины, сколько времени ее жарить или тушить и с чем лучше всего подавать говядину.

Вторые блюда из говядины прекрасно сочетаются с овощами, на гарнир вы можете приготовить картофельное пюре или рис и подать это все с бокалом красного вина. Надеемся, что наши рецепты с фото помогут вам приготовить понравившееся блюдо из говядины быстро и вкусно. Внимательно следуйте нашим рекомендациям и у вас обязательно все получится.

Говядина, На праздничный стол

Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Венский шницель — это одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Вряд ли найдётся человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Армянский шашлык, под названием хоровац, интересен тем, что предварительно не маринуется. Шашлык на сковороде будет мягким благодаря хорошей прожарке на сковороде с толстым дном, а также гранатовому соку, который делает мясо сочным и размягчает его волокна.

Предлагаю вам мясное блюдо, приготовление которого не требует вашего постоянного присутствия на кухне. «Мешочки-торбочки» из говядины, с грибной начинкой, хорошо подойдут к праздничному столу. Простые ингредиенты позволят вам разнообразить и повседневный стол.

Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным.

Шикарный обед для всей семьи. Рекомендуем к воскресному обеду мясо по-французски.

Это очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничным за счeт присутствия чернослива.

Интересное блюдо из говядины с черносливом, тушенной в пиве, предложу на обед в воскресный день. Готовится долго, но оно того стоит. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Аромат и вкус. В общем — надо готовить))

Мясо, тушенное в собственном соку, с овощами, может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Мясо получается очень нежным и просто тает во рту, сохраняя свой натуральный вкус, а овощи, пропитавшись ароматом мяса и его соками, становятся необычайно вкусными.

В день рождения хочется гостей не только накормить, но и приятно удивить, услышать комплименты и увидеть довольные улыбки. В общем, хочется приготовить настоящее супер-блюдо ко дню рождения!

Какой праздник обходится без мясной и сырной тарелок? А какая праздничная тарелка без пастромы, этого интересного и вкусного мяса. Предлагаем рецепт пастромы из говядины, которая готовится очень легко и одновременно существенно экономит ваш бюджет.

Жареная говядина в ароматном винном соусе с луком и тимьяном.

Мясо, запеченное в духовке, — всегда желанное блюдо. Приготовьте говядину «Шатобриан» с овощами и под грибным соусом. Вкус просто непревзойденный.

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Свинина, фаршированная грибами и мясным фаршем, запеченная в духовке. Довольно эффектная закуска, согласны? А еще и вкусно:)

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

Ароматный и нежный рулет с пикантной корочкой. Этим блюдом можно не только подразнить соседей, но и приятно удивить гостей.

Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом, — это любимое блюдо моего мужа-мясоеда. Тушеная говядина по этому рецепту получается сочной, нежной, а хлеб в процессе приготовления в пиве превращается в ароматную густую подливу с легкой кислинкой. Как же это вкусно!

Рецепт блюда украинской кухни — крученики (рулетики) из говядины с грибами, соленым огурцом и сыром.

Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Прекрасное мясное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.

Много вкусных и полезных овощей и трав растет сейчас в наших огородах, нужно их как-то использовать! Этот рецепт содержит в себе много полезностей, а главное, прост в приготовлении!

«Говядина по-строгановски особым манеромъ». Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт — то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

Рулет из говяжьей вырезки, фаршированный болгарским перцем, свежим базиликом, сыром чеддер. Со сливочно-кофейным соусом для барбекю.

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

Рулет из говядины с начинкой из ветчины, сыра и лука-порея. Ничего сложного в приготовлении, и получается очень вкусно!

Такое не может быть невкусным:) Уж очень аппетитно, и для семьи — самое то! Причем еще где-то и празднично:) Мясной рулет делается просто и быстро.

Мясной рулет с яйцом, как в старые добрые 80-е.

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

Существуют разные способы приготовления этого блюда. В нашем рецепте мясо по-французски запекается в духовке в сковороде с луком и сыром.

Оригинальное блюдо из фарша и овощей. Обычно фаршируют овощи, а здесь все наоборот. Корзиночки из мясного фарша, наполненные овощной нарезкой с грибами, запекаются под сырной корочкой. Все это очень аппетитно смотрится на блюде. Мясная корзинка — сытная и сочная, а какой аромат. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

У мяса под овощной корочкой-безе получается просто чудесный вкус! А при подаче кусочки мяса можно полить сверху лимонным соусом.

Сегодня на нашем столе — Азия, а конкретно — Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой «бумаге». Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам — общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.

Ростбиф — традиционное английское блюдо. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ростбифа на сковороде. По желанию можете подать его с апельсиновым соусом, приготовленным за считанные минуты!

Рецепт мясных рулетиков из говяжьего филе со шпинатом, сыром, изюмом и кедровыми орехами. Рулетики из говядины прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничный стол или же как основное блюдо для семейного ужина.

Готовим мясное блюдо на праздничный стол — запеченную телячью ножку с картофелем, в духовке. Рецепт очень сочного, нежного запеченного мяса в фольге. Перед запеканием мясо маринуется с луком и морковью.

Фунчоза (по-другому её ещё называют стеклянной лапшой) относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Она отлично сочетается с любым мясом и овощами, а готовится всего несколько минут. Рецепт вкусного ужина.

Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, просто распадается на волокна. Сухофрукты и апельсиновый сок с медом придают блюду особую нотку во вкусе. Это блюдо достойно праздничного стола!

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Рецепт говяжьего гуляша имеет множество вариаций. Мы привыкли считать это блюдо венгерским, но его готовят во многих европейских странах. Предлагаем приготовить говяжий гуляш по-швейцарски.

Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Классический рецепт приготовления корейки в духовке, с минимальным количеством специй.

Печеночка прекрасно смотрится на столе — луковые кольца отлично с ней сочетаются, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Такое обычное блюдо можно подать так красиво. Вкусную жареную печень с луком можно готовить на Новый Год, на день рождения, да и вообще на любой праздничный стол.

Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо — домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем — вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные — мечта геометра и гурмана!

Для этого блюда понадобятся ребрышки с большим количеством мяса. Запекаются говяжьи ребрышки в духовке под хлебной корочкой, а подаются с восхитительным соусом из сморчков.

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Жареная говядина в ароматном винном соусе с луком и тимьяном.

Мясо, запеченное в духовке, — всегда желанное блюдо. Приготовьте говядину «Шатобриан» с овощами и под грибным соусом. Вкус просто непревзойденный.

Лучшие блюда из говядины на второе (праздничные и простые на каждый день) — вкусные домашние рецепты приготовления с пошаговыми фото

Блюда из говядины на второе – настоящее воспоминание из детства! Наверняка, многие вспомнят ароматные кусочки мяса в подливе, поданные в сопровождении с гречневой кашей. Такое блюдо наши мамы готовили не случайно. Говядина не просто очень вкусное мясо, оно еще и очень полезное. В нем содержится множество витаминов и прочих элементов, необходимых для поддержания здоровья, в том числе железо. Именно данный микрокомпонент рекомендуют восполнять в своем организме беременным женщинам и детям. Говядина же для этих целей – наилучший вариант!

Блюда из говядины получаются очень вкусными, но для неопытных хозяюшек они становятся настоящим испытанием! Неправильно приготовленная говядина может просто напросто стать резиновой. Избежать такого эффекта просто, нужно только знать, как правильно данный вид мяса обработать.

В случае с говядиной не стоит действовать наобум. Сперва нужно изучить понравившийся рецепт приготовления и обратить внимание на все тонкости работы с таким мясом. Только тогда второе блюдо из говядины получится действительно вкусным.

Блюда из говядины обладают одним секретом нежнейшего вкуса, который заключается в молодости самого мяса. Молодая говядина — телятина — нежно-розового цвета, упругая, блестящая. Если под видом телятины вам продают кусок насыщенного красного цвета — это говядина, причем, совсем немолодая. О почтительном возрасте будет также свидетельствовать желтый жир.

В русской кухне традиционно предпочитают мясо молодых телят и коровы, в то время как европейская кухня, считает говядину второсортной, отдавая предпочтение блюдам из быка, коих предлагается огромное количество.

Говядина подходит для любых видов термической обработки. Как правило, для тушения и жарки используются верх оковалки, антрекот, осек филея или вырезка, другие части туши используются для рубленых котлет или мясного фарша. Использовать в чистом виде фарш или рубленые кусочки не рекомендуется, поскольку при термической обработке и так не сильно жирное мясо еще более ссыхается, и продукт становится резиново-безвкусным.

Резать говядину следует строго поперек волокон. Долго мыть под водой и уж, тем более, замачивать, такое мясо нельзя. Так оно потеряет свой сок и мягким уж никак не получится. Размягчить говядину помогут различные маринады. На эту роль лучше всего походит горчица, водка и красное вино. Кроме того сделать мясо мягче можно, тщательно отбив его с двух сторон.

Говядина должна получиться не только мягкой, но и сочной. Добиться этого очень легко! Лучший способ – запечатать мясной сок в куске говядины. Для этого необходимо поджарить мясо на раскаленной сковороде до появления корочки. Именно она предотвратит пересушивание говядины внутри. С целью сохранения сочности также необходимо солить мясо только тогда, когда оно будет уже хорошо прожарено, а не в сыром виде.

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления говядины для вторых блюд. Выполняйте данные рекомендации и рекомендации выбранного рецепта. Они помогут сделать вторые блюда из говядины действительно вкусными!

Вопрос о том, какие блюда из говядины можно приготовить на каждый день, волнует многих хозяюшек. Многообразие рецептов приготовления этого мяса сбивает с толку, а выбрать конкретное блюдо бывает довольно проблематично.

Самые распространенные блюда из говядины те, которые готовят посредствам тушения. Благодаря добавлению жидкости или соуса в процессе приготовления, мясо получается нежным, мягким и достаточно сочным. Наиболее яркие примеры таких блюд – бефстроганов и гуляш. В целом же, тушеная говядина отлично сочетается с такими гарнирами, как овощи, рис, картошка.

Хороши на каждый день и те блюда из говядины, в которых мясо обрабатывают посредствам обжаривания. Однако такой способ приготовления требует выполнения определенных правил. Часть туши, из которой должно быть вырезано мясо, как правило, указывают в рецепте. Использовать нужно именно указанный кусок. Если замена допустима, то это также будет указано в рецепте. Кроме того нужно обладать некоторым опытом в жарении говядины, так как пересушить ее, сделав жесткой, очень легко. Лучше всего строго следовать рекомендациям выбранного рецепта.

Шницели, стейки, отбивные, ростбифы – все эти блюда, как нельзя лучше подходят для приготовления на каждый день.

Массу замечательных рецептов с пошаговыми фото по приготовлению блюд из говядины на каждый день, вы сможете найти в данном разделе сайта xcook.info.

Праздничный стол может украсить практически любое блюдо из говядины. Стоит лишь оформить то или иное блюдо особым образом, подать к нему соус и торжественное яство готово. Не стоит слишком долго ломать голову над тем, какое же праздничное блюдо из говядины приготовить. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и отправляйтесь готовить. Говядина в любом виде – вариант беспроигрышный. Но только, конечно, если приготовить ее правильно!

Какое бы блюдо из говядины вы не задумали приготовить, простое на каждый день или праздничное, прежде всего, изучите рецепт его приготовления. Обязательно ознакомьтесь со всеми тонкостями, а иначе рискуете приготовить «резиновое» мясо, больше напоминающее подошву.

В данном разделе собраны только лучшие рецепты блюд из говядины. Выбрав любой из них, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное второе!

Кстати, все рецепты помимо пошаговых рекомендаций дополнены также пошаговыми фото, которые помогут быстрее вникнуть во все тонкости готовки.

Нежнейшие кусочки говядины, протушенные с баклажанами с добавлением чеснока и розмарина – идеальный вариант для сытного обеда! Такое блюдо совсем несложное в приготовлении, зато выглядит так, будто его приготовили в дорогом ресторане. Подойдёт как для обычного обеда, так и для закуски к любому празднику. Ваша семья будет сыта и довольна. А узнать, как приготовить мясо с баклажанами, вы можете в нашем рецепте с пошаговыми фото.

3212 0 60 мин. 4 чел.

Соте — блюдо универсальное и скорее представляет собой не определенный перечень неизменных продуктов, а технологию их готовки. Так, сегодня мы будем готовить соте из говядины и овощей в духовке, а в качестве соуса будем использовать холодное сухое вино. Такое сочетание продуктов и способ их приготовления позволят вкусу блюда стать по-настоящему нежным и глубоким. Соте из говядины — идеальный ужин.

2711 0 80 мин. 6 чел.

Несмотря на то, что антрекот, по сути, является скорее французским обозначением некой части мясной вырезки, а не названием какого-то блюда, это не мешает сегодня называть так по-разному приготовленные ингредиенты. Общее у всех этих блюд все же есть: антрекот представляет собой цельный кусок обжаренного или запеченного мяса или рыбы. Мы сегодня приготовим антрекот из говядины в терпком винном соусе.

1202 0 60 мин. 4 чел.

Какими бы вкусными ни были приготовленные самыми разнообразными способами овощи, никогда они не сравнятся по вкусу с куском сочной свежей говядины или свинины, зажаренными на гриле. В этом рецепте мы приготовим простой, но потрясающе вкусный и ароматный антрекот из говядины без добавления каких-либо приправ и специй. Подавать такой антрекот можно на ужин или обед с абсолютно любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

1757 0 40 мин. 6 чел.

Зразы — классическое славянское блюдо, которое обычно готовят из картофельного теста с мясной или грибной начинкой. Начинку для такого блюда можно сделать абсолютно любую. В этом рецепты мы приготовим начинку из лука и сливочного масла, а заворачивать зразы мы будем в тонко отбитую говядину. Зразы мы будем обжаривать на сковороде, а затем тушить в сливочном соусе.

2089 0 120 мин. 4 чел.

В этом рецепте мы приготовим очень простое жаркое из говядины с картофелем и луком в горшочках. Обжаренная на сковороде говядина приобретет необходимую румяную корочку, а в духовке мясо станет очень нежным и сочным. Такой способ приготовления мяса широко используется поварами во многих странах. Картофеля и лука будет вполне достаточно в качестве гарнира к такой сытной говядине.

1898 0 80 мин. 4 чел.

Если хочется побаловать себя чем-то горячим и сытным на обед, тогда это блюдо подойдет идеально. Оно удачно совмещает в себе качества первого и второго блюда, содержит нежное мясо и набор необходимых овощей. Все ингредиенты мы будем тушить, так что они не потеряют своих полезных свойств. Не обойдется наше азу и без традиционных соленых огурчиков. Подчеркнуть и разнообразить вкус блюда можно с помощью специй и ароматных трав.

2312 0 100 мин. 4 чел.

Нет ничего вкуснее, чем отведать на ужин нежную мясную отбивную. В этом рецепте мы приготовим простейший традиционный европейский бифштекс из говядины. Для приготовления такого блюда не нужно много ингредиентов. Мясо — все что потребуется нам в процессе создания ароматного и сочного бифштекса. Для подачи мы будем использовать свежую зелень и подходящие для мяса соусы на ваш выбор.

1909 0 30 мин. 8 чел.

Необычное и простое башкирское блюдо бешбармак можно приготовить самостоятельно и подать к столу в лучших традициях тюркских народов. Отличается это мясное блюдо способом своего приготовления и подачи. Только для бешбармака характерно приготовление необычной квадратной лапши. В эту самую лапшу необходимо руками заворачивать мясо, а затем кушать. Именно такой классический бешбармак из говядины мы приготовим сегодня.

3115 2 480 мин. 8 чел.

Несмотря на то что название рецепта имеет явное французское происхождение, бефстроганов является блюдом русской кухни, пусть и не национальной. Глубоких исторический корней у блюда нет, однако сегодня говядину по-строгановски любят и готовят во многих странах. Смысл блюда заключается в обжарке и тушении мяса вместе со сливочным или сметанным соусом. В этом рецепте мы приготовим один из классических вариантов бефстроганова с шампиньонами.

2120 0 40 мин. 2 чел.

Вкусным, сытным и очень полезным получится традиционное татарское азу в горшочках. Именно это блюдо мы будем готовить сегодня, а также подробно расскажем, как приготовить его по всем традициям в духовке. Говядину для этого азу мы приготовим на сковороде заранее. Обжаренное мясо после запекания в духовке получится сочным и очень насыщенным по вкусу. Дополнят вкус говядины запеченные овощи и специи.

2283 0 140 мин. 5 чел.

Американские стейки набирают все большую популярность в наше время. Если раньше их можно было отведать только в ресторанах, то сейчас этот вид мясного блюда вполен реально приготовить дома, не тратя больших денег и много времени на этот процесс. Все необходимые продукты для популярного стейка ти-бон вы можете найти в магазине, ну, а как приготовить это блюдо в домашних условиях, вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.

2978 0 40 мин. 2 чел.

Стейки – очень популярное блюдо не только в Америке, но и в ресторанах многих других стран. Кое-где даже существует особая культура, посвящённая приготовлению и употреблению стейков. Этот большой нежный кусочек сочного мяса не оставит равнодушным ни одного гурмана. А теперь приготовить его дома стало в разы проще, благодаря нашему рецепту с пошаговыми фото, который вы сможете найти внутри. Стейк Нью-Йорк покорит вас фантастическим ароматом и ярко выраженным вкусом говядины.

3494 0 180 мин. 2 чел.

Самый нежный и ароматный стейк из всех, которые вам приходилось видеть, филе-миньон идеально подойдет для романтического ужина на двоих или для легкой закуски на встрече друзей. Мясо по данному рецепту готовится легко и быстро, а его вкус оставит у вас только наилучшие впечатления. Вы удивитесь, насколько легко можно приготовить вкуснейший кулинарный шедевр в домашних условиях. Откройте наш рецепт с пошаговыми фото, и вы убедитесь в этом.

5156 0 25 мин. 4 чел.

Огромный сочный кусок жареного мяса может соблазнить и покорить любого гурмана. Мясной стейк не зря является одним из самых популярных блюд, заказываемых в ресторанах. Он гордо украсит собой любой праздничный стол и разнообразит обычный будничный рацион. Стейк портерхаус очень сытный и вкусный. Отведав его хотя бы однажды, вы непременно захотите приготовить его ещё не раз! Ну а наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.

1991 0 20 мин. 2 чел.

Через несколько дней у вашего мужа юбилей, и вы хотите удивить гостей чем-то новым, ранее не виданным? В подобное празднование идеально впишется вкусное корейское блюдо Пулькоги. Вы произведёте впечатление на гостей не только изумительным вкусом, но и ресторанной подачей этого шедевра восточной кулинарии! Не терпится скорее узнать, что же таит в себе пулькоги, и как его принято подавать в Корее, тогда внимательно изучите наш пошаговый фото рецепт.

7428 0 60 мин. 4 чел.

Всем известный и любимый мясной продукт говядина издавна стал частым гостем на нашем столе. Из-за полезных элементов, которые входят в его состав, это мясо рекомендуют как для профилактики многих заболеваний, так и для восстановления организма после болезней или травм. Приятно, когда пища не только полезна, но и вкусно приготовлена. Мы уверены, что наш рецепт клопсов из говядины обязательно вас порадует, а главное, никого не оставит равнодушным после дегустации.

4635 1 140 мин. 5 чел.

Первооткрывателем рецепта приготовления сочной говядины в слоеном тексте традиция считает английского лорда Веллингтона. Так оно или нет, но данное блюдо действительно гордо носит его имя. Говядина «Веллингтон» — еда не на каждый день. Ее приготовление требует и времени, и старания, и определенного мастерства. Однако результат усилий оказывается настолько великолепным, что с лихвой окупает все сложности готовки. Попробуйте приготовить говядину веллингтон по нашему рецепту с фото – и сами убедитесь, насколько это вкусно!

4614 0 70 мин. 4 чел.

Почти во всех странах, входивших когда-то в Османскую империю, готовят интересное мясное блюдо – бастурму, или особым образом вяленое мясо. Причем в каждой кухне есть свой рецепт бастурмы. Не стала в этом смысле исключением и Болгария. Именно с болгарским вариантом рецепта приготовления бастурмы из говядины мы собираемся вас сегодня познакомить. Мясо, приготовленное по данной технологии, получается потрясающе вкусным и сделает честь любой хозяйке.

11898 0 25 мин. 2 чел.

Среди самых известных мясных блюд венгерской кухни более других выделяется бограч. Многие считают его супом, но на самом деле это гуляш, просто приготовленный с большим количеством ароматной юшки. Помимо Венгрии, бограч чрезвычайно популярен на Закарпатье, где его нередко называют «мадьярской ухой», хотя это не рыбное, а исконно мясное блюдо из говядины или телятины. О том, как приготовить настоящий венгерский бограч, вы узнаете из нашего рецепта.

10256 1 90 мин. 6 чел.

Чили кон карне, или «мясо с чили», считается коронным блюдом мексиканской кухни. Готовят его преимущественно из говядины, сдобренной, помимо перчика чили, целым набором разнообразных пряностей. Причем только мясо и чили являются постоянными ингредиентами чили кон карне, а все остальные продукты, прежде всего специи, варьируются в зависимости от региона, ведь это блюдо готовит вся Мексика. Секретами одного из лучших рецептов чили кон карне мы сегодня делимся с вами.

6544 0 60 мин. 2 чел.

В Интернете можно найти множество вариантов приготовления азу по-татарски, однако в основном они адаптированы к нашему времени и реалиям. Отыскать же классический рецепт этого традиционного блюда татарской кухни не так просто. И, тем не менее, он есть. Сегодня мы расскажем вам, как готовится настоящее азу по-татарски из говядины. Оказывается, для этого требуется не так много времени и самые простые ингредиенты. Все подробности – в рецепте с фото.

9649 1 90 мин. 5 чел.

Тальята из говядины – блюдо поистине уникальное. Использовать его можно и как закуску, и как салат, и как полноценное второе блюдо. Возможно, именно поэтому оно столь любимо! Однако на его готовку у вас уйдет уйма времени, потому как в течении 12 часов необходимо будет мариновать мясо. Однако уверяем Вас, что результат того стоит!

8614 0 720 мин. 10 чел.

В этом рецепте мы расскажем Вам обо всех нюансах и аспектах приготовления стейка из говядины, прожаренного до состояния медиум. Мясо такой прожарки обладает нежным вкусом, хотя в нашем представлении оно является несколько недожаренным. Стейк будет лишь сверху иметь коричневую аппетитную корочку, а внутри говядина будет ярко-розового цвета, но, тем не менее, без крови!

14007 1 45 мин. 5 чел.

Запеченная в духовке сочная говядина – это прекрасная альтернатива тем сосискам и колбасам, что в большом изобилии мы можем наблюдать на прилавках магазинов. Кроме того такое блюдо будет куда полезнее, да, впрочем, и вкуснее! Готовить же его не тяжело, а также недолго. Справится с ним с легкостью даже тот человек, который вовсе не умеет готовить.

8129 0 150 мин. 6 чел.

В этом фото рецепте мы расскажем Вам, как приготовить вкусную говядину в лучших традициях тайской кухни. Такое блюдо получается довольно вкусным, но для нас несколько непривычным. Однако смеем Вас уверить, что оно Вам понравится! Что же касается непосредственно процесса приготовления, то он не так уж и сложен, а потому с ним Вы справитесь с легкостью!

Блюда из говядины
Блюда из говядины — простые и вкусные рецепты приготовления блюд из говядины с фото в домашних условиях. Вторые блюда из говядины, простейшие рецепты
http://sovkysom.ru/blyuda-iz-govyadiny/
Говядина, На праздничный стол
Говядина, На праздничный стол Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=74,1284
Лучшие блюда из говядины на второе (праздничные и простые на каждый день) — вкусные домашние рецепты
Блюда из говядины обладают одним секретом нежнейшего вкуса, который заключается молодости самого мяса.
http://xcook.info/govjadina