Share

Морковный торт

Морковный торт

Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!

Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • морковь — 200 г очищенной;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
  • разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
  • корица молотая — 1 ч. ложка.
  • сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Морковный торт классический рецепт с фото пошагово

  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.
  2. Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.
  3. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.
  4. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.
  5. Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.
  6. Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.

Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

Коржи нужно полить сиропом, чтобы не были сухими?

Для морковного торта коржи обычно не поливают сиропом. За счет растительного масла в составе они уже получаются достаточно влажными.

Ещё вопрос: подойдёт ли к такому коржу лимонный крем из рецепта Рождественского полена? Морковный торт же часто готовят с лимонным кремом, удачное сочетание.)) Спасибо.

Можно попробовать. Думаю, будет очень даже неплохо)

Вчера приготовила. Торт получился очень вкусный, всего в меру! Нам очень понравился!

А какой аромат стоял в квартире, пока выпекалось тесто… У всех текли слюнки)

Спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Торт получился очень вкусным, с нежным кремом и буквально тающими во рту коржами. Всем моим гостям морковный тортик очень понравился. Так что спасибо большое за Ваш труд и такой замечательный кулинарный сайт. Радуйте нас новыми рецептами почаще:).

Подскажите пожалуйста вкус моркови чувствуется в бисквите?

Явного вкуса моркови в торте не будет. Она здесь удачно «маскируется» и становится совершенно неузнаваемой. Попробовав этот торт, многие даже не верят, что он приготовлен из моркови ??

Согласна с Юлией. Морковь вообще не чувствуется в торте. Мои даже и не верили что в рецепте есть морковь.

Морковный торт — рецепты пошагово с фото. Как вкусно приготовить коржи с морковью и крем для торта

Данный десерт получится неповторимо нежным, влажным и вкусным, если в тесто вы положите свежую сочную морковь. Преимуществом морковного лакомства является то, что продукты, требующиеся для его приготовления, можно купить повсеместно и по низкой цене.

Если не можете забыть вкус тортика, который покупали в кафе, то вы просто обязаны испечь его дома. Приготовление морковного торта вовсе не сложная задача: необходимо лишь испечь коржи, соединив все необходимые ингредиенты в пропорциях, как указано в рецептуре, испечь их, промазать подготовленным кремом и поставить в камеру холодильника, дав блюду хорошо пропитаться.

Чтобы домашняя морковная выпечка стала не только пористой и нежной, а и хорошо пропитанной, нужно разрезать большой корж на несколько пластов и обильно промазать каждый из них кремом. Крем к морковному торту можно использовать тот, который вам больше по вкусу: взбитую с сахаром сметану, заварной крем, масляный, крем-чиз на основе мягкой творожной массы.

За основу для десерта берется морковь, при этом не важно, вареная она или сырая, главное, чтобы сочная. Морковные коржи для торта делаются просто: яйца, соединяя с сахаром, взбивают в воздушную пену, затем к смеси вводят муку, постное масло, пекарский порошок, разные добавки по вкусу. Выпекают такой морковный бисквит в мультиварке на «Выпечке» около часа или в духовке 30 мин.

С использованием этого оранжевого овоща, наполненного витаминами, можно сделать множество разных блюд. Очень вкусными получаются пироги и торты, особенно, если в тесто добавить сухофрукты, орехи или тропические фрукты, а коржи пропитать сладким кремом. Выберите себе рецепт морковника и обязательно попробуйте испечь такое лакомство своим домочадцам.

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите на десерт выпечку, приготовленную в домашних условиях, рассмотрите это пористое и не приторно-сладкое лакомство. Благодаря моркови, которая является основным ингредиентом, текстура торта становится правильной – рыхлой и упругой. Не потеряйте описание, которое подскажет вам, как испечь морковный торт классический, пропитанный сладким сметанным кремом.

  • сахар (коричневый) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кешью – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 150 г;
  • мука – 320 г;
  • морковь – 500 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сметана – 500 мл;
  • сахар (белый) – 100 г.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите расширить свой список сладостей домашнего приготовления, рассмотрите этот вариант. Рецепт морковного торта со сметанным кремом поможет даже неопытному кулинару понять, как приготовить вкусный нежный сочный десерт. Стоит отметить, что блюда с морковкой рекомендуют многие диетологи, ведь они значительно снижают калорийность теста.

  • сметана – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мускатный орех – 0,2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • морковь – 300 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло (раст.) – 160 мл;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • корица – 10 г;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Соединив яйца с сахаром, взбить их в пену. Не останавливаясь работать венчиком, влить масло.
  2. Морковь потереть до состояния средней стружки, отправить в яично-масляную смесь.
  3. Ядра любого вида орехов подробить, засыпать к основной массе.
  4. Подготовить тесто для торта: к яично-морковной смеси насыпать разрыхлитель, корицу, муку, мускатный орех, соль, все перемешать, пока консистенция не станет вязкой, а компоненты полностью не перемешаются.
  5. Выложить морковное тесто в устеленную пергаментом бумагу, выпекать 40 мин в духовке или 60 мин в мультиварке.
  6. Сделать сметанный крем: молочный продукт взбить с пудрой. Воздушную массу пока убрать в холод.
  7. Готовый уже не горячий корж, разрезать на 2-3 пласта, промазать их сметанным кремом, по желанию украсить.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многим хозяйкам известно, что бисквиты от Энди Шефа получаются необыкновенно сочными и нежными, их практически невозможно испортить. Не исключением является и выпечка из морковки. Ознакомьтесь, как испечь простой морковный торт по советам опытного кулинара. Стоит отметить, что приготовление такого лакомства занимает буквально считанные минуты.

  1. Морковку потереть, отжать от сока (его пока перелить в чашку).
  2. Орехи измельчить.
  3. Яйца взбить в пену, добавив сахар, влить масло. Сухие компоненты разделить на 3части, каждую засыпать поэтапно, не прекращая перемешивать компоненты. Во время перемешивания еще добавлять морковную массу с орехами. Если тесто пересушенное, то нужно добавить морковный сок, но не переусердствовать, чтобы оно осталось густым.
  4. Вылить морковное тесто в смазанную форму, поставить заготовку в уже прогретую духовку на 30 мин.
  5. При желании полить корж сметаной, взбитой с сахаром или сливочным сыром.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

При приготовлении данного десерта стоит помнить, что основной секрет кроется в креме: сыр нужно положить на ночь в холодильник, а сливочное масло наоборот оставить при комнатной температуре. Ознакомьтесь подробнее, как приготовить морковный торт с крем-чизом и выполняйте все пошагово, тогда ваша выпечка будет идеальной на вид и превосходно вкусной.

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 320 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 150 мл;
  • орехи – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • морковь – 500 г;
  • творожный сыр – 340 г;
  • масло (слив.) – 115 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  1. Морковку потереть в мелкую стружку, сок отцедить, но не выливать. Орехи измельчить.
  2. Соединить яйца с сахаром в одной посуде, взбивать миксером 3 мин. Влить масло, перемешать еще раз.
  3. Отдельно смешать сухие компоненты (кроме сахарной пудры), венчиком перемешать.
  4. Помешивая, понемногу вводить сухую смесь в яично-масляную смесь. Добавить морковь с орехами. В слишком сухое тесто нужно долить немного сока, оставшегося от морковки.
  5. Разделить морковное тесто на 3 части, каждую из которых залить в смазанную форму, затем запечь по 25 мин. Готовые коржи оставить остужаться.
  6. Подготовить крем-чиз: охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, мягкое масло, ванильный экстракт взбить 7 минут миксером.
  7. Остудив коржи, смазать их крем-чизом, собрать слои торта.

Швейцарский морковный торт – рецепт от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: швейцарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

С использованием моркови существует много разных рецептов. Например, благодаря данному овощу даже выпечка получается сочной и нежной, а если добавить еще пряностей, то блюдо приобретет вовсе непревзойденный аромат. Если любите морковку, ознакомьтесь со способом, как испечь швейцарский морковный торт по советам известного кулинара Юлии Высоцкой.

  • морковь – 300 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • миндаль – 300 г;
  • мука (пшеничная) – 300 г;
  • мука (картофельная) – 300 г;
  • приправа для пряников – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • белок — 0,5 шт.;
  • ликер вишневый – 2 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • морковки из марципана – 16 шт.
  1. Потереть морковь на небольшой терке, перемешать с лимонным соком и цедрой.
  2. Отсоединить белки от желтков. Белки вспушить в пену с двумя ложками прохладной воды. Засыпать обычный сахар, ванильный, приправу для пряников. Смешать и ещё раз вымешать.
  3. Соединить пену с желтками, всыпать морковь.
  4. Смешать миндаль с мукой и разрыхлителем. Добавить смесь к взбитой морковной смеси, перемешать.
  5. Вылить в форму тесто, запекать приблизительно 50 мин. Готовый торт из моркови вытащить из духовки, оставить на 10 мин.
  6. Сделать глазурь: перемешать сладкую пудру с половиной белка из одного яйца, понемногу вливать туда 2 ложки прохладной воды и вишневый ликер. Смазать торт, украсить морковками из марципана.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изначально лакомство с морковкой появилось в американской кухне, только у них оно называется Carrot cake. Текстура торта получается одновременно плотной, но рыхлой, а аромат он имеет поистине неповторимый. Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить пряный морковный торт с орехами в мультиварке, который получается хорошо пропитанным благодаря сливочно-сырному крему.

  • сахарная пудра – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 13 г.
  1. Морковь потереть на терке с большими дырочками.
  2. Яичные белки и желтки разложить по разным чашкам.
  3. Снять с половины апельсина цедру, потереть ее мелко.
  4. В миску насыпать сахар (200 г), ванильку, корицу, соль, положить 190 г масла, цедру цитруса, желтки. Хорошо взбить.
  5. В другой посуде смешать муку с порезанными грецкими орешками, добавить разрыхлитель. Если хотите, чтобы был только легкий ореховый аромат, можете перемолоть ядра в блендере. Добавить белковую массу, засыпать оставшийся сахар. Миксером взбивать до появления жестких пиков.
  6. Смешать обе взбитые массы.
  7. Мультиварочную чашу смазать, смочив пальцы растительным маслом, переложить туда морковно-ореховое тесто.
  8. Выставить режим «Кекс» (в некоторых мультиварках «Выпечка»), оставить запекаться на 1,45 часа.

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

тот простой пошаговый рецепт поможет вам сделать низкокалорийный, но вкусный и нежный десерт. Лакомство можно подать просто получившимся бисквитным коржом, но красивее и вкуснее будет, если морковный торт без яиц украсить шоколадной глазурью, сметанным кремом или фруктами, а в тесто добавить изюм и измельченные орешки – здесь уже дайте волю своей фантазии.

  1. Изюм залить закипевшей водой.
  2. Вымытую очищенную морковку мелко потереть, переложить в миску, засыпать сахаром.
  3. В другой посуде соединить кисломолочный продукт с содой, хорошо и быстро перемешать венчиком, затем посолить жидкость и еще раз помешать.
  4. Влить жидкую смесь к морковной массе, перемешать. Не переставая работать венчиком, засыпать муку. Перемешав массу до однородности, добавить масло, разбухший сухой изюм и оставить тесто на 15 мин.
  5. Перелить настоявшуюся морковную заготовку в чистую посуду для запекания, отправить будущий торт запекаться. В течение 50 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы корж не опал.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тортик лучше готовить из сочной морковки, чтобы он получился еще более нежным и сочным. Прелесть данного блюда заключается в том, что делается оно буквально за полчаса, при этом не нужно даже духовку в доме иметь – все готовится на сковороде. Рецепт с фото поможет понять, как делать этот десерт и каким получится в итоге торт морковный на кефире на сковороде.

  • сахар – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • масло (раст.) – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Налить молоко в миску, туда же разбить яйца, высыпать половину сахара. Добавить к компонентам овсяные хлопья (желательно с отрубями), перемешать все, отставить пока посуду, чтобы хлопья разбухли.
  2. К яично-овсяной массе засыпать крахмал, разрыхлитель.
  3. Потереть морковку мелко, отправить к остальным продуктам.
  4. Сковородку смазать маслом, вылить половину морковного теста, распределив его по поверхности. Выпекать, сделав малый огонь, снимать, когда корж пропечется, а его поверхность не будет выглядеть сырой.
  5. В творог засыпать оставшийся сахар, добавить натертую лимонную цедру.
  6. Смазать коржи творожной сладкой массой, соединить их между собой. Если хотите несколько слоев торта, то нужно увеличить указанное количество компонентов из расчета, что рецепт рассчитан на два коржа.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 318 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы будете готовить лакомство пошагово, как описано в данной рецептуре, то у вас получится самый вкусный торт с морковкой. Консистенция такого коржа рыхлая, пористая и воздушная, а благодаря овощу десерт получится сочный. Особый вкус блюду придают ананасы и покрытие, которое называется крем-чиз. Приготовьте и вы такой торт морковный с маскарпоне.

  • сливки – 125 мл;
  • сахарная пудра с ванилью – 50 г;
  • Маскарпоне – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (слив.) – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • морковь – 200 г.
  1. Подтаявшее масло взбить с сахаром: смесь должна побелеть, стать пышной.
  2. К сладкому маслу ввести яйца, не сбавляя скорости миксера, затем понемногу засыпать просяную муку с разрыхлителем. Заместить гладкое тесто.
  3. Морковку потереть, отправить к остальным компонентам.
  4. Ананасы порезать брусочками, орехи измельчить, затем продукты добавить к морковной заготовке.
  5. Застелить форму для выпечки бумагой, переложить туда тесто. Отправить пирог на 40 минут в духовку.
  6. Взбить Маскарпоне с пудрой, ввести в массу сливки, разделив их на 3 порции.
  7. Крем-чиз поставить пока в холод, затем смазать им остывший морковный пирог.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам не по вкусу сметанный крем, смажьте торт заварным. От этого вкус лакомства не пострадает, а корж станет еще более сочным и очень хорошо пропитается. По желанию можете добавить в морковный торт с заварным кремом еще пару ложек какао, тогда его аромат будет непревзойденным. От кусочка такого тортика не сможет отказаться никто из членов вашей семьи.

  • сахар – 350 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • мука – 1 стакан и 40 г для крема;
  • морковка – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Морковку очистить, потереть мелко.
  2. Снять цедру с цитруса, потереть.
  3. Взбить миксером 3 яйца со 150-ю г сахара, добавить морковку с цедрой.
  4. В морковную заготовку понемногу засыпать просеянную муку, ванилин, какао, разрыхлитель, не выключая миксер.
  5. Смазать маслом или устелить пергаментом форму для запекания, отправить тесто на 40 минут запекаться в духовку.
  6. Приготовить заварной крем: в кастрюле взбить 4 яйца с 200 г сахара, насыпать 40 г муки. Продолжая взбивать, залить молоко, добавить немного ванилина. Смесь варить на среднем огне, постоянно перемешивая ложкой. К загустевшей массе добавить масло, снова взбить.
  7. Остывший морковный корж разрезать вдоль, промазать заварной сливочной массой каждую часть, сверху торт тоже покрыть кремом. Украсить по желанию.

Пропитка – второе основное условие приготовления идеального торта, помимо коржей. Не исключением из правил является и торт с морковью. Блюдо будет сочным, если его смазывать одним из таких кремов:

  1. Заварным: сначала яйца с сахаром взбиваются, к ним насыпается мука, а затем это все варится до загустения.
  2. Творожным. Такую массу еще называют крем-чиз – это когда сливочный сыр взбивается со сливками и сладкой пудрой.
  3. Сметанным. Охлажденный молочный продукт нужно взбить с сахаром и по желанию добавить лимонный сок, ванильку или мед.

Торт морковный

Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он полезнее, чем обычный торт. Подробней про морковный торт .

Торт готовится из моркови, готовые коржи глазируются кремом из сливочного сыра.

Кушать сладкую выпечку и не поправляться — мечта каждой девушки. Ловите полезный рецепт низкокалорийной вкусняшки — морковный торт с йогуртовым кремом.

Торт из моркови? Да! Тортик получается ярким, вкусным и полезным!

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Морковный торт – это способ взглянуть на морковь новыми глазами. Пряный и нежный тортик со сливочно-лимонной глазурью порадует даже тех, кто раньше думал, что не любит морковку!

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2018 Собака оценит обязательно!

Словосочетание “морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении морковного торта.

Очень вкусный рецепт морковного торта с орехами. Торт получается сочный, с насыщенным ореховым вкусом. Это идеальная замена приевшимся пирогам или тортам. Получается очень вкусно и необычно.

Коржи для этого торта готовятся с добавлением свежей моркови и ананаса, при этом разгадать из чего он сделан не так-то просто.

Этот торт готовится с добавлением свежей моркови, что придает готовому изделию необычный вкус, а белковый крем готовится на водяной бане, структура крема глянцево-шелковая.

Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным. Рецепт морковного тортика взят из популярного женского журнала «Cosmopolitan» с небольшими изменениями.

Морковный пирог готовится с добавлением свежей моркови, фундука и пряностей, которые придают ему невероятный аромат.

Швейцарский морковный торт – рецепт нашла на страницах нашего необъятного Интернета. Очень понравился тем, что в нем почти отсутствует мука и так много морковки. Полезно и вкусно.

Рецепт морковного торта «Итальянское лето» придумала Даниэлла. Для приготовления этого торта она использовала нежный, как летние облака, итальянский крем, морковные коржи и яркую, как летнее солнышко, зеркальную глазурь.

Основные составляющие этого торта — цуккини и морковь. Крем для торта готовится из сливочного сыра.

Такой морковно-имбирный торт станет изюминкой на вашем праздничном столе и в кулинарной книжке.

Торт готовится с добавлением шоколада, моркови, изюма, кокосовой стружки и орехов. Покрывается морковно-шоколадный торт сливочно-шоколадным кремом.

Легкий воздушный десерт из полезных продуктов без муки и с минимумом сахара – морковный торт. Рецепт этого десерта несложен и не требует дорогостоящих продуктов или большие затраты времени. При наличии обыкновенного миксера готовится морковный торт с орехами легко и просто.

Очень вкусный рецепт морковного торта с орехами. Торт получается сочный, с насыщенным ореховым вкусом. Это идеальная замена приевшимся пирогам или тортам. Получается очень вкусно и необычно.

Для тех, кто любит и умеет готовить торты, морковный торт — рецепт несложный. Это бисквит, в тесто которого добавлена морковь. Самое важное конечно знать, чтобы приготовить морковный торт, как приготовить тесто для морковного торта. В принципе, здесь всё стандартно: мука, яйцо, маргарин, сахар, сода, ваниль. Морковный торт можно готовить с сырой или варёной морковью. Когда коржи или корж для морковного торта готов, его пропитывают глазурью или кремом. Обычно морковный торт выпекается в духовке, морковный торт в мультиварке готовится в режиме выпечка. Обычно уходит примерно час, чтобы приготовить морковный торт. Рецепт с фото покажет вам, как должен выглядеть готовый морковный торт, а также подскажет идеи украшения морковного торта.

Морковный торт
Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Вкуснейший десерт с влажными коржами, пряным ароматом и насыщенным вкусом.
http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/morkovnyj-tort.html
Морковный торт — рецепты пошагово с фото
Морковный торт – лакомство, которое имеет еле уловимый аромат морковки, потому как она добавляется только в тесто. Узнайте, как приготовить такой десерт, и каким кремом его пропитать
http://sovets.net/9331-morkovnyj-tort.html
Торт морковный
Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он полезнее, чем обычный торт. Подробней про морковный торт …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1275