Мясо с помидорами

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем:

1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами.

4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля — у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.

7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Источник:
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Рецепт Мясо по-французски с картофелем и помидорами, cостав: картофель, вырезка свиная, сыр твёрдый, помидоры, лук, майонез (по вкусу), масло подсолнечное, масло оливковое, чеснок, соль, перец, пряности (по желанию), зелень;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, Мясо по-французски, Французская кухня, С фото, День рождения, На праздничный стол, В духовке, Обед, Блюда из картофеля, Картошка с мясом, Блюда из помидоров, Помидоры запеченные, Блюда из сыра, Блюда с майонезом, время приготовления 80 мин., затраты времени 30 мин., на 5 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124593

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.

  • Свинина 400 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Рубленая зелень 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно. 1. Для начала, разделаем мясо — берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи. 2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды. 3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху — слой маринованного лука, дальше — слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом. 4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо — немедленно подавать к столу, где у всех из-за запаха уже давно текут слюнки 🙂 Удачи!

Источник:
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.
http://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_s_pomidorami-8391.html

Свинина с помидорами на сковороде

Ни один обеденный стол невозможно себе представить без мясных блюд. Но несмотря на разнообразие рецептов приготовления свинины, многие хозяюшки часто предпочитают готовить традиционные угощения — мясо с картофелем, рагу или жаркое. На самом деле, из мяса и овощей можно приготовить массу интересных легких блюд, например — свинина с помидорами на сковороде.

Приготовленная по этому рецепту свинина получается сочной и ароматной, ее можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и с любым гарниром. Если вы придерживаетесь диеты или переживаете за свою фигуру, то это угощение прекрасно подойдет для вашего рациона.

Легкое, но очень сытное блюдо очень просто приготовить- нужно взять кусочек свиной мякоти, несколько помидоров и один стебель лука порея.

Мясо разрезать на несколько частей — поперек волокон и хорошо отбить кулинарным молоточком. Чем тоньше будет мясо, тем быстрее вы сможете приготовить это замечательное угощение.

Тонкие отбивные разрезать острым ножом на полоски или квадратики — как получится.

Подготовленное мясо обжарить на сковороде до готовности. Чтобы свинина приобрела красивую румяную корочку, масло нужно будет добавить после того, как вся жидкость из мяса выпарится.

Так как мясо тонкое, оно приготовится достаточно быстро, поэтому заранее подготовьте овощи.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Добавляя сладкий перец, нарежьте его тонкой соломкой.

Лук порей нарезать колечками или соломкой — немного колечек оставьте для украшения готового блюда.

Когда мясо будет готово — примерно через 15 минут, можно будет добавить овощи и посолить.

Чтобы мясо напиталось овощным ароматом, можно уменьшить огонь и потушить его несколько минут под крышкой.

Жареная свинина с помидорами готова. Перед подачей к столу посыпьте сверху колечками лука порея или мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Источник:
Свинина с помидорами на сковороде
Свинина с помидорами на сковороде: простой рецепт жареного мяса с овощами
http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/myaso/svinina-zharennaya/svinina-s-pomidorami-na-skovorode.html

COMMENTS