Маффины морковные

Маффины морковные

Маффин – это маленькая овальная или круглая выпечка, в основном сладкая, в состав которой входят различные начинки, в том числе и фрукты. Также в маффины добавляют чернику, малину, банан, персик, апельсин, лимон, землянику, шоколадную стружку, корицу, орехи, тыкву, морковь и прочее. Маффин обычно помещается на ладони взрослого человека.

Различают два вида маффинов – американские и английские. Для изготовления американских маффинов в тесто кладут соду или разрыхлитель для выпечки, а для английских – используют дрожжевое тесто. В настоящее время также разработаны специальные смеси для выпечки маффинов. Они улучшают структуру готового продукта, придают определенный вкус и насыщают его ароматом. При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как орехи, цукаты и пр., эти смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания этих дополнительных ингредиентов на дно изделия.

Существует несколько вариантов происхождения названия маффинов. По одной версии это слово пришло в Англию в ХI столетии от французского слова moufflet|, означающим мягкий хлеб. По другой версии маффин происходит от немецкого слова muffe, означающего один из видов хлеба.

Маффины представляли собой маленькие пирожные как вариант кукурузного хлеба. Те маффины были менее сладкими и не имели столько разновидностей, как в наше время. В скором времени они стали готовиться к завтраку как практичная и быстрая пища, так как выпекать их было быстро и просто. Но из-за того что маффины очень быстро черствели, появляться в магазинах они стали не ранее середины ХХ века. В то время рецепты были ограничены использованием нескольких зерновых (пшеница, овес, кукуруза) и нескольких добавок (орехи, яблоки, изюм).

В 50-е года в США и Великобритании появились в продаже смеси для выпечки маффинов . В 60-е годы начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хаус, которые предлагали уже различные виды маффинов. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных маффинов – морковных.

Чтобы приготовить морковные маффины, вам понадобится:

для теста:
мука – 170 г
соль – ? ч.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
имбирь молотый – ? ч.л.
корица молотая – ? ч.л.
мускатный орех тертый – ? ч.л.
сода пищевая – ? ч.л.
сливочное масло – 125 г
сахар – 1 ст.
йогурт обезжиренный – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванили – ? ч.л.
морковь – 4 шт.
для глазури:
сыр белый – 250 г
масло сливочное – 40 г
сахар кондитерский – 1 ст.
экстракт ванили – 1 ? ч.л.
апельсиновая цедра тертая – 1 ч.л.

Как приготовить морковные маффины:

Источник:
Маффины морковные
Тесто морковных маффинов нежное и вкусное. Морковь совершенно не ощущается, поэтому, даже если вы не любите морковь, попробуйте испечь это блюдо!
http://www.1001eda.com/morkovnye-maffiny

Маффины морковные

Сок лимонный — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Корица молотая — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл

Морковные маффины — быстрая и вкусная выпечка. Морковь в готовом изделии совершенно не ощущается, несмотря на то, что ее достаточно много. Маффины получаются достаточно влажными, но в то же время рассыпчатыми.

Обращаю ваше внимание: количество муки может варьироваться. Все зависит от сочности моркови.

Для приготовления морковных маффинов подготовим продукты по списку.

Морковь натрем на мелкой терке, добавим сахар, яйцо и лимонный сок. Перемешиваем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Быстро перемешаем. Тесто получится комковатым, так и должно быть.

Добавим подсолнечное масло. Опять же быстро перемешиваем.

Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем морковные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Источник:
Маффины морковные
Проверенный рецепт приготовления морковных маффинов, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8728

Морковные маффины

Морковные маффины по этому рецепту (рецепт моей сестры) готовятся с такими ароматными и вкусными ингредиентами, как имбирь, мускатный орех и корица. Обязательно попробуйте!

  • Тёртая морковь 200-250 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Сушёный имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 8 Чайных ложек
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки

В небольшой кастрюле смешайте муку, ванильный сахар, белый сахар, порошок для выпечки, соду, корицу, молотый мускатный орех и сушёный имбирь. В другой чашке взбейте яйца. И натрите 200-250 грамм моркови.

Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте.

Вылейте к полученной массе взбитые яйца.

Всё перемешайте и разлейте по формочкам для выпекания маффинов.

Выпекайте морковные маффины в разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут:)

Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой.

Готовые морковные маффины макайте в лимонную глазурь так, чтобы глазурь была на верхушке маффина:)

Вот такие замечательные сочные, сытные и вкусные морковные маффины у вас получились!:)

Источник:
Морковные маффины
Морковные маффины по этому рецепту (рецепт моей сестры) готовятся с такими ароматными и вкусными ингредиентами, как имбирь, мускатный орех и корица. Обязательно попробуйте!
http://povar.ru/recipes/morkovnye_maffiny-14900.html

Морковные маффины

  • морковь (крупная, сочная) – 1 штука;
  • пшеничная мука – 2 стакана (стакан 250 мл);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кефир (йогурт или скисшее молоко) – 250 мл;
  • сахарный песок – 160 грамм (или по вкусу);
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки (или 1 ч.л. соды);
  • соль – щепотка;
  • специи (ванилин, корица, имбирь) – по вкусу.

1. Морковь следует промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Тертой моркови по объему должно получиться столько, чтобы она заполнила один граненый стакан с горкой.

2. К натертой моркови добавьте сахарный песок, кефир комнатной температуры (или другие указанные ингредиенты), куриные яйца и растительное масло.

Кстати, если в вашем холодильнике нет ни одного из перечисленных молочных продуктов, но зато имеется молоко, вы можете с легкостью его «испортить», всего за пару минут. Стоит лишь добавить немного лимонной кислоты (около ? ч.ложки) к молоку и перемешать все содержимое, при помощи ложки. Уже через пару минут вы заметите, как в молоке образуются небольшие и легкие хлопья – это значит, что молоко скисло.

3. Оставшиеся ингредиенты перемешайте в отдельной посуде и добавьте в тесто. Вообще, возьмите в привычку, добавлять все сухие ингредиенты сразу, и в уже однородном состоянии – это гарантирует вам хорошее тесто.

4. Готовое тесто! Теперь, нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

5. Тесто следует выложить по формочкам. Если вы используете пергаментные, металлические или керамические формы, то их следует промаслить. В случае с силиконовыми формами, этого можно не делать.

Форму заполняем тестом на ? части, давая ему шанс подняться. Выпекаем маффины на протяжении 35-40 минут, при той же температуре. Готовность проверяйте при помощи бамбуковой палочки – если при протыкании выпечки, она останется сухой, то пора отключать духовку.

Готовые морковные маффины слегка остужаем и подаем к столу.

С уважением, Алина Алексеевна.

Источник:
Морковные маффины
Морковные маффины, которые мы сегодня с вами приготовим, отличаются своей нежной и сочной консистенцией.Стоит попробовать их приготовить, чтобы понять вкус.
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/morkovnyie-maffinyi

COMMENTS