Полтуши мяса свинины

Контроль пищевой безопасности на сельскохозяйственных ярмарках

Контроль пищевой безопасности на сельскохозяйственных ярмарках

28 февраля на всех торговых площадках областного центра проводилась реализация сельскохозяйственной продукции. Ее пищевую безопасность обеспечили специалисты ветеринарной службы.

Контроль осуществлялся не только на стационарных сельскохозяйственных рынках, но и ярмарках выходного дня на Театральной площади и на пересечении улиц Пензенской и Томской (Заводской район). Для этого была задействована мобильная ветеринарная лаборатория.

Сотрудниками ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской городской ветслужбы проведено 619 исследований мяса и мясопродуктов, 198 исследований рыбы.

Выполнено 245 экспертиз куриного яйца, 141 – растительной продукции, 62 экспертизы молока и молочных продуктов. Проверено 76 проб меда.

В ходе ветеринарного контроля ветеринарными специалистами городской ветеринарной службы совместно с государственным ветеринарным инспектором управления ветеринарии области не допущено в реализацию полтуши свинины без ветеринарных сопроводительных документов. Мясо изъято и помещено в холодильник-изолятор до выяснения обстоятельств административного правонарушения.

Специалисты ветеринарно-санитарной экспертизы обеспечивают пищевую безопасность продукции и на ярмарках выходного дня в муниципальных районах области. Так, ветврачи Энгельсской ветеринарной службы в минувшую субботу подвергли ветеринарному осмотру и подтвердили ветеринарно-санитарную безопасность поступившей для реализации на ярмарке животноводческой продукции. Они проверили 6,3 тонн мяса, 2 тонны рыбной продукции, 300 кг колбасных изделий.

Источник:
Контроль пищевой безопасности на сельскохозяйственных ярмарках
Контроль пищевой безопасности на сельскохозяйственных ярмарках 28 февраля на всех торговых площадках областного центра проводилась реализация сельскохозяйственной продукции. Ее пищевую
http://manvet.saratov.gov.ru/news/?ELEMENT_ID=1435

Полтуши мяса свинины

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Звонок в редакцию заставил нас в очередной раз задуматься о качестве потребляемых нами продуктов.

Позвонившая к нам в редакцию читательница поведала, что приобрела на рынке свинину, и, как ей кажется, оно с «душком». Правда, ее вовремя пришедший домой муж перезвонил нам и развеял сомнения: мясо отличное, а его молодая жена в силу своей неопытности не распознала характерный запах свежатины. Но долг редакции — среагировать на звонок и провести журналистское расследование, ибо нет ничего дороже здоровья человека. Мясо — скоропортящийся продукт. Пролежав на прилавке несколько часов, оно не только «заветривается», но и меняет цвет, запах, вкус. Это известно всем. Поэтому так подолгу выбирают покупатели кусок мяса для своего стола.

Пройдясь в вечернее время по городскому рынку в Верхней Пышме я обошла мясные ряды, понаблюдала за работой продавцов, за поведением немногочисленных покупателей, за «кухней» рынка в целом. Продавцы предлагали мясо по весьма сходной цене, но я сосредоточилась на обонятельном процессе, попутно ведя разговор с продавцами. Они вполне доброжелательно поведали о том, что за качеством мяса следит ветеринарный врач, чья лаборатория ежедневно работает на рынке с раннего утра и до 5 вечера, что у мяса всегда есть вся положенная документация, проверяется и штампуется буквально каждый кусок.

— Всего работает 10-12 мясных отделов, и у каждого продавца есть санитарная книжка, карточка на торговое место, — рассказывает продавец Татьяна Блинова. — Мы торгуем курганским мясом — это постоянные наши поставщики, нареканий по качеству не было никогда. Покупатель сейчас пошел привередливый, поэтому стараемся до вечера продать свежатину, пусть и по сниженным ценам в конце дня, лишь бы не оставлять на утро. Если нереализованное мясо все же осталось, то храним его в холодильнике. Хочу сказать, что мясо в основном наше, деревенское, не импортное.

Мнение заинтересованных лиц меня не удовлетворило, поэтому на следующий день я поспешила на встречу с ветеринарным врачом. Двери лаборатории были настежь отрыты, хозяйка кабинета Светлана Аникина – ветеринарный врач рынка – пригласила меня в свою лабораторию, показала приборы, рассказала о методах исследования мяса:

— Сейчас очень жарко, поэтому мы берем ограниченные партии мяса — с таким расчетом, чтобы нереализованный продукт можно было уместить в нашем холодильнике. Поставщики у нас постоянные, проверенные временем, привозят только качественный продукт. Все мясо имеет необходимую документацию. Как проверяется мясо? К нам поступает мясо с внутренними органами, поэтому осмотр начинаю с них и головы, потом смотрю, как мясо обескровлено, каков метод забоя, смотрю лимфатические узлы, просвечивают ли сосуды, делаю анализ на биохимию и экспресс-метод, микроскопию. Если меня что-то смущает, то отправляю пробы на баканализ. Только после этого выдаю разрешительные документы на продукт. В течение дня также смотрю, как рубят мясо, как идет торговля, иногда рекомендую снизить цены на тот или иной кусок. Объемы продаваемого мяса разные, в среднем – полтуши говядины и полтуши свинины в день.

Ветврач лаборатории ВСЭ ОГУ Верхнепышминской ветстанции провела меня по мясным рядам, подробно рассказала буквально о каждом куске мяса, и мое недоверие улетучилось. Почти. Поэтому с рынка я отправилась в Роспотребнадзор с вопросами о качестве мяса. Специалисты надзорного органа заверили меня, что все мясо в городе находится под неусыпным контролем ветстанции, и в случае возникновения нареканий со стороны покупателей специалисты Роспотребнадзора в срочном порядке проведут свою независимую проверку.

Главным на рынке всегда был и остается покупатель. Если люди не боятся покупать мясо на нашем рынке даже в 30 градусную жару, значит они не сомневаются в том, что им предлагается качественный товар.

Продавец мяса Татьяна Блинова

Источник:
Полтуши мяса свинины
Контакты: 8 (343-68) 5-05-05, 8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru Звонок в редакцию заставил нас в очередной раз задуматься о качестве потребляемых нами
http://govp.info/eda/mozhno-li-est-myaso-s-rynka

Рецепты из свинины

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть ложкой. Потому что оно получается настолько мягким и сочным, что отходит от костей без малейшего усилия с вашей стороны. Свиные ребрышки с черносливом в духовке просто перекладывают на блюдо и подают .

Свиные ребрышки на мангале готовить очень просто, как и любой шашлык. Никакого особо рецепта маринада для мяса не требуется, достаточно взять сочный лук с солью и немного ароматной паприки. Некоторые маринуют мясо для шашлыка целую ночь, но поверьте.

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной ко.

В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус — одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто.

Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им по.

На Пасху, кроме куличей и яиц, традиционно принято готовить еще и множество мясных блюд: пост закончился, и можно, наконец, побаловать себя мясом. В числе любимых блюд в России на Пасху входит и отварной подчеревок. Подчеревок готовится очень просто.

Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и.

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают.

Очередной вариант приготовления рулета из свиной шейки, фаршированного яблоками. Для начинки выбирайте сочные, не слишком сладкие яблоки. Их достаточно порезать на крупные дольки, удалить сердцевину, но срезать кожуру не обязательно. Рецепт мясного р.

Поркетта — это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс.

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе.

Источник:
Рецепты из свинины
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/

COMMENTS