Мультиварка панасоник отзывы

Мультиварка Panasonic SR-MHS181WTQ

Общие характеристики: Мощность 825 Вт., чаща с алмазно-фтористым покрытием и утолщенным двойным днищем, LCD дисплей с подсветкой, таймер отсрочки до 24 часов (2 шт.), Мультиповар с ручными настройками времени и 4 наиболее популярными температурами: 130, 100, 70 и 40 градусов, автоподогрев до 12 часов, съемная панель на внутренней стороне крышки, 16 программ (3 из которых автоматические).

Особенности: контейнер-пароварка с регулируемой глубиной, стальная рамка вокруг кастрюли для упрощения ухода за мультиваркой.

  • Встроенные энергонезависимые часы
  • Съёмная внутренняя крышка
  • Два таймера отложенного старта
  • LCD дисплей с белой подсветкой
  • Разборный контейнер-пароварка с регулировкой высоты
  • Ручка для переноски
  • Мультиповар
  • Отсутствие съемного контейнера для сбора конденсата
  • Нет предварительного отключения автоподогрева
  • Высокая цена
  • Замена батарейки часов в сервисном центре(через 5 лет)
  • Всего четыре возможных значения температуры в мультиповаре

Выберите температуру и время приготовления согласно рецепту.
Для температуры 130 и 100°С время по умолчанию — 20 минут (можно изменить в пределах 1-120)
Для температуры 70°С время по умолчанию — 60 минут (можно изменить в пределах 30-120)
Для температуры 40°С время по умолчанию — 60 минут (можно изменить в пределах 1-8 часов)
В данной программе перехода в режим подогрева нет.

Новая модель Панасоника наконец-то обзавелась мультиповаром, но температуру можно выбрать только из четырех значений — 40,70,100 и 130 градусов. В остальных программах этой мультиварки прослеживается преемственность со старыми моделями. Появилась подсветка дисплея. Алмазно-фтористым покрытие чаши обозван все лишь фторопласт, он же тефлон. Новый, не бочкообразный, дизайн радует, но вызывает ассоциации с мультиварками других марок. Например с Stadler Form Chef One SFC.919 или Bork U600 .

Из прогрессивных нововведений, кроме мультиповара, можно еще отметить подсветку дисплея, целых два таймера отложенного старта и разборный контейнер-пароварку с регулировкой высоты. Про надежность только что появившейся модели говорить рано, но обычно у Panasonic’а с этим проблем не бывает.

Цена (старт продаж осенью 2013 начался с 9600руб.) покажется адекватной только поклонникам техники Панасоник.

Цвет: серебристая крышка и белый корпус
Срок службы изделия — 7 лет
Гарантия: 1 год
Страна производства: Китай

Источник:
Мультиварка Panasonic SR-MHS181WTQ
Общие характеристики: Мощность 825 Вт., чаща с алмазно-фтористым покрытием и утолщенным двойным днищем, LCD дисплей с подсветкой, таймер отсрочки до 24 часов (2 шт.), Мультиповар с ручными
http://www.topmultivarok.ru/multivarki/panasonic-sr-mhs181wtq

Мультиварка Панасоник – отзывы о Panasonic SR-TMH181HTW

Мультиварка Панасоник – отзывы о Panasonic SR-TMH181HTW

Фирма Панасоник уже долгое время специализируется на производстве бытовой техники для дома. Именно поэтому, когда речь заходит о приобретении кухонной техники, знатоки понимают, что мультиварка Панасоник – один из лучших вариантов. Она не только прослужит долго, но и облегчит процесс приготовления вкусной и полезной пищи для семьи. Годами проверенное качество вызывает доверие у покупателей. Поэтому мультиварка Panasonic отзывы от потребителей получает положительные с самыми высокими оценками производительности и функциональности.

Эта мультиварка Панасоник имеет удобное электронное управление. Ее функции предусматривают возможность установить таймером время ее работы (максимум 13 часов), запрограммировать приготовление блюда к определенному часу (отложенный старт) и сохранять готовую еду в горячем состоянии длительный период (поддержание тепла). Среди автоматических программ есть стандартные наиболее часто применяемые режимы: выпечка, каша, тушение, приготовление на пару.

Чаша в данной модели мультиварки Панасоник имеет отличное тефлоновое покрытие и рассчитана на объем до 4,5 литра. Прибор имеет не броский дизайн, небольшие габариты и весит менее трех кг.

Достоинства. Удобная в обращении, понятное управление, легко моется. Кастрюля с покрытием Бинчо смягчает воду при готовке. Отличная функция в мультиварке Panasonic – отложенный старт. Только проснулся, а завтрак готов и горячий. А благодаря поддержанию тепла готовое блюдо может оставаться в мультиварке горячим чуть ли не весь день.

Недостатки. Чаша очень нежная, дно царапается очень быстро. Это, правда ни на чем не отражается, ничего не пригорает. По некоторым отзывам пользователей в этой мультиварке готовится все намного дольше, чем в обычной духовке или на стеклокерамике. Например, кашу молочную готовит целый час и гречку примерно столько же. Мощности 670 Вт маловато. Гораздо быстрее на плите. Комплектация мультиварки скудновата.

Комментарий. Очень просто и легко. Все закинул внутрь и забыл до полной готовности. Отличная вещь, полностью оправдывающая свою невысокую стоимость.

Источник:
Мультиварка Панасоник – отзывы о Panasonic SR-TMH181HTW
Фирма Панасоник уже долгое время специализируется на производстве бытовой техники для дома. Именно поэтому, когда речь заходит о приобретении кухонной техники, знатоки понимают, что мультиварка Панасоник – один из лучших вариантов. Она не только прослужит долго, но и облегчит процесс приготовления вкусной и полезной пищи для семьи. Годами проверенное качество вызывает доверие у покупателей. Поэтому мультиварка Panasonic отзывы от потребителей получает положительные с самыми высокими оценками производительности и функциональности.
http://prikormrebenka.ru/multivarka-panasonik-otzyvy-o-panasonic-sr-tmh181htw/

Тест мультиварки Panasonic SR-TMB18

Выбор блюд для мультиварки огромен, благо адаптировать к ней любой рецепт можно без каких-либо дополнительных знаний и навыков ? микропроцессор сам рассчитает время приготовления в зависимости от выбранной программы.

Особенно удаются каши ? процесс их приготовления в мультиварке точно соответствует всем правилам обращения с крупами, так что аромат, вкус, а также витамины и микроэлементы сохраняются при минимуме усилий со стороны кулинара.

Таймер отсрочки (до 13 ч) позволяет получить готовое блюдо к нужному часу, например ко времени прихода ребенка из школы домой. Благодаря объёмной (4,5 л) кастрюле с антипригарным покрытием в этом компактном приборе легко готовить обеды и ужины на большую семью, а функция сохранения блюд горячими будет полезна семьям, обедающим в разное время.

В мультиварке можно готовить диетическое и детское питание, есть довольно удобная программа длительного (до 12 ч) тушения, способная справиться с любым, даже самым жестким мясом. Паровой клапан не дает содержимому убегать, а для капель, конденсирующихся на крышке, предусмотрен отдельный контейнер (главное, не забывать время от времени его опорожнять).

Поддерживать мультиварку в чистоте очень просто: кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, корпус же достаточно просто протереть влажной губкой.

Гречневая каша:
гречневая крупа ? 3 мерных чашки или 450 г;
вода ? 900 мл;
соль ? 1 ч. л.;
масло сливочное ? в тарелку по вкусу.

В старину гречку варили в печи ? сперва на большом огне, а потом каша прела и томилась в остывающей. Каша получалась рассыпчатой, каждая крупинка была мягкой. В наши дни чего я только не пробовала ? держала кастрюлю на самом маленьком огне, заворачивала ее в одеяло, ставила на несколько часов в духовку. Но добиться нужного эффекта так и не удалось. Посмотрим, как с этим справится мультиварка.

Я очень не доверяю мерным чашкам, поэтому сразу же перевожу их в граммы (см. рецепт выше). Сложив нужное количество крупы, воды и соли в кастрюлю, я выбрала программу «Гречка» и нажала на кнопку «Старт».

Загорелась красная лампочка индикатора работы прибора, но время, оставшееся до конца готовки, не высветилось ? инструкция сообщила, что оно появляется только в последние 10 минут. Не слишком удобно, однако, но, думается, это дело привычки. В назначенное время раздался сигнал готовности, и мультиварка автоматически перешла в режим подогрева, и я на всякий случай оставила ее в этом режиме еще на час.

Зернышки проварились, распарились, но вместе с тем каша оказалось идеально рассыпчатой. Со сливочным маслом была съедена мгновенно!

Тарелка каши со сливочным маслом ? очень вкусно!

Пшенная молочная каша:
пшено ? 100 г;
молоко ? 500 мл;.
масло сливочное ? 1 ст. л.;
соль ? 1 ч. л.

Молочная пшенная каша ? настоящая головная боль домохозяек. Многие ее любят, но не многие рискуют готовить. Пшено надо варить долго, на очень маленьком огне, чтобы исчез неприятный горьковатый привкус, при этом оно норовит то убежать, залив плиту, то пригореть, так что над кастрюлей приходится стоять не меньше часа, то и дело помешивая. В мультиварку же достаточно заложить ингредиенты и выбрать программу «Молочная каша».

Каша получилась отменной, разваристой и абсолютно однородной. Пожалуй, я иногда буду варить ее детям на завтрак.

Мясо с черносливом:
говядина ? 700 г.;
морковь ? 3 шт.;
лук-порей ? половина стебля;
чернослив ? 8?10 шт.;
сливочное масло ? 1 ст. л.;
корень петрушки сушеный ? 1 ст. л.;
зелень петрушки ? 2?3 веточки;
черный перец ? по вкусу.

Тем временем в морозилке уже месяц как лежал кусок говядины. Похоже, что корова, от которой его отрезали, умерла своей смертью в очень преклонном возрасте ? во всяком случае, попытка пустить часть его на гуляш в прошлый раз не увенчалась успехом даже после трехчасового тушения на плите. Так что на агрегат, способный превратить в пищу это одеревеневшее «филе», я искренне готова молиться.

Так что я не без труда нарезала мясо (из расчета два-три куска на порцию), нашинковала тонкой соломкой чищеную морковь и нарезала лук-порей кольцами (целиком, включая зеленую часть). Чернослив тщательно промыла, зелень измельчила.

Сильные приправы в этом блюде ни к чему ? тонкий аромат чернослива легко перебить. Поэтому я остановилась на петрушке, которая хорошо сочетается и с мясом, и с черносливом, и даже отказалась от горячо мной любимого, но слишком резкого укропа.

Сложив все в чашу мультиварки, я добавила масло, сушеный корень петрушки, перец и соль, налила воды (так, чтобы она покрыла мясо) и выбрала программу «Тушение», с учетом возраста бедной коровы поставив ее на 6 ч. На этот раз после включения прибора на дисплее все-таки появилось оставшееся время. Правда, уменьшаться оно не торопилось, так что пришлось снова лезть в инструкцию. Оказалось, что меняется оно раз в полчаса. Странно, ничего не скажешь.

Спустя шесть часов прозвучал сигнал готовности, и я выключила прибор. Аромат был превосходный! Подождав минут пятнадцать, чтобы мясо и форма немного остыли, я вытащила емкость. Мясо получилось очень мягким и практически распадалось по волокнам, но куски сохранили форму, чего нельзя сказать о черносливе ? он разварился и практически растворился в соусе. Я с трудом выловила три чудом сохранившиеся черносливины. Соуса оказалось слишком много. Вот тут я не рассчитала ? налила воды примерно столько, сколько обычно, но тут-то жидкость не выкипает, как плите. Но ничего, много соуса ? это даже хорошо, особенно если подавать на гарнир белый хлеб, пропитанный подливой.

Рыбные шарики:
филе судака ? 1 кг;
сыр Гауда ? 200 г;
лук репчатый ? 2 шт.;
яйцо ? 1 шт.;
мука ? 1 ст. л.;
морковь ? 3 шт.;
масло сливочное ? 20 г;
лук зеленый сушеный ? 1 ст. л.;
зелень петрушки ? несколько веточек по вкусу;
лимон ? 1 ломтик;
лавровый лист ? 1 шт.;
душистый перец ? 5?6 горошин;
соль ? 1 ч. л.

После удачи с мясом мне стало интересно: а как в мультиварке получается рыба? На пробу я решила приготовить рыбные шарики на морковной подушке, которыми не часто балую домочадцев ? уж очень утомительно на протяжении двух часов подливать воду в томящееся на маленьком огне блюдо, следя за тем, чтобы она ни в коем случае не закипела (иначе вместо шариков получится каша).

На судака выбор пал не случайно. Он не так пресен, как треска, не костляв, в отличие от карпа или сазана, не имеет слишком резкого запаха, в отличие от скумбрии или сома, и не слишком жирен. Как следует отжав филе (я даже положила его на час на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды ? излишек сделал бы фарш дряблым), я пропустила его через среднюю сетку мясорубки вместе с луком и сыром Гауда. Думаю, это лучший сыр для кулинарии ? при своем тонком запахе он не перебивает основной вкус блюда, а оттеняет его, делает более нежным. Осталось добавить в фарш яйцо и столовую ложку муки с горкой (благодаря им шарики сохраняют форму при тушении) и посолить, не забывая о том, что иногда замороженное филе продается уже соленым. Последний штрих ? перемешать все миксером, постепенно увеличивая скорость вращения до максимальной.

На дно мультиварки я выложила слой нарезанной крупными брусочками (чтобы не разварилась) моркови, добавив столовую ложку сметаны ? для мягкости и более тонкого вкуса, и лишь после этого приступила к самой ответственной задаче: лепке шариков. Чтобы дело шло легче, руки надо смочить холодной водой ? фарш меньше пристает к рукам и шарики получаются ровными. Чтобы они не расползались, лучше обвалять каждый в муке. Выложив рыбу на морковь, я посыпала ее сушеной зеленью петрушки и сушеным же зеленым луком, для аромата добавила лавровый лист и несколько горошин душистого перца, щепотку соли. Учитывая прошлый опыт с мясом, воды налила совсем немного, с полстакана, чтобы она лишь слегка покрывала морковку. Шарики остались сухими, и, чтобы корочка получилась помягче, поверх каждого я положила по маленькому кусочку сливочного масла. Подумав, добавила еще и кружок лимона.

Мультиварка проработала в режиме тушения два часа. Шарики увеличились в размерах, выровнялись и похорошели, вся жидкость, как и положено, впиталась в «подушку», и морковь слегка запеклась. Содержимое кастрюли приятно пахло лимоном и душистым перцем. Я аккуратно выложила шарики с морковкой на тарелку, украсила зеленью петрушки и лимоном.

Блюдо подается с майонезом, хреном или татарским соусом

Блюдо подала холодным, как и положено, с хреном, майонезом и татарским соусом на выбор. Семейство в ожидании стучало вилками по столу. Что ж, рыба тоже удалась!

Шарлотка:
яйца ? 4 шт.;
сахар ? 1 стакан;
мука ? 1 стакан;
крахмал ? 1 ч. л.;
яблоки ? 4?5 шт.;
соль ? на кончике ножа.

Самое сложное в приготовлении шарлотки, на мой взгляд ? извлечение из духовки хранящихся там сковородок, раскочегаривание ее и последующая уборка. Собственно начинка и тесто делаются за считанные минуты. Теоретически, испечь шарлотку можно и в мультиварке, избавив себя от самого хлопотного этапа.

Яблоки для шарлотки не должны быть очень сладкими. Идеальный вариант, конечно, антоновка, но за неимением лучшего (весна на дворе, увы) я обычно беру внесезонный сорт «Семеренко». Так я поступила и в этот раз, нарезав пять среднего размера яблок на средние же кусочки. Чистить их я не стала ? после выпечки кожица станет мягкой, а без нее яблоки могут превратиться в кашу. Некоторые посыпают яблоки корицей, но я обычно добавляю лишь немного сахарного песка, чтобы срезы не темнели.

Четыре яйца (чтобы легче взбивались, я держала их в нулевой зоне холодильника)с щепоткой соли взбиваем миксером минут пятнадцать, постепенно всыпая сахарный песок. Взбивать надо до тех пор, пока пена не перестанет растекаться и не начнет удерживаться на венчиках. И только затем на самой маленькой скорости аккуратно вмешиваем в нее стакан муки и крахмал.

Смазав дно и стенки чаши сливочным маслом, я посыпала их мукой, чтобы пирог не прилип, выложила яблоки, залила их яичным тестом и аккуратно, чтобы тесто не опало, поместила форму в мультиварку.

Пока чудо-агрегат печет шарлотку (для выпечки предусмотрен специальный режим), можно сделать крем. Я обычно делаю заварной, по бабушкиному рецепту (ни у Елены Молоховец, кстати, ни в «Книге о вкусной и здоровой пище» его почему-то нет).

Слегка взбиваем яйцо вилкой и тщательно размешиваем его с крахмалом и половиной стакана молока. Вливаем смесь в стакан кипящего молока, и, постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего ставим в холодную воду остывать. И, наконец, холодную смесь взбиваем миксером, постепенно добавляя 150 г размягченного сливочного масла.

Открыв крышку после сигнала готовности, я обнаружила хорошо поднявшуюся шарлотку. Верх остался совершенно белым ? верхнего ТЭНа у мультиварки нет ? а вот низ и бока были равномерно румяными (причем вытряхнуть пирог из формы было проще простого). Остудив шарлотку под полотенцем в течение пары часов, я разрезала ее на две части, промазала кремом (и между коржами, и по внешней стороне) и украсила толчеными грецкими орехами.

Шарлотка получилась не только красивая, но и вкусная, и это при минимальных затратах сил и времени. Воистину, чудесный горшочек!

Не без сожаления возвращала я мультиварку в редакцию! А не купить ли ее?

Основные плюсы:

  • возможность длительной (до 12 ч) тепловой обработки на «медленном огне»;
  • имитация русской печи;
  • многофункциональность;
  • автоматический переход в режим подогрева (до 12 ч);
  • таймеры включения и выключения;
  • легкость в обслуживании.

    Основные минусы:

  • отсутствие верхнего ТЭНа;
  • неочевидная индикация времени, оставшегося до конца готовки.

    Технические характеристики:
    Габариты: 276?274?267 мм.
    Мощность: 600 Вт.
    Объем: 4,5 л.
    Количество программ: 5.
    Цвет: белый.

    Ориентировочная стоимость: 5,5 тыс. руб. (апрель 2008 г.)

    Источник:
    Тест мультиварки Panasonic SR-TMB18
    Мы уже писали об этом чудо-горшочке в одном из наших предыдущих материалов. Пришло время ознакомиться с мультиваркой Panasonic SR-TMB18 подробнее и проверить ее в деле.
    http://zoom.cnews.ru/publication/item/11380

  • COMMENTS