Кулинария крабовый салат

Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

Вкус данного блюда знаком всем с детства – крабовый салат является обязательной составляющей праздничного стола. Благодаря большой популярности возникла масса вариаций приготовления данного блюда, отчего потерялись некоторые технологические особенности. Итак, как правильно готовить? ТОП 12 лучших пошаговых инструкций.

Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.
  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4. Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.

Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 300 г;
  • Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
  • Томат – 1 шт;
  • Нежирный майонез – 75 г;
  • Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
  • Пряности по индивидуальным предпочтениям.
  1. Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
  2. Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
  3. Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
  5. Готовыми сухариками украшаем салат.

Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:

  • Сурими или мясо крабов – 350 г;
  • Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
  • Рис отваренный – 150 г;
  • Крупная консервированная кукуруза;
  • Нежирный майонез и специи по предпочтениям.
  1. Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
  2. Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.

Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.

Данное блюдо обладает отменным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря использованию консервированных морепродуктов, салат можно приготовить на скорую руку и удивить гостей изысканным кулинарным блюдом. Необходимы следующие составляющие:

  1. Консервированные крабы – 1 упаковка;
  2. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  3. Картофель «в мундире» – 3 шт;
  4. Огурец среднего размера – 1 шт;
  5. Отварная морковь – 1 шт;
  6. Майонез, специи и укроп по индивидуальным предпочтениям.
  1. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем в таре вместе с процеженной кукурузой.
  2. Отваренные картофель и яйца мелко крошим, овощи режем на кубики или ломтики и добавляем в тару, зелень промываем и мелко рубим.
  3. Затем кулинарное блюдо заправляем майонезом и кладем специи и пряности по вкусовым предпочтениям.

Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Палочки или крабы – 250 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез с низкой жирностью;
  • Пряности и специи.
  1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.

Этот простой рецепт отличается высокими органолептическими характеристиками – приятными вкусом, легким послевкусием и ароматом. Салат из крабовых палочек готовится на скорую руку и подойдет в качестве закусок или как отдельное блюдо. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Крабовые палочки или мясо ракообразных – 200 г;
  • Сухарики – 40 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
  • Банку консервированной кукурузы;
  • Нежирный майонез – 100 г.
  1. Измельченное отварное мясо добавляем к кукурузе, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Яйца нужно охладить и очистить, затем мелко покрошить.
  3. К ингредиентам добавляем сухарики небольшой формы и заправляем майонезом.

Соуса необходимо немного больше, чем для остальных вариантов блюда, чтобы сухарики смогли впитать влагу.

Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Свежий огурец;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Крабы – 200 г;
  • Отваренные Яйца – 3-4 шт;
  • Литья салата,
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло – 50 мл.
  1. С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
  2. Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
  3. Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
  4. Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.

Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Филе краба или сурими – 200 г;
  • Грибы консервированные – 150 г,
  • Отваренные яйца – 3 шт;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Нежирный майонез – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
  2. Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.

Салат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.

Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:

  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Нежирный майонез – 50 г.
  1. Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
  2. Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.

Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 400 г
  • Яблоко – 1 шт;
  • Зеленый лук и чеснок – 15 г;
  • Листья салата – для украшения;
  • Оливковое масло и сок лимона по вкусу.
  1. Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
  2. Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
  3. В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
  4. Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.

Салат из крабовых палочек с добавлением риса считается наиболее популярным способом. Благодаря рису можно незатратно увеличить объем изделия, а также подчеркнуть вкусовые характеристики морепродуктов. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
  • Палочки или мясо краба – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Яйца вкрутую – 4-5 шт;
  • Нежирный майонез и специи по индивидуальным предпочтениям.
  1. К готовому рису нужно добавить шинкованное крабовое мясо и мелко порезанные яйца вкрутую.
  2. Кукурузу процеживаем от лишней жидкости, добавляем к другим составляющим и перемешиваем.
  3. Затем ингредиенты необходимо заправить майонезом и перемешать.

Вариант салата с палочками и добавлением огурца представляет собой удачное решение для витаминной зарядки организма.

Особую популярность данное блюдо приобретает в зимнее или весеннее время и позволяет нормализировать витаминной-минеральный баланс в организме и укрепить иммунную систему. По рецепту необходимы взять:

  • Крабовые палочки или сурими – 250 г;
  • Огурцы – 1.5 шт среднего размера;
  • Яйца вкрутую – 3-4;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Нежирный майонез по вкусу.
  1. Палочки нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  2. Варенные яйца и огурцы очищаем и нарезаем некрупной формы.
  3. Кукурузу процеживаем, а зелень тонко рубим.
  4. При смешивании, ингредиенты заправляем соусом и специями по индивидуальным предпочтениям.

Приготавливая изделия по данным рецептам, вы сможете готовить совершенно разные блюда из одинакового набора продуктов. Порадуйте себя и своих близких легкими салатиками простого приготовления. Любой рецепт не требует большое время приготовления, благодаря чему можно буквально за полчаса создать кулинарное произведение с отличными вкусовыми качествами.

Как приготовить крабовый салат — наши вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусными рецептами крабового салата. Это один из любимых салатов в нашей семье. В классический салат из крабовых палочек входят два основных ингредиента — крабовые палочки и кукуруза, остальными ингредиентами можно дополнить и разнообразить полюбившееся многим блюдо. Секрет популярности блюда, в том, что ингредиенты не требуется готовить заранее. Приобрести их можно в любом магазине или супермаркете. Готовится быстро, легко, просто, поэтому, приготовить вкусный крабовый салат не составит труда.

Готовить блюдо можно смешав все ингредиенты и выложив в салатницу, можно выкладывать слоями (в виде слоеного крабового салата) или в виде шариков из салатной смеси.

Не менее интересными являются порционные подачи — в кременках, в прозрачных бокалах, или в закусочных тарталетках. Пробовать можно разные варианты, все они не только порадуют глаз, но и удивят неповторимым вкусом.

Классический рецепт крабового салата — секреты приготовления и ингредиенты

Классический рецепт крабового салата очень прост, единственное, что нужно отваривать это яйца (и рис, если вы предпочитаете готовить именно с этим ингредиентом в составе салата).

Для салата можно использовать крабовое мясо или крабовые палочки. Купить их можно в любом магазине разной расфасовки или даже на развес.

Я покупаю палочки в пачках (беру несколько по 200 грамм, по 300, и даже 500). Смотря сколько гостей будет и какой салат я хочу приготовить.

Используя я всегда кукурузу консервированную хорошего качества. Здесь лучше не скупиться и купить вкусную, сладкую кукурузу.

Некоторые используют отварную замороженную кукурузу, которую заготовили на зиму, но я предпочитаю консервированную.

В идеале яйца лучше использовать домашние, но и магазинные вполне подойдут.

Салат из крабовых палочек получается вкусным и свежим с огурчиком. Но не всегда зимой можно найти в продаже свежие огурцы, поэтому салат дополнили рисом и убрали огурец. На мой взгляд, с огурцом вкуснее.

Рис я обычно отвариваю круглый (можно длинный). Самое важное, не превращать рис в кашу, поэтому покупаю рис недешевый (люблю жасмин, или басмати)

Кстати, в салат можно добавить и рис, и свежие огурцы.

Зелень придает яркий вид салату и пикантный вкус (используя я зелень укропа и петрушки).

Говорить, что используйте только домашний майонез, я не буду, ведь не всегда есть время и возможность его приготовить.

Поэтому, заправлять салат можно домашним, или магазинным майонезом (жирность можно выбирать самостоятельно). Также многие хозяйки смешивают сметану с майонезом или йогуртом.

Майонез в салате выступает как связующее звено, поэтому много добавлять не стоит, чтобы не утяжелять и без того сытное блюдо.

Украсить можно зеленым луком, укропом, петрушкой, крабовыми палочками, ягодами клюквы или брусники, кусочками апельсина, тертым желтком или белком.

Некоторые варианты блюда подразумевают использование маринованного лука, только классический крабовый салат готовится с зеленым луки или без лука вообще.

Лук для салата следует измельчить мелким кубиком. Использовать лучше белый или ялтинский лук, но не такой острый.

А если лук обычный, то чаще всего в нем присутствует острота, то его нужно залить стаканом теплой воды добавив пару ложек уксуса 9% и ложку сахара, щепотку соли. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка сладкой кукурузы
  • 5-6 отварных яиц
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 стакан отварного риса (по желанию, можно без него)
  • зелень
  • майонез 3-4 столовых ложеки

Вот такой простой набор продуктов для любимого блюда.

1. Крабовые палочки порезать кубиками (как на оливье).

2. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.

4. Рис отварить (если готовить крабовый салат с рисом).

Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем в салатницу и украшаем по желанию.

Оформление салата может быть порционное. Такое решение нравится многим гостям.

Несколько слов о майонезе. Если вы готовите салат заранее, не стоит сразу заправлять его майонезом. Заправите перед подачей на стол.

Особенно, если в салате присутствует жидкость, то салат стечет.

Многие хозяйки солят и перчат салаты, также добавляют другие специи по вкусу и желанию. Но лучше всего салаты заправленные майонезом не солить.

А еще лучше попробовать, если, действительно, соли не достаточно, то можно посолить. Но, опять же, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Сейчас особую популярность приобрела порционная подача салатов. Также их выкладывают слоями в прозрачных креманках или бокалах.

Также готовить блюдо можно с помощью разъемного кольца или специальной формочки. Сейчас продают разъемные кольца разного размера.

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • пол банки кукурузы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • майонез

Этот салат получается необычайно нежным и вкусным. Ингредиенты нужно тереть на терку, что придает нежность салату из крабовых палочек.

1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и потереть на терку.

4. Яблоко очистить и потереть на терку (сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).

5. Лук порезать кубиками и замариновать.

Каждый слой смазывать майонезом (этот салат получается воздушным, если не придавливать слои и рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое. Украсить салат можно по желанию.

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм ветчины
  • 1 плавленый сырок (90 грамм)
  • 1 луковица
  • 5 отварных яиц

Салат из ветчины и крабовых палочек получается очень вкусный. Лук для этого блюда нужно порезать мелким кубиком и замариновать.

Яйца отварить и отделить желтки от белков, потереть желтки и белки на терку.

Плавленый сырок трем на терку (чтобы легче натирался поместите его в морозилку на час).

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Я использую магазинный майонез для смазывания слоев салата, но можно приготовить домашний майонез.

Часть белков я оставила для украшения салата. Оформляю я салат используя кольцо (можно разъемную форму или выкладывать слои салата в прозрачной салатнице.

Украсила я петрушкой и крабовыми палочками.

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 0.5 банки консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 1 пачка сухариков — 80 грамм (лучше со вкусом икры или рыбы, но можно приготовить сухарики домашние)
  • 3 ст. ложки майонеза

Крабовый салат с сухариками порадует вас потрясающим вкусом. Сухарики для салата лучше брать со вкусом икры, рыбы, крабов, сметаны и зелени. Или приготовить самостоятельно порезав батон кубиками и подсушив его в духовке.

1. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать кубиками.

2. Крабовые палочки порезать кубиками.

3. Из кукурузы сцедить маринад.

4. Соединить все ингредиенты в миске.

5. Заправлять майонезом лучше перед подачей и сухарики выкладывать перед подачей.

Украшайте салат по своему вкусу и желанию.

Также можно попробовать новые рецепты крабового салата дополнив любимое блюдо дополнительными ингредиентами.

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 6-8 яиц
  • 200 грамм твердого сыра(у меня сыр российский)
  • 340 грамм кукурузы
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • майонез

Зелень можно использовать любую, по вкусу и по желанию.

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. С кукурузы сцедить маринад.
  4. Ананасы я беру консервированные (кусочками). Сцедить с них маринад.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Вот такой простой салат получается, но ананасы придают ему некую пикантность.

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных яиц
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 свежий огурец
  • зелень на свое усмотрение
  • майонез
  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. Сцедить с фасоли маринад.
  4. Огурец порезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты и заправить майонезом, добавить зелень.

Приготовление:

  1. Соединяем яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
  2. Жарим 3-4 блинчика на сковороде смазанной растительным маслом.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Крабовые палочки порезать соломкой.
  5. Измельчить укроп.
  6. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Крабовый салат. Видео рецепты вкусные и оригинальные

Нашей семье этот салат очень нравится, он необычный, яичные блинчики получаются нежнейшие. Мы готовили этот салат и делились рецептом в видео.

Если у вас остались вопросы, посмотрите видео ролик, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками.

А если нет свежих огурцов, то можно приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Получается сочный и свежий салатик. Рецепт крабового салата с пекинской капустой можно посмотреть в видео ролике.

Оригинальное решение подачи крабового салата в яичных блинчиках. Это очень вкусно. А готовится все просто. Гости остаются в восторге. Ведь всегда хочется удивить гостей, родных и близких людей оригинальной подачей.

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Я очень долгое время не была знакома с крабовыми палочками. Нет, ну то есть я знала про них, но моим родителям они не нравились, поэтому их не покупали.

И только после замужества, с подачи свекрови, я познакомилась с салатами из них Моя свекровь любит делать салат, который с рисом. Я иногда тоже делаю его, но тут я, похоже, уродилась в родителей

Столько разных рецептов салата из крабовых палочек. Можно выбрать на любой вкус.

С крабовыми палочками можно приготовить много разных салатов, быстро, просто и вкусно. Раньше чаще с рисом делали. Сейчас с пекинской капустой, огурцом.

Спасибо, Алена, за рецепты салатов с использованием крабовых палочек.

С крабовыми палочками сочетаются различные продукты. Я чаще всего делаю с кукурузой. Получается очень нежный салат.

Это точно, наши дети предпочитают именно этот салат, за счет того, что он нежный и вкусный.

Пошаговые рецепты с фото

Готовим крабовый салат правильно тонкости приготовления
Крабовый салат является популярным блюдом, однако не многие знают тонкости приготовления. У каждого способа есть пара нюансов, которые подарят нотки пикантности и изысканность блюду.
http://justsovet.ru/eda/salaty/krabovyj-salat.html
Как приготовить крабовый салат – наши вкусные рецепты
Крабовый салат – классический рецепт. + пошаговые рецепты приготовления салатов. Секреты и советы приготовления. Видео рецепты крабовых салатов.
http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-krabovyiy-salat-nashi-vkusnyie-retseptyi/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Переломы костной ткани Признаки перелома Перелом костей – это патологическое состояние, при котором происходит полное нарушение анатомической целостности… (50)Прокалывание половых органов Какой вред наносит пирсинг женскому здоровью? Пирсинг на сегодняшний день становится все более популярным среди… (5)Антибиотики при паротите Паротит Паротит – воспалительное заболевание околоушной слюной железы инфекционного или нейроэндокринного характера. Название происходит от… (4)Как очистить организм чтобы лицо было чистым Как добиться чистой кожи лица: 8 способов Каждая девушка желает стать счастливой обладательницей чистой кожи,… (4)Прокол женской груди Прокол женской груди игламиДиаметр иглы меньше, чем у игл, которые используются для забора крови. Биопсийной… (3)Методы развития внимания Внимание человека - особенности развитияВнимание – это психический познавательный процесс, направленный на отражение психических свойств,… (3)Воспитание детей 6 лет Воспитание детей 6 лет Период 6-7 лет - возраст перемен: ребенок находится на границе между… (3)Болезнь свинка последствия для женщин Болезнь свинка: симптомы, лечение и профилактика Свинка – это острое вирусное заболевание, при котором происходит… (3)Как экономить деньги на продуктах 7 Проверенных способов как экономить деньги на продуктах7 Проверенных способов как экономить деньги на продуктах… (3)Структура дефекта при зпр Задержанное психическое развитие: понятие, причины возникновения, структура дефекта Задержанное психическое развитие: понятие, причины возникновения, структура… (3)

COMMENTS