Медные сковородки в москве

Медная лавка: выбираем сковороду

Скоро Новый год и уже пора задуматься, как вы проведете этот вечер. Для многих Новый год – это семейный праздник и его лучше отметить в кругу семьи и близких друзей за празднично накрытым столом.

Даже для опытной хозяйки приготовить праздничный стол – ответственная задача. В решении этого вопроса вашей главной помощницей может быть… обыкновенная сковородка.

Сколько должно быть сковородок в доме?

Условно стандартной здесь является цифра три. Но она может варьироваться в прямой зависимости от количества членов семьи и их вкусов. В список видов ваших сковородок следует включить изделия разной глубины, диаметра и материалов. Например: универсальная сковородка диаметром 26-28 см, глубиной 6-8 см для жарки и тушения блюд; сковорода-гриль для приготовления мяса, рыбы или овощей и блинница для приготовления румяных блинов.

Из каких материалов следует выбирать сковородку?

Наши бабушки любили чугунные сковороды – такие и сейчас в почете. Во многих семьях их передают по наследству, что вполне объяснимо: чугун – весьма износостойкий материал. Кроме того, чугун хорошо и равномерно прогревается, поэтому на чугунных сковородах особенно удаются блины и жареное мясо, а также блюда, которые следует тушить долгое время на небольшом огне.

Самыми популярными сегодня являются сковородки со специальным антипригарным покрытием.

Наиболее износостойким является титано-керамическое покрытие. Титановое покрытие сковородок, в отличие от тефлонового, вплавляется в основной металл, что делает титановые сковородки гораздо более прочными и устойчивыми к механическим воздействиям.

Интересны также сковороды с керамическим покрытием. В состав антипригарного покрытия из керамики входят лишь натуральные природные материалы, такие как песок, вода, камни. Поэтому, даже при нагревании свыше 300°С не происходит вредных выделений. Керамическое покрытие высоко экологично и безопасно для здоровья, позволяет готовить с минимальным количеством масла.

Медная лавка представляет широкий выбор чугунных, титано-керамических и керамических сковородок различной формы и размера.

В декабре предновогодние скидки на посуду.

Медная лавка,

ул. Пролетарская, 33, тел.: 53-12-03.

Ждем Вас ежедневно с 10 до 19 ч.

Источник:
Медная лавка: выбираем сковороду
Медная лавка: выбираем сковороду. Даже для опытной хозяйки приготовить праздничный стол – ответственная задача. В решении этого вопроса вашей главной помощницей может быть… обыкновенная сковородка.
https://www.newkaliningrad.ru/afisha/restaurants/news/1412833-mednaya-lavka-vybiraem-skovorodu.html

Медные сковородки в москве

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Шкворчание овощей, жарящихся на сковороде и запах жареного лука. Для многих готовить – это наслаждение и одно из самых любимых занятий. При этом сковородки и кастрюли являются незаменимыми помощниками на нашей кухне. Но какая сковорода лучше всего подходит для приготовления каких блюд? Это мы сейчас и выясним!

Для разных видов блюд существуют разные виды сковородок — с антипригарным покрытием и без. Повар-любитель должен обращать внимание на то, на какой печи он готовит блюда. Антипригарное покрытие при приготовлении пищи – полезная вещь, но необязательная.

Сковороды с тефлоновым и керамическим антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием особенно незаменимы для жарки картофеля, яиц и других продуктов, которые быстро пригорают. Изобретением сковородок с антипригарным покрытием мы обязаны французскому инженеру, который впервые соединил тефлон и алюминиум, что дало начало бренду Tefal. Тефлон замедляет процесс пригорания пищи. Кроме того для жарки на тефлоновых сковородах почти не требуется жира или масла.

Для жарки мяса и рыбы на большом огне потребуется другой вид сковороды. Алюминиум, который присутствует в тефлоновых сковородах, может деформироваться при нагревании до высоких температур и поэтому такие сковороды не пригодны для жарки мяса. Для этого идеально подойдут сковородки с керамическим покрытием.

Что касается советов по уходу за тефлоновыми сковородками: ни в коем случае не мойте такие сковородки в посудомоечной машине или проволочной стороной губки. Чтобы не повредить тефлоновый слой сковородки, их рекомендуется мыть в раковине, используя средство для мытья посуды и мягкую поролоновую сторону губки.

Сковородки с эмалевым покрытием являются предшественниками современных тефлоновых и керамических. Эмалевое покрытие железной сковородки защищает её от образования ржавчины. Если правильно ухаживать за такой сковородой, то она может прослужить Вам не один десяток лет! Недостатком таких сковородок является их тяжелый вес и то, что им нужно больше времени, чтобы нагреться. Старайтесь не ронять эмалированную посуду, так как при падении эмаль может повредиться.

Вы любите мясо, поджаренное до хрустящей корочки? Не проблема! Наряду со сковородами с антипригарным покрытием можно приобрести обычную чугунную. Она особенно незаменима для жарки стейков и мяса птицы.

Сковородки из нержавеющей стали хорошо распределяют тепло. Они позволяют прожариваться мясу равномерно и полностью. При этом нужно следить за тем, чтобы в сковородке было достаточное количество растительного масла. Если у Вас нет такой сковороды, то для жарки мяса отлично подойдёт сковорода с керамическим покрытием.

Титановые сковородки – отличная альтернатива сковородкам из нержавеющей стали. Они также хорошо распределяют тепло, легкие и одновременно прочные и могут прослужить Вам всю жизнь.

Классическая сковорода из чугуна. Все шеф-повары мира ценят её за то, что она позволяет приготовить самый сочный стейк. Она лучше проводит и дольше сохраняет тепло. В обращении с такими сковородками необходим навык в том, чтобы при жарке мясо не подгорало.

Следует соблюдать некоторые особенности при мойке чугунных сковородок. Их лучше всего мыть теплой водой, используя для этого щетку. Ни в коем случае не мойте их в посудомоечной машине и не используйте средство для мытья посуды. Оно может вымыть жир со дна сковороды, который должен остаться, чтобы со временем образовалась естественная жировая пленка, которая будет выполнять в будущем функцию антипригарного покрытия.

Настоящие профи предпочитают пользоваться также медными сковородками. Победителем в номинации теплопроводимость, несомненно, является медь. Используя такую сковороду, Вы можете контролировать степень прожарки продуктов до нужной Вам степени. Такая посуда также украсит своим классическим дизайном любую кухню.

На медных сковородках с оловянным покрытием не следует жарить пищу на высоком огне, так как это разрушает внешний слой сковороды. Поджарка продуктов, содержащих кислоту, также оказывает неблагоприятное воздействие на качество покрытия, так как кислота вступает в реакцию с оловом и разрушает медную поверхность.

Традиционный вок имеет выпуклую форму, у которой отсутствует переход между стенками и дном, то есть она выполнена в форме полусферы. При жарке тепло концентрируется в центре сковородки, а по краям температура остается более низкой. Благодаря такой конструкции этой посуды обеспечивается возможность регулирования процесса приготовления путем постоянного помешивания, то есть сдвигания готовящейся пищи с середины на края сковородки.

Источник:
Медные сковородки в москве
Для любого блюда подходящая сковородка – с антипригарным покрытием или из стали. Станьте членом клуба WESTWING и получите скидки!
https://www.westwing.ru/skovoroda/

Медь в интерьере

Уже в течение нескольких тысячелетий в декоре интерьера используется медь. Она популярна благодаря таким своим качествам, как надежность, экологичность, долговечность, а также благодаря защитным свойствам. Медь также используют в производстве проводов и труб. Медь — лучший проводник электричества. Из нее же делают фасады зданий и кровлю.

Медь так популярна среди дизайнеров благодаря своей благородности, пластичности, натуральности и загадочному теплому блеску. В декоре интерьера медь используется уже с XVII века. Впервые ее начали использовать в благородных французских домах и первые поселенцы в Америке. Благодаря ее красивому теплому блеску вы создадите уютную атмосферу.

Медная кухонная утварь. Вы можете просто повесить на рейлинг медные половники, сковородки и кастрюльки. И не забывайте их протирать, чтобы медная посуда ярче блестела. Если вы закажите остекление балкона в сталинском доме, то его можно сделать в стиле как и всю квартиру.

Медь в декоре стен. Оформляя медью стену, не переусердствуйте. Из-за слишком большого количества меди на стенах комната может стать похожа на цех металлообработки. Для декора вам будет достаточно пары медных вещей. Стильно смотрятся зеркала, помещенные в медные оправы, декоративные медные тарелки и плитки, выполненные из меди.

Медь в кабинете. Медью можно декорировать и кабинет. Медные ручки выдвижных ящиков и дверные ручки, отделанные медью шкафы – все это придаст вашему кабинету не просто классический, но и вневременный вид.

Столешницы и раковины из меди. Это биостатичный материал. Именно медь способна останавливать рост микробов и бактерий. Благодаря этому в оформлении ванной и кухни желательно использовать медные столешницы.

Кроме того, медные раковины и столешницы станут яркими дополнительными акцентами в вашем доме и самыми обсуждаемыми элементами.

Источник:
Медь в интерьере
Уже в течение нескольких тысячелетий в декоре интерьера используется медь. Она популярна благодаря таким своим качествам, как надежность, экологичность, долговечность, а также благодаря
http://www.yangl.ru/?p=12401

На вкус и цвет все… сковородки разные

Сковородка – королева кухни. Сколько в этом звуке для сердца женского слилось. Впрочем, мужчины на кухне не редкое явление. И те, и другие знают, что выбор сковородки – ответственный процесс. Проведем небольшой экскурс в мир этого кухонного аксессуара.

Как выбрать хорошую сковороду из множества вариантов?

Итак, было принято сверхстратегическое решение о покупке сковороды. Приходим в магазин, подходим к полкам…и с открытым ртом и удивленными глазами обозреваем это «сковородное царство». Это просто нечто. Какую посуду купить, как выбрать сковороду? Мы поможем вам сориентироваться в безграничном океане предложений и разобраться, какую именно купить сковороду. Как выбрать универсальную сковороду для жарки читайте в нашем блоге.

Чугунные сковородки. Самые долговечные и практичные. Имеющие относительно невысокую цену и отличающуюся в неприхотливости. В данном случае, сковородки из чугуна – самое выгодное вложение. Это идеальный «инструмент» для приготовления мяса, выпечки блинов, тушеных блюд. Почему? Такие сковородки надолго сохраняют тепло и равномерно нагреваются. За счет этого блины получаются ажурными, а тушенное мясо отменным.

Алюминиевые сковородки. Эксплуатация, удобство, широкий выбор, бюджетность – всё это преимущества. Другая сторона медали выглядит по-другому – перегреваются, деформируются, короткая, но яркая жизнь посуды. Такие сковородки нередко покрываются тефлоновым антипригарным покрытием. Тефлон спустя время будет испаряться, т.к. является полимером и со временем мясо и яичницу отодрать от сковороды будет проблематично.

Медные сковородки. Дорого, но не универсально. Блюда на такой сковороде будет моментально нагреваться. Именно поэтому повара любят готовить готовят соус медной посуде. Такая посуда мягкая и активная, поэтому найти на прилавках магазина медную утварь проблематично, да цена высоковата.

Керамические сковородки. Писк в кулинарной индустрии. В скором времени этот вид сковородок завоюет рынок. Инженерные умы собрали в ней все достоинства и преимущества. Равномерное распределение температуры, быстрый нагрев + антипрегарные характеристики. Разве не об этом все мечтают. На этой сковороде можно готовить любые блюда. Некоторые кулинары уже по достоинству оценили этот аксессуар.

Несколько советов в качестве заключения.

Не стоит экономить на качественной сковороде, как правило, она сможет оправдать ожидания и вложения.
Толстое дно у сковороды, в независимости от материала из которого она сделана – неотъемлемый фактор при выборе.
Сковорода должна быть мультифункциональная: ручка съёмная и жаропрочная, удобная или литая, удобная и легкая.
Следите и ухаживайте за сковородой, согласно инструкциям производителя. Тогда она прослужит долго, а процесс приготовления будет приятным

Источник:
На вкус и цвет все… сковородки разные
Сковородка – королева кухни. Сколько в этом звуке для сердца женского слилось. Впрочем, мужчины на кухне не редкое явление. И те, и другие знают, что выбор сковородки – ответственный процесс.
http://www.puzo2arbuza.ru/articles/na-vkus-i-tsvet-vse-skovorodki-raznyie

COMMENTS