Share

Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт пошагово

Мягкие оладьи из говяжьей печени

Не знаю как кто, а я очень люблю готовить разнообразные блюда из субпродуктов. Несмотря на то, что субпродукты, как мне кажется, в кулинарных модных тенденциях незаслуженно отодвинуты на второй план, я всё же частенько использую их в своих ежедневных блюдах.

Тем более что из них получается много очень вкусных блюд, например такие нежные, просто воздушные оладьи из печени говяжьей. Рецепт, чтобы они были мягкими, будет у вас одним из любимых.

А всё потому, что из полкилограмма говяжьей (можно свиной или куриной) печени можно напечь целую гору аппетитных, румяных оладок, которыми с удовольствием поужинает вся ваша семья. В итоге получается и быстро, и вкусно, и недорого.

Сложностей в приготовлении печеночных оладий особых нет, потому что всё, что нужно на подготовительном этапе — это перекрутить свежую промытую печёнку вместе с очищенным луком на мясорубке, а далее, добавив куриные яйца, сметану, пшеничную муку, соль и специи, замешать печёночное тесто.

Далее останется только напечь румяных оладьей. Тут понадобится некоторое терпение, потому что это процесс механический и однообразный, но очень важно не пережарить оладки, а получить их мягкими и нежными. Хорошо их готовить на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не пригорали.

Печеночные оладки хорошо подавать со сметанным или томатным соусом.

А на гарнир к ним подойдет салат из свежих овощей и зелени.

Рецептура рассчитана на 6 порций.

— свежая печень (говяжья) — 500 г,

— куриные яйца столовые — 1 шт.,

— сметана (нежирная) — 1 ст.л.,

— мука (пшеничная) — 2 ст.л.,

— масло подсолнечное — 2 ст.л.,

— соль морская или поваренная,

Свежую говяжью печень для приготовления оладий тщательно зачищаем от сгустков крови и других загрязнений. Хорошо промываем в тёплой воде, если есть время, то вымачиваем с полчаса, а затем подсушиваем и режем небольшими кусочками (размер не имеет значения, так как далее мы их будем измельчать).

Очищаем лук-репку и режем произвольной нарезкой на несколько частей.

Теперь кусочки печени вместе с луком перемалываем на мясорубке в однородную массу.

Добавляем разболтанное куриное яйцо, сметану, соль и специи, далее подсыпаем муку.

Вымешиваем однородное печёночное тесто.

Разогреваем сковородку, вливаем масло и убавляем огонь (нам нужен средний температурный режим для оладок). Ложкой выкладываем на сковородку печёночную массу

Жарим оладушки с двух сторон примерно 4 минуты.

Так делаем пока не приготовим все оладьи из печени говяжьей, а затем еще тёплыми подаём их к столу.

Печеночные оладьи из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 10

Печеночные оладьи также как и печеночный торт — настоящее лакомство для любителей печени и блюд на ее основе. Для приготовления вкуснейших оладий можно использовать как куриную, так и свиную и говяжью печень. Реже используют для этих целей печень кролика, индейки, утки. Такие оладушки не только вкусны, но и очень полезны, так как печень является источником многих полезных веществ.

Врачи рекомендуют употреблять ее всем, в частности и детям, для поднятия уровня гемоглобина. Стоит также отметить, что печень содержит большое количество белка, и по пищевой ценности не уступает даже самому отборному мясу. Гепарин, фолиевая кислота, многочисленные витамины – все эти полезные вещества делают печень очень полезным продуктом.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, и рассказать, как испечь дома вкуснейшие печеночные оладьи из говяжьей печени. Тесто для оладий будем готовить с добавлением моркови, лука, сметаны и муки. Каждый из этих продуктов будет играть важную роль в составе оладий.

Так, к примеру, благодаря муке и яйцам оладьи будут хорошо держать форму. Сметана придаст для них пышность и мягкость. Благодаря репчатому луку и моркови оладьи из печени подучатся красивого золотисто-коричневого цвета. Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью, мы сейчас и рассмотрим.

Говяжью печень помойте. Снимите острым ножом кленки. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Пропустите печень через мясорубку с мелкой сеткой два раза, либо воспользуйтесь для перемола блендером.

Морковку помойте, очистите и потрите на средней терке.

Лук измельчите в пюре на мелкой терке.

В перемолотую печень добавьте лук и морковь.

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Всыпьте соль и специи.

Массу снова тщательно перемешайте. Всыпьте в массу для печеночных оладий муку.

Вымешайте. Готовая печеночная смесь должна получиться достаточно густой.

Прокалите сковороду. Налейте в нее примерно на 0,5 см. растительного масла, желательно рафинированного. После этого столовой ложкой наберите печеночное тесто и вылейте его на сковороду в виде лепешек.

Как только низ печеночных оладий прихватиться, переверните их широкой лопаткой.

Так пожарьте все печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Подавайте их горячими. На гарнир к ним идеально подойдет вареный рис, гречневая каша, картофель в разных вариантах и любые виды макаронных изделий. В качестве легкого перекуса их можно подавать со сметаной либо кетчупом. Остывшие оладьи из печени говяжьей просто поставьте в микроволновку на 1-2 минуту и они вновь станут такими же вкусным, как только что испеченные.

Многие хозяйки слышали о том, что можно приготовить и печеночные оладьи в духовке. Вариантов тут два. Либо пожарить оладьи прямо на противне, либо уже готовые оладьи запечь в соусе или зажарке.

Конечно, из жидкого печеночного теста, вряд ли, получится выпечь красивые оладьи, поэтому чаще готовят печеночное котлеты в духовке, добавляя к перемолотой печени любой мясной фарш, с последующим формированием небольших котлеток и их запеканием.

Сделать печеночные оладьи еще боле вкусными можно с помощью духовки. Спассеруйте на растительном масле лук вместе с морковь. Лук для тушения нарезается кубиками, морковка трется на средней терке.

Печеночные оладьи выкладываются в жаропрочную посуду слоями. Каждый их слой пересыпается тушеными овощами. Форма накрывается крышкой или фольгой и отправляется в духовку, температура которой 180С, на 10-15 минут.

Тушеная свиная печень с черносливом

Салат с печенью, морковью и яйцами

Печень говяжья жареная с луком и морковью

Полезные печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени на скорую руку

Чтобы блюда из печени получались мягкими, у хозяек есть маленькая хитрость: печень нужно вымочить пару часов в молоке. Рецептов приготовления оладий из говяжьей печени много. Каждая хозяюшка выбирает для себя наиболее удачный и удобный в приготовлении. Несколько самых популярных рецептов мы сейчас и рассмотрим.

Для приготовления быстрых оладий из говяжьей печени потребуется минимальный набор продуктов, который, чаще всего есть у каждой хозяйки на кухне. А из бытовой техники потребуется кухонный комбайн или мясорубка.

Для того чтобы получить нежные и мягкие оладьи, печень следует тщательно измельчить в блендере

Чтобы пожарить оладьи на 4 порции (по 6 штук в каждой) нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • Говяжья печень 0,5 кг;
  • Крахмал (2 столовые ложки с горкой);
  • Майонез (1 столовая ложка);
  • Растительное масло.

Для мягкости будущих оладий, печень лучше перемалывать в кухонном комбайне, отдельно от остальных продуктов, а затем смешивать с остальными продуктами, согласно рецепту.

Печень перемолоть до состояния фарша и выложить в отдельную миску, туда же добавить соль, майонез и крахмал. Дать постоять 10 минут. На нагретую сковороду, используя столовую ложку, выкладывать печеночный фарш. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Подавать такие оладушки можно со сметаной или овощами. Это блюдо придется по вкусу всем любителям печенки.

Говяжьи оладьи из печени: рецепт быстрого приготовления

Для говяжьих оладий потребуется простой продуктовый набор, найти который можно в любом магазине или продуктовом рынке. Оладьи из печени, рецепт простого приготовления, которых удивит своим результатом.

Чтобы приготовить блюдо нужно взять следующий продуктовый набор:

  • Говяжья печень;
  • Куриной яйцо;
  • Крахмал;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Перед тем как готовить фарш из печени, нужно убедиться, что печень не заморожена внутри. Лишняя влага не даст «схватиться» фаршу.

Перемолоть в мясорубке по очереди: печень, лук и морковь. В миске смешать все ингредиенты до состояния густой кашицы. Крахмал добавлять постепенно. На полкило печени 2 столовые ложки – это максимальное количество крахмала.

Готовый фарш поставить в холодильник, поместив в емкость с плотной крышкой, на 30 минут. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла по 10 минут на каждой из сторон под закрытой крышкой.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени без крахмала и муки

Не каждая хозяйка любит крахмал в приготовлении пищи. Очень многие считают его тяжелым ингредиентом, так же как и муку. Но существует рецепт, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени без использования крахмала и муки.

Печеночные оладьи можно приготовить даже без муки, заменив ее манной крупой

  • Говяжья печень (0,5 кг);
  • Манная крупа (2-3 столовые ложки);
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Говяжью печень пропустить через мясорубку, добавить манку, яйцо, соль, перец и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Если тесто в итоге будет очень жидким, можно добавить в него еще манки и дать немного постоять.

Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде с добавлением масла. Каждую из сторон оладушков прожаривать по 7-10 минут. Сковорода должна быть закрыта крышкой.

Диетические блюда полезны для здоровья. Сама по себе говяжья печень – продукт полезный. Но не каждый готов позволить себе жареную пищу. На этот случай подойдет рецепт, по которому нежные оладьи из говяжьей печени, готовятся в пароварке.

Для приготовления такого блюда нужно взять:

Чтобы оладьи получились легкими, не нужно использовать желток яйца, он вполне пригодится для других блюд.

Печень хорошо взбить в блендере. Отдельно взбить яичный белок, добавить в него соль и перец. Аккуратно соединить с печеночным фаршем и размешать.

Для приготовления в пароварке, нужно выложить фарш в силиконовые формочки, расположить их в держать их там до полного приготовления.

Диетическое блюдо готово. Для тез кто следит за своим здоровье – это идеальный обед или ужин. В сочетании с зелеными овощами и листьями салата.

Сытные оладьи из говяжьей печени с морковью и луком

Оладьи с морковью из говяжьей печени – сытный, вкусный и калорийный продукт. Превосходно подойдет для обеда или раннего ужина, как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Для оладий с морковью потребуется:

Для мягкости, в фарш из печени можно добавить столовую ложку майонеза, но это необязательный ингредиент.

Говяжью печень взбить в блендере, выложить в миску, добавить крахмал и оставить «подходить» на 20 минут. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и пережарить на сковороде, с добавлением масла до полуготовности.

Когда лук с морковью остынут, их нужно смешать с печеночным фаршем. Добавить соль и перец. Жарить оладушки на растительном масле по 10 минут с каждой стороны в сковороде с закрытой крышкой. Подавать такие оладушки можно с овощами, рисом или гречневой крупой. Блюдо порадует своим вкусом и взрослых и детей.

Вкусные оладьи из говяжьей печени: калорийность сытного блюда

Говяжья печень, а точнее оладьи из говяжьей печени – довольно калорийное блюдо. Но его можно позволить себе раз в неделю без вреда для здоровья и фигуры. Чтобы уменьшить калорийность, достаточно исключить крахмал и муку из традиционного рецепта.

Оладьи из печени являются калорийным блюдом, поэтому готовить их лучше один раз в неделю

Для легких оладий понадобится:

Чтобы калорийность при жарке не увеличивалась, не нужно на сковороду лить масло. Ее достаточно просто смазать специальной кисточкой или тканью, пропитанной маслом.

Печень измельчить в блендере и добавить немного манной крупы, не боле 1 столовой ложки. Туда же добавить яйцо и все тщательно перемешать. Дать фаршу постоять и снова перемешать с уже добавленными перцем и солью.

Жарить оладушки нужно на прогретой сковороде, смазанной маслом или выпекать в духовке на 180 градусах на протяжении 20-30 минут.

При подаче на стол, на оладьи можно вылить немного сметаны или добавить, в качестве гарнира свежие овощи и зелень.

На просторах интернета множество рецептов, где пошагово разобрано множество способов приготовления этого превосходного, вкусного и полезного блюда. Оно разнообразит рацион, подарит множество полезных веществ организму и массу удовольствия при поедании. Сделать блюдо из говядины будет проще простого.

Мягкие оладьи из говяжьей печени: рецепт пошагово с фото

Для приготовления печеночных оладий необходимо заранее подготовить ингредиенты

Очищенную и промытую печень вместе с репчатым луком измельчаем в блендере

В получившуюся массу добавляем яйца, муку и соль

Тщательно все перемешивая, добавляем в смесь немного сметаны

Дополнительно можно в массу добавить специи по вкусу

Печеночные оладьи жарим на разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Мягкие оладьи из говяжьей печени
Из пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить оладьи из печени говяжьей, чтобы они были мягкими и вкусными. Каждый этап готовки сопровождается фото.
http://every-holiday.ru/4384/Myagkie_oladqi_iz_govyazhqej_pecheni/
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, и рассказать, как испечь дома вкуснейшие печеночные оладьи из говяжьей печени. Тесто для оладий будем готовить с добавлением моркови, лука, сметаны и муки.
http://www.kushat.net/recipe-items/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni-poshagovyj-recept-s-foto/
Полезные печеночные оладьи рецепт из говяжьей печени на скорую руку
Печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени – это просто, но очень сытно и вкусно. Говяжья печень – полезный продукт, содержащий в себе массу веществ необходимых для организма человека. Быстрота приготовления порадует любую хозяйку. Вместе с этим, простым такое блюдо тоже назвать нельзя. Печеночные оладьи прекрасно подойдут к праздничному столу, радуя и удивляя своим вкусом.
http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/pechenochnye-oladi-retsept-iz-govyazhej-pecheni