Share

Оладьи из говяжьей печени

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Говяжья печень относится к очень полезным продуктам. Она хороша в любом виде. Но сегодня мы расскажем вам об очень вкусном блюде из данного ингредиента – про оладьи из печени теленка. Во-первых, они наделены очень нежным вкусом и ароматом.

А во-вторых, их приготовление не займет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты данного кушанья. Также припасли несколько советов по приготовлению подобного яства.

Традиционный рецепт печеночных оладьев из говядины

  • 0,5 кг телячьей печени;
  • Одна луковица;
  • Одно свежее яйцо;
  • 15 грамм жирных сливок;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм оливкового жира (можно и другого);
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

Калорийность 1-й порции: 160 ккал.

  1. Помойте печень. Обрежьте все прожилки. Пропустите ее через мясорубку;

  • Очистите луковицу. Прокрути в мясорубке. Введите ее в печеночную массу;
  • Всыпьте в данную субстанцию сливки, пшеничную муку, куриные яйца, соль и специи. Хорошенько все соедините;

  • В раскаленный оливковый жир порционно наливайте жидкую массу. Для этих целей используйте небольшую металлическую ложку;
  • Жарьте каждую лепешку по две минуты с каждой стороны;

  • Готовые оладьи сложите обратно в ту же сковороду пропарьте их под крышкой 5-7 минут.
  • Презентуйте готовые лепешки на красивом большом блюде из керамики. Прекрасно они сочетаются с грибным соусом и приготовленными на гриле овощами.

    Приятной вам трапезы!

    Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

    • 0,5 кг печени теленка;
    • Полторы луковицы;
    • Две морковки;
    • Два зубка чеснока;
    • 100 грамм пшеничной муки;
    • 100 мл оливкового жира;
    • 100 грамм панировочных сухарей;
    • Пол ч. л. соли;
    • Пол ч. л. специй;
    • Щепотка соды.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

  • Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части;
  • Порежьте ее на маленькие кусочки;
  • В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости;
  • Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции;
  • Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте;
  • Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения;
  • При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки;
  • Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках;
  • Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны;
  • Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.
  • Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

    Приятной вам трапезы!

    Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

    Перед вами довольно интересная вариация данного блюда. Удивите им своих домочадцев. После ужина, от данного яства не останется и следа.

    • 1 кг говяжьей печени;
    • Стакан овсянки (хлопья);
    • Сливки (для маринования);
    • Пучок свежей кинзы;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: полтора часа.

    Калорийность 1-й порции: 163 ккал.

    1. Помойте, удалите грубые частицы с печенки. Поместите ее на 30 минут в жидкие сливки для маринования;
    2. Через данный промежуток времени, выньте ее из сливок. Измельчите в мясорубке до состояния однородности;
    3. Введите в эту субстанцию овсянку, соль, специи и измельченную кинзу. Хорошенько перемешайте;
    4. Дайте немного ей остыть в холодильнике;
    5. Мокрыми руками формируйте небольшие лепешки;
    6. Обжарьте каждую на раскаленном оливковом жире с обеих сторон по 3 минуты;
    7. В конце приготовления пропарьте ваши котлетки под крышкой 7 минут.

    Подавайте на стол в красивом блюде. На гарнир хороши отварные овощи и майонезный соус.

    Приятной вам трапезы!

    Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке читайте здесь.

    Узнайте как правильно приготовить кальмары в кляре. Опытные кулинары делятся своими секретами.

    Эта рецептура также относится к классике жанра. Кушанье выходит нежным и сытным. Прекрасно смотрится на любом столе. Ваши гости будут в полном восторге. Ну а вас ждет ошеломляющий успех, как хорошей хозяйки.

  • 0,5 кг печени молодого теленка;
  • Одна луковица;
  • Третья часть стакана манки;
  • 2 яйца;
  • Половина лимона;
  • Оливковый жир;
  • Соль;
  • Пряности.
  • Продолжительность приготовления: 50 минут.

    Калорийность 1-й порции: 147 ккал.

    Ход работы пошагово:

    1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на раскаленном оливковом жире до золотистости;
    2. Сварите манку на воде с небольшим количеством соли. Следите, чтоб она не получилась густая;
    3. Избавьте печень от грубых пленок и измельчите в мясорубке с жареной луковицей;
    4. Введите в жидкую массу куриные яйца, манную кашу, сок половины лимона, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
    5. Уберите в холод до загустения;
    6. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и отправляйте их на раскаленную сковороду с оливковым жиром. Обжаривайте по 4 минуты с обеих сторон.

    Презентуйте приготовленный шедевр с гарниром из картофельного пюре.

    Приятной вам трапезы!

    Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

    • 0,5 кг печени теленка;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 30 грамм крахмала;
    • Два куриных яйца;
    • 3 картофелины;
    • Луковица;
    • 2 ч. л. муската;
    • Оливковый жир;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 55 минут.

    Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

  • Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
  • Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
  • Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
  • Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
  • Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
  • Поставьте в холодильник до загустения;
  • Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
  • Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.
  • Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

    Приятной вам трапезы!

    Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:

    • За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
    • Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
    • Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
    • Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.

    Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!

    Я сама готовлю часто традиционные печеночные оладьи, только из куриной печени и вместо сливок кладу сметану. Так они получаются нежнее и менее калорийными.

    Оладьи из говяжьей печени

    Печень — это субпродукт, к которому многие относятся пренебрежительно. И напрасно. В ней содержится огромное количество необходимых организму полезных веществ. Сейчас вы узнаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени.

    Печень и репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем сметану, вбиваем яйцо, всыпаем муку, а также перчим и солим. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. На сковороде хорошо прогреваем растительное масло. Потом огонь немного уменьшаем и при помощи столовой ложки выкладываем порции печеночной массы. Обжариваем наши оладьи до готовности с одной и другой стороны.

    Говяжью печень сначала промываем под холодной водой. Потом при помощи острого ножа с поверхности счищаем пленочку. Если встречаются желчные протоки, то их также удаляем. Очищаем морковь и лук, а потом овощи измельчаем и слегка обжариваем. До готовности их доводить не нужно, достаточно лишь немного размягчить. После этого печень лук и морковь пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки муки, соль, специи и хорошо перемешиваем. На сковороду вливаем масло, хорошо его нагреваем и ложкой выкладываем порции фарша. С каждой стороны оладушки обжариваем минут по 5.

    Лук меленько нарезаем, а морковь пропускаем через терку. Сырую печень вместе с картофелем перекручиваем на мясорубке. Вливаем в полученную массу кефир и вбиваем яйцо. Дальше добавляем гашенную уксусом соду. Лук и морковь обжариваем. Отправляем их к остальным продуктам, подсаливаем, перчим, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом и жарим печеночные оладушки с двух сторон на умеренном огне.

    • манная крупа – 5 ст. ложек;
    • печень говяжья – 600 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сметана 20% жирности – 40 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 130 г;
    • растительное масло.

    Печень режем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавляем манку, яйцо, сметану, перец и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 40 – за это время хорошо разбухнет манка. После этого столовой ложкой набираем немного печеночной массы и выкладываем ее на сковороду с разогретым маслицем. Обжариваем оладьи из печени с двух сторон до румяности.

    Как приготовить оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями?

    • говяжья печень – 400 г;
    • хлеб черствый – 250 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 150 г;
    • молоко – 200 мл;
    • мелкие овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло.

    С черствого хлеба срезаем корочки, потом его режем крупными кубиками и заливаем молоком для разбухания. Печень измельчаем в блендере до однородности. Потом добавляем лук, яйцо, солим, перчим и снова все взбиваем. Затем добавляем отжатый хлеб, овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Накрываем фарш и оставляем минут на 15, чтобы овсяные хлопья набухли. На сковороду вливаем масло, разогреваем его и при помощи столовой ложки выкладываем фарш. Жарим на среднем огне до румяности. После этого вливаем около 40 мл воды и тушим оладьи минуты 3 под крышкой.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
    Печеночные оладьи из говяжьей печени: традиционный рецепт, с морковью, с овсяными хлопьями и манкой, с добавлением картофеля. Пошаговые инструкции, фото, видео.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/oladi-iz-govyazhej-pecheni.html
    Оладьи из говяжьей печени
    Оладьи из говяжьей печени Печень — это субпродукт, к которому многие относятся пренебрежительно. И напрасно. В ней содержится огромное количество необходимых организму полезных веществ.
    http://womanadvice.ru/oladi-iz-govyazhey-pecheni