Курица с рисом

Курица с рисом

Курица с рисом — рецепт традиционного блюда юго-восточной Азии, популярный во всем мире. Особенно если это курица с рисом карри или рис с курицей в кисло-сладком соусе. Подробней про курицу с рисом .

Несложно и очень вкусно)

Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Этот плов с курицей получается очень нежным и вкусным. Рецепт плова оценят любители диет и приверженцы правильного питания.

Полноценное блюдо из риса, курятины и овощей, которое готовится в одной сковороде.

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

Это «разноцветное» блюдо придется вам «по сердцу», вернее, по вкусу. Выглядит аппетитно. По ингредиентам — полезно. В приготовлении — несложно (в особенности, если рис сварен заранее, и куриное филе уже маринуется в холодильнике).

Есть рис — значит правильно питаться. «Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь» сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры.

Рецепт плова достаточно прост, скорее это вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов добавьте просто ароматных приправ.

Куриная грудка с рисом — легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного обеда или ужина. Курица по этому рецепту получается очень вкусной благодаря маринаду из майонеза, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Немного странное название у этой курицы с рисом по-валлийски. Но это не повод, чтобы ее не попробовать.

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт плова с курицей.

Индия — страна крайне непростая для понимания и принятия. Кому-то нравится, кому-то категорический нет. Я пока с Индией не очень успел подружиться, но их кухня влечёт и манит. Тем более, что друзья регулярно привозят оттуда всевозможные специи. В общем, грех было бы не поэкспериментировать.

Курица по-китайски — рецепт, который, как говорят, впервые появился на острове Хайнань. А потом стал известен всему миру. Как приготовить курицу с рисом по-китайски, расскажет этот рецепт.

Кусочки жирных куриных бедрышек, вперемешку с рассыпчатым рисом, насквозь пронизаны кисло-сладким вкусом кураги и изюма. Тонкий аромат корицы гармонично вписывается в эту выстроенную палитру восточной кухни. Так готовят курицу с рисом в Иране.

Вкусное, быстрое и полезное блюдо — сочные куриные грудки, запеченные с сыром и помидорами. В качестве гарнира рекомендуем приготовить рис с овощами.

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с курицей и рисом, который делала моя бабушка. Этот пирог всегда встречался всей нашей семьёй с радостью. Можно сказать, что он является одним из светлых воспоминаний из моего самого раннего детства. Прошли годы, теперь я сам делаю пирог с курицей, радуя своих домочадцев.

При нашей постоянной занятости часто приходится думать о том, что бы такое подать к столу с минимальными затратами времени. Этому требованию как раз отвечает блюдо из куриного филе с лимоном и рисом.

Это блюдо из курицы очень быстро готовится и получается очень сытным. Подходит для тех, кто любит здоровую, но в то же время вкусную пищу.

Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

Курица и рис – сытный дуэт для полноценного обеда или ужина. Вместо привычной пары «мясо-гарнир» приготовьте из этих продуктов ароматную запеканку. Рисовую запеканку с курицей и овощами, обогащенную витаминами, можно отнести к категории здоровых и в то же время невероятно вкусных блюд.

Курица с рисом — это питательно и сытно, а благодаря специям получаем ароматное и пряное блюдо. Этот рецепт удобен ещё тем, что курица готовится вместе с гарниром. В мультиварке же готовить — одно удовольствие, потому что рис в ней всегда получается рассыпчатым.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

Курица в мультиварке готовится с рисом, грибами и овощами.

Русский пирог — курник — еда практичная и сытная.

Ленивые голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.

Такой соус карри из курятины и зеленого горошка можно подать к любому гарниру, я предлагаю подать курицу карри с коричневым рисом.

Куриные бедрышки в бесподобном соусе адобо отлично подходят к рисовому гарниру. Удачный вариант для сытного ужина.

Болгарский перец в хрустящей панировке, фаршированный рисом, брынзой, жареными шампиньонами и куриным филе, запеченный в духовке.

Ароматный плов с сердечками.

И мясо, и гарнир — в состав этих котлет из куриного фарша входит отваренный рис. Очень вкусно!

Простые ингредиенты и нетрудоемкий процесс приготовления в одной сковороде — это хорошее блюдо на ужин. Для полноты меню можно добавить стручковую фасоль, перемешанную с жареным миндалем.

На улице жара, и все меньше времени хочется проводить у плиты. Предлагаю вам легкий вариант плова с курицей и рисом басмати.

Само филе предварительно маринуется в апельсиновом маринаде, затем жарится на гриле и подается с насыщенным медовым соусом.

Чтобы приготовить сочное куриное филе, его необходимо сначала обжарить, а затем немного потушить в кокосовом соусе, что придаст блюду непередаваемый вкус и аромат.

Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата из куриного филе и риса, с консервированным горошком, зеленым луком и огурцами.

Настоящее праздничное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе — курица, фаршированная рисом с яблоками.

Овощи, фасоль и куриное мясо жарятся на сковороде и подаются с полезным коричневым рисом.

Куриное мясо тушится в мультиварке (медленноварке) с рисом, овощами и острыми специями, а затем смешивается с креветками.

Курица с рисом в горшочке – рецепт вкусного, сытного горячего блюда, которое легко и быстро приготовит даже неопытный кулинар. Куриное филе с рисом в горшочке, тушеное в духовке, получится нежным, сочным и пикантным.

Очень просто и вкусно — куриное филе, приготовленное на гриле, подается с овощным соте и рисом.

Ингредиенты этого вкусного блюда обжариваются на сковороде вок по отдельности, а затем смешиваются. Основное правило такой технологии — все продукты должны быть подготовлены заранее. В этом рецепте есть один секрет — отварной рис перед обжариванием должен быть абсолютно холодным (в идеале, можно приготовить его заранее и оставить в холодильнике).

Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок — отличный вариант для праздничной закуски.

Лучший соус для птицы — клюквенный! Предлагаю попробовать мой вариант клюквенного соуса и подать его с куриным филе и коричневым рисом.

Тушу куриное мясо с рисом и подаю с перцем чили и зеленым луком.

Куриное филе сначала обжаривается, а затем тушится в маринаде из кокосового молока, рыбного соуса и чили. Рис с курицей и зеленью — вкусное и полезное блюдо.

Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.

Курица, запеченная в тесте из соли — отличное блюдо для праздничного стола. Простое и стильное. Смотрится шикарно, а приготовить фаршированную курицу не сложно. Замечательное горячее блюдо на Новый год 2018!

Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.

Как приготовить рис с курицей? В мультиварке — самый простой способ! Рис при таком способе приготовления будет гарантированно рассыпчатым, а мясо нежным. Можно готовить курицу с рисом более привычными способами, курица с рисом в духовке или в казане тоже получается очень вкусной! Рецепт куры с рисом разнообразен, выбор зависит только от вас.

Рис с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с курицей.

Куриное мясо позволяет любому кулинару быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Сегодня, на страницах Интернета можно найти множество рецептов, технология которых позволяет добиться уникального вкуса при помощи добавления тех или иных специй. В любом случае, куриное мясо не теряет свою нежность и естественный вкус. Но при всем этом, часто мы задаем себе вопрос – а что приготовить на гарнир? В ход идет картошка, макароны, гречка, рис и т.д. Нужно правильно понимать, что правильно подобранный гарнир к куриному мясу способен не только подчеркнуть, но и ярко открыть именно ту изюминку, которую вы старались добиться в процессе его приготовления. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления курицы с рисом, среди которых вы точно сможете найти именно тот, который, скорее всего, станет любимым в кругу вашей семьи и который вы будете гордо подавать на любой праздничный стол.

Казалось бы, что там приготовить любое блюдо в мультиварке, тем более рис с курицей. А вот и не совсем так. От добавления дополнительных ингредиентов и специй во многом зависит результат. Разберем самый простой из них, но очень вкусный.

— куриное филе – 0,5 кг;

— кунжутное масло – 2 ст. л.;

— соевый соус – 3-4 ст .л.;

— сушеный имбирь – 1 ч. л.;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— рис – 2 мерочных стакана.

Сначала обработаем куриное филе. Снимаем с него все прожилки, убираем хрящики, моем и нарезаем кусками. Очищаем зубки чеснока и перетираем их в ступке. Кусочки мяса сложим в миску, добавим к нему чеснок и все остальные ингредиенты, кроме риса. Все перемещаем в специальную чашу мультиварочки, а сверху распределим рис и заливаем 3-4 стаканами кипяченной и охлажденной воды. Включаем режим «Плов» и нажимаем на кнопку «Старт». Все, на этом ваше участие в приготовлении блюда закончилось. Осталось только подождать сигнал, открыть крышку своей мультиварки и аккуратно перемешать. Просто и вкусно.

— грудка куриная – 400 г.;

— молотый имбирь и куркума – по 8 г.;

— молотые кориандр и кумин – по 15 г.;

— молотый перец и соль – по 12 г.;

— сахар тростниковый – 15 г.;

— перец болгарский – 2 шт. разного цвета;

— зеленая часть лука – 40 г.;

— сладкий горошек – 180 г.;

— растительное масло – 80 мл.

Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем куркуму, кумин, имбирь, сахар, соль, перец и кориандр. Нарезаем грудку брусочками и отправляем в миску со специями. Все хорошо перемешаем, чтобы каждый брусочек мяса смог хорошо пропитаться.

Берем болгарские перцы разного цвета, например желтый и красный. Вкус от этого не изменится, только вот само блюдо будет выглядеть более аппетитным и ярким. Очистим их от семян и нарежем крупной соломкой. Молодое цуккини помоем, и, не снимая кожицу, нарежем его кружками. Очищенный сельдерей нарежем брусками, а перья зеленого лука шинкуем длиной по 2 см.

Разогреем масло на сковородке и отправим обжариваться бруски куриного мяса. Аккуратно перемешиваем в процессе жарки, чтобы они могли со всех сторон зарумяниться. Выбираем их шумовкой из сковородки и выложим на тарелку. Отдельно обжарим подготовленные овощи, после чего добавим сладкий горошек и все вместе еще продолжим обжаривать несколько минуток. Добавляем куриное мясо и перемешаем.

Добавляем сок лайма и мед. Еще раз перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Готово.

Это оригинальный рецепт приготовления курицы с рисом.

— курица средней величины;

— тыквенные семечки – 0,5 стакана;

— 0,5 подсолнечных семечек;

— сливочное масло – 2 ст .л.;

— перец и соль по вкусу.

Сначала отварим рис. В нашем случае хорошо подходит коричневый рис, но если его у вас не нашлось, ничего страшного – все равно вкусно. Отвариваем рис в течение 10 минут, после чего отцедим через дуршлаг и помоем под краном.

Тушку курочки очистим, помоем и тщательно обсушим полотенцем. Шпигуем мясо чесноком, сделав предварительно несколько надрезов в мясе. Старайтесь не повредить шкурку курицы!

Шинкуем луковичку и отправим ее на сковородку обжариваться на сливочном масле. Отправляем сюда же отваренный рис и семечки. Солим и перчим по своему вкусу – это будет начинка для курицы. Здесь, по своему желанию вы можете добавить и другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, хорошо подходит любая зелень или нарезанный кубиками болгарский перец. Итак, снимаем с огня, даем немного остыть, и фаршируем курочку.

Скрепляем отверстие зубочисткой. Тушку натираем солью и перцем и смажем майонезом.

Духовку разогреем до 200 градусов и выложим курицу в форму. Отправляем выпекаться на 50 минут.

Рецепт 4: Рис с курицей – ароматный плов из куриных крылышек

Готовится быстро и просто.

— куриные крылышки – 1 кг;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— лук репчатый – 3 шт;

— специи для плова: 1 ч. л.;

— масло растительное – 2 ст. л.,

— молотый перец по вкусу.

Сначала подготовим крылышки, помоем их и хорошо обсушим. Затем нарезаем полукольцами рук, а морковь шинкуем полосками.

Разрежем крылышки на две части и выложим их на сковородку с растительным маслом обжариваться. Переложим их в казанчик. На ту сковородку, где обжаривались крылышки, выложим нарезанный лук и на среднем огне поджарим его до золотистого цвета. Отправляем лук к крылышкам в казанчик. Сейчас обжарим морковь, которую после процедуры отправим поверх лука в казан. Распределим ровным слоем, не перемешивая слоя, и заливаем кипятком так, чтобы вода накрыла верхний слой морковки. Включаем слабый огонь и готовим приблизительно 10 минут. В конце добавляем по вкусу специи и соль.

Отправляем туда рис. Разровняем слой, утрамбуем рис шумовкой и заливаем еще раз кипятком, чтобы вода покрыла рис примерно на 2 см. Варим на среднем огне, не накрывая казан крышкой. Рис должен впитать всю воду. Как только вода исчезнет, добавляем в плов несколько зубчиков чеснока, накрываем крышкой и на минимальном огне продолжим готовить еще 15 минут. Выключаем и оставляем блюдо еще на 10 минут под крышкой. Ваше блюдо уже полностью готово. Перед подачей можете засыпать его мелко нарезанной зеленью по своему вкусу.

— куриные бедрышки – 700-800 г;

— болгарский перец – 1 шт;

— цедра 0,5 лимона;

— замороженный зеленый горошек – 150 г.;

— фаршированные лимоном оливки – 50-60 г.;

— сухой орегано, парика – по щепотке;

— растительное масло – 1 ст.л.

Измельчаем очищенный лук. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарежем полукольцами. Зубчики чеснока мелко измельчим острием ножа.

Кастрюля с толстым дном – идеальный вариант для приготовления данного блюда. Наливаем масло и положим туда куриные бедрышки. Посыпаем их паприкой, перемешаем и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Выложим на тарелку. На их место отправим лук, болгарский перец и посыпаем измельченным чесноком. Аккуратно перемешивая, обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем промытый рис и все вместе продолжим готовить еще 1минуту. Сейчас заливаем 450 мл кипяченой воды, добавляем лимонную цедру и сухой орегано. Сюда же отправим обжаренные бедрышки и на сильном огне доведем до кипения. Накрываем крышкой казан и сразу уменьшим огонь. Готовим еще 20 минут.

Добавляем замороженный горошек и еще продолжим готовить 3 минутки. Выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Теперь можете выложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать фаршированными оливками и кинзой.

Рис с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы ваше блюдо получилось еще интересней на вкус, то рекомендуем вместо воды к рису добавить 50 мл белого вина. Оно сделает его вкус более насыщенным, ярким, придаст ему особый аромат.

— Перед тем как отправить рис вариться, обязательно промывайте его в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Рис с курицей — пошаговые рецепты приготовления с фото

Мясо курицы и рисовая каша так гармонично сочетаются, словно созданы специально друг для друга. Нет на планете народа, который не создал блюдо, используя этот удачный дуэт. Разве где-нибудь на крайнем севере, где трудно разводить кур и растить злаки. Но даже там, приготавливая пищу из привозных продуктов, жители знают: лучший гарнир для курицы – это рис.

По-разному можно приготовить рис с курицей. Простейший способ: окорочка, филе или крылышки тушите с подливкой, а рисовую кашу подавайте вместо гарнира. Если вы надумали порадовать родных чем-то необычным – воспользуйтесь одним из рецептов, описанных ниже. Готовят блюда из риса и курицы в сковороде, мультиварке, горшочках. Выезжая на природу, не упустите возможность приготовить куриный плов в казане – это очень вкусно.

Для тех, кто не любит делать сложные блюда, но хочет получить вкусную еду, обязательно нужна духовка. Готовить в ней очень просто: сложите ингредиенты в порционные горшочки или жаропрочную форму, приправьте специями и солью, поставьте в печь и включите таймер. Запекать курицу с рисом в духовке можно, пользуясь предназначенным для этого рукавом или пакетом. Такой способ еще лучше, ведь он помогает избежать сложного мытья посуды.

Традиционные рецепты из птицы и крупы легко адаптируются под современную технику. Например, рис с курицей в мультиварке получается замечательным: вкусным, рассыпчатым, пропитанным соусом. Многие рецепты, которые когда-то требовали печи, в мультиварке исполнить легче, чем в кастрюле на плите. Если у вас имеется электрическая помощница, то доверьте ей приготовление обеда. Курица с рисом в мультиварке готовится без особых хлопот, а съедается с большим удовольствием.

Для любителей жареного подойдет иной способ приготовления. На сковороде, предварительно нагретой, обжаривайте куриные кусочки, добавляйте к ним овощи, крупу, заливайте водой. Рис с курицей на сковороде имеет совсем иной вкус. Прелести и пикантности ему придает вкус жареных овощей и мяса. Не забудьте о специях, жареной курятине они добавляют очарования. Блюда, которые готовят на сковородке, для большого пира можно сделать в большущем казане. Отличная еда для весеннего пикника получается!

Собранные из западных и восточных частей света рецепты риса с курицей, представленные здесь, просты и понятны, доступны даже начинающим хозяйкам. Мастерам кухни они могут подарить новые идеи, напомнить забытое, вдохновить на эксперименты. Если вы решаете, что приготовить из курицы и риса, просмотрите рецепты с фото из этой статьи, они пошагово продемонстрируют превращение ингредиентов в интересное вкусное кушанье для вас и ваших домашних.

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на четверых.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легко.

Яркое, красочное, витаминное испанское блюдо паэлья (паэйя) имеет множество вариантов как у себя на родине, так и по всему миру. Подкрашенный шафраном рис с овощами и курицей – один из классических его рецептов, который совсем просто исполнить в домашних условиях. Паэлья отлично вписывается в привычный рацион русского человека, может конкурировать с традиционным пловом. Паэлья – блюдо с меньшим содержанием жира, что предпочтительнее для здорового питания.

  • рис – 2 стакана;
  • филе курицы – 600 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1-2 шт.;
  • болгарский перец (крупный) – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1/2 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шафран – 1/2 ч. л.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль, паприка, карри, базилик сушеный.
  1. Нарезайте небольшими кубиками куриную мякоть, обжаривайте их на оливковом масле до приятного золотистого оттенка, извлекайте из масла и откладывайте на время.
  2. Овощи измельчайте кубиками или соломкой, складывайте отдельно.
  3. На сковородке, где поджаривалась курица, пассеруйте лук, позже, через пару минут, добавляйте к нему морковь.
  4. К слегка обжаренной морковке и луку всыпайте кусочки томатов и перца, тушите около семи минут.
  5. К овощам подкладывайте обжаренную курочку, добавляйте зелень петрушки, горошек. Семь минут тушите мясо и овощи под крышкой.
  6. Всыпайте на сковородку рис, добавляйте соль, специи, заливайте горячим бульоном, который должен перекрыть содержимое примерно на палец.
  7. Убавляйте огонь до минимального, пусть блюдо варится 40-45 минут. Перемешивать, накрывать крышкой не надо.

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на четверых.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если у вы купили глиняные порционные горшочки для запекания, самое время приготовить в них питательное, простое, вкусное блюдо, не оставляющее равнодушным никого. Рассыпчатый рис с курицей в горшочке в духовке готовится примерно один час, но вашего участия требует не дольше 15 минут. Блюдо подают в посуде,где оно готовилось. Такая привлекательная подача делает вкусную еду еще желаннее.

  1. Луковицу, морковку нарезайте, делайте из них зажарку.
  2. Складывайте к овощам мясо, обрезанное с бедрышек, тушите все вместе около 15 минут.
  3. На дно четырех порционных горшочков выкладывайте овощи и куриные кусочки, добавляйте по три столовые ложки промытого риса.
  4. Подсыпайте в горшочки соль, специи, заливайте содержимое кипятком. Уровень воды должен быть выше риса на пару сантиметров.
  5. Горшочки поставьте в духовку на полчаса, затем извлекайте, посыпайте нарубленной зеленью, кладите в тарелки, подавайте.

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на три-четыре особы.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

При наличии мультиварки Поларис, Редмонд, Скарлетт или любой другой, можно быстро приготовить вкуснейший рис с куриным филе, который обязательно понравится всем вашим домашним. Нежная, с легким сливочным акцентом, курочка отлично дополняется рассыпчатым рисом. Используйте свои любимые специи, регулируя остроту и аромат приготовленной еды на свое усмотрение. Для этого блюда лучше подойдет длиннозерный рис.

  • филе курицы (грудка) – 300 г
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • паприка, карри – по 1/2 ч. л.;
  • соль, черный перец, лавровый лист.
  1. Куриное филе нарезайте кусочками, размером с половину спичечного коробка. Измельчайте лук, морковь, чеснок. В разогретую мультикастрюлю складывайте все приготовленное, вливайте подсолнечное или иное масло. Устанавливайте режим «жарка», время – 15 минут.
  2. Пока мясо обжаривается, тщательно промывайте рис.
  3. Сделайте смесь из 250 мл воды, сметаны и специй, ее надо тщательно размешать.
  4. Высыпайте рис, выливайте подготовленную жидкость, включайте режим «плов» на один час.

  • Время приготовления: два часа (без учета времени на маринование).
  • Количество порций: пять-шесть.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Интересное еврейское блюдо, открывающее новые оттенки вкуса в приготовлении гарнира – курица, запеченная с рисом в духовке. Правильно приготовленная курятина – еда кошерная, поэтому евреи знают, как приготовить курицу с рисом, чтобы это было сытно, вкусно и красиво. В состав блюда входят кедровые орешки, душистый перец, куркума. Вместо бульона допускается использование кубика или супового порошка. Эту еду подают горячей на большом блюде, ее хватает на семью из 5-6 человек.

  • курица целая – 1 шт. (до 2 кг);
  • печень куриная – 100 г;
  • рис – 2 стакана;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • бульон куриный – 3,5 стакана;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • куркума, душистый перец молотый – по 1/4 ч. л.;
  • соль.

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: на четверых.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность приготовления: легко.

Иногда семейному обеду не помешает немного экзотики. Попробуйте рис по-тайски с курицей – блюдо простое, которое легко адаптируется под местные продукты, но содержит хорошо узнаваемую восточную тему. Тайцы используют для приготовления жасминовый рис, который все чаще можно купить в российских супермаркетах. Но его можно заменить обычным, блюдо немного изменится, но все равно будет экзотическим, вкусным, красивым.

  • рис жасминовый – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • ананас консервированный – 0,5 банки;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • орешки кешью жареные – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чили – 1 шт.;
  • корень имбиря (тертый) – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • цедра половинки лайма;
  • соль морская;
  • зеленый лук.

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на 5-6 человек.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Чтобы вкусно кормить семью, экзотика нужна лишь изредка. Основу рациона составляют обыкновенные, привычные с детства блюда. К таким относится традиционная курица тушеная с рисом – еда простая и знакомая с детства. Для ее приготовления нужны любые куриные части: годятся бедрышки, крылышки, грудка. Можно использовать всю курицу, разделенную на порционные куски.

  • любые части курицы – 1,2 кг;
  • рис – 1,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зубок чеснока.
  1. Куриные части мойте, заливайте водой, кипятите пять минут. Воду сливайте, мясо тщательно ополаскивайте.
  2. Измельчайте овощи, делайте из них зажарку в той посуде, где будет готовиться блюдо. Это может быть глубокая сковорода, кастрюля или сотейник с толстым дном.
  3. К зажарке добавляйте курицу. Если вы используете окорочка, бедра или грудку – отделяйте их от костей и нарезайте некрупно. Крылья можно резать на две части. Перемешивайте мясо с овощами, тушите вместе минут десять.
  4. Рис нужно промыть, выложить сверху мясо-овощной смеси аккуратным слоем. Нежно, по стеночке кастрюли, вливайте горячую воду (три стакана). Солите, добавляйте перец, толченый чеснок.
  5. Закрывайте емкость крышкой, тушите до готовности, пока рис полностью не соберет в себя воду (45-60 минут). Готовое блюдо можно перемешивать, раскладывать по тарелкам.

  • Время приготовления: около получаса.
  • Количество порций: на 3-4 особы.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще немного восточных кулинарных секретов помогут вам разнообразить традиционное русское меню. Надо признать, в странах Востока умеют выращивать рис и готовить из него настоящие шедевры. Немалую роль в этом искусстве играют приправы, масла, соусы. Для исполнения рецепта «Рис с курицей и грибами по-восточному» вам понадобятся соевый и устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло.

  • рис круглый – 100 г;
  • курица (мякоть) – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • устричный соус – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец, рисовый уксус, перья зеленого лука.

  • Время приготовления: около получаса (без учета времени на замачивание крупы).
  • Количество порций: на 3-4 особы.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: легко.

В Японских обычаях бытует особое, бережное отношение к рису. Рисовые поля холят и лелеют. Даже маленькие дети знают, что рисовая крупа – это ценность, основной продукт питания нации. Когда русский человек по-быстрому сварит макароны или картошку – японец приготовит рис. На гарнир к праздничному блюду подадут его же. С тех пор, как соевый соус перестал быть экзотикой в России, рис с курицей по-японски можно считать едой, соответствующей местным традициям.

  • рис – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук зеленый.

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Количество порций: на троих.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот ленивый рис с курицей в духовке необычен, он гармонично дополнен консервированной сахарной кукурузой. Отличный яркий гарнир и запеченные куриные окорочка станут вкусным обедом для любимой семьи. А времени и сил вы на него потратите минимальное количество. Самое сложное в блюде – нашинковать овощи, а готовиться ленивые окорочка с рисом в духовке будут сами.

  • рис – 1 стакан;
  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец, паприка – по 1/2 ч. л.
  1. Смешивайте специи, натирайте куриные ноги этой смесью и солью.
  2. Лук, нарезанный мелко, обжаривайте на масле до прозрачности. Добавляйте натертую морковь, обжаривайте смесь до появления традиционного золотистого оттенка.
  3. Добавляйте кукурузу из банки (без жидкости), перемешивайте, держите на огне, пока кукуруза прогреется.
  4. В сковороду к овощам высыпайте тщательно промытый рис, перемешивайте, снимайте с огня. Вся подготовка смеси должна занять не более 15 минут.
  5. Металлическую или стеклянную форму для выпечки смазывайте маслом, выкладывайте равномерно смесь риса с овощами, солите, располагайте на ней окорочка.
  6. Заливайте аккуратно кипяток (0,5 л) в форму для выпечки. Вместо воды можно взять куриный бульон, отвар овощей.
  7. Закрывайте подготовленную емкость фольгой, отправляйте в горячий (до 200 градусов) духовой шкаф, на один час.

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: на троих.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

В рецепте, описанном ниже, главные нотки исполняет чеснок. Нельзя, чтобы его было много, но ощущать привкус чеснока в готовом блюде должен каждый. Поэтому чесночный рис с курицей готовится без добавки перцев, трав, иных специй, которые могут приглушить характерный аромат. Для блюда берите филе (грудку или бедро без кости) и нешлифованный рис. Готовят мясо и рис отдельно, объединяя их в одно блюдо перед подачей на стол.

  • нешлифованный рис – 150 г;
  • мякоть курицы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук-порей (или репчатый) – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • кунжут.
  1. Рис промывайте, отваривайте до готовности, оставляйте остывать.
  2. Овощи режьте мелко, чеснок раздавите прессом.
  3. Разогревайте растительное масло, обжаривайте измельченный чеснок. Это займет не более одной минуты. Добавляйте морковь и лук, жарьте при помешивании около пяти минут.
  4. На смесь овощей вкладывайте куриное мясо, порезанное на брусочки, вливайте соевый соус. Перемешивайте, жарьте до готовности курятины.
  5. Добавляйте рис к мясной зажарке, тщательно размешивайте.
  6. Яйцо взбейте (слегка), вливайте в рис, сразу же размешивайте. Держите блюдо на огне еще от двух до трех минут. Пробуйте на соль, добавьте соевый соус, если надо.
  7. Порции в тарелках посыпайте обжаренным кунжутом.

  • Время приготовления: до одного часа.
  • Количество порций: на четыре персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легко.

Курица по-каталонски – яркая, ароматная, сытная еда для всей семьи. Каталония – одна из самых развитых провинций в Испании. Каталонцы знают толк в еде, умеют приготовить и подать блюдо красиво. В ресторанах провинции курица с рисом по-каталонски – одно из главных, фирменных блюд. Но чтобы отведать его не обязательно ехать в Испанию. Приготовьте вкуснейший ужин, пользуясь пошаговым рецептом, описанным ниже.

  • куриные бедра или голени – 4 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 1/2 стакана;
  • кукуруза (консервированная или замороженная) – 1/2 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, смесь специй для курицы.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на шесть персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Самый простой рецепт этой подборки – рис с курицей в рукаве в духовке. Измельчайте овощи, режьте куриное мясо, складывайте все в пакет для запекания и – в духовку! Горячее мясное блюдо к обеду готовится само, вам же предоставляется возможность заняться другими делами или просто отдохнуть. Праздничным это блюдо не назовешь, но для повседневного оно подходит прекрасно: сытное, вкусное, готовится быстро.

  1. Нашинкуйте овощи, нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. В рукав сложите промытый рис, курятину, овощи, добавьте специй и соли. Перемешайте все, потряхивая пакет. Добавляйте воду (три стакана), рукав тщательно запечатывайте. Не оставляйте лишний воздух в пакете, его нужно удалить по максимуму.
  3. Уложите рукав на противень, отправьте в прогретую духовку на 40-45 минут. Температура должна быть высокой, до 200 градусов.
  4. Вскрывайте пакет, выкладывайте содержимое на блюдо, подавайте.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: на шесть персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Эти куриные бедра с рисом в духовке похожи на ленивый плов, который легко и быстро готовится, но с огромным аппетитом съедается. Рассыпчатый рис с ароматом трав и жареной курицы впечатлит даже гурманов. Легкий чесночный аромат придаст чеснок, который нужно положить в посуду для запекания неочищенным. Подавайте ленивый плов горячим, дополняйте обед зеленью и овощами по сезону.

  • мясо куриное (бедра) – 6 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок неочищенный – 1 головка;
  • соль, смесь приправ для плова.
  1. Куриные бедра натирайте солью, щедро посыпайте специями.
  2. Измельчайте лук, морковь, зажаривайте их на растительном масле.
  3. В жаропрочную посуду с высокими бортами выкладывайте слой риса, слой обжаренных овощей, сверху – куриные бедрышки.
  4. Вливайте аккуратно три стакана кипятка. Добавляйте немного соли.
  5. Разберите на дольки чеснок, тщательно вымойте их, не снимая шкурок, разложите между куриными частями, чуть углубляя в крупу.
  6. Закрывайте форму слоем фольги и отправляйте в духовку (170-180 градусов) на час.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: на шесть персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Последний рецепт статьи снова восточный. Быстрое блюдо в китайском стиле – рис с курицей в соевом соусе. Блюдо готовится из доступных продуктов, включает, кроме крупы и мяса, полезные овощи. Летом их можно использовать свежими, зимой – замороженными. Для мягкости, сочности, скорости приготовления куриное филе, прежде чем нарезать, полагается слегка отбить.

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фасоль спаржевая – 200 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 растение (только перья)
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 25-30 мл;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Рис отваривайте до готовности. Следите, чтобы он не переварился.
  2. Филе нужно отбить, нарезать поперек волокон брусочками.
  3. Обжаривайте мясо в масле на большом огне. Не забывайте переворачивать. Затем вынимайте его, откладывайте в тарелку на некоторое время.
  4. В той же сковороде жарьте яйца, интенсивно размешивая. Добавьте порезанный зеленый лук, тертый имбирь.
  5. Добавляйте рис, измельченный перец, фасоль, нарезанную частями по 1,5-2 см. Готовьте смесь на огне 5-7 минут, не забывайте перемешивать.
  6. Добавляйте сахар, соевый соус, курочку. Все вместе томите три минуты и выключайте.

Курица с рисом
Курица с рисом — рецепт традиционного блюда юго-восточной Азии, популярный во всем мире. Особенно если это курица с рисом карри или рис с курицей в кисло-сладком соусе. Подробней про курицу с рисом …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=942
Рис с курицей — лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить рис с курицей чтобы блюдо получилось восхитительно вкусным и полезным
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chicken-rice-the-best-recipes-how-deliciously-to-cook-chicken-with-rice/
Рис с курицей — пошаговые рецепты приготовления с фото
Белый рис с курицей — идеальное сочетание для семейного обеда. Испытайте разнообразные рецепты блюд востока, запада, отечественной кухни из рисовой крупы и ароматной курочки
http://sovets.net/10525-ris-s-kuricej.html

COMMENTS