Share

Пирожное картошка из бисквита

Бисквитное пирожное "Картошка"

Рецептов данного пирожного существует достаточно много. Мне больше всего нравится нижеприведённый. 🙂

Итак, для приготовления сего сладкого продукта нам потребуется:

400 гр. шоколадного бисквита,

1/2 банки сгущенного молока (не вареного),

150 г сливочного масла (не соленого) комнатной температуры,

1/4 ч.л. ванильной эссенции,

1 ст.л. коньяка, виски или рома (необязательно)

2 ст.л. какао-порошка

1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее — испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или для ленивых, таких как я, — взять 400 граммовую пачку сухого микса для шоколадного торта

и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится.

Совсем ленивые могут купить уже готовый корж. 🙂

В общем, берем этот бисквит и делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную. Я предпочитаю последний вариант.

Отставляем пока это в сторону.

2) Теперь в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.

3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.

Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно. 🙂 Я вот не пожалел данного продукта.

4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.

Если липнет сильно, то можно ещё на некоторое время убрать массу в холодильник.

5) Формируем из массы «картошины» и выкладываем их на блюдо.

Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.

6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.

После чего приступаем к наслаждению! 😉

  • Ингредиенты
  • 400г шоколадного бисквита
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 150г сливочного масла
  • 1/4 ч.л ванильной эссенции
  • 1 ст.л коньяка (необязательно)
  • 2 ст.л какао-порошка

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Эклеры с кремом

Тарталетки с кремом и ягодами

Брауни с вишней

Бисквитные "Новогодние шары"

Эклеры из ржаной муки

Брауни с тыквой

Постный яблочный брауни в микроволновке

Буэнос диас, амигос! Сегодня испечем Эмпанадас по рецепту Джейми Оливера — такие пирожки с разной начинкой, очень популярные в испаноязычных странах. Для начинки подойдёт любое мясо, сыр, зелень, рыба, креветки!

В свое время, галеты поедали еще моряки. За годы понятие галеты много раз менялось. Наиболее популярная сейчас галета — лепешка теста с сочной начинкой и небрежно завернутыми к центру краями. Пробовали такую?

У нас сегодня Молочный Ломтик домашний, без загадочного состава. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Малыши будут в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек.

Из тыквы можно приготовить много вкусных, полезных и оригинальных блюд: супы, запеканки, каши, оладьи, десерты и многое другое. Вот наш список любимых блюд, выбирайте и вы!

Печь печеньки с детьми – это радость и вам, и малышам. Каждое детское печенье, приготовленное маленькими ручками вашего крохи, останется навсегда в вашей памяти.

Не стоит недооценивать яблоки, ведь в списке яблочных вкусняшек не только шарлотки и пироги, а еще и пастила, зефир, повидло, муссы, пудинги и многое другое! Начнем яблочные эксперименты?

Классическое пирожное «Картошка» из бисквита

Порций: 10 — 15 шт

  • Бисквит – 350-400 гр, в том числе:
  • яйца – 5 штук
  • сахар – 5 полных столовых ложек
  • мука – 5 столовых ложек с горой (можно взять 4 ложки муки и 1 ложку крахмала)
  • ванилин или ванильный сахар – по желанию
  • Крем масляный любой – 300 гр, в том числе:
  • масло сливочное – 150 – 200 гр , как основа крема, и к нему:
  • для крема на сгущенке – молоко сгущенное 100 – 125 гр (4 – 5 столовых ложек)
  • для крема на сиропе – по трети стакана молока и сахара (варим, охлаждаем)
  • для крема на сахарной пудре – пудра сахарная 6-8 столовых ложек
  • Можно использовать также масляные кремы «шарлотт» и другие, а также кремы из жирных сливок или сметаны, или смеси кремов в разумных сочетаниях и исключительно свежем состоянии.
  • Коньяк или ром – 2 столовые ложки.
  • Орехи молотые грецкие или арахис – половина стакана (не обязательно).
  • Для обваливания пирожных:
  • какао-порошок и сахарная пудра – сколько пойдет, примерно по 1 столовой ложке
  1. Заранее, накануне, готовим стандартно бисквит . Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до крепкой белой пены. К желткам добавляем сахар и ванилин и взбиваем их до увеличения в объеме в 2 – 2,5 раза. Осторожно вручную вмешиваем белки в желтки, а затем так же – просеянную муку. Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем при температуре 200-220 градусов около 30 минут до увеличения в объеме вдвое и подрумянивания верха. Если вам нужны все детали выпечки бисквита – обратитесь, пожалуйста, к подробному фото – уроку по ссылке.
  2. Выпеченному бисквиту даем остыть в форме, затем вынимаем и оставляем для стабилизирования структуры и подсыхания на 8-12 часов, можно на сутки.
  3. Подготовленный бисквит режем или ломаем на куски и помещаем в блендер для измельчения – 2. Эту же операцию можно произвести при помощи терки или мясорубки. Измельчаем бисквит в крошку – 3 и перекладываем в миску, в которой будем замешивать массу для пирожных.
  4. Готовим выбранный вариант масляного крема – 4. Для этого размягченное до комнатной температуры масло взбиваем миксером до образования однородной пышной массы, а затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляем в него сгущенное молоко, или молочный сироп, или сахарный сироп на воде, или сахарную пудру в указанных выше количествах. Небольшую часть крема сразу перекладываем в корнетик или кондитерский мешок с ровным срезом для украшения пирожных «ростками».
  5. Весь остальной крем смешиваем с крошкой бисквита, добавляем коньяк или ром, и по желанию – измельченные поджаренные орехи. Получаем плотную вязкую сладкую массу – 5 для формования пирожных.
  6. Формуем «картошки». Размер пирожных – по вашему вкусу. Стандартно масса одной «картошки» должна быть в пределах 75 – 85 гр, но удобнее и симпатичнее делать их помельче, поэтому количество пирожных у каждого домашнего кондитера получится разное ?? При формовании изделий руки следует смочить водой. Сначала выкатываем в ладонях по возможности одинаковые по размерам «колобки», а затем придаем им форму батончиков или «картошечек» — 6.
  7. Смешиваем в примерно равных количествах какао – порошок и сахарную пудру и обваливаем наши картошки равномерно со всех сторон.
  8. Готовые картошки украшаем «ростками» из крема – 7 и отправляем в холод для застывания. Готово ??

Вот такой не сложный процесс, и вкусняшек – хоть отбавляй. Не забывайте приготовить пару – тройку «картошек» каждый раз, когда у вас останутся обрезки бисквита при приготовлении фигурных тортов или пирожных – на них всегда найдутся претенденты ??

Нельзя не отдать должного рачительным домашним кондитерам, которые постоянно творчески развивают тему. Уже никого не удивишь скорым, но логичным приготовлением «картошки» из крошки печенья или подсохших домашних пряников . Домашние умельцы умудряются готовить аналоги «картошки» не только из покупных бисквитных и не очень коржей, но и из хлеба и сдобных булок, ванильных и даже панировочных сухарей, смесей для детского питания, а вместо крема замешивать массу на сгущенке. Ну что тут скажешь – все это не классика, но съедобно и достаточно сладко, а любое кондитерское творчество заслуживает поощрения ??

Кстати, о творческом подходе. А почему, собственно, только «картошка»? Из кондитерской массы, которую мы только что приготовили, можно сформовать что угодно. Мы, например, ко дню Святого Валентина всегда лепим сердечки — 8, обваливаем в мелко натертом шоколаде или цветной сахарной крошке, а затем раскладываем в нарядные тарталетки и дарим всем, кого любим.

При желании «картошку» можно сделать и шоколадной – достаточно добавить в массу какао-порошка или растопленного шоколада в таком количестве, которое вас устроит в смысле «шоколадности». Обычно это – 1 столовая ложка порошка или ? плитки шоколада.

И не забывайте о том, что «картошка», именно благодаря специфике приготовления, относится к продуктам весьма скоропортящимся – не задерживайтесь с ее употреблением, хотя это и маловероятно ??

Другие домашние торты и пирожные – рецепты с фото.

Пирожное "Картошка" из бисквита

Пирожное «Картошка» из бисквита

Пирожные «Картошка» можно готовить из сухарей, печенья или готового бисквита. На мой взгляд, пирожное «Картошка» из бисквита — самое вкусное, для многих из нас — это вкус детства.

Чтобы приготовить пирожное «Картошка», сначала надо испечь обыкновенный бисквит.

Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый бисквит остудить в форме и оставить на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

Затем разрезать бисквит.

С помощью блендера измельчить бисквит в крошку.

Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных «Картошка».

Масло смешать с сахарной пудрой, добавить сгущенку, все тщательно взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

В отдельную тарелку просеять какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси каждое пирожное. Дать пирожным «Картошка» полежать и снова обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.

Вкусное пирожное «Картошка» из бисквита готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Бисквит получился ОООЧЕНЬ

Бисквит получился ОООЧЕНЬ хорошим, даже жалко было его измельчать. А вот крема не хватило, ушла пачка масла (250 грамм) и почти банка сгущенки. Пирожные вышли славными, вкусными, замечательными, но очень сладкими. Штук 15 получилось

По Вашему рецепту крема на это количество бисквита получилось маловато, добавляла еще 50 грамм масла, сгущенного молока, пудры и все равно суховато, еле слепила.

Значит, Вы где-то отступили от рецепта

Я обожаю домашнюю «картошку» именно бисквитную. Да, стоит повозиться. Но какой результат. Мне очень понравилась Ваша «Картошка». Я тоже готовлю только немного по другому рецепту (бисквит с какао делаю). Добавляю 2 столовые ложки коньяка. Вкуснятина.

Спасибо, очень приятно!

Я думаю, если не для детей, то можно добавить именно коньяк или ром. Экстракта такого я никогда не встречала.

А мы ведь именно детьми ели те пирожные, что продавались в те времена! С коньяком и прочими штуками.

А есть же коньячная эссенция))). Очень распространенная в кулинарии))).

Еще как ели! Думаешь, там был коньяк, в тех, что продавались в кондитерских?

Эссенция есть, я просто в продаже не видела никогда.

Думаю, что не коньяк, а как раз что-то типа эссенции))).

Мне попадалась только миндальная, ванильная и мятная.

А я в этом году в Андорре набрала, что попались мне (миндаль, кофе, ванили, лимона, кофе, аниса, рома), вроде все.

Крутоооо. А я в этом году в Андорре не была

Ну, а я — по мере необходимости))).

Таня

Вот ни разу не делала, зато младшая дочка с зятем частенько делают, любят очень «картошку». Наташ, я читала, что правильная «картошка» делается именно из бисквита, как у тебя))).

Таня, представляешь, я в первый раз ее сделала Муж сказал, что похожа «на ту самую». Только я не добавила коньяк, и именно этого привкуса не хватает.

Раньше, наверное, добавляли какой-нибудь экстракт коньячный (ромовый), для запаха и влажного привкуса))). Надо будет и мне собраться как-нибудь сделать, тоже люблю очень))).

Думаю, все мы помним пирожное «Картошка» из детства. Но почему-то многие дома .

Новогоднее пирожное

Новогодние пирожные приготовлены из бисквитного теста с масляным кремом. Для .

Пирожные с малиной

Хочу предложить рецепт слегка влажных, очень вкусных шоколадных пирожных с .

Бисквитное пирожное — Картошка
Бисквитное пирожное Картошка — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/biskvitnoe-pirozhnoe-kartoshka
Классическое пирожное — Картошка — из бисквита
Рецепт приготовления пирожного картошка по "правильному" классическому рецепту — из бисквита с масляным кремом — подробный фото-урок.
http://nesushi.net/pirozhnoe-kartoshka-iz-biskvita.html
Пирожное — Картошка — из бисквита
Пирожные "Картошка" можно готовить из сухарей, печенья или готового бисквита. На мой взгляд, пирожное "Картошка" из бисквита — самое вкусное, для многих из нас — это вкус детства.
http://rutxt.ru/node/3323