Share

Начинка для пирога с рыбой

Начинка для рыбного пирога. Что еще, кроме рыбы положить?

Рыбные пироги делаю так:

Если рыба жирная ( форель, семга, палтус и т.д.), то нижний слой теста посыпать мукой немного, устлать кружочками картошки 0.5 см и на нее уже класть саму рыбу, заранее , минут за 30, смешав филе с луком , поперчить и посолить . Рыбный соки жир в процессе выпечки будет стекать вниз на картошку, весь пирог будет сочный.

Если рыба нежирная ( треска, пикша, хек) то надо также заранее смешать филе с луком, перцем, солью и растительным маслом, рафинированным или просто положить в начинку кусочки сливочного масла. И класть на обсыпанное мукой дно пирога уже без картошки, но посыпав нарезанным укропом.

Мои родители жили и родились в г.Уральске, это Казахстан.Бабушка всегда пекла пироги, когда наша большая семья собиралась у нее дома.Это и ватрушка из творога, и рыбный пирог.

О НЕМ в подробностях:

Начинка: Рыба должна быть свежей.Это может быть осетр(от костей освобожденный),белуга, сом, сазан.Морская: кета,горбуша, сема,семга, форель..(никаких косточек и хребтов).

Рыбу нарезать крупными кусками.Посолить и поперчить.Добавить лук, нарезанный полукольцами.(на одну тушку рыбы, 3 крупных луковицы).Все тщательно перемешать РУКАМИ.Полить растительным маслом(1 стакан на тушку рыбы).Можно добавить специи по вкусу, перец-горошек, лавровый лист и немного сахара.Поставить в холодильник(или на улицу:балкон, тераса)на 16 часов.Рыба маринуется.Все желательно сделать с вечера, потому что утром надо заниматься тестом.

Сначала опара.Потом замешивалось тесто.Все ингредиенты, согласно классическому рецепту дрожжевого теста.3-4 раза обминаем, посыпая мукой и даем в очередной раз подняться выше(чем оно само думает о себе)-шутка..

Рыба уже маринуется минимум 15 часов.

Ей в "друзья" подготавливаем капусту.Ее мелко шинкуем, обминаем(чтобы сок отдала)солим и перчим.Выкладываем на большую сковороду и тушим до "четверть" готовности(оставляем за ней право, быть немного "недоготовленой".

Уже подоспело тесто в очередной раз.И капуста остыла и рыба промариновалась.

Раскатываем тесто для формы(противень или большая сковорода).Дно смазываем сливочным маслом.Укладываем на это дно пласт раскатанного теста.На тесто выкладываем слоями: 1-капуста(равномерно), 2-рыба(кусочки аккуратно).Закрываем эту красоту другим слоем теста.

Края скрепляем "узорно", рисуем(как на вареники).Посередине пирога делаем разрез ножом(3-5 см), чтобы пирог ДЫШАЛ.В теплом помещении оставляем наш пирог на 40 минут.За это время он привыкнет к своим "соседям-рыбе и капусте".

В разогретую плиту 180%-190% ставим пирог.Снизу кладем небольшую сковороду с водой, чтобы пар не дал пригореть пирогу.

Пирог должен провести в духовке не менее 40 минут.Хотя рыба уже и замариновалась, а капуста почти готова, все же им надо "побыть вместе".

После того, как пирог готов.Его достают из духовки.Сбрызгивают водой или обмазывают сливочным маслом.Накрывают салфеткой на 30 минут.И только после этого, подают к столу.Приятного аппетита от моей бабушки КАТИ.P.S.Рыба любит "дружить" с капустой в пироге.А рис для рыбы-это гарнир.Но не в коем случае не в тесте-не совместимо.И еще соус для пирога:Мелко нарезанная зелень,немного соли, чеснок(рубленный ножом. ) и холодная сметана.Этот соус кладут ложкой в "раскрытый" кусок пирога и ..(оооочень вкусно).

на нижний слой теста можно положить варёный рис, а сверху уже рыбу и лук, вместо риса можно положить слегка пожаренную капусту-свежую, квашеную, любую, а мы делаем рыбный пирог из консервированной сайры, измельчённую консерву смешиваем с готовым рисом, репчатым луком, зеленью, эту начинку укладываем на тесто, сверху смазываем майонезом и закрываем сверху листом раскатанного теста, а если тесто из кефира, то заливаем жидким тестом и всё.

Кроме рыбы обязательно положить много репчатого лука и специй.Я добавляю перец чёрный,укроп,петрушку(можно сушёные),лавровый лист.Начинкой к рыбе может быть рис, перловка, картофель,капуста или просто овощи(морковь,кабачок,помидор).

Поделюсь рецептом начинки для пирога из рыбных консервов. Чаще всего беру сайру с добавлением масла. Жарю в растительном масле до светло-коричневого цвета белокочанную капусту с добавлением щепотки майорана, соли и перца. Это первый слой начинки, потом на нее выкладываю размятые консервы, затем идет слой колец репчатого лука. Перчим все и накрываем тестом,делаем маленькую дырочку в центре. Смазываем желтком, разведенном в молоке. Полчаса — и в духовку. Пирог пользуется большой популярностью в народе. Можно без майорана.

Да,и еще вспомнила рецепт начинки из красной рыбы. Такой пирог хорош из слоеного теста, тогда это просто праздничное блюдо. На пласт теста кладут нарезанную петрушку, слоем не меньше сантиметра,лучше 2. Потом рыба — семга, форель, кета в крайнем случае,освобожденная от костей. Поверх рыбы идет слой натертого сыра. Тот,что припахивает навозцем,а у нас это не редкость в последнее время, не подойдет. Сыр типа российского. Затем верхний пласт теста. Если слоеное,ничем не смазываю. Вкусно!

Кроме рыбы и специй в пирог еще можно положить лук, зелень и кусочки кальмаров. А еще рыбное филе при готовке в расстегаях выделяет много сока. Поэтому к нему можно положить замоченный рис. Который заберет этот рис в себя. И еще можно добавить рубленого вареного яйца. Для сытности.

Моя свекровь делает такие пироги, и часто к рыбе (в основном — это консервы) довавляет рис или капусту!

Тесто использует — безопарное, дрожжевое, иногда слоеное!

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Рыбный пирог делаю только из свежей рыбы. Он получается вкусным и полезным. Кроме рыбы в пирог кладу рис, много лука. Нарезаю полукольцами и на подсолнечном масле обжарить на медленном огне. Можно положить вареное яйцо мелко нарезанное. Лавровый лист не кладу, он перебивает вкус и запах пирога. Соль и перец немного, лук придает особый вкус и если переложить перец, вкус такого пирога будет другим. Пироги смазывают взбитым яйцом, они приобретают красивый, насыщенный.

Рыбный пирог я обычно делаю с дрожжевым тестом. Для начинки беру фарш, обычно хек или лосось. Жарю лук, потом добавляю на сковородку фарш, чтобы испарилась вода и немного поджарился. Снимаю с огня в фарш добавляю специи, пару плавленых сырков и немного майонеза, чтобы был не очень сухим. Получается довольно вкусно, по крайней мере домашним нравится.

Очень вкусно, если в начинку для рыбного пирога добавить картошку. Все нарезаем мелкими кубиками картофель, лук, филе морской рыбы, добавляем соль, перец. По желанию немного зелени. Все перемешиваем и выкладываем на пласт теста и закрываем пирог. Можно так же сделать и на противень. Все очень вкусно.

Я пеку рыбный пирог просто. Любая морская рыба, отваренный рис, лук чуть-чуть приспущенный на сливочном масле, соль, перец. С речной рыбой кладу только лук и сливочное масло, соль, перец. Все пироги в сыром виде смазываю майонезом — корочка получается вкусная и хрустящая.

В рыбный пирог обязательно нужно положить лук, специи, молотая зира, кориандр, зелень, по желанию можно положить картофель. Делаю так же пирог с рыбой и помидором, болгарским перцем.

Начинка для рыбного пирога и пирожков

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Многие славянские кухни славятся своими вкуснейшими рыбными пирогами. Начинка у каждой хозяйки готовится по своему рецепту. Я предлагаю вам свой вариант приготовления начинки для рыбного пирога и пирожков. Готовить ее очень просто и удобно, а результат очень понравится и порадует ваших родных.

Для приготовления начинки из рыбы для пирога и пирожков возьмите необходимые продукты. Яйца нужно отварить вкрутую, охладить.

Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле около пяти минут.

Пока овощи жарятся, вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Отварите в ней горбушу минуты 2-3 минуты, дайте ей немного остыть.

Дальше рыбу нужно очистить от костей, измельчить пальцами. Так вы почувствуете даже самые маленькие косточки и рыбных отходов будет минимальное количество, чем срезать сырое филе с костей.

Добавить рыбу в сковороду, перемешать, посолить, поперчить, готовить 1 минуту.

Добавить нарубленную зелень петрушки, перемешать, выключить плиту.

На крупной терке натереть яйца, добавить к начинке. Если хотите более сытные пироги, можно еще добавить в начинку отваренный до готовности рис.

Еще раз перемешать начинку, попробовать на вкус. Если необходимо, добавьте соли и перца.

Начинка для рыбного пирога и пирожков готова. Замесите тесто по любимому рецепту и готовьте пироги. Эта начинка идеально подходит для дрожжевых и заливных пирогов, также с нею очень вкусно получается кулебяка.

Рецепты пирогов с рыбной начинкой

Самые лучшие рецепты пирогов с рыбной начинкой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с начинкой. Еще у нас есть восемьсот шестьдесят семь рецептов пирогов с начинкой в духовке.

Пироги бань чынг (из риса со свининой)

1. Рис замочите в холодной воде на 8–10 часов, за это время один раз сменив воду. Затем рис откиньте на сито и обсушите, добавьте чайную ложку соли. 2. Мясо и лук мелко порубите, добавьте соус, посолите, поперчите, перемешайте. 3. Зеленый горошек измельчите в пюре . Потребуется: рис клейкий — 500 г, мякоть свинины (шейка) — 500 г, лук репчатый — 2 головки, зеленый горошек — 300 г, листья банана или тростниковой маранты — 10 шт., соус вьетнамский рыбный — 2 ст. ложки, перец черный молотый

Маргарин натрите, смешайте с пивом, мукой, солью и замесите тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Рыбу разомните, соедините с рубленым луком, посолите, поперчите, приправьте кориандром. Яйца мелко пору. Потребуется: кориандр молотый по вкусу, майонез — 4 ст. ложки, желток яичный — 1 шт., сыр твердый тертый — 100 г, яйца вареные — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, лосось консервированный — 200 г, мука пшеничная — 2 стакана, пиво — 1/2 стакана, маргарин — 200 г

Нежный рыбный пирог

Делаем начинку. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленной воде с лимонным соком и специями минут 7. Лук и петрушку измельчаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла несколько минут. Затем вливаем вино и вермут и выпариваем. Добавляем п. Потребуется: Для картофельного теста: 5 средних картофелин, 50 гр сл масла, 0,5 ст кукурузной муки, 1 яйцо, немного молока, соль, ***, Для начинки: 400 гр филе белой рыбы (у меня хек), 1 луковица, 1 маленькая баночка зеленого горошка, пучок петрушки, 100 мл белого сухог.

Капустно-рыбный дрожжевой пирог

Используйте любое дрожжевое тесто. Я делаю так: растопить сливочное масло,добавить соль, сахар, яйцо и белок, дрожжи, растворенные в молоке. Добавить муку, замесить тесто так чтоб не прилипало к рукам,добавить растительное масло. Раскатать большую часть теста на весь. Потребуется: Тесто: Дрожжи гранулированные -2 ч ложки, Молоко — 1 стакан, Масло сливочное — 100 г, Яйца — 1+ 1 белок (желток для смазки), Сахар-1 ст ложка, Соль-1 ч ложка, Масло растительное — 2 ст ложки, Мука сколько нужно, Начинка: 2 банки рыбных консерв в масле или 2.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин. Форму смазать маслом. Затем тесто раскатать, намотать на скалку и выложить в форму. Для начинки лук порезать, обжарить. Рыбу помять вилкой, поперчить, соединить с луком. Все смешать с теплым маслом и зеленью (рубленной. Потребуется: Тесто: Мука — 300 г., маргарин — 20 г., сметана — 100 г., кефир — 100 г., сода — 1 чайная ложка, сахар — 2 чайные ложки., Начинка: горбуша — 2 банки, масло сливочное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., соль, перец — по вкусу, сыр, зелень (петрушка, лук, ук.

Рыбный пирог из венского теста

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО — Муку просеять через сито.Замороженный маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой. В теплом молоке развести дрожжи, добавить туда сахар, соль. Отдельно хорошо взбить яйцои смешать с молочно-дрожжевой смесью. Влить все в муку с маргарином. Ак. Потребуется: Начинка: фИЛЕ КРАСНОЙ РЫБКИ(ФОРЕЛЬ,ЛОСОСЬ ИЛИ СЕМГА)-400ГР., рИС — 2 ПАКЕТИКА ПО 25 ГР., ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 ГОЛОВКА, ЗЕЛЕНЬ,ЛИМОННЫЙ СОК,ЯЙЦО ДЛЯ СМАЗКИ ТЕСТА., ТЕСТО ПО ВЕНСКИ: 3 стакана муки (плюс чуток для посыпки при раскатывании), 250 г маргарина, 0,5 ст.

Рыбный открытый пирог, пальчики оближешь.

Разогреть духовку до 180*С. Делаем тесто: к размягченному маслу добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Вымесить песочное тесто. Выкладываем (раскатывая) на противень (толщиной 5-7 мм), лепим небольшие бортики). Отправляем в духовку на 10 минут. Начинка: Слег. Потребуется: Тесто: 100 гр сливоч.масла или маргарина, 2 ст.л. сметаны, 1 ст пшеничной муки с верхом, 1 ст кукурузной муки с верхом, щепотка соли, 1 пак. разрыхлителя., ——————————, Начинка: 3 шт филе минтая, 100-200 гр грибов (ассорти, или любые), 1 .

Подготовить начинку:Яйца и зеленый лук мелко порезать, все перемешать. Все содержимое рыбных консервов переложить в тарелку( вместе с маслом), убрать лишь лавровый лист и перец горошком, если они там были. Вилкой хорошенько размять рыбу, перемешивая её с маслом. Заме. Потребуется: Тесто: 200 гр.маргарина, 300 гр.сметаны, 500 гр.муки, 1 ч.л. гашеной соды, Начинка: 0,5 л.майонеза, 4-5 вареных яйца, 2 банки рыбных консервов в масле( я беру сайру), 100 гр. твердого сыра, зеленый лук

готовим начинку: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем зелень (у меня было немножко укропа). Измельчаем рыбу ножом или вилкой, без разницы, измельчаем яйца и всё вместе перемешиваем. теперь тесто: слегка взбиваем яйца добавляем майонез, перемеши. Потребуется: 2 яйца, 1 стакан майонеза, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, начинка: 1 банка сайры, или других рыбных консервов, 2 средние луковицы, 3 сваренных в крутую яйца, зелень по вкусу

Пирог с начинкой из рыбных консервов

Взбить яйца, добавить сметану и майонез, перемешать, соду погасить, вылить в тесто, добавить муку. Консервы размять вилкой. Морковь и лук обжарить на растительном масле. В форму налить половину теста, сверху выложить начинку, залить всё оставшимся тестом. Выпекать ок. Потребуется: Мука — 1 стакан, яйца — 2 шт., сметана — 1 стакан, майонез — 0,5 стакана, сода — 1 ч.л. без горки, уксус или лимонный сок — 1 ст.л., рыбные консервы — банка, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., растит.масло — 2 ст. л.

Начинка для рыбного пирога
Рыбные пироги делаю так: Если рыба жирная ( форель, семга, палтус и т.д.), то нижний слой теста посыпать мукой немного, устлать кружочками картошки 0.5 см и на нее уже класть саму рыбу, заранее , ми
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1416110-nachinka-dlja-rybnogo-piroga-chto-esche-krome-ryby-polozhit.html
Начинка для рыбного пирога и пирожков
Проверенный рецепт приготовления начинки из рыбы для рыбного пирога и пирожков, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10583
Рецепты пирогов с рыбной начинкой
Самые популярные рецепты пирогов с рыбной начинкой на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9