Мне рекомендовали хорошего психолога

Кто такой хороший психолог?

Еще когда я заканчивала институт и мечтала начать работать по профессии, с помощью одной из моих учителей составила для себя определение кто такой хороший психолог. То, на что я должна ориентироваться. Хороший психолог – это психолог, который обеспечивает себе достойный заработок, не имея при этом постоянных клиентов. Здесь я имела ввиду, что постоянный клиент – это клиент, который ходит к психологу годами и без его консультаций чувствует себя абсолютно беспомощным. Но если специалист действительно помогает людям, то они будут рекомендовать его другим, и он не останется без работы. Поэтому постоянные клиенты ему не нужны.

Я часто сталкиваюсь с людьми, которые относятся к психологам очень настороженно, а иногда и враждебно. Оказывается, они или их знакомые, обратившись к специалисту, спустя какое-то время начинали понимать, что ими пытаются манипулировать. Их подводили к тому, что без постоянной помощи и поддержки специалиста они не смогут дальше нормально жить. Нет, я не говорю, что работа с психологом не может быть долгосрочной. Ситуации бывают очень разные. Мне случалось работать с темами насилия, утраты близкого человека. Здесь несколькими сессиями сложно ограничиться. Клиенты могут быть долгосрочными в зависимости от степени сложности своей проблемы. Формат работы, число встреч обговаривается в начале и зависит от запроса.

Я хочу обратить внимание на другое. На мой взгляд, психолог, он как костыль, на который человек опирается, пока его больная нога не заживет и он не научится ходить самостоятельно. Иными словами, психолог должен помочь клиенту справиться со сложной ситуацией и научить дальше преодолевать подобные трудности самостоятельно, не прибегая более к его помощи. В противном случае, человек обесценивается, обезличивается, он и его боль и слабости становятся лишь средством для зарабатывания денег. Таким образом, происходит подрыв веры человека в него самого, в его силы, нарушается самый главный этический принцип – «не навреди».

С чем же связана такая тенденция? Думаю, что отчасти это связано с высокой конкуренцией, где для выживания специалисты руководствуются теми средствами, какими позволяет их совесть. А совесть – величина непостоянная. С ней можно договориться. С другой стороны, в наше время искусство манипулирования выходит на новый уровень. В том, что нам каждый день транслирует СМИ сложно различить правду и вымысел. Теперь умение манипулировать другими людьми – это достоинство, этому даже учат.

Среди всего изобилия предлагаемых услуг непросто найти специалиста, который на первый план будет ставить человека и его интересы. Но многие мои коллеги не прибегают к манипуляциям и клиентов у них хватает. Так что я продолжаю убеждаться в том, что хороший психолог – честный психолог. И он всегда востребован.

Источник:
Кто такой хороший психолог?
Еще когда я заканчивала институт и мечтала начать работать по профессии, с помощью одной из моих учителей составила для себя определение кто такой хороший психолог. То, на что я должна
http://www.b17.ru/article/19567/

Отзывы и рекомендации, помощь в выборе психологов и психотерапевтов в Санкт-Петербурге

Отзывы и рекомендации, помощь в выборе психологов и психотерапевтов в Санкт-Петербурге

Здесь мы разместили несколько отзывов и рекомендаций о психологах и психотерапевтах, чтобы помочь тем, кто ищет себе специалиста в Санкт-Петербурге, попасть на прием к настоящим профессионалам. Не стесняйтесь, спрашивайте рекомендации по нашему телефону +7(812) 971-27-97, или у любого из нас, мы всегда стараемся учесть все ваши обстоятельства при выборе нужного специалиста.

Помощь в выборе специалиста (примеры запросов, поступающих в Альянс)

Мы ведем свою частную практику в составе Альянса, и рекомендуем коллег, которых хорошо знаем благодаря профессиональному общению, участию в семинарах, супервизии, отзывам коллег и обратной связи от направленных клиентов. Но при выборе специалиста важна не только его квалификация и опыт, важен и ваш запрос, который зачастую нуждается в грамотном уточнении, или разъяснениях. Поэтому, прежде чем рекомендовать нужного специалиста, мы стараемся немного побеседовать, задать вопросы, убедиться, что мы верно понимаем проблему, о которой идет речь.

– Нужен очень хороший психотерапевт для лечения депрессии, социофобии и панических атак, они уже на протяжении [. ] лет, в последнее время совсем замучили.
Рекомендовали обратиться к Дмитрию Ковпаку, Леониду Третьяку, Андрею Зубареву.

– Порекомендуйте семейного психолога для пары на грани развода. В браке [. ] лет, есть сын [. ] лет. Понимаем, как травматичен для него будет развод, решили попытаться избежать этого.
Рекомендовали обратиться к Елене Валерьевне Змановской, Елене Ларионовой, Сергею Соколову.

– К кому из специалистов лучше обратиться по поводу личного и жизненного кризиса, переоценки ценностей и потери смысла?
Уточнив немного и детализировав запрос, рекомендовали обратиться к Дмитрию Зотову, Кириллу Алексееву, Екатерине Вульфсон.

– Нужна помощь в выборе психотерапевта, но очень важен сейчас финансовый вопрос.
До уточнения запроса сообщили общую информацию о возможностях получить бесплатную психотерапевтическую помощь в Санкт-Петербурге (Городской психотерапевтический центр, Клиника Неврозов, районные психотерапевтические центры и кабинеты при поликлиниках, психоневрологических диспансерах по месту прописки).
В выборе платной психотерапии предложили рассмотреть варианты работы с начинающими специалистами, ведущими практику под регулярной супервизией, или участие в психотерапевтической группе (перед началом таких групп все участники получают индивидуальную консультацию ведущего, который помогает определить целесообразность и потенциальную эффективность участия в группе).

– Нужен семейный психотерапевт, постоянно срываюсь, кричу на мужа, сама не в состоянии справиться с длительным стрессом и истериками. Муж, если потребуется, готов приходить со мной на консультации.
После уточнения общей семейной ситуации посоветовали обратиться к Асе Бубновой, Инне Резвовой, Андрею Зубареву.

– Очень нужен психолог, но денег совсем мало, поэтому рассчитываю на недорогие сеансы. Готова стать пациентом для начинающих, недавно закончивших университет.
Рекомендовали обратить внимание на специалистов Молодежного Крыла Альянса, подсказали возможности получить бесплатную помощь в городских службах, или консультации частных специалистов, некоторые из которых предоставляют скидки, например, в дневные и утренние часы.

– Очень нужен детский психолог для девочки [. ] лет. Перестала слушаться родителей, закрылась, забросила учебу, отказывается разговаривать.
Рекомендовали обратиться к Диане Сапегиной, Наталии Старовойтовой, Ольге Амировой.

– Подскажите, кто в Санкт-Петербурге занимается телесно-ориентированной терапией?
Рекомендовали обратиться к Анфисе Гаврилиной, Денису Желателеву.

– Не знаю, как правильно поступить. Дочь замужем уже [. ] лет, постоянно ссорятся, он бьет ее, выгоняет на улицу, угрожает.
Продиктовали номер телефона доверия Кризисного центра для женщин, где оказывают помощь женщинам, пострадавшим от насилия и находящимся в кризисных ситуациях, рекомендовали дать дочери этот номер, чтобы она сама получила там консультацию.

– Нужен специалист для работы с депрессией, низкой самооценкой, одиночеством.
Уточнили проявления «депрессии», и, выяснив, что речь идет скорее о переживаниях, вызванных расставанием, рекомендовали обратиться к Юлии Фризен, Юлии Савиных, Светлане Матякубовой.

– Ищу психолога, работающего с созависимостью и зависимостью от отношений.
После нескольких уточняющих вопросов о текущей жизненной ситуации, рекомендовали обратиться к Елене Лукьяновой, Татьяне Бороздиной, Марине Мелкой.

Отзывы и рекомендации о психологах и психотерапевтах Санкт-Петербурга (примеры рекомендаций от специалистов Альянса)

Мы все разные, ведем практику в разных центрах и клиниках города, и наш круг профессиональных контактов не ограничивается Альянсом. Благодаря этому, мы всегда готовы рекомендовать хороших специалистов, независимо от того, к каким профессиональным сообществам они принадлежат. Мы понимаем, какое значение для полноценной глубокой психотерапии имеет выбор специалиста. И дело здесь даже не в методах, и их эффективности в устранении симптомов, а в том, что для устранения глубинных причин этих состояний или проблем, нужен специалист, которому вы будете доверять настолько, чтобы со временем могли открыть самое сокровенное и интимное. А этот выбор уже можете сделать только вы сами, опираясь на свои впечатления и ощущения. «Найти «своего» психотерапевта – творческая удача пациента».

– Кто-то знает расценки В. Шамова? Я не нашла о нем отзывов в интернете, но информации о его квалификации много.
Екатерина Вульфсон: Шамов очень хороший специалист. Училась у него. Стоимость консультации – обсуждается. Поэтому, рекомендовала бы обсудить это с ним.

– Ищу в СПб психолога, который может работать с мамой и ребёнком.
Андрей Зубарев: – Светлана Климанова — замечательный специалист с большим опытом работы с детьми и родителями.

– Посоветуйте пожалуйста хорошего семейного психолога. Очень хочется сохранить семью.
Екатерина Вульфсон: – Змановская Елена Валерьевна. Она специализируется на этом вопросе. Мой преподаватель. Уверена в этой рекомендации.

– Хотела бы обратиться за помощью. Проблемы: тревожность, утомляемость, пониженная самооценка, трудности в общении с близкими, апатия.
Инна Резвова – Очень рекомендую Оксану Леонидовну Резниченко. Прекрасный специалист.

– Нужен психолог по пищевым расстройствам (булимия, анорексия) для девочки-подростка.
Ольга Амирова: – Оля Голикова по подросткам специализируется. Если мама будет увереннее себя чувствовать с врачом – Юлия Богомольная, хороший специалист.

– Подскажите пожалуйста к какому доктору лучше обратиться с синдромом раздражённого кишечника (врачи говорят, что это заболевание психосоматического характера).
Владимир Шамов: – С психосоматическими расстройствами работают в рамках различных психотерапевтических подходов. Я знаком более или менее с психоаналитическим направлением. Там работают и психологи, и врачи. можно попробовать записаться на консультацию к Дмитрию Сергеевичу Рождественскому, или к Юрию Александровичу Баранову. Что касательно специалистов других направлений психотерапии, занимающихся психосоматикой — увы, надежных рекомендаций дать, к сожалению, не могу.

Нас рекомендуют (примеры отзывов коллег и клиентов о нашем сообществе и специалистах)

Желание, помимо рекомендаций, ознакомиться с отзывами о специалисте, перед тем, как записаться на прием к психотерапевту, психологическую консультацию или группу, очень понятно. Особенно, если вы впервые сталкиваетесь с необходимостью обратиться за помощью, испытывать опасения и сомнения вполне естественно. Отзывы позволяют собрать хоть какую-то дополнительную информацию о специалисте. У каждого практикующего психолога или психотерапевта есть удачные и неудачные примеры работы, но из сотен или тысяч клиентов, обращавшихся к нему за помощью, лишь единицы будут готовы публично признаться, что проходили психотерапию, какие бы недовольство или благодарность они не испытывали. Чаще встречаются отзывы коллег, которые знают специалиста по совместной работе, супервизии или участию в семинарах, но изредка удается встретить и клиентские отзывы.

Светлана: «[Диана Сапегина] молодая, но очень талантливая девушка, занимается детской психологией. Вообще то у нас очень мало хороших детских психологов. Я сама психотерапевт, поэтому немного знаю профессиональную среду. Так вот ей я бы доверила проблемы своего ребенка» [источник].

Ольга Попова: «Ирине [Глуховой] удалось сотворить чудо: совместить огромную глубину и масштаб экзистенциальной философии с простым человеческим языком, понятным каждому сидящему в зале» [источник].

Светлана Лютова: «Возможно, я ошибаюсь, но моя Москва что-то стала мне представляться провинцией по сравнению с психологическим СПб. Увы и виват II столице!» [источник].

Александр Посаженников: «Это общение с живым мастером. Это основное впечатление. Живое общение — самое ценное. и возможность увидеть, как работает естественность, и какой в этом ресурс для терапии. Забота о клиенте может быть очень мужественной. И еще, в очередной раз убедился в значении умения слышать сообщения и читать послания, и не . торопиться. Дай Бог здоровья Виктору Ефимовичу [Кагану]. Ну, и пусть через год встретимся снова»;
Марина Гершович: «. как будто запылившееся окно протерли влажной салфеткой, и мир за стеклом стал яснее и красочней. » [источник].

panymary7: «Леонид Третьяк . вплотную занимается депрессивными расстройствами, прекрасно подбирает в случае необходимости и фармакологическое лечение» [источник].

guai43: «В ПроБоно лично знаю многих (как коллега), все специалисты со статусом «участник» – профессионалы» [источник].

Ольга Романова: «готова порекомендовать Ирину Ладыгину. Я к ней обращалась как раз с паническими атаками и она мне очень помогла. И вообще очень мягкий в общении человек» [источник].

Оксана Кудря: «Профессионализм Леонид Леонидовича [Третьяка] дал силы и новые идеи в умении применить себя. и профессионально и личностно» [источник].

Борис Херсонский: «Виктор Ефимович [Каган] — один из наиболее глубоких психиатров и психотерапевтов, которых я знаю ныне. В восьмидесятые годы, когда я впервые о нем услышал, Виктор Ефимович был фигурой совершенно уникальной. . Теперь мы знаем друг друга «на ощупь». Это был первый приезд Виктора Ефимовича в Одессу, где он вел семинар и, как видите, выступил, как поэт. Мне кажется, что эти две ипостаси в нем неразрывны». [источник].

Вязова Лариса: «Римантас Кочюнас работает на глубинном уровне и очень тонко»; Максим Богданович: «. спасибо [Римантасу Кочюнасу]. за демонстрацию того, как большое прячется в малом (мало слов и действий ведущего – много результата и эффекта)» [источник].

Оленька Андреева: «Дмитрий Ковпак отличный врач психотерапевт, у него. есть книга про ПА» [источник].

Александр Радомиров: «[Инна Резвова] ближе к анализу, отличные границы, для тех кто с опытом» [источник].

Татьяна Христина: «Елена Лукьянова. неоднократно вытаскивала меня из очень глубоких ям, очень чутко, профессионально, качественно. Очень рада, что нашла ее, т.к. перед этим пробовала и других специалистов – увы, значительно менее удачно, ничего, кроме разочарования и раздражения не было. очень адекватный и профессиональный человек, очень четко работает — просто хирург от психологии» [источник].

alallbina: «Идите на appme.ru- там разные психотерапевты, позвоните и вам назовут несколько имен, которые специализируются именно в этой области [работающих с расстройствами пищевого поведения]» [источник].

Источник:
Отзывы и рекомендации, помощь в выборе психологов и психотерапевтов в Санкт-Петербурге
Как найти хорошего нужного специалиста в Санкт-Петербурге? В нашем сообществе можно получить рекомендации и помощь в выборе психологов, психотерапевтов и психоаналитиков Санкт-Петербурга.
http://appme.ru/choice.html

Посоветуйте хорошего психотерапевта

Посоветуйте хорошего психотерапевта. Рекомендуем специалистов ЦПиТ М.Минаковой

Всего 5 минут — на полезное знакомство с хорошими специалистами!

Наш центр просто уверен в том, что Вы заслуживаете гораздо большего, чем то, что у Вас имеется на сегодняшний день. И правда, кому же не захочется проснуться однажды утром и не иметь никаких проблем? Все отлично на работе и в отношениях, в общении и со здоровьем, и, конечно же, с деньгами. Жить хорошо, а хорошо жить — еще лучше, и Вы ежедневно в этом убеждаетесь. Мы сами переживали все эти моменты, и уверенно говорим –

Не стоит даже допускать мысли о том, что Вам не по плечу такая жизнь – этим Вы только обманете себя и оправдаете перед засыпающей совестью. Если Вы задумали перемены в жизни, необходимо действовать прямо сейчас!

Хотите знать, как прийти к такой жизни? Вы обладает мотивацией и готовностью, но не имеете конкретных инструментов и средств. Давайте мы наделим Вас средствами, которые Вы можете использовать всю свою успешную, счастливую и долгую жизнь.

normal»> Найти вас было настоящим чудом. Просила как-то подругу посоветовать хорошего психотерапевта или психолога, потому что раньше мне уже приходилось бывать у специалистов такого рода, но я на сеансах я не находил себя. Ваш центр – другое дело, я уже посетил двух психологов, и оба смогли найти ко мне подход, потому что вкладывали в работу душу.

Благодаря этим прекрасным специалистам я смог наладить отношения с коллективом на работе, найти давно утерянный общий язык с семьей, почувствовать себя необходимым в кругу друзей. Я – властелин собственных эмоций, а все страхи, раздражения, чувство вины и гнев – ушли прочь из моей жизни!

Я никогда бы не написал подобное письмо, но ваш центр помог мне, и я благодарен за это.

Валентин Тарасов, 41 год normal»>

Наш центр дает такие гарантии и преимущества:

Такие письма – не редкость, потому что в нашем психологическом центре есть множество неоспоримых преимуществ, как:

  • Современные психологические методики
  • Превосходные специалисты (дипломированные, сертифицированные психологи с многолетним опытом работы)
  • Гарантии конфиденциальности и безопасности
  • Мы заботимся о Ваших средствах и времени
  • Мы выполняем тщательный подбор необходимого клиенту специалиста
  • Лучше всего о нас говорят отличные отзывы и доказанная эффективность

Если Вы не будете довольны консультацией, мы без лишних вопросов совершим возврат уплаченных за консультацию денег.

Наша репутация является нашим козырем на рынке психологических услуг, поэтому потенциальные работники нашего центра проходят строгий конкурсный отбор, в результате которого в центре остаются лишь лучшие из лучших.

Места приема и хорошие психотерапевты

Итак, советуем хороших психотерапевтов, наших лучших специалистов:

Источник:
Посоветуйте хорошего психотерапевта
"Посоветуйте хорошего психотерапевта" — как часто эту фразу можно встретить на форумах, в блогах или социальных сетях. Мы знаем, где принимает именно хороший психотерапевт и готовы посоветовать отличных специалистов
http://maria-psy.ru/?q=posovetujte-horoshego-psihoterapevta

COMMENTS