Share

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Очень декоративно выглядят фаршированные помидоры — рецепт с фото подтвердит это. Помидоры просто созданы для фарширования! Это могут быть как горячие фаршированные помидоры в духовке, так и холодная закуска. Подробней про фаршированные помидоры .

Несложная и очень эффектная закуска — фаршированные помидоры с сыром, яйцом и майонезом.

Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.

Рецепт легкой в приготовлении закуски — помидоры с сыром и чесноком. Такую закуску разбирают с тарелки в «два счета», поэтому сразу же готовьте несколько порций колоритного блюда с пикантным вкусом.

Приворотных «золотых яблок» еще не готовила, сама рецепт только вчера узнала. Приворот не на женихов, а на денежный достаток в доме. Экстрасенсы на ТВ поделились рецептом. Даю свой рецепт фаршированных помидоров, а потом скажу, что надо убрать, а что добавить. Ведь в «привороте» каждый продукт что-нибудь значит.

Помидоры, фаршированные мясом и рисом, отлично подойдут в виде закуски. Тушеные фаршированные помидорчики могут служить самостоятельным блюдом или подаваться с любым гарниром.

Помидоры с сыром — просто восхитительное, безумно вкусное и ароматное блюдо! Готовятся фаршированные помидоры быстро и элементарно, практически из ничего. Начинка состоит из хлеба и сыра. Отличное сочетание помидоров, начинки с хрустящей корочкой и аромата итальянских трав!

Поклонникам итальянской кухни придется по вкусу рецепт фаршированных помидоров. В качестве начинки в данном рецепте используется куриное филе и бекон.

Рис, сыр, травы и специи — начинка для свежих помидоров. Фаршированные помидоры запекаются в духовке до слегка мягкого состояния.

Предлагаем вам рецепт оригинального французского блюда — яйцо в помидоре. Помидор с яйцом внутри запекается в духовке.

Не хотелось кромсать такие симпатичные желтые помидорчики на салат. Решила нафаршировать их, но не бочонками, а в виде желтых тюльпанов. Получилась вкусная и красивая закуска.

Вот такой вот праздничный сырный салат получился. Пойдет в новогодние закуски 2018, Собака одобрит.

Фаршированные помидоры — быстрая закуска к праздничному столу.

Помидоры, фаршированные грибами, запеченные в духовке, – это очень вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо.

Помидоры, фаршированные кабачками, — красивая и сытная горячая закуска. Эта закуска из овощей сможет украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Предлагаем рецепт помидоров по-грузински — зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.

Вкусный, сочный и полезный завтрак вам обеспечен, если вы запечете в духовке помидоры с тунцом и яйцами. Помидоры, фаршированные консервированным тунцом, готовятся настолько быстро, что вы с легкостью сможете подать их и к приходу нежданных гостей.

Коктейльные томаты черри превосходно подходят для закуски — это идеальный рецепт для «аперитива». Их можно фаршировать даже сладкой начинкой: мягким сыром рикотта, черносливом, петрушкой, медом и грецким орехом, чтобы получился новый удивительный вкус привычного блюда.

Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче блюдо будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, подойдут как для праздничного обеда, так и для повседневного меню.

Помидоры, фаршированные тунцом и оливками, — красивая и полезная закуска для праздничного стола. Фаршированные помидоры по этому рецепту готовятся очень быстро и получаются очень вкусными!

Консервированные фаршированные зеленые помидоры — вкусная витаминная закуска зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей.

Помидоры, фаршированные сыром рикотта с чесноком и зеленью, под ореховым соусом, — оригинальная закуска, приготовленная на скорую руку.

Помидоры запекаются с сыром, чесноком, лимоном и травами. Подаются помидоры, запеченные с сыром, с пряным кус-кусом и оливками.

Эти закусочные фаршированные помидоры с креветками украсят любой праздничный стол.

Ищите рецепт яркой и вкусной овощной закуски, которую можно подать на стол сразу после прихода неожиданных гостей? Помидоры, фаршированные брынзой, будут готовы практически за 10 минут!

Такая превосходная закуска из помидоров, голубого сыра и крекеров запекается под грилем. Изящно смотрится на любом столе.

Помидоры черри сохраняют насыщенный вкус даже в зимний период, когда другие тепличные овощи безвкусные и водянистые. Рецепт помидоров, фаршированных сливочным сыром и мидиями, поможет разнообразить праздничный стол.

Традиционно манты готовят из теста, с разнообразными начинками. Но есть и нетрадиционные способы приготовления этого очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт «Манты из помидоров». Это манты с мясной начинкой, для которых не нужно замешивать тесто, — фаршированные помидоры, приготовленные на пару.

Несложное и вкусное блюдо. Плюс — красиво смотрится. Если покажется островато, используйте меньше перца.

Помидоры, фаршированные рисом и запеченные в духовке.

Простенькая закусочка — фаршированные яйца и помидоры. Начинка — с тунцом и каперсами. Особенно хороша летом.

Вкуснейшая закуска за несколько минут — фаршированные помидоры, с плавленым сыром, отварными яйцами и чесноком.

Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри. Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.

Фаршированные помидоры с креветками — очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Идея начинки для черри возникла у меня спонтанно прямо перед приходом гостей (понимаю, что изобрела очередной велосипед) и была безжалостно опробована на них же : )) Теперь решила повторить.

Хотим предложить вам рецепт простой и оригинальной холодной закуски – помидоры, фаршированные сыром. Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол, но оно так просто в приготовлении, что совершенно не трудно побаловать своих близких такими фаршированными помидорами на завтрак или на ужин.

В качестве необыкновенно нарядного салата подают фаршированные помидоры тюльпаны. Рецепт с фото подробно рассказывает, как сделать такие помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом или, чуть проще, фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Рецепт горячего блюда предлагает такие варианты: помидоры фаршированные курицей и сыром, помидоры фаршированные грибами или фаршированные помидоры фаршем. Рецепт с фото помидоры фаршированные фаршем в духовке получается особенно вкусным и сытным.

Помидоры фаршированные (26)

Фаршированные помидоры — прекрасная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Фаршировать помидоры можно сыром, грибами, морепродуктами, мясом. Фаршированные помидоры можно запечь в духовке с начинкой, или подать как холодную закуску.

Вкусная горячая закуска или легкий ужин — помидоры, фаршированные жареным мясным фаршем, грибами и сыром.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

Вкусная закуска — помидоры, фаршированные салатом из креветок, яиц и зелени.

Греческие фаршированные помидоры и перцы — блюдо из Греции, известное как Гемиста. Перцы и помидоры, фаршированные фаршем, рисом и луком.

Автор рецепта: Dionisia

Прекрасная закуска, краcивое блюдо! Помидоры фаршируются салатом из жареных шампиньонов с сыром, луком и каперсами.

Чем же мы друзей удивим? – Это, когда мухомором угостим, а потом вместе всё съедим.

Фаршированные помидоры — рецепты с фото. Как приготовить фаршированные помидоры на закуску, в духовке, на зиму

Ищете идею закуски с привлекательным внешним видом, отменным вкусом, но без лишних сложностей в процессе создания? Попробуйте сделать помидоры с начинкой. Горячие или холодные, с мясом, овощами или морепродуктами – они украсят ваш праздничный стол и придутся по вкусу всем гостям без исключения.

Вариантов создания данной закуски 2: холодный и горячий. Для последнего понадобятся томаты с очень плотными стенками и полным отсутствием повреждений, т.к. термообработка размягчает продукты. Приготовить фаршированные помидоры как холодное блюдо легче и быстрее, особенно если не добавляется мясо. Начинку можно составлять из любых продуктов – от рыбы до творога. Учитывайте следующие моменты:

  • Наполнитель нужно полностью приготовить до закладывания в томаты.
  • Помидоры, фаршированные морепродуктами, не должны стоять долго.
  • Если начиненные помидоры будут поданы в качестве основного блюда, берите крупные экземпляры. Для закуски лучше использовать среднего размера или мелкие.

Технология приготовления этого аппетитного блюда настолько элементарна, что даже без знакомства с подробными рецептами можно придумать свой вариант, не проигрывающий идеям профессиональных поваров. Если же вы хотите найти направление, в котором следует двигаться, ниже вашему вниманию предлагается 13 рецептов фаршированных помидоров, включающих в себя кроме моментальной холодной/горячей закуски зимнюю консервацию.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для горячей закуски необходимо подобрать очень плотные томаты, иначе термическая обработка превратит их в кашу. Сытные фаршированные помидоры в духовке с рисом, оливками и хрустящей сырной шапочкой принадлежат средиземноморской кухне. Аналогично можно приготовить перцы, баклажаны или цукини, только последние два продукта придется дольше запекать. Рис рекомендован длинный, либо любой из сортов для ризотто.

  • помидоры большие – 6 шт.;
  • рис – 80 г;
  • Пармезан – 120 г;
  • оливки б/к черные – 10 шт.;
  • чесночный зубчик;
  • свежий базилик;
  • масло оливковое.
  1. Сварить рис, стараясь, чтобы он не стал кашей: можно воспользоваться схемой для ризотто, согласно которой крупу готовят в сковороде, порционно подливая воду.
  2. Пармезан натереть крупно, 1/3 часть отложить, остальное смешать с ложкой оливкового масла, раздавленным чесноком и рисом.
  3. С каждого обмытого помидора срезать верхушку, ложкой изъять содержимое (водянистую часть). Стенки должны остаться толстыми. Перемешать с остальной начинкой.
  4. Фаршированные томаты выставить на противень, посыпать начинку оставшимся Пармезаном.
  5. Готовиться эти вкусные помидоры с сыром в духовке будут до его расплавления при 200 градусах. Украсить листьями базилика, подавать горячими.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, не только вкусные – они и выглядят очень привлекательно. Это прекрасная идея для весеннего женского праздника, ведь такой букет тюльпанов не завянет – будет съеден быстрее, чем гости успеют на него насмотреться. Важно, чтобы томаты имели продолговатую форму, иначе сформировать красивую композицию не получится.

  • помидоры сливки небольшие – 12 шт.;
  • твердый сыр – 190 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 25 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • зеленый лук (стебли) – для украшения.
  1. Чеснок измельчить, перемешать со сметаной и тертым мелко сыром.
  2. Яйца в маленькой кастрюле поставить вариться вкрутую.
  3. Каждый помидор надрезать сверху маленьким ножом, Срезать крышечку. Через это отверстие нужно будет убрать мякоть и фаршировать после.
  4. Остуженные вареные яйца натирают мелко, смешивают со сметанно-сырным кремом.
  5. Раскрошить орехи, подмешать туда же.
  6. Заполнить этой смесью томаты, выложить их бочком на плоскую тарелку. Добавить перья зеленого лука, которые будут имитировать цветочные стебли.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самый сытный вариант закуски – помидоры, фаршированные фаршем, который предварительно обязательно нужно обжарить до полной готовности. Какое мясо использовать, решать вам: если это будет птица, перемешайте ее с ложкой сливочного сыра или сметаны, а вот говядину/свинину не нужно дополнительно смягчать – к ним лучше положить чуть больше свежей зелени. Запеченные помидоры с фаршем можно подать и как основное горячее блюдо, с овощным салатом.

  • помидоры большие – 1 кг;
  • фарш мясной – 450 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • зелень;
  • масло;
  • соль, паприка.
  1. Обжаривать фарш, пока он не начнет темнеть. Посолить, подложить тертый лук.
  2. Каждый из обмытых помидоров лишить верхушки.
  3. Вынуть начинку, переложить ее к фаршу.
  4. Тушить еще полчаса, под конец добавив паприку. Если мясо сухое, подлейте воду в процессе. Подмешайте рубленую зелень.
  5. Каждый помидорный «стаканчик» заполнить мясной начинкой. Посыпать тертым мелко сыром.
  6. Запекать фаршированные томаты четверть часа, предварительно раскалив духовку до 210 градусов. Если нужно сэкономить время, отправьте их в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 111 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный вариант вкусной закуски представляют собой и помидоры, фаршированные сыром. Готовятся они быстро, а с тарелки исчезают с еще более пугающей скоростью. Для начинки желательно использовать брынзу. Однако если она имеет избыток соли, дайте ей отмокнуть в холодной воде полчаса или замените на Адыгейский сыр: по техническим характеристикам в отношении фаршированных закусок они близки друг к другу.

  1. Разрезать каждый помидор пополам, ложкой убрать водянистую часть.
  2. Брынзу раскрошить. Ввести рубленую зелень, молотый перец.
  3. Огурец измельчить, добавить к сырной массе вместе с томатной серединкой, хорошо перемешать. Разложить ложкой по помидорам, делая горку.
  4. Фаршированные половинки помидоров украсить любой зеленью или кружочками черных оливок. Дать постоять в холодильнике.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Помидоры, фаршированные грибами, рекомендовано подавать с запеченным картофелем – они составят ему идеальный тандем. Верхушку срезайте аккуратно, т.к. стаканчики должны быть высокими, иначе начинка будет вываливаться. Грибы можно использовать свежие, но их придется обжарить. Масло не обязательно брать сливочное: можете налить растительное, только без запаха.

  • маринованные грибы – 270 г;
  • помидоры – 8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • яйцо куриное;
  • масло сливочное;
  • соль.
  1. Положить в кипящую воду яйцо, варить 7 минут.
  2. Обдать холодной водой, очистить. Разрезать аккуратно, т.к. желток будет жидковат.
  3. Перемешать с нарезанными мелко грибами.
  4. Измельченный лук обжарить с маленьким кусочком сливочного масла, добавить к начинке.
  5. Каждый помидор лишить верхушки, а содержимое, выскоблив, перемешать с остальными продуктами.
  6. Заправить всю массу майонезом, распределить по помидорам.
  7. Готовую фаршированную закуску охладить.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Помидоры, фаршированные мясом, можно подавать в любом виде: как основное блюдо лучше их запечь, чтобы сырная шапочка растаяла. На закуску они хорошо будут восприняты и холодными, поэтому этап термической обработки – по желанию. Вместо телятины можно взять свиную вырезку, но со сметаной ее не перемешивать. Мясо не обязательно запекать – тушеное тоже сделает фаршированное блюдо вкусным.

  • телятина – 200 г;
  • помидоры – 800 г;
  • сыр – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • сметана – 30 г;
  • специи;
  • салат листовой – 40 г.
  1. С куска телятины снять пленки, натереть поверхность специями, слабо смазать ложкой меда. Обернуть фольгой, запекать час. Температура духовки – 185 градусов.
  2. После остывания порезать мелкими кубиками, перемешать со сметаной.
  3. Из каждого вымытого помидора после срезки верхушки удалить сердцевину, соединить ее с телятиной. Туда же добавить помытый и разорванный руками салат, консервированный горошек.
  4. Фаршированные этой массой помидоры посыпать обильно сыром, отправить в духовку на четверть часа.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Помидоры, фаршированные тунцом, – бюджетная рыбная закуска, поскольку для начинки используется консервированный продукт и пара яиц. Получается питательно, красиво, вкусно и быстро. Тунца можно брать и в масле, и в собственном соку – последний вариант предпочтительнее при следовании здоровому питанию. Лук-порей можно заменить репчатым (1 головка), но ошпарить его кипятком до введения в начинку, чтобы избавиться от горечи.

  • средние помидоры – 700 г;
  • тунец консервированный – баночка;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • молотый перец.
  1. Заняться варкой помытых яиц, положив их в ковш и залив водой на 2 см выше их собственного уровня. Добавить уксус, варить 10 минут (отсчет от момента закипания).
  2. Вынуть, остудить, натереть.
  3. Помыть помидоры, разрезать пополам. Мякоть выскоблить, перемешать с яичной массой.
  4. Оставшиеся полусферы разложить по решетке дном вверх, чтобы они слегка подсохли (полчаса), иначе фаршированными они дадут сок.
  5. Лук нашинковать, добавить к размятому вилкой тунцу. Поперчить эту массу и оставить на 10 минут.
  6. Ввести сюда яично-помидорную смесь, заправить начинку майонезом и еще раз все размять вилкой, прежде чем наполнять томаты. Фаршированные данной массой половинки нужно подавать сразу.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 577 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самый эффективный вид такая закуска принимает, если готовить ее с помидорами черри. Их маленький размер делает их самостоятельным украшением в европейском стиле, а если для начинки взять морепродукты и немного нежнейшего сливочного сыра, получится достойное самое высоких гостей блюдо. Особенно хороши помидоры черри, фаршированные разными начинками: ниже предложено 3 простых и вкусных варианта.

  • помидоры черри – 650-700 г;
  • креветки салатные очищенные в/м – 70 г;
  • сыр сливочный – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • веточки укропа – 2 шт.;
  • семга соленая – 50 г;
  • творожный сыр – 20 г;
  • веточки петрушки – 2 шт.;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • моцарелла – 30 г;
  • прованские травы – 2 г.
  1. Старательное отобранные помидоры помыть, обсушить салфеткой, лишить верхушки (где находится точка вхождения плодоножки).
  2. Мякоть вынуть, воспользовавшись маленькой кофейной ложкой или тонким ножом. Соединить ее с тертой моцареллой и растертыми в пальцах прованскими травами. Добавить измельченные оливки – это будет первая начинка.
  3. Креветки обдать кипятком. Если они сырые, кинуть в воду, когда она начнет закипать, варить до нового закипания. Очистить. Сливочный сыр перемешать с нарубленным чесноком. Это вторая начинка.
  4. Следующая начинка будет состоять из творожного сыра, лимонного сока и измельченной семги. Дополнительно нужно помыть петрушку, снять листочки – они пойдут на украшение.
  5. Фаршированные черри готовятся быстро: начинять их чайной ложечкой, чтобы наполнитель выглядывал сверху маленькой горкой.

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 567 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заливное в помидорах, фаршированных курицей, удивит гостей и станет звездой вашего меню. Подается это блюдо холодным, кроме кукурузы можно использовать мелко нарезанные перепелиные яйца, кусочки болгарского перца. Если вы не любите наваристый бульон, можете сварить его на основе филе, но тогда желательно увеличить количество желатина, иначе заливное может не схватиться крепко.

  • филе куриное – 300 г;
  • суповой набор из птицы – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
  • томаты – 500 г;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • кукуруза (зерна) – 50 г.
  1. Нарезать аккуратными крупными кубиками обмытое филе. Выложить в глубокую толстую сковородку, залить полностью водой. Тушить, пока они не станут мягкими (уйдет около получаса).
  2. Отдельно суповой набор положить в кастрюльку с водой (1 л), варить 40 минут.
  3. Стакан бульона остудить, высыпать туда желатин, перемешать.
  4. Измельчить чеснок, порубить укроп. Кукурузу обжарить.
  5. Перемешать эти продукты с курицей, выложить в подготовленные помидорные «стаканчики».
  6. Залить желатином, остужать 5-6 часов.

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные

  • Время приготовления: 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные – находка для ценителей пикантных закусок. Легкий классический маринад, веточки петрушки и укропа, стручок острого перца: прекрасное дополнение для гарнира в виде картофельного пюре. Профессионалы рекомендуют использовать помидоры маленьких размеров, а суточное маринование осуществлять с помощью маленьких (до полулитра) баночек.

  • помидоры – 550 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • стручок острого перца;
  • веточки укропа и петрушки;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 15 г.
  1. Хорошо помыть помидоры, каждый надрезать вертикально ровно наполовину.
  2. Порубить зелень, чесноки и перечный стручок. Можно взять только носик, тогда фаршированные томаты будут менее острыми.
  3. Перемешать эту массу, маленькой ложечкой заполнить надрез в помидорах.
  4. Разложить фаршированные плоды плотно по банкам.
  5. Прокипятить воду с сахаром, посолить. После снятия с огня влить уксус.
  6. Укрыть помидоры, фаршированные начинкой из чеснока с зеленью, этим маринадом. Дать сутки настояться, прикрыв крышкой – не закатывать и не надевать ее плотно.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 722 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Помидоры, фаршированные яйцом и луком, вызывают аппетит только лишь своим видом, а стоит заглянуть внутрь, как уйти, не съев хотя бы одну штуку, не получится. Сытности закуске прибавляет обжаренная ветчина (можно заранее сделать домашнюю или заменить вареной колбасой). Для пикантности используйте щепотку острого перца, подсыпанного к ветчине во время жарки.

  • томаты круглые – 600 г;
  • зеленый лук – 200 г;
  • ветчина – 135 г;
  • растительное масло;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль, перец.
  1. Отварить яйца так, чтобы желток слегка (!) схватился. Измельчить.
  2. Ветчину нарезать соломкой, обжарить до красноты.
  3. Зеленые луковые перья нашинковать.
  4. Из томатов вынуть внутреннюю (влажную) мякоть, перемешать с луком, яйцом и ветчиной. Присолить и бросить молотый перец.
  5. Фаршированные помидорные половинки охлаждать полчаса.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1049 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Помидоры, фаршированные салатом, могут иметь любое наполнение, но профессионалы советуют выбирать рецепты с майонезом или сметаной, т.е. где продукты нужно заправлять густым соусом. Подавать легкие салаты типа Цезаря, которые изначально оформляют на плоских тарелках, не стоит. Если вы боитесь, что затея может окончиться провалом, попробуйте универсальный вариант – традиционный новогодний салат на основе крабовых палочек. С ним фаршированные томаты всегда выходят отлично!

  • помидоры – 800 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • болгарский перец;
  • яйцо куриное;
  • сыр мягкий – 140 г;
  • пучок укропа;
  • майонез – 30 г.
  1. Нарезать крабовые палочки мелко, аналогично поступить с перцем (предварительно избавить от семян и помыть изнутри).
  2. Яйцо отварить вкрутую, после остывания натереть.
  3. Соединить эти продукты, перемешать с майонезом и рубленым укропом.
  4. Срезать верхушку у каждого томата, не выбрасывать – это будет крышечка.
  5. Мякоть вынуть, на ее место класть начинку по столовой ложке на помидор. Засыпать до верхушки тертым сыром, накрыть.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 441 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вам надоели стандартные закуски и хочется чего-то необычного, ранее не появлявшегося на столе? Вы не знаете, чем украсить будничное меню? Попробуйте сделать фаршированные помидоры на зиму – у них простой маринад, короткий алгоритм действий и отменный вкус. Консервация не нуждается в стерилизации блюда, термической обработке подвергаются только банки. Использовать можно как красные, так и зеленые томаты. Главное, их качество: крепкие, одинакового размера плоды без повреждений.

  • помидоры – 1 кг;
  • зелень – 300 г;
  • чеснок – головка;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 1 ст. л.
  1. Нарубить зелень крупно. Каждый томат надрезать крестом, вставить туда зелень.
  2. Заполнить фаршированными плодами заранее простерилизованные банки, залить кипятком.
  3. Спустя полчаса воду вылить, развести в ней сахар, всыпать соль.
  4. Поставить греться на среднем огне. Когда она начнет кипеть, снять и подлить уксус.
  5. На терке измельчить чесночные зубчики, высыпать полученную стружку на помидоры.
  6. Вылить туда же маринад, закатать баночки. Этому блюду на полное приготовление дают неделю, хотя некоторые хозяйки предпочитают дегустировать уже через сутки, когда появляется легкий приятный пикантный привкус.

Помидоры фаршированные
Очень декоративно выглядят фаршированные помидоры — рецепт с фото подтвердит это. Помидоры просто созданы для фарширования! Это могут быть как горячие фаршированные помидоры в духовке, так и холодная закуска. Подробней про фаршированные помидоры …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1204
Помидоры фаршированные (26)
Помидоры фаршированные (26) Фаршированные помидоры — прекрасная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Фаршировать помидоры можно сыром, грибами, морепродуктами, мясом.
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3246/pomidory-farshirovannye.aspx
Фаршированные помидоры — рецепты с фото
Как приготовить вкусные фаршированные помидоры на закуску, для зимнего хранения или как основное горячее блюдо? Рассмотрите 13 пошаговых рецептов с фото и советами профессионалов
http://sovets.net/10164-farshirovannye-pomidory.html