Share

Осетинский пирог с яблоками

Осетинские пироги с яблоком

Осетины столетиями пекут свои большие осетинские пироги с разнообразными начинками. Пекли осетинские пироги исключительно из пресного теста. До наших дней дошли только пироги с мясом из недрожжевого теста.

Настоящие осетинские пироги – это пироги с тонким тестом и обильной начинкой.

Почти каждая осетинская женщина умеет печь пироги и именно вкусом пирогов определяется достоинство женщины, как хозяйки. Тесто для осетинских пирогов – дрожжевое, безопарное. Состав ингредиентов самый простой: мука, вода, дрожжи и соль.

Хотя у каждой хозяйки есть свой рецепт теста. В тесто можно добавить яйцо, воду заменить молоком или сывороткой, сдобрить тесто сливочным маслом или маргарином. Этот вариант теста нравится больше всего. Неизменным в осетинских пирогах остается то, что готовятся они без скалки, лишь с помощью рук. Может быть поэтому они получаются такими вкусными и очень домашними. Как мы уже сказали, вкусные осетинские пироги могут иметь самую разнообразную начинку и пирог с яблоками является одним из самых популярных и любимых. Для кого-то это вкус детства, кому-то просто нравится, а для постящихся это блюдо, которым они могут полакомится во время строгого поста.

Чтобы приготовить осетинские пироги с яблоками, Вам понадобится:

4. Дрожжи сухие – 2ч.л.

6. Сливочное масло – 70гр.

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.

2. Муку используем высшего сорта, просеваем ее и добавляем молочно-дрожжевую опару, кефир, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, и замешиваем тесто. Работаем руками не меньше 10 минут. В конце добавляем растительное масло, еще раз хорошо месим тесто, после чего накрываем полотенцем и ставим, в теплое место для подъема.

Готовое тесто увеличится в объеме минимум вдвое. Обмять тесто еще один раз и дать подойти повторно.

3. Готовое тесто делим на 3 равные части, и скатываем пышки. Затем, накрываем пышки полотенцем, и даем им немного подойти.

4. Яблоки моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке, смешиваем с сахаром и всю начинку делим на 3 равные части.

Каждую пышку разлепить руками в кружок, диаметром 25см, в середину круга выложить треть начинки, собрать края к середине, защипить и аккуратно разлепить пирог, до диаметра 30см.

Готовый пирог помазать сливочным маслом. Сложить пироги стопкой из 3шт. Подавать горячими.

Если Вам требуется консультация по условиям и срокам доставки, нашим ценам, составе пирогов, напишите или позвоните нам:

Адрес: 129075, г. Москва, ул. Шереметьевская, д.85 с.2

Осетинский пирог с яблоками

Осетины готовят свои традиционные пироги с различными начинками и практически каждый день, ведь для них это повседневная традиционная еда. Однако на праздники они тоже занимают почетное место на столе. Три пирога на блюде символизируют Землю, Солнце и Бога. Гости начинают трапезничать именно пирогом, но изначально читают благодарственную молитву. Приготовив осетинский пирог, вы приобщитесь к древней аланской культуре и прочувствуете все тонкости традиционной осетинской кухни. Пирог с яблоками является одним из самых популярных и любимых. Кому-то они напоминают вкус детства, кому-то они просто нравятся, а для вегетарианцев и постящихся это единственное блюдо, которым они могут полакомиться во время диеты или строгого поста.

Чтобы приготовить осетинский пирог с яблоками, вам понадобится:

для теста: молоко – 1 л, яйцо – 1 шт., желтки яичные – 5-6 шт., сахар – 350 г, масло сливочное (маргарин) – 300-350 г, мука дрожжи – 20 г, соль – по вкусу, ванилин – по вкусу.

для начинки: яблоки – 1,2 кг, сахар – 100-150 г.

1. Муку используем пшеничную первого или высшего сорта, просеиваем ее и замешиваем тесто на горячем топленом молоке (желательно, чтобы температура молока была около 70-80 градусов) так, чтобы не образовались комки. Потом всё взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь даем тесту остыть до температуры 30-35 градусов.

2. Тем временем разводим в миске в теплом молоке дрожжи, кладем 1 или 2 ч.л. сахара и ставим миску в теплое место.

3. Когда дрожжи подойдут, заливаем их в тесто, добавляем размягченное масло, несколько яичных желтков, емешанных с сахаром, спирт, ванилин, соль. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем влажным кухонным полотенцем для создания тепла.

4. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его обминаем и снова накрываем полотенцем. Снова ждем, пока тесто подойдет, повторяем эту процедуру 2 или 3 раза. При последней такой процедуре смазываем руки топленым маслом, а не используем муку. Затем даем тесту ещё раз подойти и разрезаем его на необходимые части.

5. После этого тесто раскатываем и укладываем на смазанную жиром форму так, чтобы края лепешки свисали с краев формы.

6. На нашу лепешку выкладываем начинку (нарезанные яблоки с сахаром либо можно эту начинку заменить яблочным повидлом (600 грамм)) и выравниваем ножом. 7. Накрываем форму второй раскатанной лепешкой и срезаем лишнее тесто. 8. Верх можно украсить по желанию различными фигурками из теста. После этого ставим пирог в теплое место и даем подойти до краёв формы. 9. Выпекаем пирог в духовке на среднем огне до готовности. Готовность пирога определяем так: тесто прокалываем спичкой, если на ней не остается комков теста, значит, пирог готов. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с яблоками и корицей (Фэдкуджын)

Яблоки с корицей давно зарекомендовали себя идеальным сочетанием вкусов в выпечке. Это сочетание подчеркивает нежность теста осетинского пирога, являясь легким перекусом, допустимым в любое время дня. Вкусным осетинским пирогом с яблоками и корицей можно наслаждаться в горячем и охлажденном виде.

Осетинский пирог с яблоками и корицей предлагаем испечь из дрожжевого опарного теста на молоке с водой и растительным маслом.

Другие рецепты блюд с яблоками вы найдете на кулинарном сайте http://ppfood.ru/

— мука – 4 стакана

— дрожжи сухие – 2 ч. ложки (без горки)

— молоко – 1 стакан

— вода – 1,5 стакана

— сахар – 1 ст. ложка

— масло растительное – 3 ст. ложки

— соль – 1 ч. ложка

— сахар – около ? стакана, по вкусу

— корица – 2 ч. ложки

— масло сливочное – 70-100 г

— крахмал картофельный – 2-3 ст. ложки

1. Поставьте легкую опару – дрожжи растворите в ? стакана теплой воды с добавлением сахара и 2 ст. ложки муки. После появления на поверхности пузырьков вылейте опару в глубокую миску, добавьте остальную теплую воду и теплое молоко, соль.

2. Перемешайте и, добавляя понемногу муку, замесите мягкое жидковатое тесто. Месите не менее 10 минут руками. Добавив в конце растительное масло, и промесив тесто как следует, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема минимум в 2 раза.

3. Тем временем приготовьте начинку. Для этого вымойте яблоки, очистите их, если кожица грубая, удалите сердцевину, а мякоть натрите на крупную терку.

4. Добавьте корицу, сахар по вкусу, перемешайте и тушите на сковороде с разогретым сливочным маслом до мягкости яблок. Снимите с огня и после остывания смешайте начинку с крахмалом. Количество крахмала зависит от сочности яблок.

5. Подошедшее тесто снова вымесите и разделите на 3 части, каждую из которых скатайте в шар. Яблочную начинку также разделите на 3 порции.

6. Выложите шар теста на стол, присыпанный мукой, растяните руками в виде небольшой окружности, положите на нее порцию начинки, приподнимите тесто с краев над начинкой и защипните сверху, избегая грубых «швов»

7. Сформированный новый шар теста с начинкой слегка приплюсните, в центре скрепления сделайте небольшую лунку и от нее растягивайте (расталкивайте) пирог к бортикам.

8. Переверните пирог вниз швом на застеленный бумагой для выпечки противень и продолжите расталкивать пальцами пирог, получая круг равномерной толщины с равномерным соотношением начинки.

9. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут. Такие же процедуры повторите для двух оставшихся шаров теста и начинки.

10. Готовые лепешки осетинского пирога с яблоками и корицей сложите друг на дружку, обильно смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусного осетинского пирога!

Осетинские пироги с яблоком
Осетинские пироги с яблоком
http://izpirog.ru/informatsiya/retsepty/osetinskie-pirogi-s-yablokami
Осетинский пирог с яблоками
Осетинский пирог с яблоками
http://zakazipirog.ru/osetinskij-pirog-s-yablokami/
Осетинский пирог с яблоками и корицей (Фэдкуджын)
Рецепт-находка! Осетинский пирог с яблоками. Очень вкусно!
http://pirozochki.com/pirogi/osetinskie-pirogi/osetinskiy-pirog-s-yablokami-i-koritsey-fedkudzhyin