Открытый скейт-парк в ново переделкино отзывы

Когда цель — строительство скейт-парков

Когда цель — строительство скейт-парков. Андрей Белов о планах, перспективах и об осуществленных решениях!

Вячеслав: Расскажи пожалуйста о том, что строится в сквере им. Павлика Морозова? Кто выступает заказчиком и как удалось добиться того, что на его территории получится разместить скейт-парк?

Андрей: Заказчиком реконструкции сквера имени Павлика Морозова выступает администрация Екатеринбурга в лице департамента государственных закупок. Техническое задание на проектирование и реконструкцию составляли ответственные бюджетные учреждения, одним из которых является управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Екатеринбурга, которое и предусмотрело установку скейт-парка на данной территории.

Мое участие началось со встречи с начальником управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Екатеринбурга Людмилой Николаевной Фитиной. Тогда я был очень удивлен от приема, она объяснила, что долгое время искала тех, кто мог бы подсказать про строительство экстремальной площадки, в которой будут те элементы, которые действительно нужны спортсменам. Но уже на тот момент был уже утвержден проект реконструкции сквера им. Павлика Морозова: асфальтирование площадки и установка конструкций (малая мини рампа, пирамида, гребень двойной с площадкой и склиз 2шт) от московской компании. Мы не смогли внести изменения в документацию с нашим вариантом парка.

Сейчас же, после завершения торгов на реконструкцию сквера определен победитель аукциона, с которым мы ведем переговоры о поставке конструкций, проблема в ограниченном бюджете и в очень маленькой площадке, в которой будет очень «тесно». Наша задача на этой неделе спроектировать парк на уже согласованной территории, который позволит кататься в своих зонах и быть интересным для всех уровней спортсменов, дисциплин экстремального вида спорта, и при этом, нам нужно суметь уложиться в бюджет.

Вячеслав: Когда планируется завершить строительство парка?

Андрей: Дата исполнения контракта установлена заказчиком до 30.10.2014. Но это дата означает момент завершения всех видов работ (благоустройство, асфальтирование и т.д.). Но мы бы хотели уже в ближайшее время установить конструкции и начать кататься. Не могу точно определить: сроки зависят от подрядчика, который выиграл аукцион — на данный момент ведем с ним переговоры.

Вячеслав: Будет ли в последующем скейт-парк обслуживаться: чиститься, ремонтироваться?

Андрей: Скейт-парк будет являться городской собственностью, а на бюджетных учреждениях лежит обязанность следить за площадкой и сквером в целом; думаю, будут — на этот вопрос лучше ответят чиновники. Наша задача: построить крепкий и интересный парк, который прослужит как можно дольше.

Вячеслав: Как давно ваша компания занимается проектированием и строительством скейт-парков?

Андрей: Каждый из нас проектировал, строил скейт-парки и добивался финансирования от чиновников или спонсоров на протяжении шести лет. В декабре 2012 мы решили объединиться: зарегистрировали ООО «Аир» (airparks.ru сайт в разработке). Наша задача -развитие экстремальных видов спорта в Свердловской области и строительство скейт-парков. Обязательно обращайтесь к нам: поможем с письмами к чиновникам, дадим инструкцию, что делать и говорить, парк построить это реально, способы есть!

Вячеслав: Высок ли сегодня в стране спрос на подобные объекты?

Андрей: По стране сейчас очень много строят и реконструируют спортивных объектов, да и в целом уделают достойное внимание спорту! Но есть проблема: чиновники не всегда знают, что нужно молодежи, или больше всего боятся ответственности за травмы которые есть в любом виде спорта, но экстремальный спорт, вызывает у чиновников особое опасение. Часто деньги направляют в те виды спорта, в которых чиновники знают, как решить вопрос с безопасностью спортсмена (даже если данный вид спорта не очень популярен). Поэтому надо писать письма чиновникам и доказывать, что скейт-парк необходим и это не так опасно, как может показаться на первый взгляд.

Вячеслав: Много ли вам удалось уже сделать?

Андрей: В этом сезоне мы построили трамплины, которые использовались на соревнованиях «9 МАЯ МОТИВ DISTRICT SESSION», сейчас строим временные конструкции для «KEEP ROLLIN’ BMX JAM» который состоится 17 августа, а в конце августа / в начале сентября устанавливаем мини рампу в Каменске-Уральском, остальные парки запланированы на 2014 годы, и все по Свердловской области.

Вячеслав: Помимо создания скейт-парков, как я понял, вы занимаетесь еще строительством трасс для различных видов велоспорта и мотокросса, а также проектируете сноупарки. Что уже было сделано в этом направлении?

Андрей: Да это так. Проектирование и строительство трассы ВМХ-рейсинга и мотоциклетной трассы по суперкроссу запланировано на 2014 год в Каменске-Уральском на стадионе технических видов спорта «Металлург», который сейчас находится на реконструкции. На счет сноупарков — сезон еще впереди. У нас есть идея сделать стрит-парк для сноуборда; будем искать спонсоров.

Вячеслав: Почему лично для себя ты выбрал это не самое простое направление деятельности? Как вообще получилось, что ты тесно связал свою жизнь с развитием и популяризацией экстремальных видов спорта?

Наша команда — это сообщество экстремалов. Каждый в своем деле хорош, и мы привлекаем ребят в реализации наших проектов — всех не перечислить. Но основные решения по проектированию и строительству Мы принимаем втроем Макс Шилов, Валентин Теплов и Я.

Макс Шилов проектирует и продумывает все до последнего самореза в конструкции. Валентин Теплов задает стиль, дизайн парка и проект парка, Я ищу заказы, делаю сайт, создаю дизайн парка. Мы все давно знакомы, но каждый в своем углу занимался одним и тем же. Теперь Мы работаем вместе и в одном направлении – такая работа дает свои результаты!

Основная идея «Air» это установка конструкций без асфальта (пул), доступная цена на парк в целом и интересные конструкции, пять вариантов цены на конструкции и использование самых крепких материалов например бакелизированная фанера (ФБС-1) — конкурирует с низколегированной сталью; срок жизни фанеры более 10 лет!

Стоимость работ и другая полезная информация доступна в следующем документе: http://vk.com/doc1577125_209566226?hash=eea4370198d59801aa&dl=15fde34d7d.

Огромное спасибо всем парням кто помогает нам, всем респект!

Источник:
Когда цель — строительство скейт-парков
В екатеринбургском сквере имени Павлика Морозова в скором времени появится новый скейт-парк на открытом воздухе. Подобного ждали и ждут многие уже немалый промежуток времени, и вот, мечта райдеров близка к осуществлению! Как оно и должно быть, за каждым новым шагом на пути к популяризации экстремальных видов спорта стоят люди, чей энтузиазм и любовь к катанию бьют ключом. Так и в нынешней ситуации – помимо инициативы чиновников не обошлось без уральских ребят, которые уже долгие годы живут BMX, а не с некоторых пор вносят значимый вклад в его развитие, и развитие других экстремальных спортивных дисциплин. Компания, а вернее будет сказать, команда «Air» занимается проектированием и строительством скейт-парков уже не первый год. Андрей Белов, Максим Шилов, Валентин Теплов отлично знают свое дело, и в их послужном списке ныне уже числится немалое количество проектов. И далее по тексту Андрей Белов расскажет о том, что было, что есть и что будет в выбранном ими направлении.
http://othersport.ru/stati/stati/kogda-cel-stroitelstvo-skeyt-parkov-andrey-belov-o-planah-perspektivah-i-ob

Сноуборд и скейтборд на Урале

Любители экстремальных видов активности Екатеринбурга недавно обрели новенькую площадку для испытания и совершенствования своих возможностей. Под открытым небом в начале мая гостеприимно открылся новенький скейт-парк. Тренировочная база конструкций данного объекта состоит из множества фигур, предназначенных для экстремального катания: трамплины, горки, трубы и прочие элементы, где можно оттачивать свою технику экстремальной езды. Занятно, что точно такие же фигуры и конструкции были смонтированы на экстрим-соревнованиях УРФУ X-Games 2012. Это говорит о высоком техническом оснащении новенького парка и его полной пригодности для серьезной подготовки профессиональных спортсменов-рейсеров и любителей активного отдыха.

Находится данная арена скейтбординга близ стадиона «Динамо» в Екатеринбурге. Функционировать скейт-парк будет на протяжении мая и лета, вплоть до начала осени.

Необходимо помнить про потенциальную возможность получения повреждения в результате неосторожной скейт-езды. Во избежание нежелательных последствий для здоровья спортсменов, на площадке парка действуют несложные правила техники безопасности, с которыми следует считаться. Речь идет про экстремальную езду и выполнение трюков на трамплинах исключительно в шлеме. За порядком на территории парка и соблюдением основ безопасной езды бдительно следят сотрудники парка. Для подростков, возраст которых не превышает 18 лет необходимо при входе на территорию парка показать справку, в которой ясно указано согласие посещения арены экстремального спорта их родителями.

Для поддержания инфраструктуры парка в рабочем состоянии и с целью дальнейшего развития за вход со спортсменов взимается символическая плата. Так, цена разового посещения арены составит 100 рублей. Имеется возможность неплохо сэкономить и приобрести абонемент на месяц. Месячное посещение на неограниченный срок обойдется рейсеру в 800 рублей. До начала лета арена принимает всех желающих с 13.00 до 22.00.

Создание объектов подобного рода в значительной мере ускорит развитие экстремальных видов спорта. Открытие скейт-парка к летнему сезону окажет содействие оздоровлению молодых людей и будет привлекать их к здоровому образу жизни. Развитие идеалов скейт-рейсинга даст новый импульс к реализации назревшей необходимости постройки экстрим-центра в сердце Урала.

Источник:
Сноуборд и скейтборд на Урале
Любители экстремальных видов активности Екатеринбурга недавно обрели новенькую площадку для испытания и совершенствования своих возможностей. Под открытым небом в начале мая гостеприимно открылся
http://dozka.ru/2012/05/14/novyjj-park-dlya-skejjta-v-ekaterinburge/

COMMENTS