Посуда медная

МЕДНАЯ ПОСУДА

Медная посуда класса Люкс производство Италия, Португалия и России

Большой выбор медной посуды по низким ценам. Бесплатная доставка по Москве. Доставка во все города России

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 4,5 до 7,5

Производство: Италия, Материал: Массивная медь, Объем: от 4-14,3 л

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 3,5 до 8

Производство: Россия, Материал: медь, Объем, л: 5

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размер, л: 4,5

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 2,0 до 10,5

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: 1.6

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 2 до 10,50

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 5,0 до 12,5

Производство: Португалия, Материал: Массивная медь, кованая, ручная работа, Размеры: 8-120 л

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 2,00 до 10,5

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 1,60 до 4,30

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 1,10 до 5,80

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 3,30 до 8

Производство: Италия, Artigiana, Материал: медь, Диаметр, см: 30 и 40

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 1,5 до 3,3

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: 1

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 1,60 до 8

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 1,6 до 8

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, д: от 20 до 28

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 0.6 до 8

Производство: Италия, Artigiana,Материал: Массивная медь, Размеры, л: от от 6,5 до 8

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 4 до 11

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 0,8 до 1,5

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 1,8 до 10,50

Производство: Португалия, Материал: кованая медь, Размеры, д: от 24 до 36

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 1,8 до 14,3

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размер, л: 4-6

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 0,5 до 1,5.

Производство: Италия, Artigiana, Материал: Массивная медь, Размеры, л: от 2 до 5,5

Издавна медный таз для варки варенья пользовался у опытных хозяек заслуженной любовью. Казалось бы, какая разница, в чем варить ягоды? Ан, нет! Чтобы варенье не пригорело, очень важно, чтобы емкость быстро и равномерно разогрелась и как можно быстрее передала тепло ягодам. Медь обладает чрезвычайно хорошей теплопроводностью, что и делает медный таз для варенья незаменимым кухонным девайсом, бережно хранимым и передаваемым по наследству.

Варенье, сваренное в медном тазу, потребует меньше энергии и меньше времени на летние заготовки. Зимой можно будет насыщать организм витаминами, и наслаждаться ароматом ягод. Медный таз для варки варенья умеет сохранять и то, и другое впрок.

Купить медный таз для варки варенья от производителя вы сможете у нас в магазине Сковорода Вок. При этом вы можете быть твердо уверены, что приобретаете по настоящему качественную вещь, которая будет служить вашей семье очень долго.

Нужно знать, что медная посуда вступает в реакцию с кислотой. Поэтому кислые ягоды, и блюда, в рецептуре которых используется уксус, готовить в медной посуде не стоит. Однако медная посуда с покрытием этого недостатка лишена и никаких ограничений по готовке в ней нет. Человеческому организму нужны соединения меди, ровно в тех количествах, которые попадут в пищу из медной посуды. Недостаток меди в организме человека способен спровоцировать развитие многих заболеваний. Поэтому готовка в медной посуде не только эстетически приятное и удобное, но и весьма полезное дело.

Где купить медную посуду в Москве недорого и высокого качества

Стоит один раз увидеть, как красива медная посуда, так сразу возникнет вопрос, где купить медную посуду в Москве недорого и высокого качества. Ответ один – у нас!
У нас именно такая качественная медная посуда от производителя, которую стоит купить в Москве в качестве подарка или на собственную кухню. Вы сможете одновременно: украсить помещение разнообразной медной посудой и сделать приготовление пищи приятным занятием, совсем как в ресторанах «высокой кухни»

Медная посуда больше чем, практичные предметы для кухни. Кувшины и сотейники, турки и кастрюли, чайники и кофейники — произведение искусных рук. Медную посуду можно смело дарить тем, «у кого уже все есть». Этот подарок никогда не станет лишним, и не будет пылиться на дальней полке. Ее захочется выставить на вид, в ней обязательно захочется сотворить такое блюдо, что создаст ощущение праздника в доме.

При необходимости вы можете получить консультацию у нас и решить, какой именно медный таз для варки варенья вам будет наиболее удобен, или какой подарочный набор медной посуды, кастрюля или медный чайник вам подойдет наилучшим образом.

Вы можете не сомневаться в том, что медный таз для варки варенья вызовет бурю восторга у любой хозяйки; медная турка или медный кофейный набор понравятся всем любителям кофе. Большой выбор качественной медной посуды от производителя недорого вы сможете заказать в интернет магазине Сковорода Вок. Мы рады вам и с удовольствием поможем и выбрать, и заказать.

Источник:
МЕДНАЯ ПОСУДА
Большой выбор медной посуды высокого качество в интернет-магазине недорого
http://skovorodavok.ru/catalog/mednaya-posuda

Медная посуда – выбор профессионалов

Медь – лучший проводник тепла. Профессиональные повара и кулинары ценят ее за быстроту реакции. В медной посуде все готовится быстро и равномерно, так как она равномерно окружает продукты теплом. Медная посуда в большинстве случаев производится ручным способом по стариннным технологиям.

Главное преимущество медной посуды в том, что она позволяет готовить на слабом и умеренном огне. Теплопроводность меди в десять раз выше, чем теплопроводность нержавеющей стали и стекла, и в два раза выше показателей алюминия. Чтобы вкусно готовить в медной посуде, следует быть внимательным с огнем.

В качестве первого медного предмета на кухне рекомендуется выбрать кастрюлю. Никакая другая не сравнится с ней по «производительности». Она легка в использовании и долговечна. Медь – мягкий металл, поэтому качественная медная посуда должна быть чеканной или кованой, что увеличивает срок службы металла.

Главный недостаток меди – быстрое окисление при контакте даже со слабыми кислыми средами. Поэтому изнутри медная посуда обычно покрыта слоем другого металла. Часто для этих целей используется олово, которое в отличие от нержавеющей стали и никеля, подлежит восстановлению. Стальное и никелевое покрытие медной посуды довольно долговечно по сравнению с оловянным, но намного дороже.

Олово плавится при температуре 232 градуса, поэтому для медной посуды для жарения — сковороды и сотейников — будет идеальным стальное покрытие, которое снижает температуру и предотвращает перегрев посуды и продуктов. В медной кастрюле необходимости в этих металлах нет, потому что жидкость не нагревается выше 100 градусов. Посуда с оловянным покрытием, нанесенным вручную, служит дольше, потому что покрытие получается более толстым, чем при гальваническом способе.

Чтобы определить, пришло ли время для замены оловянного покрытия медной посуды, нанесите небольшое количество моющего средства на небольшой участок покрытия. Если на этом участке начинает показываться медь, пора менять покрытие. Если на покрытии образовались царапины, а вы не используете эту посуду для приготовления овощей, не торопитесь, старое покрытие еще послужит. Если вы готовите в медной кастрюле блюда с кислыми средами, не допускайте образования царапин на покрытии.

Медная посуда без покрытия идеальна для взбивания яичных белков, которые при соприкосновении с медью становятся гуще. Многие десерты готовятся только в медной посуде, так как сладости не окисляют медную поверхность, а теплопроводность меди позволяет быстро готовить самые капризные яства. Например, яичный крем с сахаром и вином (изысканный итальянский десерт) не получится ни в какой другой посуде, кроме медной.

Профессиональные сковороды и сотейники обычно продаются без крышек. Если Вам необходима крышка для медной посуды, выбирайте плоские крышки, подходящие к любой посуде с меньшим диаметром. Покрытие крышек служит дольше, так как оно редко соприкасается с пищей.

Забота о медной посуде

Медная посуда прослужит дольше, если использовать деревянные или другие «щадящие» инструменты, не царапающие медную поверхность и жестяное покрытие. Не обязательно полировать медные кастрюли до блеска, достаточно держать их в чистоте. Кроме очистителей специально для медной посуды можно использовать смесь из муки, соли и воды.

Медь и здоровье

Чтобы убедиться, что медь полезна для здоровья, поинтересуйтесь составом витаминных препаратов. Во многих из них Вы обнаружите медь. Из-за медной посуды не может случиться передозировки меди, но кислота, содержащаяся в некоторых продуктах, может вступать в химические реакции с медью и менять вкус и цвет блюда. Именно поэтому не рекомендуется готовить овощи в медной посуде без покрытия. Оловянное и стальное покрытие не вступает в реакцию с пищей и не представляет опасности для здоровья.

Источник:
Медная посуда – выбор профессионалов
Медная посуда – выбор профессионалов. Информация о медной посуде, ее использование на кухне, уход за посудой, плюсы и минусы. Все про технику для кухни.
http://kedem.ru/kitchenware/20080619-copper-cookware/

Медная посуда: польза и вред

Медная посуда: польза и вред. Как ухаживать за медной посудой

Многие кулинары-любители мечтают раскрыть секреты знаменитых поваров. Но бывает, что необыкновенный вкус приготовленного блюда зависит не столько от правильно подобранных составляющих и всевозможных специй, сколько от полезных качеств используемой посуды. На кухне дорогого ресторана, где работают профессионалы, и у опытной хозяйки всегда найдется медная посуда. Польза и вред, оказываемые ею на здоровье человека, обязательно должны учитываться перед приобретением этих предметов кухонной утвари.

Наиболее важной характеристикой медной посуды следует считать ее высокую теплопроводность, которая в 10 раз выше, чем у стальной или алюминиевой емкости. Это способствует равномерному распределению тепла по всей поверхности, что значительно ускоряет процесс приготовления пищи, не снижая ее вкусовые качества. Считается, что особенно вкусное варенье или пикантный соус получаются, если готовятся именно в медной посуде.

За счет снижения времени на термическую обработку пищи ее полезные вещества сохраняются.

Легкий вес и долговечность также являются неоспоримыми достоинствами, которыми обладает медная посуда. Польза и вред, которые может принести медь здоровью человека, заслуживают отдельного внимания.

На протяжении многих веков используется людьми медная посуда. Свойства, недостатки, и как ухаживать за кастрюлями и сковородками, выполненными из меди, — все это известно с давних пор.

Одним из самых главных полезных свойств медной посуды следует назвать ее антибактериальное действие. Медь способна бороться с целым рядом грибков и бактерий, не допуская их попадания в пищу. В старину в медных емкостях хранили воду с целью ее обеззараживания. Американские ученые экспериментальным путем доказали, что медь успешно справляется со штаммами сальмонеллы, а также кишечной палочки. Пища, которая готовится в медной посуде, обеззараживается, предотвращая появление заболеваний желудочно-кишечного тракта. Недаром издавна медь применялась в народной медицине для лечения многих заболеваний: при интоксикации организма, судорогах, язвах, геморрое и т. д.

Кроме положительных свойств, которыми обладает медь, ученые обнаружили и ряд отрицательных факторов, которые могут нанести вред здоровью или негативно повлиять на качество приготовляемых в такой посуде продуктов:

  1. Аскорбиновая кислота, которая содержится во фруктах и ягодах, под агрессивным воздействием меди разрушается.
  2. При хранении продуктов в медной посуде происходит потеря витаминов и окисление полиненасыщенных жирных кислот, что может способствовать возникновению онкозаболеваний.
  3. Вред посуды особенно серьезен, если она находится во влажной среде. Повышенная влажность вызывает окисление меди, это проявляется в виде зеленого налета. При взаимодействии с пищевыми кислотами во время нагревания вырабатываются особо вредные для организма вещества. Поэтому при появлении на посуде такого налета необходимо его тщательно удалить, протерев поверхность поваренной солью, смоченной в уксусе.

С продуктами, обладающими повышенной кислотностью, медная посуда взаимодействует отрицательно. Для того чтобы предотвратить окисление и сделать приготовление пищи безопасным, изнутри медную емкость покрывают обычно специальными сплавами олова, железа или никеля. Когда такое покрытие протирается — посуду следует менять. При приготовлении пищи в медной посуде лучше всего пользоваться деревянной лопаточкой, чтобы не поцарапать внутреннюю поверхность.

Медная посуда нуждается в более бережном уходе по сравнению с какой-либо другой. Ее необходимо периодически тщательно полировать, чтобы избежать налета, соблюдать условия хранения — такая посуда не терпит высокой влажности. Это для меди враг номер один. Не рекомендуется мыть медные предметы в посудомоечной машине, т. к. использование при этом сильных моющих средств может повредить их, значительно сократив срок службы. По этой же причине не стоит применять для чистки моющие средства, содержащие отбеливатель. Для мытья нужно использовать мягкую тряпочку или губку без абразивного слоя, чтобы не повредить защитный слой на внутренней поверхности.

Существуют различные гели и порошки, с помощью которых легко очищается медная посуда. Польза и вред таких средств обязательно учитываются при применении для посуды, имеющей защитный слой или же без него. Для чистки предметов с покрытием используются специальные составы, которые не способны повредить поверхность. Такие средства можно наносить при мытье посуды, а также полировать ими уже вымытые предметы для придания блеска.

Для чистки и полировки медных изделий можно применять и домашние средства: керосин, нашатырный спирт, уксус, мел и т. д. Важно после чистки тщательно вытирать всю поверхность насухо.

Настоящим украшением кухни на долгие годы способна стать медная посуда. Польза и вред меди, конечно, должны учитываться. Но тем не менее это металл не только красивый, но и долговечный, что позволяет передавать такую посуду из поколения в поколение как семейную реликвию. И только от правильного ухода будет зависеть, вредна ли медная посуда или нет.

Источник:
Медная посуда: польза и вред
На протяжении многих веков используется людьми медная посуда. Польза и вред ее достаточно известны. Знаменита она и своей красотой, и полезными качествами. Важно только знать, как ухаживать за медной посудой, чтобы не нанести вред своему здоровью.
http://fb.ru/article/164777/mednaya-posuda-polza-i-vred-kak-uhajivat-za-mednoy-posudoy

Посуда медная

Медь является одним из лучших проводников тепла. Благодаря быстроте своей реакции данный материал давно завоевал любовь и доверие многих кулинаров и профессиональных поваров. Равномерное распределение тепла позволяет готовить блюда с меньшей энергией, превращая каждое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Медная посуда легка и долговечна в использовании, единственным недостатком является быстрое окисление при взаимодействии с кислой средой. Поэтому поверхность изделия, как правило, покрывается оловом, которое в отличие от никеля и нержавеющей стали подлежит восстановлению. Идеальным покрытием для медных сковород и сотейников является покрытие из стали, которое снижает температуру, предотвращая перегрев посуды. Медная кастрюля не нуждается в покрытии, так как жидкость в такой кастрюле не превышает 100 градусов.

Медную посуду без покрытия с уверенностью можно использовать для взбивания яичных белков, которые в соприкосновении с медью становятся гораздо гуще. Также в ней идеально готовить десерты, так как сладкие яства не окисляют медную поверхность, а теплопроводность меди позволяет быстро готовить самые «капризные» сладости.

Ухаживать за медью можно, используя специальные очистители, или же это может быть смесь из муки, воды и соли. Изделие прослужит в течение долгих лет, если использовать деревянные или другие инструменты, не царапающие поверхность.

Наша компания обладает широким ассортиментом медной посуды. Мы рады предложить Вам товары высокого качества от таких производителей, как ООО «Станица» и «Tima», приобрести у нас которые можно оптом.

Источник:
Посуда медная
Из чего изготавливается медная посуда, уход за медной посудой, ассортимент в интернет-магазине Ника посуда оптом и в розницу
http://www.nikaposuda.ru/catalog/mednaya-posuda

COMMENTS