Лечение щитовидной железы в москве

Диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы

Диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы

Условия комплексного лечения

Инновационные методы диагностики

Стоимость услуги 2800 рублей

Консультация врачом по телефону

Щитовидная железа — орган эндокринной системы, который вырабатывает три гормона: тироксин, трийодтиронин и кальцитонин. Эти гормоны выступают в роли регуляторов практически всех обменных механизмов в организме. При изменении выработки этих гормонов, нарушаются функции практически всех органов и систем.

Следует обратить внимание, что на первом приеме по вопросу лечения щитовидной железы в нашей клинике в Москве, сперва выясняется процесс развития заболевания. Для этого проводят ряд специфических анализов и лишь после приступают к лечению.

1. Медикаментозное лечение щитовидной железы – коррекция гормонального фона и обеспечение организма нужным уровнем йода. В случаях, когда решение проблемы одними лекарственными средствами невозможно, прибегают к хирургии.

2. Хирургическое лечение – частичное или полное удаление щитовидной железы, что влечет за собой необходимость пожизненного приема гормонов, в качестве заместительной терапии. Широко распространено лазерное лечение щитовидной железы. Оно менее травматично и обеспечивает быструю реабилитацию после операции. Для проведения лазерного лечения щитовидной железы в “Синай” используется местное обезболивание. Процедура занимает 40-60 минут.

3. Лечение радиоактивным йодом щитовидной железы – терапия, основанная на способности бета-излучения уничтожать только клетки щитовидной железы. Данный метод лечения используется в случае узлового или диффузного токсического зоба, когда в организме происходит отравление организма переизбытком гормонов. Лечения щитовидной железы радиоактивным йодом показано и в случае опухолевых поражений. Применение радиоактивного йода позволяет побороть отдаленные метастазы и предупредить повтор (рецидив) рака.

Источник:
Диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы
Эффективная диагностика и лечение заболеваний эндокринной системы опытными специалистами. Медицинский центр Синай предлагает качественное лечение щитовидной железы в центре Москвы, метро Добрынинская
http://www.sinaiclinic.ru/services/endokrinologija/lechenie-shhitovidnoj-zhelezy/

Лечение щитовидной железы в москве

Мы знаем, что современная медицина во многом равнодушна к пациентам. Мы против медицины для врачей. Мы создаем медицину для пациентов!

Современные методики применения гормональных и тиреостатических препаратов, операций и радиоактивных облучений демонстрируют свою ограниченность, и чаще — несостоятельность.

Многолетние аналитические исследования доктором А. В. Ушаковым природы заболеваний щитовидной железы позволили выявить их основу, определиться с пониманием их сущности.

В результате, мы выбрали единственно верное направление в современной эндокринологии — восстановление щитовидной железы. Нам удалось достичь понимания важных особенностей в восстановительном лечении.

Устранение перегрузки железы и создание благоприятных условий для накопления компенсаторных сил железой — вот основа, способствующая восстановлению — регенерации щитовидной железы.

Клиника доктора Ушакова — первый и единственный в стране Клинический Центр, специализирующийся в области заболеваний Щитовидной железы.

  1. Создана более полноценная новая клиническая классификация заболеваний щитовидной железы.

Впервые представлена и научно обоснована

сущностная форма классификации.

  1. Выявлено:
    • приспособительно — компенсаторная сущность аутоиммунного тиреоидита (АИТ),
    • отсутствие истинного воспаления при аутоиммунном процессе в щитовидной железе,
  2. Подтверждено приспособительное значение очаговых образований (узлов). Впервые в научной медицине

    представлена стадийность узлов.

  3. Раскрыта сущность аденомы щитовидной железы.
  4. Пояснены механизмы доброкачественного узлообразования.Гипотиреоз Впервые представлен сегментарный

    принцип формирования узлов.

  5. Подтверждено ведущее значение нервной системы при заболеваниях щитовидной железы.
  6. Выделено основное направление в диагностике и лечении – компенсаторно-приспособительное.
  7. Предложена новая форма диагноза, основанная на фундаментальных академических категориях.

Источник:
Лечение щитовидной железы в москве
Мы знаем, что современная медицина во многом равнодушна к пациентам. Мы против медицины для врачей. Мы создаем медицину для пациентов! Современные методики применения гормональных и
http://www.doctor-ushakov.ru/

Операции на щитовидной железе

Операции на щитовидной железе проводятся по поводу узловых или опухолевых перерождений ткани железы. При одиночных доброкачественных узлах и кистах щитовидной железы производится их энуклеация или гемитиреодэктомия (резекция доли железы). При множественных узлах (многоузловом зобе) объем операции расширяется до субтотальной резекции с оставлением небольшого участка железы или тиреоидэктомии (полного удаления железы). При раке щитовидной железы радикальной операцией является тиреоидэктомия с лимфодиссекцией (удалением жировой клетчатки и расположенных в ней лимфоузлов). Радикальные операции на щитовидной железе требуют назначения заместительной терапии тиреоидными гормонами.

Операции на щитовидной железе проводятся по поводу узловых или опухолевых перерождений ткани железы. При одиночных доброкачественных узлах и кистах щитовидной железы производится их энуклеация или гемитиреодэктомия (резекция доли железы). При множественных узлах (многоузловом зобе) объем операции расширяется до субтотальной резекции с оставлением небольшого участка железы или тиреоидэктомии (полного удаления железы). При раке щитовидной железы радикальной операцией является тиреоидэктомия с лимфодиссекцией (удалением жировой клетчатки и расположенных в ней лимфоузлов). Радикальные операции на щитовидной железе требуют назначения заместительной терапии тиреоидными гормонами.

Операции на щитовидной железе относятся к разряду сложных хирургических вмешательств и должны выполняться квалифицированными хирургами-эндокринологами. Технические сложности операций на щитовидной железе связаны с особенностями топографии и физиологии органа.

Выбор объема и тактики операции на щитовидной железе основывается на анализе анамнеза, действенности ранее проводимой терапии, данных исследования уровня тиреоидных гормонов, УЗИ щитовидной железы, сцинтиграфии, результатов пункции и т. д. Целью обследования перед операцией является всестороннее изучение структуры, функций щитовидной железы и морфологии выявленных образований. Операции на щитовидной железе нередко требуют специальной дооперационной подготовки и постоперационного гормонального лечения.

К проведению операций прибегают у пациентов с подтвержденным раком щитовидной железы (папиллярной, медуллярной, анапластической карциномой), что при своевременном вмешательстве в 95% случаев излечивает от заболевания. В случае выявления узловых образований, подозрительных в отношении возможной малигнизации (на основании данных сцинтиграфии, исследования биоптата), операция на щитовидной железе требуется независимо от количества или размера узлов.

Вне зависимости от морфологического диагноза операции на щитовидной железе проводятся при быстро растущих узловых образованиях, если они увеличивают свой размер в 2 и более раз за полгода. Показанием к операции на щитовидной железе служит размер узлов более 3 см, наличие синдрома компрессии органов шеи — удушья, дисфагии или видимой деформации передней поверхности шеи.

Предпочтение хирургической тактике отдается в случае узловых образований, выявляемых на фоне аутоиммунного тиреоидита, при рецидиве зоба после первичной операции, безуспешности терапевтического лечения тиреотоксикоза, тиреотоксической аденоме щитовидной железы, вызывающей бесконтрольный избыточный выброс тиреоидных гормонов, а также у молодых пациентов, особенно женщин, планирующих в дальнейшем беременность.

При тиреотоксикозе операция на щитовидной железе возможна только после нормализации уровня гормонов Т3 и Т4 для исключения развития тиреотоксического криза.

При наличии сердечно-сосудистой, дыхательной, почечной недостаточности, острых инфекциях от проведения операции на щитовидной железе воздерживаются до достижения состояния компенсации или стихания остроты процесса.

К основным характеристикам операций на щитовидной железе относятся метод и объем удаляемой тиреоидной ткани. Оперативная тактика может заключаться в интракапсулярном, интрафасциальном и экстрафасциальном способе удаления ткани железы. Интракапсулярный метод используется при энуклеации узлов щитовидной железы для сохранения максимального объема неизмененных тканей. К интрафасциальному методу прибегают при зобе, что позволяет исключить травму ветвей возвратных нервов и сохранить околощитовидные железы. Экстрафасциальный метод операции на щитовидной железе используется исключительно в онкологических ситуациях.

По объему удаляемой тиреоидной ткани в эндокринной хирургии наиболее часто прибегают к следующим видам операций на щитовидной железе: энуклеации кист (узлов), гемитиреоидэктомии, эндоскопической гемитиреоидэктомии, субтотальной резекции железы, тиреоидэктомии, тиреоидэктомии с лимфодиссекцией, эндоскопическому удалению железы. Объем резекции определяется характером, локализацией и величиной патологического очага.

Операция в объеме энуклеации кистозных или узловых образований щитовидной железы проводится при подтвержденном доброкачественном характере образований (кист, аденом, узлов) и направлена на удаление исключительно патологического очага с сохранением максимального объема неизмененной тиреоидной ткани.

К гемитиреоидэктомии – удалению одной из долей железы прибегают при фолликулярных опухолях, узловом зобе, аденомах. Операция на щитовидной железе может осуществляться открытым или видеоэндоскопическим способом.

Выполнение операции — субтотальной резекции щитовидной железы с удалением большей части тиреоидной ткани показано при многоузловом или диффузном токсическом зобе, гипертрофическом аутоиммунного тиреоидите (болезни Хашимото).

Основаниями к проведению тиреоидэктомии (традиционного или эндоскопического тотального удаления щитовидной железы) может служить рак, многоузловой зоб или диффузный токсический зоб. При распространенном раке щитовидной железы выполняется тиреоидэктомия с лимфодиссекцией.

В постоперационном периоде заместительный прием L-тироксина (Эутирокса) назначается при удалении значительного или тотального объема железы. При злокачественности процесса может назначаться супрессивное лечение или терапия радиоактивным йодом. Наблюдение пациентов после операций на щитовидной железе проводится эндокринологом или онкологом.

После операций на щитовидной железе наиболее часто развивается дисфония (потеря или осиплость голоса) как следствие повреждения структур возвратного нерва. При гипертензии, нарушенной свертываемости, неадекватном гемостазе возможно постоперационное кровотечение.

Тиреоидэктомия сопряжена с риском гипопаратиреоза, ларингеального пареза, повреждением околощитовидных желез.

Источник:
Операции на щитовидной железе
Операции на щитовидной железе в Москве представлена 8 процедурами. Цены на услуги из группы Операции на щитовидной железе начинаются от 2248р. Всего найдено 264 цены на услуги по 92 адресам.
http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/thyroid/

COMMENTS