Локальный целлюлит

Локальный целлюлит

С целью улучшения рельефа?

и где вы территориально?

Статью поместила моя клиентка Любовь Федорова.

. Что же касается натуральных средств, которые можно приготовить дома из лекарственных трав и натуральных продуктов, то они могут быть эффективны при умеренных проявлениях целлюлита:

• эфирное масло вечнозеленого кипариса — 2 мл,

• эфирное масло лимона — 2 мл,

• эфирное масло кедра — 2 мл,

• эфирное масло шалфея — 2 мл,

• эфирное масло эвкалипта — 2 мл,

• масло лесного ореха — 90 мл.

Все масла смешайте в темной стеклянной бутылочке и хорошо её встряхните. Смешайте 5 капель полученной смеси с 50 мл оливкового масла и

Источник:
Локальный целлюлит
С целью улучшения рельефа? и где вы территориально? Статью поместила моя клиентка Любовь Федорова. . Что же
http://vk.com/topic-10381294_21206773

Причины целлюлита

Целлюлит существовал всегда, но отношение к нему не всегда было одинаково. Когда он прятался под длиннющими платьями и его никто не видел, то он как бы и не существовал, а значит и никого не волновал. Но когда модным стало выставлять свое тело напоказ, то целлюлит совместно с ожирением стал проблемой №1. А наиболее востребованными процедурами в косметических салонах в предверии пляжного сезона стали- коррекция фигуры (снижение веса) и избавление от целлюлита.

Целлюлит — это косметический недостаток, образующийся на фоне застойных явлений, который характеризуется локальными жировыми отложениями на животе и бедрах в виде бугорков или узлов. Целлюлит может быть как у женщин с избыточной массой тела, так и у худых, однако в любом случае наблюдается гипертрофия адипоцитов, утолщение соединительных перегородок, нарушение кровообращения, что в результате приводит к изменению рельефа кожи. Обычно к косметологу обращаются по поводу целлюлита, рассчитывая заодно избавиться и от лишнего веса.

Итак, в патогенезе целлюлита ведущим звеном может быть как гипертрофия адипоцитов, так и нарушение микроциркуляции. В первом случае пусковым моментом становится переедание и гиподинамия, а во втором — патология кровообращения.

Относительно связи гипертрофии адипоцитов с патологией кровообращения существуют различные гипотезы. Экспериментально доказано, что интенсивность обмена в жировой ткани зависит от интенсивности кровотока через жировую ткань — чем лучше кровоснабжение, тем выше скорость. При застойных явлениях в жировой ткани локальная гипертрофия адипоцитов может развиваться даже на фоне нормальной массы тела. Кроме того, чтобы адипоцит мог получать жирные кислоты и, наоборот, выделять их в кровь, он должен иметь контакт с кровеносными сосудом. Если адипоцит теряет связь с микроциркуляционным руслом, жир оказывается запертым в клетках. Зато при попытках сбросить вес в первую очередь будет идти в ход самый доступный жир (например, вместо жира с бёдер и живота уходит жир со скул и щек, из- за чего лицо приобретает изможденный вид).

Гипертрофия адипоцитов (неважно, тотальная или локальная) возникает вследствие дисбаланса между липолизом (расщеплением жира) и липогинезем (формированием жировой ткани), то есть когда скорость синтеза триглециридов превышает скорость их расщепления на жирные кислоты. Скорость липолиза определяется, с одной стороны, энергетическими потребностями организма, с другой стороны — нервными и гуморальными воздействиями. Кроме того, на интенсивность липолиза влияет скорость кровотока в жировой ткани, и при застойных явлениях липолиз существенно замедляется.

В программах по коррекции фигуры широко применяются методы, направленные на активацию липолиза и/или угнетение липогенеза, а также процедуры по улучшению кровоснабжения жировой ткани в проблемных зонах.

Несомненно, стимуляторы липолиза играют важную роль в решении проблем, связанных с избыточной жировой тканью, однако целиком полагаться на них все-таки не следует. Никакой, даже самый мощный "расщепитель" жиров сам по себе не способен устранить целлюлит или избавить от лишнего веса. И причин тут несколько.

Во-первых, если жировые дольки окружены плотной фиброзной оболочкой, а кровеносных сосудов на все адипоциты не хватает, извлечь жир из клеток будет непросто.

Во-вторых, как уже отмечалось, в организме есть много другого, более доступного жира, который и будет расходываться в первую очередь.

В-третьих, даже если кровоснабжение жировой ткани не нарушено, и жир благополучно расщепляется на жирные кислоты, возникает проблема их утилизации, иначе, не найдя применения, они снова где-нибудь отложатся. А так как многие болезни ассоциированные с ожирением (например, атеросклероз), связаны именно с повышением уровня жирных кислот в крови, решать эту проблему надо достаточно быстро. Для взрослого организма, который уже не так сильно нуждается в материале для строительства тканей, самым надёжным способом избавления от жирных кислот является мышечная работа.

Диета и физическая активность являются главными факторами, модулирующими метаболизм мышечной и жировой ткани, поэтому, как ни банально это звучит, нет смысла начинать мероприятия по коррекции фигуры на фоне переедания и гиподинамии

Источник:
Причины целлюлита
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА. Причины целлюлита, фитнес и диеты против целлюлита.
http://www.missfit.ru/cellulites/theory/

Целлюлит и локальные жировые отложения

Микроэлементы, влияющие на жировой и углеводный обмен.

В патогенезе целлюлита не последнюю роль играет преобладание липогенеза над липолизом, что обусловлено нарушением обмена веществ. Вот здесь-то и будут оказывать свое действие микроэлементы.

По результатам ряда исследований, ванадий при системном применении не только снижает у мышей с диабетом уровень глюкозы в крови при голодании, но также уменьшает концентрации холестерина ЛПНП и триглицеридов. Этот микроэлемент действует подобно инсулину, помогая клеткам более эффективно усваивать сахар.

Уменьшая тягу к сахару, хром дает возможность придерживаться низкоуглеводного режима питания. При этом он помогает предотвратить потерю мышечной ткани, если количество белков в рационе намеренно ограничивается (жесткая диета). Этот элемент способствует сжиганию калорий в процессе упражнений, что позволяет еще заметнее снизить вес.

Препараты, способствующие уменьшению отечности.

Калий абсолютно необходим для жизнедеятельности каждой живой клетки. Главная роль калия — поддержание гомеостаза клетки благодаря работе калий-натриевого насоса. При целлюлите и локальных жировых отложениях этот элемент предупреждает возникновение внутритканевого отека и уменьшает выраженность уже имеющегося.

Препараты, активирующие трофику тканей.

Магний влияет на метаболизм кальция и витамина C, а также фосфора, натрия и калия. При дефиците магния возникает дефицит калия, в этом случае антагонист калия — натрий — устремляется внутрь клеток, что влечет за собой задержку воды в организме. Это приводит к отекам, нарушению обмена веществ, гипертрофии адипоцитов и развитию целлюлита. Кроме того, магний необходим для энергообеспечения жизненно важных процессов.

Фосфор улучшает обмен веществ и играет в нем ключевую роль. Входя в состав многочисленных органических соединений, он участвует в метаболизме и синтезе белков, углеводов. Соединения фосфора — аденозинтрифосфорная кислота (АТФ) и креатин-фосфат — аккумуляторы и переносчики энергии, которые обеспечивают протекание энергозависимых процессов во всех клетках, в первую очередь нервных и мышечных. Без фосфора невозможны ни умственная деятельность, ни двигательная активность.

Магний и фосфор участвуют во внутриклеточном распаде свободных жирных кислот и последующем использовании энергии, образовавшейся в процессе окисления. Нормализуя метаболические процессы в жировой ткани, мы получаем возможность воздействовать не только на размер адипоцитов, но и на обмен жиров и углеводов.

Акне всегда сопровождаются воспалением, для коррекции которого необходимы препараты, напрямую влияющие на каскад воспалительных реакций, а также антиоксиданты и препараты с иммуномодулирующим действием. Поскольку иммунная система должна мгновенно реагировать на изменения внутренней среды организма и постоянно поддерживать свой потенциал, она наиболее требовательна к скорости протекания реакций, а значит, ей необходим баланс микроэлементов.

Большинство процессов, лежащих в основе фунционирования иммунной системы (синтез иммуноглобулинов и цитокинов, фагоцитоз), зависят от ферментов, поэтому отсутствие или недостаток макро- и микроэлементов может привести к тому, что патологические процессы будут протекать быстрее, чем реакции иммунной системы, т. е. она не сможет оперативно отвечать на проникновение антигена в организм. Процессы детоксикации и связывания свободных радикалов тоже невозможны в отсутствие достаточного уровня микроэлементов. Эссенциальными для иммунной системы являются Fe, I, Cu, Zn, Co, Cr, Mo, Se, Mn, Li.

Органические соединения кобальта оказывают благоприятное воздействие на иммунитет, повышая фагоцитарную активность лейкоцитов.

Медь участвует в синтезе супероксиддисмутазы — самого целебного из внутриклеточных противовоспалительных ферментов. Комплексные соединения меди оказывают антибактериальное и противогрибковое действие. Если патогенный микроб проник в организм, он, вероятнее всего, попадет в кровяное русло, и здесь ему придется иметь дело с церулоплазмином и другими медьсодержащими соединениями. Ионы меди проникают в бактериальную клетку, встраиваются в ее собственные ферменты и вносят беспорядок в обменные процессы, что приводит к гибели микроорганизма. При патологических процессах организм накапливает информацию для банка иммунологической памяти. Происходит выработка специфических белков — иммуноглобулинов, в синтезе которых принимает участие медь. Таким образом, медь обладает иммуномодулирующими свойствами.

Марганец нужен для синтеза поверхностных гликопротеинов, которые выполняют защитную функцию. Кроме того, этот элемент необходим нашему организму для выработки противовирусных веществ — интерферонов, а также участвует в регуляции содержания глюкозы в крови.

Сера входит в состав многих аминокислот, которые участвуют в синтезе антиоксиданта глутатиона, способствующего более эффективному функционированию иммунной системы. Чрезвычайно важное значение сера имеет как себорегулятор, благодаря чему используется при всех видах себореи.

Серебро известно своим антимикробным действием в отношении многих видов бактерий, в том числе стрептококков и стафилококков, а также грибов, которые используют специальные ферменты для своего кислородного метаболизма. Серебро инактивирует действие этих ферментов и прерывает таким образом снабжение микроорганизмов кислородом, в результате чего они гибнут. При контакте с поврежденной кожей серебро образует металлобелковые соединения — альбуминаты, которые обладают противовоспалительными, вяжущими и ранозаживляющими свойствами. Альбуминаты препятствуют проникновению патогенных микроорганизмов и обезвреживают их. Под влиянием серебра повышается гуморальный иммунитет, увеличивается абсолютное содержание Т-лимфоцитов.

Подобно витамину С, цинк подавляет вирусную инфекцию, если захватить ее достаточно рано. Системное применение цинка стимулирует выработку лейкоцитов и поддерживает активность нейтрофилов, Т-лимфоцитов и натуральных киллеров. Кроме того, цинк необходим для выработки тимозина — пептида, регулирующего дифференцировку Т-лимфоцитов.

При местном применении цинк оказывает противовоспалительное действие (снижает хемотаксис нейтрофилов, продукцию фактора некроза опухолей и интерлейкина-6) и подавляет гиперсекрецию сальных желез, что препятствует закупорке пор и формированию подкожных сальных кист (уменьшает активность 5-редуктазы, за счет чего реализуется антиандрогенное действие). Цинк также является кофактором одной из изоформ упероксиддисмутазы.

При применении вместе с антибиотиками цинк подавляет развитие резистентности у бактерий, что позволяет проводить антибактериальный курс необходимой интенсивности и длительности. Особенно актуально использование цинка в летний период, так как он снижает риск появления пигментных пятен.

Источник:
Целлюлит и локальные жировые отложения
Микроэлементы, влияющие на жировой и углеводный обмен . В патогенезе целлюлита не последнюю роль играет преобладание липогенеза над липолизом, что обусловлено нарушением обмена веществ. Вот
http://lektsii.org/12-7330.html

COMMENTS