Охлажденная курица

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

Источник:
Как хранить курицу
В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике. А как и сколько это делать правильно, читайте в нашем материале.
http://kak-hranit.ru/kak-hranit-kuritsu/

Курица – птица

Куриное мясо – наиболее популярный вид мясных продуктов. И не случайно. При относительно невысокой стоимости курятина – один из лучших источников полноценного животного белка . Кроме того, по сравнению со свининой и говядиной, куриное мясо содержит очень мало жира.

Мясо птицы достаточно сухое: в нем содержится всего около 60 процентов воды. Белка – около 20 процентов, от восьми до десяти процентов жиров и меньше процента углеводов.

В курятине много железа, цинка, калия и фосфора. В мясе этой птицы можно найти практически все витамины группы В, витамины А, Е и С. Кстати, железом наиболее богато «темное мясо», располагающееся на окорочках и голенях кур.

Белка в курином мясе больше, чем в других мясных продуктах. Например, в мясе гусей его содержится около 17 процентов, в говядине – 18, а в свинине – всего 13 процентов.

Диетический белок из мяса курицы позволяет человеку получить незаменимые аминокислоты. Больше всего в нем триптофана – аминокислоты, из которой синтезируется гормон удовольствия серотонин.

Белки, полученные из куриного мяса, легко усваиваются, так как курятина практически не содержит соединительной ткани и коллагена, которые трудно перевариваются. Поэтому диетологи рекомендуют включать блюда из курицы в различные диеты – в том числе и при заболевании желудочно-кишечного тракта.

Содержание жира в курином мясе колеблется в зависимости от части тушки.

Источник:
Курица – птица
Куриное мясо – наиболее популярный вид мясных продуктов. И не случайно. При относительно невысокой стоимости курятина – один из лучших источников полноценного животного белка . Кроме того, по
http://www.takzdorovo.ru/pitanie/zdorovoe-pitanie/kuritsa-ptitsa/

Курица охлажденная

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за курицу торговых марок «Важная птица», «Приосколье» и «Ясные зори». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Важная птица».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Росанова, эксперт испытательного центра:
«В ходе испытаний было выявлено, что меньше всего жира и больше всего белка содержится в курице торговой марки «Приосколье».

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра:
«Курица торговых марок «Моссельпром», «Петелинка» и «Троекурово», не прошедшая народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности».

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Курица на бутылке
Тушка курицы – 1 шт., майонез – 200 г, чеснок – 2 зубчика, карри – 1 ч. ложка, кардамон – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 100 г, картофель – 2 шт., помидор – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., соль – по вкусу.
Для гарнира возьмите картофель и помидоры и нарежьте их крупными кусками. Репчатый лук нарежьте перьями. Посолите овощи и выложите на противень, смазанный маслом.
Для приготовления маринада смешайте майонез, мелко нарезанный чеснок, карри и кардамон. Добавьте растительное масло и опустите курицу в маринад. Посолите тушку курицы со всех сторон и внутри. Налейте в бутылку горячую воду – чуть больше половины. Наденьте на бутылку курицу, поставьте на противень с овощами и поместите на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Снимите курицу с бутылки, аккуратно придерживая двумя вилками. Подайте курицу с запеченными овощами.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: При покупке мяса птицы отдайте предпочтение герметично упакованному продукту. В холодильнике яйца и курица должны храниться отдельно. Периодически лотки для яиц нужно дезинфицировать с хлорсодержащими препаратами. Бактерия сальмонелла погибает при температуре 80 градусов. При выборе курицы обратите внимание на запах, на отсутствие кровоподтеков и оперения. При надавливании мясо должно быстро восстанавливать прежнюю форму. На упаковке с курицей обязательно должен стоять знак Госветнадзора.

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:

Источник:
Курица охлажденная
Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за курицу торговых марок «Важная птица», «Приосколье» и «Ясные зори». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой
http://ozpp.ru/video/tv1kontrzakup/kuritsa-ohlazhdennaya.html

О компании

1. Магазин для магазинов

Наша компания предлагает Вам сотрудничество по поставке продуктов питания для магазинов, фирм общественного питания и цехов разделки куриной продукции.
Низкие цены – залог успеха.
Всегда в продаже замороженная, охлажденная и халяльная продукция.
Работаем для Вас.

2. Преимущества работы с нами

1) Скидки на объем и постоянным клиентам.
2) Продаем только качественные и популярные продукты.
3) Мы осуществляем бесперебойную поставку товаров.
4) Мы работаем напрямую с птицефабриками «Цыпа» Брянск, «Лиско» Воронеж, «Роскар» Санкт-Петербург, «Моссельпром» Подмосковье, «Курск», «Белая птица» Белгород.
5) Вы можете связаться с нашими менеджерами в любой час и обсудить ассортимент, и забронировать товар.
6) Мы всегда выдаем все необходимые документы и сертификаты соответствия качеству.
7) Офис и склад находится в одном месте по адресу: г. Москва, 2-ой Котляковский переулок, дом 1 (на территории Москворецкой базы).
8) Мы сможем доставить товар покупателю (по его просьбе) для заявок на товар в объеме более 1 тонны.

3. В наличии постоянно следующая продукция:

— Бройлер для гриля охлажденный или замороженный – вес тушки 1,1, 1,2, 1,3 кг;
— Бройлер – вес тушки 1,8 – 2,1 кг в охлажденном и замороженном виде;
— Куриная разделка валом и на лотке, филе фалом и на лотке;
— Куриные субпродукты;
— Мясо импортное замороженное:

4. Ежедневные поставки охлажденной индейки от российских производителей:
— Филе бедра индейки
— филе грудки индейки
— крыло индейки
— голень индейки
— шея индейки

Источник:
О компании
Оптовая компания по продаже мяса курицы, охлажденного мяса птицы оптом
http://kuraopt.ru/

COMMENTS