Пересадка волос коррекции слишком высокого лба у женщин в москве

Изменение линии роста волос

13 января 2015 | Копированная запись

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Иные пластические операции (торсопластика, брахиопластика, операции по смене пола, «мужские» операции и т.д.)

Лоб охватывает очень большую часть лица. И раз мужской лоб настолько отличается от женского, то модификация его – одно из важнейших условий качественной феминизации транссексуалов.

Мужской лоб отличается от женского как высотой, так и формой.

Антропологические изучения показывают, что у мужчин высота лба больше, чем у женщин. Это верно даже для тех случаев, когда отсутствует потеря волос (облысение) характерное для мужской шевелюры. Исходя из антропологических измерений, высота женского лба составляет в среднем 5 сантиметров, тогда как мужского – 7-8 см.

Высокий лоб приемлем для мужчин, но не для женщин. Женщины с высоким лбом обычно стараются скрыть его челкой и избегают причесок, открывающих лоб, не собирают волосы «в пучок» и не затягивают их в «конский хвост». И это не потому, что они знают об антропометрических пропорциях лба, просто они чувствуют, что так они выглядят привлекательнее, а отрытый лоб им «не идет».

И хотя линия роста волос у женщин ниже, чем у мужчин, но это ни сколько не обозначает, что «чем ниже, тем лучше». Лоб должен быть пропорционален форме лица, и хирург, меняющий линию роста волос в целях феминизации или как часть омолаживающего курса операций, должен иметь эстетическое чутье, чтобы определить оптимальную высоту и форму лба, исходя из пропорций лица и анатомических особенностей пациента.

Кроме высоты, мужской лоб отличается от женского и формой. Если линия роста волос по мужскому типу напоминает букву М, то линия волос у женщин более округла и имеет вид арки. Традиционное для многих мужчин облысением усиливает это отличие.

Если вы положите руку на макушку головы и потянете волосы вперед, вы заметите, что эластичность кожи позволяет сместить линию роста волос на несколько сантиметров – вперед, назад, вправо и влево.

Используя это свойство кожи головы, хирург перемещает линию волос вперед с учетом более округлой формы, иссекая часть кожи сразу ниже волосяным края в виде полоски, ширина которой обусловлена подвижностью скальпа и эстетическими соображениями. Чтобы избежать растяжения кожи и возврата ее в прежнее положение, мягкие ткани скальпа фиксируются к кости двумя рассасывающимися имплантами Эндотайн, после чего разрез сшивается.

При наличии залысин, возможно, потребуется несколько дополнительных разрезов по краям в форме треугольника, чтобы уменьшить их.

При склонности к облысению пациент предупреждается о том, что изменение формы волос не останавливает процесс алопеции. В таких случаях рекомендовано дополнительное лечение волос у трихолога, а также трансплантация собственных волос.

Пересадка волос показана и в случае редкого роста волос, чтобы помочь надежно скрыть шрам. Трансплантация волос возможна через неделю после хирургической коррекции лба.

  • При очень большой высоте лба или наличии значительного облысения возможна повторная коррекция линии роста волос через 5-6 месяцев, когда эластичность кожи восстановиться.
  • Разрез для коррекции линии роста волос используется и для лифтинга лба и бровей, и коррекции формы лобной кости, поэтому эти операции зачастую совмещаются.
  • После операции вокруг лба накладываются компрессионный бандаж, который удаляется на следующие сутки
  • В течение первых суток пациенты могут испытывать незначительную боль, которая легко подавляется с помощью анальгетиков
  • Швы снимаются через 7 дней
  • При смешении линии роста волос для феминизации внешности, шрам будет находиться в верхней части лба, прямо под линией роста волос. В течение первых 6 месяцев шрам будет бледно-розовым, но постепенно, обычно к концу первого года, приобретет цвет кожи и едва ли будет заметен.
  • При трансплантации волос шрам полностью скрыт ими.
  • В первые дни после операции – отек, который распространяется вокруг глаз, на лоб и кожу головы
  • Онемение лба – до нескольких месяцев
  • Неблагоприятная реакция на наркоз
  • Повреждение нерва
  • Гипертрофическое рубцевание шрама
  • Инфекции – чрезвычайно редко. Необходимо следовать указаниям врача и принимать антибиотики, чтобы избежать потенциальных инфекций

В первую неделю необходимо избегать физической активности, вызывающей потливость или повышение артериального давления.

Большинство пациентов может вернуться к работе и привычному образу жизни через 2-3 недели после операции, но интенсивных физических нагрузок стоит избегать в течение еще минимум двух-трех месяцев.

Состояние шва после операции (шесть месяцев):

Источник:
Изменение линии роста волос
Изменение линии роста волос — отзывы и комментарии о пластической хирургии участников проекта
http://omorfia.ru/users/17819/blog/15798

Пересадка волос

Пересадка волос – трансплантация волос из донорских зон в очаги облысения. В 95% пересаженные волосы приживаются и сохраняют способность к росту в течение всей жизни человека. В трихологии способы пересадки волос различаются, главным образом, технологией добывания трансплантатов (графтов, содержащих волосяные луковицы) и могут включать пересдку волос стрип-методом (лоскутным) или FUE-методом (фолликулярным). Донорской зоной при стрип-методе является затылочная часть головы, при FUE-методе — затылочная область, грудь, подбородок, ноги и т. д. При повреждении бровей, ресниц, усов, бороды они также могут быть восстановлены путем пересадки новых фолликулов.

Пересадка волос – трансплантация волос из донорских зон в очаги облысения. В 95% пересаженные волосы приживаются и сохраняют способность к росту в течение всей жизни человека. В трихологии способы пересадки волос различаются, главным образом, технологией добывания трансплантатов (графтов, содержащих волосяные луковицы) и могут включать пересадку волос стрип-методом (лоскутным) или FUE-методом (фолликулярным). Донорской зоной при стрип-методе является затылочная часть головы, при FUE-методе — затылочная область, грудь, подбородок, ноги и т. д. При повреждении бровей, ресниц, усов, бороды они также могут быть восстановлены путем пересадки новых фолликулов.

В процессе пересадки волос производится забор группы волосяных фолликулов из зоны роста и их перемещение на участок отсутствия волос. Ранние способы пересадки волос производились с использованием кожного лоскута, содержащего около 50 донорских фолликулов, что делало результат трансплантации малоэстетичным. Сегодня в трихологии разработаны приемы пересадки волос с помощью единичных фолликулярных соединений (графтов), вживляемых в реципиентную зону. Результаты пересадки волос столь естественны, что различить зону трансплантации практически невозможно. Пересадка волос может осуществляться в кожу головы, рубцовую ткань, в область ресничного края, бровей, висков, бакенбард, бороды, усов.

На сегодняшний день основными способами пересадки волос являются стрип-метод и FUE-метод.

FUE-метод пересадки волос (Follicular Unit Extraction) основан на поштучной экстракции волосяных графтов с затылочной области или поверхности тела специальным инструментом (пробойником) под контролем увеличительной оптики. После соответствующей обработки графты вживляются в подготовленную донорскую зону, подверженную облысению. FUE-метод пересадки волос называется бесшовной трансплантацией, поскольку не требует разрезов и не сопровождается рубцеванием.

При пересадке волос стрип-методом (лоскутным методом) с донорского участка волосяного покрова головы вырезается полоска кожи с содержащимися в ней фолликулами. Поле обработки донорского материала и разделения его на отдельный фолликулярные соединения, графты пересаживаются в участок облысения. На месте забора донорского лоскута остается скрытый под волосами шрам.

Пересадка волос в Москве проводится различными методами. Цена на пересадку волос зависит от технического способа и количества пересаживаемых графтов.

Показаниями к пересадке собственных волос являются случаи андрогенной алопеции у мужчин и у женщин, сопровождающиеся выраженными эстетическими последствиями и требующими безоперационного замещения волос или ношения парика. Также основанием для пересадки волос может служить, так называемый, «высокий лоб» — слишком высокая передняя линия роста волос или залысины.

Пересадка волос может потребоваться при дефектах волосяного покрова головы, вызванных ранениями, химическими или термическими ожогами, пролежнями, радиотерапией, нейрохирургическими или пластическими операциями.

С помощью пересадки волос в рубцовую ткань прибегают к камуфлированию рубцов после травм или акне. С целью маскулинизации внешнего вида пересадка волос у мужчин может производиться в область бровей, висков, усов, бороды, бакенбард, груди.

Необходимость и возможность пересадки волос определяются трихологом и хирургом-трансплантологом. Пересадка волос может быть противопоказана при непереносимости местных анестетиков, нарушениях свертываемости крови, декомпенсации сахарного диабета, заболеваниях кожи головы. Условием проведения трансплантации является сохранность определенного количества волос на голове. При облысении, вызванном радиоактивным облучением или химиотерапией, пересадка волос не будет эффективной, поскольку жизнеспособность донорских волос сомнительна.

В процессе очной консультации обсуждаются вопросы целесообразности и объема трансплантации, выбирается уровень и форма линии роста волос, демонстрируются этапы работы. Исходя из состояния кожи головы, площади облысения, наличия остаточных волос и их количества в донорской зоне, определяется объем трансплантации и цена пересадки волос.

Процедура пересадки волос выполняется амбулаторно; в зависимости от избранного метода и объема может длиться от 3 до 6 часов. При проведении пересадки волос используется местная анестезия.

Пересадка волос заключается в перемещении графтов (graft – трансплантат) из защищенных от выпадения участков головы в области частично или полностью лишенные волос. В качестве донорской зоны используется область затылка или висков.

На первом этапе трансплантации осуществляется забор необходимого количества материала из донорской зоны. Для этого волосы в донорской зоне выбриваются, и производится местная анестезия кожи головы. В зависимости от метода пересадки волос из донорской зоны изымается полоска кожи (стрип-метод) или особым инструментом с наконечником извлекаются отдельные графты (FUE-метод).

Для дальнейшей пересадки волос используются только качественные жизнеспособные графты, которые тщательно отбираются под увеличительными стереомикроскопами. Обычно каждый графт содержит от 1 до 4-х волосяных фолликулов. До пересадки графты хранятся в физрастворе при температуре 4°С.

На следующем этапе пересадки волос после обезболивания реципиентной области в ней специальными иглами формируется необходимое количество микроканалов, в которые помещаются сформированные графты.

Процедура пересадки волос требует выверенной точности и предельного внимания трансплантолога и его ассистентов на всех этапах проведения. Кроме того, для достижения максимальной приживаемости графтов обращение с ними должно быть крайне осторожным. При пересадке графтов важно соблюсти направленность роста волос, чтобы сохранить естественный вид будущей прически.

В заключение процедуры пересадки волос под увеличительной оптикой осуществляется контроль заполнения каналов. Цена пересадки волос бесшовным методом выше, чем лоскутным.

В течение суток после пересадки волос следует соблюдать осторожность и оберегать реципиентную зону от каких либо воздействий.

Раневые точки от микроканалов на коже головы, в которые были пересажены графты, остаются едва заметными в течение недели. Соблюдение техники пересадки волос исключает развитие инфекционных и рубцовых осложнений в реципиентной и донорской зонах. Шов на затылке при пересадке волос стрип-методом через месяц скрывается под волосами и становится неразличим.

Приживаемость графтов после пересадки волос составляет 98% при андрогенной алопеции и 95% при рубцовой алопеции. Рост пересаженных волос начинается через 3-4 месяца и продолжается всю дальнейшую жизнь. Волосы после трансплантации сохраняют свою естественность: в дальнейшем могут подвергаться стрижке, окраске, укладке в прическу и т. д.

Внешний вид будущей прически зависит не только от количества пересаженных графтов, но также от структуры самих волос – их цвета, диаметра, волнистости и пр.

Отеки лица, онемение или зуд кожи головы после пересадки волос носят временный характер и не требуют медицинской помощи.

Как и любое другое инвазивное вмешательство, пересадка волос может сопровождаться образованием сером, гематом, присоединением инфекции или рубцеванием. Осложненная пересадка волос может сопровождаться формированием кист в реципиентной зоне или нарушением пигментации. В случае пересадки волос лоскутным методом в донорской зоне может сформироваться слишком грубый, тянущий рубец, требующий коррекции.

При непрофессионально проведенной трансплантации может быть пересажено избыточное количество графтов; также фолликулярные единицы могут располагаться слишком близко друг от друга или приводить к неправильному направлению роста волос или неестественному виду новой прически.

С возрастом даже в области пересадки волос будет отмечаться их естественное поредение, особенно в лобно-теменной зоне. Наличие инфекции или хронической патологии (сахарного диабета, сердечной недостаточности и др.), склонность к вредным привычкам, неправильное питание и другие факторы могут замедлять рост пересаженных волос.

Выбирая клинику для пересадки волос в Москве, следует обратить внимание на опыт и квалификацию трансплантолога, отзывы других клиентов, наличие технической базы. Предложения и цены на пересадку волос различными методами представлены в данном разделе.

Источник:
Пересадка волос
Пересадка волос в Москве представлена 7 процедурами. Цены на услуги из группы Пересадка волос начинаются от 55р. Всего найдено 41 цена на услуги по 21 адресу.
http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/hair-grafting/?amp=

COMMENTS