Популярные записи:

Гиперактивность сальных желез лечение Гиперактивность сальных железБольшое количество сальных желез находится на лбу, носу, щеках и подбородке. Если их… (6)Видео пирсинга женских гениталий Пирсинг на интПирсинг на инт. местах у девушек: отзывы, последствия. Женский генитальный пирсинг Люди с… (2)Развитие памяти в дошкольном возрасте Развитие памяти в дошкольном возрасте Память - одно из необходимых условий для развития интеллектуальных способностей.… (2)Прическа каскад Каскад стрижка фото В наш век высоких технологий мода шагает всё вперёд и вперёд. Сегодня… (1)Беременных фото 65 красивых фотографий беременных девушекКогда внутри тебя развивается новая жизнь, сложно описать всю гамму ощущений.… (1)

Оладьи печеночные

Печеночные оладьи – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Печеночные оладьи – общие принципы и способы приготовления

Печеночные оладьи имеют свой ни на что непохожий вкус, с чем бы вы их ни приготовили. Любовь диетологов к этому продукту вполне объяснима наукой – в ней страшно много полезных веществ (витаминов, минералов и железа) и почти нет жира. Особенно полезна печень детям и беременным женщинам, из нее даже делают детское питание. Но не все малыши любят ее, особенно если подарить или потушить с прожилками. Другое дело – печеночные оладьи. Пышные оладушки, просто тающие во рту, уважают даже папы – поэтому гемоглобин будем повышать всей семьей.

Самое главное – выбрать печень. Для печеночных оладий может быть лишь один критерий – это свежесть. Самая вкусная – печень молодого животного. Качественный продукт имеет приятный сладковатый запах. Специальные службы, проверяющие подобный товар, ставят специальное клеймо, свидетельствующее о достаточном качестве. Лучше брать гладкие блестящие продукты. Наличие прожилок, особенно в говяжьих субпродуктах, совершенно не указывает на некачественный товар, главное, чтобы на нем не было пятен и серого налета. Самая большая по размеру телячья печень может достигать 5 килограмм, свиная весит примерно вдвое меньше. Если вы покупаете замороженную печень, проверить можно только упаковку – она должна быть герметичной. Это важно, так как этот продукт не рекомендуется размораживать несколько раз.

Печеночные оладьи – лучшие рецепты

Сладковатая печень отлично сочетается с морковью. Обогащенное «морковкиными» витаминами блюдо становится вдвое полезнее, не упустите возможность доставить двойную пользу и удовольствие своему организму – приготовьте оладьи из печени и моркови.

Ингредиенты: куриная печень (350 грамм, можно добавить немного сердечек), лук (1-2 штуки), морковь крупная, мука (3 столовая ложка), яйцо, соль, перец, молотый кориандр (по ½ чайной ложки).

Проще всего воспользоваться блендером, чтобы перемолоть субпродукты и лук. Можно измельчить компоненты обыкновенной мясорубкой. Натереть морковь на терке и добавить к фаршу. Разбить яйцо, всыпать муку, специи, посолить и тщательно размешать. Получается масса, по консистенции напоминающая густую сметану или обыкновенные оладьи из муки. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложкой оладьи, жарим на среднем огне как обыкновенные блинчики. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Наполнитель – это один или несколько продуктов, которые выкладывают поверх оладушки. Переворачивая, он «впекается» в печеночную массу, и получается более богатое и сытное блюдо. Экспериментируйте, ведь печень сочетается со многими продуктами – грибами, яйцами, овощами, сыром и так далее.

Ингредиенты: печень говяжья (700 грамм), яйца (2 шт), лук, (2 шт), перец, соль, мука. В качестве припека можно использовать такие варианты, как лук зеленый, вареные яйца, перец болгарский, грибы, овощи тушеные или жареные.

Проворачиваем печень через мясорубку и таким же образом поступаем с луком. Выкладываем яйца, муку, масло, солим и перчим. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладьи через небольшие промежутки, по нескольку штук на всю сковороду. Сверху присыпаем припеком. После подрумянивания с одной стороны переворачиваем и жарим до готовности. Печенку пережаривать нельзя даже в перемолотом виде, поэтому жарить нужно недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Ели вы считаете, что припеку нужно больше времени, прикройте крышкой, когда будете обжаривать вторую сторону.

Рис поможет увеличить выход оладий без особого ущерба для их качества, если у вас совсем немного печенки. Сойдет абсолютно любой сорт, используйте тот, который у вас есть. Интересное дополнение – соус из огурца. Появление в наших домах блендеров дало возможность пробовать различные сочетания. Пробуйте и вы, это вкусно, хотя и необычно.

Ингредиенты: Печень телячья (600-700 грамм), лук (2 шт.), соль, перец, яйцо (2 шт.), соевый соус (3 ложки). Для соуса: сметана (пол стакана), отварной рис (3/4 стакана), пармезан (30-50 грамм). 1 свежий огурец.

Отвариваем рис, процеживаем и остужаем. В блендере или мясорубке измельчаем печень и лук. Массу перемешиваем вместе с разбитыми яйцами и соусом, выкладываем рис и натертый на мелкой терке твердый сыр (пармезан). Все хорошенько перемешать, добавить специи. Получилась масса для оладий, напоминающая по консистенции обычную густую сметану. Выкладываем ложками на сковородку и дарим с двух сторон.

Подавать с соусом: натереть огурец, смешать со сметаной и натертым на мелкой терке сыром. На блюде выложить оладьи, полить их соусом и украсить зеленью. Можно добавить овощной или картофельный гарнир. Прекрасно подходит, например, тушеная капуста с грибами или картофельное пюре.

Картофель, особенно сырой совершенно не испортит вкус блюда, а только сделает его менее выраженным. Печеночные оладьи с сырой картошкой похожи на котлетки.

Ингредиенты: средние картофелины (3 шт), яйца(3 шт.), мука (1 стакан), печень говяжья (1 кг), майонез, чеснок.

Нам потребуется посуда, чтобы смешивать тесто и натереть картофель (можно на крупной терке). Пропускаем печень и лук через мясорубку вместе с натертым картофелем, и смешиваем полученный фарш с майонезом. Выдавить чеснок и добавить яйца, посолить, перемешать. Жарим оладьи, выкладывая их ложкой небольшими лепешками на сковороде. Помните о том, что печень готовится очень быстро, ее нельзя передерживать, поэтому оставляйте достаточно большой огонь и перемешивайте. Готовые оладьи можно перемазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью – получатся симпатичные печеночные мини-тортики.

Печеночные оладьи – полезные советы опытных кулинаров

Для того чтобы избавиться от специфического привкуса печени и убрать излишнюю горечь, печень нужно залить молоком и оставить примерно на полчаса. Молоко слить, а печень провернуть через мясорубку. В некоторых случаях печенку заливают небольшим количеством вина. В таком случае вино добавляют в печеночный фарш.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Рецепты печеночных оладий – как приготовить оладьи из печени

Печеночные оладьи – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Как известно, блинчики и оладьи занимают особое место в русской национальной кухне. Традиционно тесто для оладий замешивается на основе пшеничной муки, яиц, молока или кефира. Но на самом деле испечь оладушки можно и из многих других ингредиентов. Так были придуманы рецепты кабачковых, морковных, куриных, яблочных, творожных и многих других оладий.

Эту статью мы посвятим оладьям из печени. О пользе печенки для человеческого организма каждый из нас наверняка слышал не раз. Этот продукт обязательно должен время от времени присутствовать в рационе и взрослых и детей. К сожалению, не все с восторгом относятся к печенке, особенно это касается малышей. Вот и приходится молодым мамочкам придумывать, как накормить свое чадо не только вкусно, но и полезно.

Как показывает практика, оладьи из печени нравятся всем без исключения. Они получаются нежными, сочными и очень ароматными. Готовить их можно из свиной, говяжьей, куриной или индюшачьей печени, добавляя в тесто по своему вкусу самые разные ингредиенты. Так, например можно испечь оладьи из печени со всевозможными крупами, грибами, овощами, салом или сыром. А готовить их легко, просто и очень быстро.

Печеночные оладьи – лучшие рецепты приготовления

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых и распространенных рецептов печеночных оладий. Готовятся такие оладьи из самых простых и доступных ингредиентов, а получаются очень вкусными.

Для приготовления печеночных оладий вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 грамм.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свиную печень предварительно размораживаем, затем промываем под поточной водой, удаляем все пленочки и желчные протоки. Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить печень при помощи кухонного комбайна.
  2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске соединяем измельченную печень и обжаренные овощи. Сюда же разбиваем куриное яйцо, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой набираем печеночное тесто и выкладываем на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной и гарниром.

Печеночные оладьи готовы! Приятного аппетита!

Печеночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными и сытными, но и максимально полезными. А все потому, что мы не будем их жарить на растительном масле, а запечем в духовке. Такие оладьи прекрасно подойдут для диетического питания.

Для приготовления печеночных оладий с рисом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжья или свиная печень – 500 грамм.
  • Рис – 50 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Молоко – 100 мл.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Можно из этой печеночной массы выпечь коржи для закусочного торта. Тогда необходимо будет взять круглую или квадратную форму для выпечки, разделить тесто и выпечь по очереди несколько коржей.

Печеночные оладьи с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Нежный сметанный соус прекрасно дополнит печеночные оладьи, сдает их еще более вкусными и аппетитными.

Для приготовления печеночных оладий в сметанном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 грамм.
  • Пшеничная мука – 4 столовых ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Чеснок – 3дольки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

Готовые оладьи раскладываем по тарелкам вместе с соусом и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

Печеночные оладьи в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Традиционно любые оладьи, в том числе и печеночные, обжаривают на сковороде. А мы предлагаем вам воспользоваться для этого мультиваркой. Получается очень вкусно и менее хлопотно. Также вместо муки мы будем использовать манку, за счет которой оладьи получатся очень пышными и воздушными.

Для приготовления печеночных оладий с манкой в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свиная печень – 500 грамм.
  2. Манная крупа – 5 столовых ложек.
  3. Куриные яйца – 1 штука.
  4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  5. Сметана – 2 столовых ложки.
  6. Чеснок – 2 дольки.
  7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  8. Сливочное масло – 10 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Итак, как всегда печень заранее размораживаем при комнатной температуре, затем промываем под проточной водой, срезаем все пленочки и желчные протоки. Нарезаем печенку небольшими кусочками, после этого пропускаем через мясорубку. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и либо натираем на мелкой терке, либо также используем мясорубку.
  2. В глубокой миске соединяем измельченные овощи и печень, добавляем куриное яйцо и сметану, всыпаем манную крупу, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции и оставляем печеночное тесто на некоторое время, чтобы манка набухла. Затем еще раз перемешиваем массу.
  3. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», кладем в чашу кусочек сливочного масла, ждем, пока оно растопится. Столовой ложкой выкладываем печеночные тесто, формируя оладушки. Обжариваем с обеих сторон по две минуты.

Готовые оладьи подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Печеночные оладьи с манкой в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Печень прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами, поэтому добавлять в тесто для печеночных оладий можно все, что угодно. Предлагаем вам попробовать вкуснейшие оладьи из печени с сыром и грибами.

Для приготовления печеночных оладий с грибами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Печень – 500 грамм.
  2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  3. Сыр – 150 грамм.
  4. Куриные яйца – 2 штуки.
  5. Репчатый лук – 1 головка.
  6. Пшеничная мука – 100 грамм.
  7. Растительное масло для жарки.
  8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Готовые оладьи подаем к столу в горячем виде со сметаной и картофельным пюре.

Печеночные оладьи с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Печеночные оладьи с гречей и свиным салом

Чтобы сделать печеночные оладьи нежнее, опытные домохозяйки добавляют в тесто свиное сало. За счет этого оладушки получаются просто тающими во рту. А гречневая крупа сделает их еще сытнее.

Для приготовления печеночных оладий с гречей и свиным салом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 450 грамм.
  • Гречневая крупа – 50 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Свиное сало – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем четвертинками. Печень заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Сало тоже разрезаем на небольшие ломтики. Теперь нарезанную печенку вместе с луком и салом пропускаем через мясорубку.
  2. Гречку промываем хорошенько и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливаем и даем грече немного остыть.
  3. В миску с печенью, салом и луком добавляем остывшую гречу, разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Затем всыпаем пшеничную муку, хорошенько все перемешиваем до получения густой однородной массы.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой печеночное тесто и жарим оладьи с обеих сторон до готовности.

Готовые оладьи подаем к столу с салатом из свежих овощей.

Печеночные оладьи с гречей и свиным салом готовы! Приятного аппетита!

И еще один рецепт приготовления оладий из печени, на этот раз с картофелем и морковью. Готовятся они из куриной печенки, поэтому получаются очень сочными и нежными.

Для приготовления печеночных оладий с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 грамм.
  • Картофель – 2 клубня среднего размера.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картошку и морковь промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в кожуре. Затем воду сливаем, овощи остужаем и чистим. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кусочками.
  2. Куриную печенку размораживаем, промываем и обсушиваем. Все подготовленные овощи и печень пропускаем через мясорубку. В миску к этим измельченным ингредиентам добавляем куриные яйца, соль и специи. Затем подсыпаем муки, перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем печеночную массу столовой ложкой, придавая форму лепешек. Жарим оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Готовые оладьи при подаче посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и поливаем сметаной.

Печеночные оладьи с овощами готовы! Приятного аппетита!

Печеночные оладьи – лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные печеночные оладьи
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechenochnye-oladi-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pechenochnye-oladi/
Рецепты печеночных оладий – как приготовить оладьи из печени
Печеночные оладьи – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи
http://chto-polezno.ru/retsepty-pechenochnykh-oladij.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Пирсинг кожи полового члена Мужчина разрезал пенис бритвой, чтобы удалить пирсингМужчина разрезал пенис бритвой, чтобы удалить пирсинг Молодой человек… (1)Диагностика половых заболеваний Глава 13Глава 13. Лучевая диагностика заболеваний и повреждений половых органов К мужским половым органам относятся… (1)Московская усадьба деда мороза в парке кузьминки отзывы День рождения Деда Мороза - детский праздникДень рождения Деда Мороза - детский праздник … День… (1)Как фотографировать еду 10 источников вдохновения, или как фотографировать еду дома10 источников вдохновения, или как фотографировать еду дома… (1)Глазные капли при аллергическом конъюнктивите Аллергический конъюнктивит Аллергический конъюнктивит (иногда его называют болезнью красных глаз) — это воспалительная реакция слизистой… (1)

COMMENTS