Пищевая мастика

Мастика для тортов

Основные ингредиенты: Cахар

Мастика для тортов – необычайно вкусное, сладкое и натуральное украшение для выпечки такой, как торты, пирожные, всевозможные булочки и кексы. Можно украсить мастикой любую выпечку на ваш вкус. Не без того, что вам придется потратить время и задействовать ваш труд и фантазию, но поверьте – это того стоит! Ведь приготовленный и украшенный торт своими руками намного вкуснее уже готового покупного.

  1. Пудра сахарная 900 грамм — 1 килограмм
  2. Желатин 1 столовая ложка
  3. Вода очищенная холодная 3 столовые ложки
  4. Сироп кукурузный 100–120 миллилитров
  5. Глицерин пищевой жидкий 1,5 столовые ложки
  6. Экстракт ванили 1 столовая ложка
  7. Краситель пищевой для покраски торта
  8. «Бусинки» съедобные для украшения торта
  9. Крахмал кукурузный для присыпки теста для мастики

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска, Средняя миска, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Столовая ложка, Миксер или ручной венчик, Нож, Сито, Деревянная лопатка, Мерный стакан, Одноразовые резиновые перчатки, Пищевая пленка, Холодильник, Деревянные палочки или трубочки для напитков, Скалка, Ножницы, Линейка

– – Самое главное для приготовления мастики выбрать хорошую сахарную пудру. Она должна быть проверенной торговой марки и обязательно мелкого помола. Тогда мастика получается очень пластичная и ее можно раскатать до тонкого пласта.

– – Если вы не нашли жидкий пищевой глицерин, не расстраивайтесь. В аптеке можно приобрести жидкий наружный глицерин, который после кипячения становится пищевым. Для этого наливаем ингредиент в пиалу и ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты. В любом случае, для вашего спокойствия и уверенности, можно еще раз проконсультироваться с фармацевтом о том, можно ли применять такой глицерин в пищу.

– – Если вы готовите мастику для тортов в летнее время года, тогда можно добавить чуть больше сахарной пудры на 50-100 грамм. Зимой же количества сахарной пудры, указанной в рецепте, будет достаточно.

– – Если тесто для мастики получилось очень жесткое и с ним тяжело работать, тогда можно добавить 1 чайную ложку пищевого глицерина на руки, растереть его в ладошках и снова несколько раз замесить тесто.

– – Если тесто для мастики получилось слишком мягкое, тогда можно добавить еще немного сахарной пудры.

– – Чтобы на мастике не оставались следы пальцев, можно разравнивать тесто на торте с помощью влажного (но не мокрого) бумажного полотенца, придерживая его руками.

– – Мастику для тортов можно хранить в холодильнике на нижних полках до 3 месяцев. Для этого просто обмотайте тесто в пищевую пленку и спокойно положите его в холодное место.

Источник:
Мастика для тортов
Мастика для тортов – необычайно вкусное, сладкое и натуральное украшение для выпечки такой, как торты, пирожные, всевозможные булочки и кексы. Можно украсить мастикой любую выпечку на ваш вкус. Не без того, что вам придется потратить время и задействовать ваш труд и фантазию.
http://www.tvcook.ru/recipes/insorted/mastika-dlya-tortov.html

Пищевые красители

Пищевые красители для мастики и марципана производятся в различных форматах – сухие пищевые красители, жидкие и гелевые пищевые красители. Они, как правило, отличаются по методу нанесения и цели использования.

Сухие – чаще всего используются для придания оттенков кондитерским изделиям, отлично подходят для росписи мелких деталей. Сухие пищевые красители представляют собой порошок, который перед применением требуется развести в теплой кипяченой воде, водке или спирте. Соотношение выбирается по вкусу.

Гелевые – концентрированный краситель, отлично подходит для окраски готовой сахарной мастики и марципана. Можно также использовать для окрашивания кремов и теста. Не рекомендуется для окраски белково-рисовальной массы, т.к. многие гелевые красители содержат глюкозу или глицерин.

Жидкие – идеально подходят для окраски кремов, белково-рисовальной массы, а так же для аэрографа. Используются для окраски сахарной мастики, сделанной в домашних условиях. Количество воды заменяется количеством жидкого красителя.

Если Вы ищете, где купить пищевые красители в Москве, приглашаем ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина профессиональных товаров для кондитеров «Дом Кондитера». У нас Вы найдете широкий выбор пищевых красителей — сухих, жидких и гелевых.

Источник:
Пищевые красители
Какие бывают пищевые красители. Где купить сухие, жидкие, гелевые пищевые красители в Москве. Интернет-магазин для кондитеров Дом Кондитера.
http://www.domkonditera.com/clauses/pishevye-krasiteli

Поликарбонатные формы Martellato

?Форма из поликарбоната для изготовления шоколадных конфет

?Форма из поликарбоната для изготовления шоколадных конфет

?Форма из поликарбоната для изготовления шоколадных конфет

?Форма из поликарбоната для изготовления шоколадных конфет

?Форма из поликарбоната для изготовления шоколадных конфет

?Форма из поликарбоната для изготовления шоколадных конфет

?Форма из поликарбоната для изготовления шоколадных конфет

?Форма из поликарбоната для изготовления шоколадных конфет

?Форма из поликарбоната для изготовления шоколадных конфет

?Форма из поликарбоната для изготовления шоколадных конфет

?Форма из поликарбоната для изготовления шоколадных конфет

?Форма из поликарбоната для изготовления шоколадных конфет

Антипригарная силиконовая форма для приготовления муссовых десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе

Антипригарная силиконовая форма для приготовления муссовых десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе

Антипригарная силиконовая форма для приготовления муссовых десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе

Антипригарная силиконовая форма для приготовления муссовых десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе

Антипригарная силиконовая форма для приготовления муссовых десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе

Антипригарная силиконовая форма для выпечки и заморозки кондитерских изделий

Антипригарная силиконовая форма для выпечки и заморозки кондитерских изделий

Антипригарная силиконовая форма для выпечки и заморозки кондитерских изделий

Антипригарная силиконовая форма для выпечки и заморозки кондитерских изделий

Антипригарная силиконовая форма для выпечки и заморозки кондитерских изделий

Антипригарная силиконовая форма для выпечки и заморозки кондитерских изделий

Антипригарная силиконовая форма для выпечки и заморозки кондитерских изделий

Пищевые красители — доступный способ нанести любой рисунок, надпись или оттенок на кондитерское изделие. В нашем ассортименте представлена продукция итальянской компании Modecor и американской компании AmeriColor. Гелевые красители для окрашивания мастики, марципана, айсинга, кремов, а также всевозможных сахарных масс. Основные преимущества гелевых красителей: окрашивают продукт, не изменяя структуры и запаха, легко смываются с рук при помощи воды и моющего средства, полностью готовы к применению, экономичны и удобны в использовании.

Пищевой гелевый краситель для айсинга, мастики, карамели, кремов

Источник:
Поликарбонатные формы Martellato
Мастика, формы Silikomart, гелевые красители AmeriColor, кондитерский инвентарь, ингредиенты, украшения для тортов, подставки под торты с доставкой в любой город России!
http://konditerr.ru/

Что такое мастика для торта? Торты из мастики своими руками

Что такое мастика для торта? Торты из мастики своими руками

Современную кулинарию нельзя представить без кондитерских изделий из мастики. Это украшение не только притягивает к себе взгляд, но и является очень вкусным продуктом. Тем не менее еще четыре столетия назад люди и не подозревали, что такое мастика для торта. В 16 веке эта сладость стала популярна среди кондитеров Западной Европы. Однако в то время из нее делали сугубо конфеты.

Для торта и других видов сладостей это вещество играет роль покрытия и украшения, так как оно имеет тестообразную, эластичную консистенцию. Благодаря этому кондитеры могут без труда придавать своим изделиям любые формы. Важно понимать, что вес мастики способны выдержать только плотные торты (на основе нескольких слоев коржей).

На сегодняшний день украшения из сахарной пудры можно найти в любом кондитерском и даже продуктовом магазине. Также их вполне реально приготовить в домашних условиях. Однако перед этим важно различать виды мастичной массы: желатиновая, медовая, марципановая, молочная, цветочная. Отдельной вариацией изделия является промышленный тип.

Для того чтобы сделать сахарную массу, необходимо позаботиться о наличии некоторых инструментов, которые всегда должны быть под рукой. Во-первых, это скалка и деревянная доска. По сути, для изготовления подойдет любая ровная и сухая поверхность, в том числе и стол. Также под рукой должны быть пищевая пленка, круглый острый нож, линейка, формочки и различные аксессуары (ленты, бусины и прочие).

Для торта принято использовать желатиновую, зефирную или молочную массу. Первый вариант является самым бюджетным, зато остальные два — наиболее воздушными и вкусными.

В домашних условиях легко можно окрасить сладкую массу. Для этого понадобится пищевой краситель нужного цвета. Добавлять его следует только на этапе начального перемешивания ингредиентов. Если попытаться проделать эту процедуру после приготовления мастики, то окрас будет неравномерным.

Самыми востребованными на сегодняшний день являются кондитерские изделия с добавлением свежих яблок, цитрусов, ягод и прочих растительных продуктов. Также очень популярными являются фруктовые торты из мастики на год для ребенка. Этот вариант убивает сразу двух зайцев — и вкусно, и красочно, что детям и нужно.

Бисквитные торты из мастики своими руками можно приготовить всего за 1 час. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 4 яйца, по 2 ст. ложки сметаны, сахара, муки, разрыхлителя и порошка какао, по 1 ст. ложки мака, изюма и измельченных орехов. В состав крема входит только 400 г сливочного масла и 800 г сгущенного молока. Бисквитный торт из мастики пошагово:

Для приготовления таких кондитерских изделий не лишним будет пройти следующий мастер-класс. Торт из мастики на основе слоеных коржей требует наличия таких продуктов, как 650 г муки, 400 г масла сливочного, 2 яйца, 150 мл воды, по 1 ст. ложке коньяка и уксуса, соль. Главными ингредиентами крема являются молоко (750 мл), желток (4 шт.), сахар (200 г) и масло сливочное (120 г). Также в прослойку можно добавить 50 г муки и 1 ст. ложку ванили. Для начала, чтобы приготовить слоеные торты из мастики своими руками, следует перемешать в стакане уксус, коньяк и воду. Затем аналогичную процедуру проделать с яйцами и солью в небольшой миске. После этого обе массы смешиваются до однородности. На конечном этапе в смесь добавляется масло и мука. Готовое тесто делится на 12 частей (будущих коржей). Параллельно делается заварной крем в духовке при 220 градусах.

Домашние торты из мастики не рекомендуется готовить в помещениях с большой влажностью или при температуре воздуха выше +30 С 0 .

Источник:
Что такое мастика для торта? Торты из мастики своими руками
Изделия из мастики по праву считаются одними из самых красивых и оригинальных украшений для тортов и пирожных. Их главным преимуществом является то, что все они съедобны. Также плюсом мастики служит тот факт, что лепить фигурки и надписи из нее может любой желающий в домашних условиях.
http://fb.ru/article/166642/chto-takoe-mastika-dlya-torta-tortyi-iz-mastiki-svoimi-rukami

COMMENTS