Посуда для индукционной панели в москве

Индукционные варочные плиты

Двадцать лет назад даже не предполагалось, что одновременно на одной части зажженной конфорки жарятся яйца, а на второй лежит сырое яйцо. Такие фокусы могли показывать лишь иллюзионисты. Времена меняются – были созданы электрические плиты, где нагрев осуществляется индукционным принципом.

В 1831 году англичанин Майкл Фарадей пришел к открытию электромагнитной индукции. Его первые опыты казались цирковым трюком, когда без тесного контакта в проводнике, расположенного рядом с другим проводником тока, появлялся будто «по воздуху» наведенный ток. Спустя десятки лет электромагнитная индукция основала мир электричества и нашла применение в электродвигателях и трансформаторах.

В 1987 году компания AEG разработала первую модель варочной поверхности с индукционным принципом нагрева, но потребитель скептически отнесся к дорогому новшеству, поэтому повсеместного применения такие плиты не нашли.

Достоинство индукционных приборов на кухне оценили профессиональные кулинары: в ресторанах, где помимо высоких требований к качеству продукции, необходима скорость создания блюд, потраченные средства на новое дорогое оборудование окупали себя.

Хотя затраты были значительными: первая модель варочных поверхностей с индукционным принципом нагрева имели стоимость, намного превышающую панели из стеклокерамики, хотя оба варианта были из стекла. Вскоре, индукционные приборы прошли этап усовершенствования – теперь конечная цена, немного выше панелей из стеклокерамики.

На российский рынок индукционные панели вошли уверенно – передовые производители встраиваемой кухонной техники приняли в оборот эту новинку.

В стеклокерамических плитах, где есть стандартная спиральная, галогенная или ленточная конфорка путь тепла такой: нагревательный элемент конфорки доходит до раскаленного состояния, следом – зона нагрева покрытия плиты из стеклокерамики, а потом от стеклянной поверхности идет нагрев дна посуды. Отличие индукционного принципа нагрева заключается в том, что тепло идет из дна посуды. Как это происходит?

Для работы индукционной конфорки необходимо соблюдать нерушимое правило: материал, из которого сделано дно посуды, должен обладать явно выраженными ферромагнитными свойствами. Еще в детстве мы с магнитом в руке проверяли эти свойства: к одним материалам он отлично прилипал (это ферромагнитные), к другим не притягивался никак. Если смотреть на срез такого материала под увеличением, можно увидеть домены – области естественной намагниченности. В условиях переменного магнитного поля направления намагниченности областей часто меняются, в итоге энергия магнитного поля преобразуется в тепловую – на дне посуды выделяется тепло.

Посредством стеклокерамики тепло не передается, после приготовления еды стекло бывает теплым только от нагрева дном посуды, но не наоборот. Проведем занимательный опыт, между дном и стеклом положим бумагу: она не сгорит, а яйца пожарятся. Производимый эффект можно усилить, вместо бумаги положить сто долларов. Рискните!

Различие между обычным и индукционным способами нагрева

По медной катушке, встроенной под стеклянным покрытием, проходит ток высокой частоты. Магнитное поле тока, по законам Фарадея, проходит сквозь дно посуды и наводит в нем электрические токи. Дно посуды представлено диском, а не длинной проволокой, поэтому токи не текут по линии, а двигаются по кругу. Вихревые электрические токи крутятся, и дно разогревается, а он него и пища.

У которой дно будет выполнено из материала, обладающего ферромагнитными свойствами:
— чугунная посуда;
— посуда из алюминия с ферромагнитным дном;
— посуда из нержавейки с ферромагнитным дном.

Бесполезно применять на таких плитах медную, алюминиевую, стеклянную посуду – немагнитные материалы без пользы.

Индукционные плиты имеют ряд преимуществ, если сравнивать с конкурентами – самый короткий путь перехода электрической энергии в тепловую позволяет быстрее нагревать посуду, при меньших затратах энергии.

Обычные плиты не под силу то, что умеют индукционные плиты: меньше чем за 10 минут они «перебросывают» мощность одной конфорки на рядом стоящую. Эта функция носит название «Бустер» (функция интенсивного нагрева) — ею оснастили индукционные плиты нового поколения.
Конфорки для этих целей группируют парами, по этой причине вы не встретите индукционных варочных панелей, где будет 3 или 5 конфорок. Одна из пары является лидирующей – основная, вторая конфорка будет подчиненной — зависимой. На пару дается мощности, например, 3600 Вт, при этом в начальном режиме конфорка лидер потребляет 3000 Вт. Если включить функцию «Бустер», основная конфорка ненадолго займет еще 600 Вт у подчиненной, в потом выдаст всю мощность в 3600 Вт. Такими парами являются основная (передняя левая) конфорка и зависимая (задняя правая).

Производители, как AEG-Electrolux, оборудуют индукционные варочные панели конфорками высокой мощности, поэтому если зависимая конфорка работала на 1400 Вт, то она может передать своей основной паре 800 Вт, а работу продолжит на оставшейся мощности в 600 Вт.
Индукционные варочные поверхности обладают способностью определять ферромагнитные свойства находящейся на ней посуды, они просто не включатся без такой посуды. Чтобы включилась конфорка, необходимо покрыть посудой 70% площади всей плиты, где главную роль играет количество ферромагнитного материала, находящегося над конфоркой..

Такие панели способны изменять диаметр зоны генерации вихревых токов с помощью сенсорных панелей, которые отрегулируют под диаметр посуды, диаметр нагреваемой зоны, при условии соблюдения пределов, возможных для данной конфорки.

Индукционные плиты – современный подход к технике, встраиваемой на кухне. Они имеют существенный ряд преимуществ, которые обеспечат максимальную производительность на кухне при экономных затратах энергии.

Источник:
Индукционные варочные плиты
Двадцать лет назад даже не предполагалось, что одновременно на одной части зажженной конфорки жарятся яйца, а на второй лежит сырое яйцо. Такие фокусы могли показывать лишь иллюзионисты. Времена
http://www.puzo2arbuza.ru/poleznyie-sovetyi/hozyayke-na-zametku/induktsionnyie-varochnyie-plityi

Плиты индукционные

  • Наименование: ПЛИТА ИНДУКЦ., 1 КОНФОРКА 5.0КВТ, НАСТОЛЬ.
  • Производитель: Heidebrenner, Германия
  • Габариты: 1230х410х850 мм
  • Напряжение: 380V (вольт)
  • Мощность: 15000 (Вт)

На предприятиях общественного питания активно используют новую высокотехнологичную продукцию с высоким коэффициентом полезного действия – индукционные плиты. Индукционная плита – это электрическая плита со стеклокерамической встроенной панелью, снабженной индукционными конфорками. В отличие от электрических плит, где нагрев продукта происходит за счет конфорок с ТЭНами, в индукционных плитах для общепита — тепло возникает непосредственно в диске дна посуды и со дна нагревает пищу, благодаря высокочастотному электрическому току. Для правильной работы необходимо использовать специальную посуду , имеющую знак соответствия с индукционным источником нагрева.

Индукционные плиты для ресторанов экономят не только время, но и электроэнергию, так как нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии. Индукционные плиты обеспечивают высокую точность температуры и немедленную реакцию на любое изменение установки температуры. Еще одно свойство плит – при попадании продуктов на поверхность не происходит пригорания, поскольку поверхность конфорки не нагревается. Сама поверхность плиты абсолютно гладкая, на ней отсутствуют места где могли бы скапливаться остатки продуктов.

К плюсам таких плит относится еще и следующий факт — оборудование не начнет работать, если площадь конфорки не перекрыта минимум на 50 процентов. И наоборот, когда вы снимаете посуду, плита автоматически отключается.

Прежде чем приступить к работе с индукционным прибором, вам следует знать, что готовить пищу на индукционной конфорке можно только в посуде с ферромагнитными свойствами. Это может быть обычная эмалированная посуда, которая, в основном, и используется на кухне, или алюминиевая посуда с дном из ферромагнитного сплава. Нельзя готовить на индукционной плите в медной, латунной, стеклянной посуде, а также в любой другой посуде, к которой не притягивается магнит.

Источник:
Плиты индукционные
Плиты индукционные купить в интернет-магазине МВ-Холод в Москве. Большой выбор товаров. Доступные цены. Богатый ассортимент.
http://www.mvholod.ru/teplo/pliti-indukcionie/

COMMENTS