Share

Оладьи печеночные

Печеночные оладьи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Печеночные оладьи — общие принципы и способы приготовления

Печеночные оладьи имеют свой ни на что непохожий вкус, с чем бы вы их ни приготовили. Любовь диетологов к этому продукту вполне объяснима наукой – в ней страшно много полезных веществ (витаминов, минералов и железа) и почти нет жира. Особенно полезна печень детям и беременным женщинам, из нее даже делают детское питание. Но не все малыши любят ее, особенно если подарить или потушить с прожилками. Другое дело — печеночные оладьи. Пышные оладушки, просто тающие во рту, уважают даже папы – поэтому гемоглобин будем повышать всей семьей.

Самое главное – выбрать печень. Для печеночных оладий может быть лишь один критерий – это свежесть. Самая вкусная — печень молодого животного. Качественный продукт имеет приятный сладковатый запах. Специальные службы, проверяющие подобный товар, ставят специальное клеймо, свидетельствующее о достаточном качестве. Лучше брать гладкие блестящие продукты. Наличие прожилок, особенно в говяжьих субпродуктах, совершенно не указывает на некачественный товар, главное, чтобы на нем не было пятен и серого налета. Самая большая по размеру телячья печень может достигать 5 килограмм, свиная весит примерно вдвое меньше. Если вы покупаете замороженную печень, проверить можно только упаковку – она должна быть герметичной. Это важно, так как этот продукт не рекомендуется размораживать несколько раз.

Печеночные оладьи — лучшие рецепты

Сладковатая печень отлично сочетается с морковью. Обогащенное «морковкиными» витаминами блюдо становится вдвое полезнее, не упустите возможность доставить двойную пользу и удовольствие своему организму – приготовьте оладьи из печени и моркови.

Ингредиенты: куриная печень (350 грамм, можно добавить немного сердечек), лук (1-2 штуки), морковь крупная, мука (3 столовая ложка), яйцо, соль, перец, молотый кориандр (по ½ чайной ложки).

Проще всего воспользоваться блендером, чтобы перемолоть субпродукты и лук. Можно измельчить компоненты обыкновенной мясорубкой. Натереть морковь на терке и добавить к фаршу. Разбить яйцо, всыпать муку, специи, посолить и тщательно размешать. Получается масса, по консистенции напоминающая густую сметану или обыкновенные оладьи из муки. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложкой оладьи, жарим на среднем огне как обыкновенные блинчики. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Наполнитель – это один или несколько продуктов, которые выкладывают поверх оладушки. Переворачивая, он «впекается» в печеночную массу, и получается более богатое и сытное блюдо. Экспериментируйте, ведь печень сочетается со многими продуктами – грибами, яйцами, овощами, сыром и так далее.

Ингредиенты: печень говяжья (700 грамм), яйца (2 шт), лук, (2 шт), перец, соль, мука. В качестве припека можно использовать такие варианты, как лук зеленый, вареные яйца, перец болгарский, грибы, овощи тушеные или жареные.

Проворачиваем печень через мясорубку и таким же образом поступаем с луком. Выкладываем яйца, муку, масло, солим и перчим. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладьи через небольшие промежутки, по нескольку штук на всю сковороду. Сверху присыпаем припеком. После подрумянивания с одной стороны переворачиваем и жарим до готовности. Печенку пережаривать нельзя даже в перемолотом виде, поэтому жарить нужно недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Ели вы считаете, что припеку нужно больше времени, прикройте крышкой, когда будете обжаривать вторую сторону.

Рис поможет увеличить выход оладий без особого ущерба для их качества, если у вас совсем немного печенки. Сойдет абсолютно любой сорт, используйте тот, который у вас есть. Интересное дополнение – соус из огурца. Появление в наших домах блендеров дало возможность пробовать различные сочетания. Пробуйте и вы, это вкусно, хотя и необычно.

Ингредиенты: Печень телячья (600-700 грамм), лук (2 шт.), соль, перец, яйцо (2 шт.), соевый соус (3 ложки). Для соуса: сметана (пол стакана), отварной рис (3/4 стакана), пармезан (30-50 грамм). 1 свежий огурец.

Отвариваем рис, процеживаем и остужаем. В блендере или мясорубке измельчаем печень и лук. Массу перемешиваем вместе с разбитыми яйцами и соусом, выкладываем рис и натертый на мелкой терке твердый сыр (пармезан). Все хорошенько перемешать, добавить специи. Получилась масса для оладий, напоминающая по консистенции обычную густую сметану. Выкладываем ложками на сковородку и дарим с двух сторон.

Подавать с соусом: натереть огурец, смешать со сметаной и натертым на мелкой терке сыром. На блюде выложить оладьи, полить их соусом и украсить зеленью. Можно добавить овощной или картофельный гарнир. Прекрасно подходит, например, тушеная капуста с грибами или картофельное пюре.

Картофель, особенно сырой совершенно не испортит вкус блюда, а только сделает его менее выраженным. Печеночные оладьи с сырой картошкой похожи на котлетки.

Ингредиенты: средние картофелины (3 шт), яйца(3 шт.), мука (1 стакан), печень говяжья (1 кг), майонез, чеснок.

Нам потребуется посуда, чтобы смешивать тесто и натереть картофель (можно на крупной терке). Пропускаем печень и лук через мясорубку вместе с натертым картофелем, и смешиваем полученный фарш с майонезом. Выдавить чеснок и добавить яйца, посолить, перемешать. Жарим оладьи, выкладывая их ложкой небольшими лепешками на сковороде. Помните о том, что печень готовится очень быстро, ее нельзя передерживать, поэтому оставляйте достаточно большой огонь и перемешивайте. Готовые оладьи можно перемазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью – получатся симпатичные печеночные мини-тортики.

Печеночные оладьи — полезные советы опытных кулинаров

Для того чтобы избавиться от специфического привкуса печени и убрать излишнюю горечь, печень нужно залить молоком и оставить примерно на полчаса. Молоко слить, а печень провернуть через мясорубку. В некоторых случаях печенку заливают небольшим количеством вина. В таком случае вино добавляют в печеночный фарш.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Рецепты печеночных оладий – как приготовить оладьи из печени

Печеночные оладьи – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Как известно, блинчики и оладьи занимают особое место в русской национальной кухне. Традиционно тесто для оладий замешивается на основе пшеничной муки, яиц, молока или кефира. Но на самом деле испечь оладушки можно и из многих других ингредиентов. Так были придуманы рецепты кабачковых, морковных, куриных, яблочных, творожных и многих других оладий.

Эту статью мы посвятим оладьям из печени. О пользе печенки для человеческого организма каждый из нас наверняка слышал не раз. Этот продукт обязательно должен время от времени присутствовать в рационе и взрослых и детей. К сожалению, не все с восторгом относятся к печенке, особенно это касается малышей. Вот и приходится молодым мамочкам придумывать, как накормить свое чадо не только вкусно, но и полезно.

Как показывает практика, оладьи из печени нравятся всем без исключения. Они получаются нежными, сочными и очень ароматными. Готовить их можно из свиной, говяжьей, куриной или индюшачьей печени, добавляя в тесто по своему вкусу самые разные ингредиенты. Так, например можно испечь оладьи из печени со всевозможными крупами, грибами, овощами, салом или сыром. А готовить их легко, просто и очень быстро.

Печеночные оладьи – лучшие рецепты приготовления

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых и распространенных рецептов печеночных оладий. Готовятся такие оладьи из самых простых и доступных ингредиентов, а получаются очень вкусными.

Для приготовления печеночных оладий вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 грамм.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свиную печень предварительно размораживаем, затем промываем под поточной водой, удаляем все пленочки и желчные протоки. Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить печень при помощи кухонного комбайна.
  2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске соединяем измельченную печень и обжаренные овощи. Сюда же разбиваем куриное яйцо, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой набираем печеночное тесто и выкладываем на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной и гарниром.

Печеночные оладьи готовы! Приятного аппетита!

Печеночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными и сытными, но и максимально полезными. А все потому, что мы не будем их жарить на растительном масле, а запечем в духовке. Такие оладьи прекрасно подойдут для диетического питания.

Для приготовления печеночных оладий с рисом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжья или свиная печень – 500 грамм.
  • Рис – 50 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Молоко – 100 мл.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Можно из этой печеночной массы выпечь коржи для закусочного торта. Тогда необходимо будет взять круглую или квадратную форму для выпечки, разделить тесто и выпечь по очереди несколько коржей.

Печеночные оладьи с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Нежный сметанный соус прекрасно дополнит печеночные оладьи, сдает их еще более вкусными и аппетитными.

Для приготовления печеночных оладий в сметанном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 грамм.
  • Пшеничная мука – 4 столовых ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Чеснок – 3дольки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

Готовые оладьи раскладываем по тарелкам вместе с соусом и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

Печеночные оладьи в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Традиционно любые оладьи, в том числе и печеночные, обжаривают на сковороде. А мы предлагаем вам воспользоваться для этого мультиваркой. Получается очень вкусно и менее хлопотно. Также вместо муки мы будем использовать манку, за счет которой оладьи получатся очень пышными и воздушными.

Для приготовления печеночных оладий с манкой в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свиная печень – 500 грамм.
  2. Манная крупа – 5 столовых ложек.
  3. Куриные яйца – 1 штука.
  4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  5. Сметана – 2 столовых ложки.
  6. Чеснок – 2 дольки.
  7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  8. Сливочное масло – 10 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Итак, как всегда печень заранее размораживаем при комнатной температуре, затем промываем под проточной водой, срезаем все пленочки и желчные протоки. Нарезаем печенку небольшими кусочками, после этого пропускаем через мясорубку. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и либо натираем на мелкой терке, либо также используем мясорубку.
  2. В глубокой миске соединяем измельченные овощи и печень, добавляем куриное яйцо и сметану, всыпаем манную крупу, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции и оставляем печеночное тесто на некоторое время, чтобы манка набухла. Затем еще раз перемешиваем массу.
  3. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», кладем в чашу кусочек сливочного масла, ждем, пока оно растопится. Столовой ложкой выкладываем печеночные тесто, формируя оладушки. Обжариваем с обеих сторон по две минуты.

Готовые оладьи подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Печеночные оладьи с манкой в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Печень прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами, поэтому добавлять в тесто для печеночных оладий можно все, что угодно. Предлагаем вам попробовать вкуснейшие оладьи из печени с сыром и грибами.

Для приготовления печеночных оладий с грибами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Печень – 500 грамм.
  2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  3. Сыр – 150 грамм.
  4. Куриные яйца – 2 штуки.
  5. Репчатый лук – 1 головка.
  6. Пшеничная мука – 100 грамм.
  7. Растительное масло для жарки.
  8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Готовые оладьи подаем к столу в горячем виде со сметаной и картофельным пюре.

Печеночные оладьи с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Печеночные оладьи с гречей и свиным салом

Чтобы сделать печеночные оладьи нежнее, опытные домохозяйки добавляют в тесто свиное сало. За счет этого оладушки получаются просто тающими во рту. А гречневая крупа сделает их еще сытнее.

Для приготовления печеночных оладий с гречей и свиным салом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 450 грамм.
  • Гречневая крупа – 50 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Свиное сало – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем четвертинками. Печень заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Сало тоже разрезаем на небольшие ломтики. Теперь нарезанную печенку вместе с луком и салом пропускаем через мясорубку.
  2. Гречку промываем хорошенько и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливаем и даем грече немного остыть.
  3. В миску с печенью, салом и луком добавляем остывшую гречу, разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Затем всыпаем пшеничную муку, хорошенько все перемешиваем до получения густой однородной массы.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой печеночное тесто и жарим оладьи с обеих сторон до готовности.

Готовые оладьи подаем к столу с салатом из свежих овощей.

Печеночные оладьи с гречей и свиным салом готовы! Приятного аппетита!

И еще один рецепт приготовления оладий из печени, на этот раз с картофелем и морковью. Готовятся они из куриной печенки, поэтому получаются очень сочными и нежными.

Для приготовления печеночных оладий с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 грамм.
  • Картофель – 2 клубня среднего размера.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картошку и морковь промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в кожуре. Затем воду сливаем, овощи остужаем и чистим. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кусочками.
  2. Куриную печенку размораживаем, промываем и обсушиваем. Все подготовленные овощи и печень пропускаем через мясорубку. В миску к этим измельченным ингредиентам добавляем куриные яйца, соль и специи. Затем подсыпаем муки, перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем печеночную массу столовой ложкой, придавая форму лепешек. Жарим оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Готовые оладьи при подаче посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и поливаем сметаной.

Печеночные оладьи с овощами готовы! Приятного аппетита!

Печеночные оладьи — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные печеночные оладьи
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechenochnye-oladi-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pechenochnye-oladi/
Рецепты печеночных оладий – как приготовить оладьи из печени
Печеночные оладьи – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи
http://chto-polezno.ru/retsepty-pechenochnykh-oladij.html