Маринованный крыжовник на зиму

Заготовка на зиму маринованного крыжовника

Ингредиенты: крыжовник (сколько войдет); 5 гвоздичек; 6 горошин душистого перца; Для маринада – 750мл питьевой воды; 350г сахарного песка; 100мл 9% уксусной кислоты.

Крупный спелый, но не перезревший крыжовник промыть, убрать хвостики и наколоть каждую ягоду тоненькой иглой в нескольких местах. Наполнить подготовленным крыжовником литровые банки по плечики. Закипятить питьевую воду и залить кипятком ягоды в банках. Дать ягодам настояться в кипятке 15 минут, а затем аккуратно воду слить в кастрюлю, добавить в воду гвоздику, перчик горошком и сахарный песок – маринад закипятить. После закипания влить в маринад уксусную кислоту, перемешать и залить кипящим маринадом ягоды крыжовника. Банки с ягодой сразу закатать, перевернуть вниз горлышком и укутать в теплое одеяло.

Ингредиенты на 1 литровую банку: крыжовник (сколько войдет); 3 гвоздички; 5 горошин душистого перца; Для маринада – 1,5 литра питьевой воды; 500г сахарного песка; 150мл 5% уксусной кислоты (маринад рассчитан примерно на пять литровых баночек).

Литровые банки тщательно вымыть с содой, ошпарить кипятком и прогреть до сухости в духовке. В подготовленные банки (на дно) положить (в каждую банку) 3 штучки гвоздики и 5 горошин. Каждую ягоду крыжовника проколоть несколько раз (в разных местах) и засыпать в банки со специями (по плечики). Затем вскипятить питьевую воду, и залить кипятком банки с ягодами. Дать настояться 15 – 20 минут, а затем аккуратно воду слить в кастрюлю и довести до кипения. После того, как вода закипит, добавить в нее сахарный песок и прокипятить несколько минут. После этого, помешивая, по немного, влить уксусную кислоту. Как только маринад закипел, сразу залить им крыжовник в банках и закатать. Закатанные банки с ягодой перевернуть вниз горлышком, замотать в тепло и не трогать до полного остывания (сутки).

Каждый комментарий проходит премодерацию, поэтому просьба спамеров не беспокоиться и не тратить свое время.

Источник:
Заготовка на зиму маринованного крыжовника
Ингредиенты: крыжовник (сколько войдет); 5 гвоздичек; 6 горошин душистого перца; Для маринада – 750мл питьевой воды; 350г сахарного песка; 100мл 9% уксусной кислоты. Крупный спелый, но не
http://zakatki.com/kryzhovnik/zagotovka-na-zimu-marinovannogo-kryzhovnika.html

Крыжовник маринованный

Изобилие ягод летом подкупает на поиск рецептов, дабы сохранить хоть частичку летнего вкуса. Маринованный крыжовник — отличная заготовка, используемая зимой в качестве добавки к салату, мясу или маринаду. Самые красивые ягодки можно использовать для украшения сырной тарелки, да и просто с сыром вкусно. Словом, стОит приготовить баночку-другую для вкусового разнообразия.

  • Крыжовник — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Мед (не обязательно) — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или любой другой) — 50 мл
  • Укроп (семена) — 1 ч. л.
  • Горчица (зерна) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

С ягод крыжовника обрежьте хвостики. Мне удобнее это делать ножницами. Процесс нетрудный, только немного скучный. Ягоды промойте под струёй воды.

Количество ингредиентов я указала на 750 мл банку.

Тем временем вскипятите воду, добавьте туда сахар. Сироп доведите до кипения, опустите в кастрюлю ягодки, поварите приблизительно минуту.

Шумовкой достаньте плоды, уложите их в простерилизованную банку. Я стерилизую банки в духовке.
А в кастрюлю с сиропом добавьте чеснок, семена горчицы и укропа. Влейте винный уксус, дайте жидкости закипеть. Добавьте мед (если используете). Залейте банку с ягодами.

Остывшие банки с крыжовником отправляем в холодильник. Закуска будет готова через три дня. Я такой крыжовник храню в холодильнике, так как абсолютно не дружу с заготовками и ничего никогда не закатываю. Но, думается мне, что если крыжовник простерилизовать минут 10-15, то он будет храниться и при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Крыжовник маринованный» от приготовивших (1)

9 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)

29 июля 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

Источник:
Крыжовник маринованный
Маринады
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92389/

Маринованный крыжовник на зиму

Маринованный крыжовник на зиму

Маринованный крыжовник на зиму

Рецепты из нашей коллекции

Этот пикантный и довольно оригинальный рецепт, как говориться: на вкус и цвет. Для приготовления 3 кг ягод крыжовника моем, обрезаем хвостики с двух сторон и каждую ягодку прокалываем иглой. Подготовленными ягодами заполняем чистые и ошпаренные кипятком пол-литровые банки.

В каждую банку добавляем 3 шт. гвоздички, 3 горошины душистого перца, пару листиков черной смородины и пару листочков вишни. Затем заливаем водой и сливаем воду со всех банок в кастрюлю. Добавляем 12 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. соли. Доводим все это дело до кипения, заливаем банки маринадом и оставляем на 5 мин. Затем сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем 6 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции и тут-же заливаем ягоды крыжовника. Закатываем банки, аккуратно переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем на сутки «под шубой».

Источник:
Маринованный крыжовник на зиму
Маринованный крыжовник на зиму Маринованный крыжовник на зиму Рецепты из нашей коллекции Этот пикантный и довольно оригинальный рецепт, как говориться: на вкус и
http://dacha-live.ru/?p=8812

COMMENTS