Кухни из мдф сдвух сторон облицованнного шпоном белая

Женский информационный сайт обо всем

Волкособ появился на свет в результате селекции волка и собачьей породы немецкая овчарка. Невзирая на то, что на протяжении нескольких веков гибриды псов и волков находятся на верной службе у человека, о данной породе мир услышал не так давно –

Все сорта чая отличаются особенными требованиями к приготовлению напитка. Когда чай заваривают с соблюдением правил, он получается полезным и вкусным. Всем известно, что зелёный чай имеет целебные свойства и очень полезен для организма. Многие заваривают его в термосе, но не

Чумка – вирусное заболевание, являющееся смертельно опасным. Выражается в лихорадке, нарушении функции ЖКТ, дыхательных органов, поражении кожных покровов и слизистых. Зачастую приводит к тяжелым формам энцефалита или менингита. Болезнь известна собаководам с тех времен, когда собак одомашнили. Еще в научных

После удаления зуба крайне важно обеспечивать полноценную гигиену ротовой полости с целью предупреждения воспалительных процессов. Однако контакт жёсткой щётки с повреждённой, долго заживающей десной крайне нежелателен. Тем не менее, специалисты не запрещают проводить такую чистку, выждав необходимый интервал, следующий за

Всем знакомы милые собачки небольшого размера, похожие на обезьянок. Да, да, это Пти Брабансон, относящийся к семейству Грифонов. Существует достаточно много приверженцев породы, для которых мы составили сегодняшний материал. Если вы интересуетесь, какими характеристиками обладают представители породной группы, то вы

Адвокат по делам раздела имущества в процессе развода

Многие люди многократно женятся, а при некоторых разногласиях расходятся.

Поездки, как в общественном, так и в личном транспорте могут обернуться самым настоящим испытанием для ребенка и его родителей. Нельзя сосредоточиться на дороге, если малыша укачивает. Более того, мысли о предстоящем путешествии могут быть омрачены воспоминаниями о неприятных моментах, связанных

Легенда Ши-тцу охватывает много веков, собак именуют тибетскими ввиду особенностей происхождения. Издавна породу могли себе позволить только зажиточные люди, ши-тцу часто встречали в поместьях императоров. За численностью тщательно следили, карались любые попытки вывезти питомцев за пределы государства. С течением времени

Акантофтальмус — это разновидность аквариумной рыбы, относящейся к виду вьюнов. Эти особи выделяются среди всех остальных вьюнов, поскольку имеют удивительную красивую внешность. Представители имеют стандартное для всех вьюнов поведение, они подвижны, постоянно копаются в грунте в поисках пищи. Такое поведение

Счастье материнства практически для каждой женщины является самым заветным желанием. Однако, в силу некоторых обстоятельств, в том числе и сахарного диабета, детородная функция женского организма может находиться под угрозой. Мужчинам, которые страдают сахарным диабетом, тоже довольно тяжело, и их здоровье

Львиноголовая цихлида — уход и содержание в аквариуме

Латинское название львиноголовой цихлиды — Steatocranus casuarius. Такое название рыбка имеет благодаря тому, что у самцов этого вида на голове имеется шишка. На сегодняшний день существует немало видов рыб с подобной особенностью внешности, но недавно такая шишка была редкостью. Общая

Источник:
Женский информационный сайт обо всем
Женский журнал обо всем: красота и здоровье, мода и стиль, отдых и путешествия, дом и интерьер, семья и дети, кулинария и др.
http://www.1yf.ru/index.php?adds=1&idk=16

Кухни из мдф сдвух сторон облицованнного шпоном белая

Кухни из мдф сдвух сторон облицованнного шпоном белая

Хороший клей — залог успеха вашей работы и проч­ности изделия. Для большинства столярных изделий подойдет клей ПВА, который используется при изго­товлении мебели. Хотя не стоит забывать и о других видах клеящих веществ, некоторые мы сейчас рас­смотрим.

Инструменты. Вопрос хранения инструментов очень важен, второй по важности вопрос — ржавчина. При­знаюсь, у меня в мастерской достаточно влажно, од­нако я люблю, когда инструменты под рукой, поэтому не запираю их в шкафы. Конечно, моя мастерская да­леко не образец аккуратности, и все же там инстру­менты располагаются в логическом порядке — струб­цины висят на стержне у верстака, стамески лежат на полке позади рабочей поверхности. Инструменты, ко­торыми я пользовался не часто, подолгу валялись просто так, пока я не собрал их в коробки и не спря­тал в дальний угол шкафа.

Освещение. Успешная работа требует хорошего освещения. Солнечный свет подойдет лучше всего, однако не во всех мастерских есть окна. Лампы днев­ного света хороши для внутреннего освещения, хотя лучше взять и установить над верстаком несколь­ко ярких точечных све­тильников. Используйте приборы с надежной опорой и высоковольт­ными лампами. Для проверки полированных поверхностей хорошо подойдет небольшой портативный светильник.

Полиуретановый клей.

Такие клеи вступают в реакцию с влагой древесины и в результате образуют пену. Бывает несколько разно­видностей полиуретанового клея, различающихся ско­ростью склеивания, например некоторые схватываются меньше, чем за пять минут. Быстросохнущие клеи могут оставить кристаллические частички после высыхания, которые вам совершенно ни к чему. А те, которые сох­нут дольше, оставляют темную полоску клея на стыках, совершенно незаметную после полировки.

Засохший клей легко уда­лить с поверхности, осо­бенно если она покрыта специальной полиролью. Клей не затупляет лезвия инструментов, с ним лег­ко работать и наносить.

Клей может засохнуть и образовать пленку на поверхности. При кон­такте с кожей могут остаться темные пятна, которые без следа мож­но удалить ацетоном.

Желтый клей.

Если вы планируете заняться столярным делом, могу посоветовать постепенно перейти на клеи желто­го цвета. В отличие от белых они сохнут быстрее и обеспечивают большую надежность соединений, а в основном их свойства такие же. Эти алифати­ческие клеи обладают большей влагостойкостью, чем клеи белого цвета, а применять их очень просто.

Горячий клей.

Распыляется из специальной сушилки, быстро сохнет и хорош для временного склеивания. Некоторые ис­пользуют его для склеивания всех изделий, однако сохнет он чересчур уж быстро. Токари всегда ис­пользуют его для крепления древесины на станке. Можете купить недорогую сушилку для клея, однако не думайте, что вы будете часто ею пользоваться.

Легки в использовании, недорогие и обеспечива­ют надежное и быстрое склеивание.

Быстро сохнет. Можно подкрашивать и смеши­вать с заполнителями. Идеальна для заполне­ния пустот и очень на­дежна.

Очень быстро схватыва­ется и достаточно наде­жен. Существует боль­шое количество разно­видностей.

После высыхания остает­ся линия желтого цвета, что нехорошо, если по­лоска клея в стыке вели­ка. При высокой темпера­туре в мастерской после его нанесения у вас мо­жет остаться меньше пяти минут на сборку изделия.

Дорогое удовольствие. Может образовывать ломкую корочку. В про­цессе высыхания может впитывать пыль, что вам не нужно, поэтому держи­те мастерскую в чистоте.

Не подходит для долго­временного склеивания, поскольку ломкий. Мо­жет приклеить ваши пальцы к древесине.

Горячий клей очень быст­ро сохнет. Имеет доста­точную эластичность. Практически не образу­ет подтеков.

Клей использовался с дав­них пор и используется в наши дни. Подойдет практически для всего. Длительное время склеи­вания позволяет произво­дить изменения в изделии.

Нужно подождать нагре­ва сушилки. Клей сохнет слишком быстро. Исполь­зуется в основном для временного склеивания.

Клей очень долго сохнет и чувствителен к влаге.

Двухкомпонентная эпоксидная смола.

Такие смолы используются в основном для домаш­них ремонтных работ, хотя некоторые столяры при­меняют их в определенных целях. Эпоксидной смо­лой хорошо заполнять пустоты, поскольку сохнет она быстро и застывает до состояния камня. В слу­чае необходимости при использовании ее можно подкрашивать. Я часто использую такую смолу в осо­бых случаях: ее легко нанести кистью, а смесь мож­но составить так, что сохнуть она будет дольше.

Мездровый клей.

Типичный столярный клей, который варится в клеянке, правда, очень неприятно пахнет. Обычно применялся при изготовлении мебели и ее реставрации. Некоторые мастера пользуются им до сих пор, поскольку этот клей полностью натуральный. Хотя сейчас в продаже можно найти бутылки улучшенной и прошедшей антисептиче­скую обработку разновидности этого клея той же конси­стенции, что и обычный мездровый клей. Высыхает до­статочно долго, зато очень надежно соединяет детали.

Цианоакриловый клей.

Цианоакриловые клеи, к которым относятся «супер­клеи», рассчитаны на быстрое, но не обязательно на­дежное склеивание. После высыхания образуют лом­кую корочку. Если таким клеем склеить встык две дета­ли, то, если их потянуть в разные стороны, клей, может, и выдержит, а если попробовать их разломить, это у вас получится. Лучше покупать дорогие разновидности циа-ноакриловых клеев, также советую выбирать те, кото­рые менее ломкие и требуют больше времени для высы­хания. Вообще, такие клеи незаменимы для временного соединения деталей, поскольку в течение короткого пе­риода способны надежно их удерживать. Можно также использовать их для стяжки таких деталей, для которых струбцины бесполезны, поскольку, пока схватывается основной клей, он не утратит своих «суперсвойств».

Контактный клей.

Некоторые столяры используют его для облицовки шпоном. Образует достаточно надежное соедине­ние, хотя требует достаточно времени для высыха­ния. Кроме того, с ним много возни.

Источник:
Кухни из мдф сдвух сторон облицованнного шпоном белая
Кухни из мдф сдвух сторон облицованнного шпоном белая Хороший клей — залог успеха вашей работы и проч­ности изделия. Для большинства столярных изделий подойдет клей ПВА, который используется при
http://www.o-kuhne.ru/index.php?id=596

Ледяная принципиальность

Ледяная принципиальность. Почему детей высаживают из автобусов в мороз?

В Мурманске во время снежной бури кондуктор выгнала из автобуса школьницу.

В городе в тот день, 25 января, не просто бушевала буря — было объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра на территории области достигали 27 м в секунду. Кондуктор автобуса № 18 попросила ученицу 4-го класса показать школьную карту. И заметила, что на карте нет печати учебного заведения. После этого кондуктор равнодушно (если не сказать, бездушно) высадила ребёнка из автобуса. Позже в компании-перевозчике сообщили: утратившая представления о морали сотрудница уже уволена с работы. А следственные органы начали доследственную проверку по данному факту.

«Высадив девушку из автобуса, представители перевозчика нарушили условия сделки, заключённой при покупке проезд­ного билета. Как результат были нарушены права потребителя. Последнее даёт родителям девушки возможность предъявить компании гражданский иск, требуя возмещения морального вреда, — пояснил “АиФ” адвокат Владимир Старинский. — Сегодня пассажиры либо не знают о правах потребителя, либо не верят в перспективы подачи судебного иска, полагая, что полученная компенсация не окупит даже затрат на услуги юриста. В законе не прописан чёткий размер компенсации морального вреда, его волен определять судья. В большинстве случаев речь идёт лишь о сумме в 3-5 тыс. руб. Чтобы изменить эту порочную практику, государству надо закрепить в законе высокий размер компенсации морального вреда, упростить процедуру подачи исков и содействовать повышению правовой грамотности населения».

Источник:
Ледяная принципиальность
В Мурманске во время снежной бури кондуктор выгнала из автобуса школьницу.
http://www.aif.ru/society/people/ledyanaya_principialnost_pochemu_detey_vysazhivayut_iz_avtobusov_v_moroz

Фирменные рецепты читателей «Нашей кухни»

Кухни из мдф сдвух сторон облицованнного шпоном белая

Фирменные рецепты читателей «Нашей кухни»

От Марии ЯЦКЕВИЧ

1 кг мяса нутрии, 100 г копченого сала, 2ст. л. сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10–15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль.

Для запекания лучше использовать заднюю часть нутрии. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного и порезанного картофеля. Добавить пряности, долить немного воды, посолить, поперчить, положить сверху очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15–20 мин.) поливая образовавшимся соком.

1 тушка нутрии, 2 ст.л. сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, белок одного яйца, 5–6 лавровых листьев, 1 ст.л. сушеных яблок или слив (без косточек), соль, перец, лимонная кислота.

Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить, натереть смесью перца, соли, измельченного чеснока, лимонной кислоты.

Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить ровным слоем на мясо. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару 1–1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся соком. Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз.

1 кг мяса нутрии, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 булка, 200 г жира, соль, перец, 1–2 луковицы, мука.

Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, предварительно замоченную отжатую булку, 100 г сметаны, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать. Из фарша сделать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жиру. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.

От Нонны ЛУШИНОЙ

Тушку кролика замочить в холодной воде на сутки и только потом готовить.

После вымачивания залить порубленную тушку холодной водой, добавить по вкусу соль, перец, лук, морковь и варить до готовности при слабом кипении. Бульон процедить, положить в него разведенный желатин (на литр бульона — 3 ст.л. желатина, размоченного в 1/3 ст. воды), довести до кипения и снова процедить. Пока бульон охлаждается, мясо отделить от костей, разложить в судки, украсить нарезанными яйцами, морковью, зеленью. Теплым бульоном залить мясо и поставить в холодное место.

Порезать мясо на куски вместе с косточками, посолить, обжарить в масле (чтобы зарумянилось), обсыпать мукой и дать еще постоять на огне минут 5. Отдельно потушить на сковороде нарезанные морковь и лук, добавить ложку томата, поперчить, переложить в кастрюлю с мясом, залить водой или бульоном, чтобы на палец закрывали мясо, и тушить на маленьком огне до готовности.

1 ст. промытого риса засыпать в 1,5 ст. кипятка, дать набухнуть. Кусочки мяса замочить на 2 часа в столовом уксусе.

Посолив и поперчив, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанные лук и морковь и жарить, чтобы все зарумянилось. В кастрюлю поверх риса положить мясо и овощи, залить водой (она должна на 1 см покрыть мясо), тушить на слабом огне

Кролик, тушенный с помидорами

Вымочить кроличье мясо, нарезать на порционные куски, добавить мелко нарезанные зеленые помидоры и сливки (на среднюю тушку — 1 кг помидоров и 0,5 л сливок), тушить под крышкой в духовке до готовности. В конце варки посолить по вкусу.

Тушку разрезать на 4 части и вымочить в маринаде (на 1 л воды — 1 ст. столового уксуса, по 1 ч.л. соли и сахара), обсушить, нашпиговать салом, разрезать на мелкие куски, нанизать на шампуры, чередуя с кусочками репчатого лука, и жарить над углями до готовности.

На 1 кг вымени: треть белого черствого батона, 2 луковицы, 1 яйцо, перец, соль.

Сырое вымя пропустить через мясорубку вместе с луком, во второй раз — вместе с замоченным в воде или молоке батоном. Добавить в фарш яйцо, перец, посолить, сформовать котлеты и жарить на сковороде на раскаленном жире.

300 г отварного вымени, 1,5 кг филе скумбрии, 2–3 луковицы, 150 г белого хлеба, 2–3 яйца, полстакана молока, чеснок, перец, сольпо вкусу.

Рыбу, вымя, лук, намоченный хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко, соль, перец и чеснок, хорошо вымешать фарш. Сформовать котлеты, смочив руки водой. Жарить на подсолнечном масле.

От Ирины ЛАРИНОЙ

Для этого блюда понадобится именно говяжья печень. Вымочить ее в молоке и заморозить. Замороженную печень нарезать очень тонкими кусочками, примерно 0,5 см толщиной. Обмакнуть в яйцо и обжарить в жиру. Главное — не пережарить! Поэтому жарить ее нужно ровно по 3 мин. с каждой стороны. Ни в коем случае печень не тушить.

ст. Петровская Краснодарского края.

От Натальи ЗАВЕЛЕЕВОЙ

Вкусные блюда из субпродуктов

Субпродукты (печенка, сердце, почки, мозги, легкие и т. п.) содержат много влаги, поэтому они быстро портятся и должны быть сразу же употреблены в пищу. Субпродукты богаты минеральными веществами, содержат полноценные белки и витамины.

Запеченный паштет из печени

500 г печенки, 250 г шпика, 1 маленькая луковица, 5–6 шт. филе кильки, 50 г сливочного масла или гусиного жира, 2 ст.л. муки, 1 и 3/4 стакана молока, 0,5 ст. л. молотых сухарей, 1 яйцо, 0,5 ст.л. соли, истолченная гвоздика, перец, мускат, 250 г шпика, нарезанного ломтиками, которыми покрывают дно и стенки формы.

Печенку (предварительно вымоченную несколько часов в воде или молоке) очистить, нарезать и пропустить 2–3 раза через мясорубку вместе со шпиком, луком и килькой. Масло растопить в кастрюле, добавить муку и варить 5 мин., понемногу вливая горячее молоко. Снять кастрюлю с огня, добавить пропущенные через мясорубку продукты, яйцо, соль и приправы. Хорошо взбить. Дно и стенки формы выложить тонкими ломтиками шпика. Выложить смесь в форму и варить на пару приблизительно 1,5 часа. Паштет можно запекать в духовке при температуре 175 град. Проверить готовность паштета спичкой (должна остаться сухой), остудить. На следующий день вынуть его из формы и нарезать ломтиками. Украсить маринованными огурцами.

Почки, тушенные в вине

400–500 г почек, 100 г копченой корейки, 2 ст.л. муки, 3 луковицы средней величины, 1 ст. воды, 0,5 ст. красного вина или ягодного сока, 1 ст. л. тертого хрена, 1 ст.л. рубленой зелени, соль, перец.

Говяжьи или свиные почки разрезать пополам, вымочить несколько часов в молоке или воде, проварить и нарезать брусочками или ломтиками. Кубики копченой корейки обжарить в утятнице, в том же жире потушить рубленый лук и подрумянить запанированные в муке кусочки почек, посыпать все солью и перцем. Чуть позже подлить воды и вина (ягодного сока) и тушить на слабом огне до полной готовности. Следует иметь в виду, что от слишком продолжительного тушения почки становятся жесткими. Перед тем, как подать на стол, добавить тертый хрен и рубленую зелень. Гарнировать отварным рисом или картофелем и овощным салатом.

Жареные мозги с ветчиной и грибами

300 г мозгов, 1 ст. л. муки, 25 г сливочного масла, соль, красный перец, 4–8 ломтиков белого хлеба, 150 г ветчины, 300 г свежих грибов.

Вымоченные и отваренные мозги обвалять в муке, поджарить в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета, посыпать солью и красным перцем. Ломтики белого хлеба слегка обжарить в сливочном масле, положить на них жареные мозги и тонкие, подрумяненные с обеих сторон ломтики ветчины. Ломтики белого хлеба с мозгами и ветчиной переложить на блюдо, вокруг разложить тушенные в сливочном масле грибы. Украсить зеленью.

Тушеное говяжье сердце

500 г говяжьего сердца, 1 ст.л. муки, 1 луковица, 2 ст. л. томата-пюре, 2 ст.л. 6 %-ного уксуса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, соль, лавровый лист.

Нарезанное небольшими кусками и посоленное говяжье сердце обжарить в масле на разогретой сковороде. В конце жаренья посыпать мукой, жарить еще 1–2 мин. Для тушения сложить куски в небольшую кастрюлю. Добавить 1,5 ст. бульона или горячей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2–3 часа.

На сковороде поджарить мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре, уксус, сахар, лавровый лист, потушить. За полчаса до готовности сердца влить этот соус в кастрюлю с сердцем, посолить.

500 г легких, 2 ст.л. маргарина, перец, 1 ст.л. муки, 2 луковицы, соль, 1,5 ст. бульона, 100 г сметаны или 2 ст. молока, зелень.

Вымоченные легкие нарезать и отварить в подсоленной воде, остудить и мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В маргарине потушить нашинкованный лук, муку (до золотисто-желтого цвета), добавить бульон, сметану или молоко и варить соус 5–6 мин. Затем смешать измельченные легкие с соусом, посыпать зеленью.

Желудок под овощным соусом

500 г желудка, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, ломтики сельдерея, 1 ст.л. маргарина, 1 ст. л. муки, 1 ст.л. томатной пасты или 2–3 ст.л. сметаны, 2 дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист, сахар.

Очищенный желудок положить в холодную воду, посолить и варить 4–5 часов. В конце варки положить коренья, овощи и пряности. Отваренный желудок нарезать брусочками.

Приготовить соус: растопить маргарин, всыпать муку и, помешивая, жарить, пока мука станет чуть желтоватой. Затем добавить томатную пасту, несколько позднее — протертые сквозь сито овощи и столько отвара, чтобы соус получился достаточно густым. К соусу добавить изрубленный и растолченный чеснок, прогреть 10 мин., приправить солью и небольшим количеством сахара.

От Елены ТУТОВОЙ

Котлеты из ливера

По 0,5 кг легкого и свиной печенки, 1 почка, 0,5 сердца, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 3 клубня картофеля, 2 ст.л. манной крупы, 0,5 ст. муки, 1 ч.л. мясной приправы «Роллтон», соль и перец — по вкусу.

Ливер и овощи пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, манную крупу, дать постоять 10 мин. Всыпать муку и приправу, тщательно перемешать. Выкладывать ложкой и жарить в растительном масле на медленном огне в течение 10 мин. с каждой стороны.

с. Быканово Курской ми.

Oт Елены АЛЕКСАНАРОВСКОЙ

Фляки по-варшавски — рубец

1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г сыра.

Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть, 2–3 раза залить холодной водой, вскипятить, затем обдать рубец холодной водой. Из костей сварить бульон, 0,5 л готового бульона отлить, в оставшийся — положить рубец и варить до мягкости, положив в конце варки половину овощей (морковь, лук и т. п.). Рубец варить примерно 4 часа. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, добавить 0,5 ст. воды, жир и тушить под крышкой до мягкости. Подрумянить до светло-золотистого цвета муку, добавить холодный бульон (0,5 л) и вскипятить. В приготовленный соус положить готовый, нарезанный тонкими полосками рубец, тушеные овощи, посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран,

От Риты БОНДАРЕНКО

Традиционное блюдо — мясо с картошкой каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то обжаривает до хрустящей корочки, кто-то в духовке запекает. Мне больше всего нравится мясо по-адыгейски. Секрет аромата — приправа хмели-сунели и чесночная смесь. Мясо получается очень мягким, а картофель пропитывается бульоном. Сытно и вкусно.

В глубокой сковороде обжарить в растигельном масле измельченный репчатый лук (побольше). Мясо (лучше свинину) порезать соломкой, посолить, посыпать красным молотым перцем и добавить хмели-сунели. Перемешать с луком, подлить немного бульона, приготовленного из бульонного кубика, тушить, накрыв крышкой, 20 мин.

Картофель очистить, разрезать на 5–6 долек. В сковороде отодвинуть мясо с луком в одну сторону, а на освободившееся место положить картофель, который нужно посыпать чесночной смесью (мелко порезанный и растертый с солью и перцем чеснок). Подлить еще немного бульона и тушить до готовности картофеля.

Подавая, в центр блюда выложить мясо, а по краю — картофель.

п. Пролетарий Новгородской обл.

• Мясо и колбаса особенно подвержены порче, прежде всего, когда нарезаны порционно: ведь в этом случае большая площадь поверхности среза предполагает прекрасные условия для размножения бактерий, вызывающих порчу продуктов. Фарш не должен храниться в холодильнике более полудня.

• При хранении сырого мяса и битой птицы придерживайтесь следующего правила: купленные в достаточно свежем виде, эти продукты в охлажденном состоянии хранятся два дня. Этот срок можно увеличить до 4-х дней, если продукты хорошо упакованы и помещены в холодильник (при 0 град.).

• Хорошо упакованные вареные колбасы и сосиски, а также ветчина без проблем сохраняются в холодильнике до трех дней, а при 1 град. — даже до пяти. Неразрезанный батон сырокопченой колбасы охлаждать не обязательно. Однако нарезанную колбасу необходимо хранить в холодильнике.

Источник:
Фирменные рецепты читателей «Нашей кухни»
Кухни из мдф сдвух сторон облицованнного шпоном белая Фирменные рецепты читателей «Нашей кухни» От Марии ЯЦКЕВИЧ 1 кг мяса нутрии, 100 г копченого сала, 2ст. л. сметаны, 2 моркови, 1
http://www.libma.ru/kulinarija/domashnie_kolbaski/p8.php

COMMENTS