Share

Крем суп из шампиньонов

Блюда из шампиньонов, Крем-суп, Суп грибной

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.

Сливочный грибной суп-пюре — очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить!

Это один из самых старых и любимых супов во всём мире. Сливки добавляют грибному супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивают сладость лука и акцентируют вкус шампиньонов.

Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: «Зроблю!» И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.

Очень легкий диетический крем-суп для всей семьи, который можно приготовить всего за 20 минут. Грибной суп готовится из белых и королевских шампиньонов.

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед — изысканное первое блюдо для всей семьи.

Предлагаю приготовить нежнейший крем-суп из шампиньонов. Этот ароматный грибной суп хорош в любое время года!

Вкус этого супа с картофелем и грибами понравится любителям крем-супов. Готовится суп по этому рецепту очень быстро и из простых продуктов.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.

Ароматный и нежный крем-суп из шампиньонов – рецепт для приготовления в микроволновой печи.

Грибной крем-суп из шампиньонов – вкусный и полезный обед

Современный ритм жизни настраивает нас на поиск быстрого питания, быстрого отдыха, коротких сериалов и фильмов, многофункциональной технике и мобильной мебели. Большая часть людей использует крупы быстрого запаривания, чай 5-ти минутного заваривания, растворимые кофе и сахар, мивину и быстрые супы. Однако вся эта пища со временем негативно сказывается на нашем здоровье. Но к счастью, есть огромное количество рецептов быстрого и простого приготовления. Среди них находится крем-суп. А поскольку среди грибов самыми популярными и легкодоступными стали шампиньоны, первое место у кулинаров занимает грибной крем-суп из шампиньонов.

Кремообразный грибной суп из шампиньонов помогает матерям накормить столь привередливых детей первым блюдом. Ведь отличие от привычной консистенции не сделало его менее полезным. Многие люди вообще не воспринимают супы без наличия в них мяса. А грибы – это отличная альтернатива с содержанием белка. К тому же просто невозможно отказаться от блюда с таким нежным и головокружительным ароматом. Для вегетарианцев такие супы стали настоящей находкой.

Главное преимущество грибного крем-супа в легкости приготовления. Особенно, при наличии мультиварки. Все ингредиенты зачастую есть у нас в холодильнике. А столь популярные шампиньоны всегда есть по доступной цене на магазинных полках. Если вы нашли у себя лучок, морковь, картофель и сливочное масло, а по дороге домой можете купить грибов и сливок, обязательно попробуйте приготовить этот сытный супчик. Вам понадобится промыть и нашинковать лук с грибами, обжарить и в блендере вместе с бульоном измельчить до состояния крема.

На растопленном в кастрюле масле обжарить муку и залить в неё крем из шампиньонов, добавив оставшийся бульон. Через пять минут варки добавьте сливки. Когда блюдо закипит, всё готово. Вот и весь рецепт! Украсьте его мелко нарезанной зеленью или веточкой сельдерея и добавьте гренки. Тут уж прислушайтесь к своей фантазии.

Взявшись за приготовление крем-супа из шампиньонов, вы наверняка столкнётесь с некоторыми расхождениями в содержимом. Всё дело в том, что многим пюреобразные или кремообразные супы в новинку. А потому возникает путаница между крем-супом и супом-пюре из шампиньонов. В основе супа-пюре – мясной бульон или овощной отвар. Готовится он как обычный суп, только потом измельчается картофелемялкой или блендером. В отличие от него, крем-суп не содержит бульон. Для его приготовления используется обязательно сливочное масло и смесь муки со сливочным маслом. В нём обязательно должны присутствовать сливки.

Главная идея крем-супа заключается в доведении всех составляющих до однородной массы. Так, для трёх порций вам понадобятся:

  • 7 штук картофеля;
  • 300 г. шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • 200 мл 20%-ных сливок;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 10 г. зелени;
  • Приправы по вкусу.

Для приготовления супа-пюре вам в придачу понадобятся:

  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Крем-суп безусловно понравится всем. Однако если среди вас есть любители экзотических супов, то рекомендуем ознакомиться с рецептом супа Харчо из говядины. Специально для вас мы подготовили пошаговый фото-рецепт.

В нынешнее время с постоянной нехваткой времени мы отдаем предпочтение приготовлению быстрых блюд. В этой статье вы узнаете как готовить суп с фрикадельками. Рецепт такого супа присутствует во всех кухнях мира и это не удивительно!

Несмотря на то что кремообразные супы готовятся довольно легко и на них не уходит много времени. Приготовить крем суп из шампиньонов значительно быстрее в мультиварке. Продукты мы используем те же. Немного меняется только сам процесс приготовления. Калорийность крем-супа из шампиньонов составит при этом 97.80 ккал (409 кДж), то есть 4 % от дневной нормы.

  • Шаг 1: промыть тщательно шампиньоны и порезать на четвертинки;
  • Шаг 2: промыть и очистить картофель от кожуры, нарезать средней величины кубиками;
  • Шаг 3: очистить репчатый лук и нашинковать;
  • Шаг 4:положить все вышеперечисленные ингредиенты для крем-супа из шампиньонов в мультиварку и залить водой;
  • Шаг 5: закрыть крышку, включить мультиварку и настроить режим «Суп»;
  • Шаг 6: после окончания приготовления, определенного по сигналу, перелить крем-суп в кастрюлю и добавить сливки, специи и соль с перцем;
  • Шаг 7: измельчить всю массу до пюреобразной консистенции и разложить по тарелкам.
  • В первую очередь выложите все ингредиенты и ёмкости, которые вам понадобятся в процессе, на стол;
  • Теперь следует тщательно промыть и нашинковать лук с шампиньонами;
  • Затем обжарьте их на растительном масле до мягкого состояния, посолив и поперчив;
  • По готовности переложите их в блендер и доведите до консистенции крема. Если вы готовите суп-пюре, долейте 1/3 бульона;
  • Сливочное масло следует растопить в кастрюле и обжаривать в нём муку пару минут;
  • Влейте в муку постепенно смесь из измельчённых грибов с луком и доведите до кипения. Варите крем-суп около пяти минут. Для пюреобразного супа нужно добавить остатки бульона;
  • Теперь осталось влить сливки, довести до кипения, добавить соль с перцем и убрать огонь;
  • Вы можете украсить суп зеленью и добавить гренки. Приятного аппетита!

В видео показан легкий и быстрый рецепт вкусного крем-супа из шампиньонов.

Чаще готовлю обычные супы, но когда хочу чем-то новеньким порадовать свою семью, то ищу какой-нибудь рецепт крем-супа. Только вот шампиньоны в этом рецепте я бы заменила на лисички, все-таки это лесные грибы и с ними суп был бы ароматнее. И еще в крем-суп можно было бы добавить кусочек плавленого сыра, он бы придал своеобразный вкус супу. Хотя в любом из вариантов такой суп придется по вкусу и взрослым, и даже маленьким детям.

Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов

Вкуснейшие грибы шампиньоны любят многие. Эти грибы имеют отменный вкус и доступны практически весь год. Сложно сосчитать, сколько ароматных и питательных блюд можно из них приготовить. Помимо классических супов и борщей, это крем-суп из шампиньонов, вкуснейшие пироги, рагу, салаты и прочее. Что интересно, каждое из возможных блюд реально готовить несколькими способами. Несколько рецептов крем-супа – отличный тому пример. Рассмотрим интересные варианты приготовления.

Согласно классическому рецепту, грибной крем-суп из шампиньонов нужно готовить со сливками. Приготовление 6 порций занимает около 40 минут. Сливочный крем-суп с шампиньонами состоит из таких ингредиентов:

  • грибной бульон в количестве 600 мл;
  • 200 мл сливок (желательно 20% жирности);
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • столько же муки;
  • 500 г основного продукта;
  • 2 средние луковицы;
  • немного сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как варить крем-суп грибной из шампиньонов со сливками?

  1. Лук и грибочки тщательно промыть и почистить. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить в сковороду, где предварительно раскалено масло для жарки. Жарить около 20 мин. Посолить и поперчить.
  3. Взять 200 мл бульона и соединить его с обжаренными овощами. Используя блендер, сделать пюре.
  4. В отдельной посуде разогреть сливочное масло. Всыпать туда муку. Пожарить ее в течение 2 мин.
  5. Соединить содержимое блендера с мукой. Тщательно перемешать. Залить тем бульоном, который еще остался. Вскипятить и готовить примерно 5 мин.
  6. Ввести сливки. После закипания убрать с плиты.
  7. Подавать с гренками или сухариками.

Это самый простой рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками. Есть и более сложные варианты. Они отличаются процессом приготовления и наличием дополнительных ингредиентов.

Крем-суп из шампиньонов и картофеля не только вкусный, но и полезный. Он не нагружает желудок и поджелудочную железу, активизирует работу головного мозга и улучшает сердечную деятельность.

  • 0.5 кг свежих грибочков;
  • 600 г картошки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 500 мл жирных сливок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Из такого количества продуктов получится около 10 порций готового супа. Приготовление блюда под силу даже неопытным хозяйкам.

  1. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Сварить в подсоленной воде до готовности. Воду оставить. При необходимости с ее помощью можно будет разбавить сильно густой суп. Превратить готовый картофель в пюре.
  2. Измельчить лук. Высыпать его в разогретое масло для жарки. Обжарить до появления золотистого оттенка.
  3. Хорошо промыть грибы под проточной водой. Порезать и соединить в сковороде с луком. Жарить, пока не испарится ненужная жидкость.
  4. С помощью блендера сделать из грибов с луком пюре.
  5. Соединить картофельное и грибное пюре в одной емкости. Добавить сливки, специи и соль. При необходимости воспользоваться блендером второй раз.
  6. Поставить на плиту. Нагревать почти до закипания.
  7. Если готовый суп-пюре очень густой, влить в него картофельную воду.
  8. При подаче на стол посыпать зеленью.

Чтобы суп был более сытным и наваристым, можно добавить в него куриный бульон. Чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов и курицы, необходимо взять:

  • 600 мл бульона;
  • 2 луковицы;
  • 500 г основного продукта;
  • 200 мл сливок;
  • муку – 2 ст.л.;
  • 50 г сливочного масла;
  • по желанию – смесь перцев.

Рабочий процесс состоит из нескольких этапов.

  1. Основной продукт почистить, нарезать и прожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
  2. Выложить в емкость для блендера и превратить в однородную массу, предварительно добавив туда стакан бульона.
  3. Нагреть сливочное масло в глубокой посуде. Поджарить в нем муку. Соединить ее с бульоном и вскипятить.
  4. Всыпать смесь грибов с луком. Хорошенько помешать и снова дать закипеть.
  5. Посолить, поперчить. Готовить 5 мин.
  6. После добавления сливок еще раз вскипятить и убрать с огня.
  7. Подавать куриный крем-суп с шампиньонами нужно с гренками.

Сейчас популярна сеть кофеен под названием «Шоколадница». Посетители там могут побаловать себя не только ароматным кофе и вкуснейшими десертами. В ассортименте заведения есть салаты, горячие блюда и многое другое. Помнят повара и о грибном крем-супе. Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице», потребуется:

  • 500-600 мл бульона (сваренного из окорочка или крылышек с добавлением сельдерея и моркови;
  • 400 г грибочков;
  • 1 луковица;
  • мука в количестве 2 ст.л.;
  • немного сливочного масла;
  • 100 мл сливок (подойдут даже 10%);
  • приправы и соль.

Как выглядит рабочий процесс:

  1. Приготовить бульон. Вытащить мясо и овощи, которые были добавлены при варке.
  2. Мелко порезать лук и грибы. Жарить их в масле до появления румяной корочки.
  3. Вылить в чашу блендера 200 мл бульона. Всыпать туда луково-грибную смесь. Сделать однородную массу.
  4. Муку обжарить в растопленном сливочном масле. Соединить ее с бульоном и закипятить.
  5. Перелить все в кастрюлю. Добавить туда же содержимое блендера. Периодически помешивая, дать закипеть. Готовить около 7 мин.
  6. Ввести сливки, посолить и поперчить. Снова закипятить и отставить.
  7. При подаче можно использовать зелень и сухарики из белого хлеба.

Помимо классических рецептов, есть и довольно необычные. Например, грибной крем-суп с белым вином или голубым сыром.

Для приготовления супа с добавлением вина понадобится:

  • 125 мл сливок;
  • 6 мл сухого белого вина;
  • 500 мл бульона;
  • 300 г основного продукта;
  • сливочное масло;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы.
  1. Сначала варим бульон.
  2. Грибочки измельчить и готовить в растопленном сливочном масле, пока они не размягчатся.
  3. Ввести остальные ингредиенты. Дать смеси закипеть.
  4. Перелить все в чашу блендера и сделать максимально однородную массу.

Процесс приготовления крем-супа с голубым сыром немного сложнее. Необходимые ингредиенты:

  • 700 г грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 мл сливок любой жирности;
  • 350 мл картофельного отвара (можно заменить любым бульоном из овощей);
  • 150 г голубого сыра;
  • немного мускатного ореха;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Как приготовить столь необычное блюдо?

  1. Сварить картофель. Выливать воду не стоит, так как она будет использована в качестве бульона.
  2. Сделать картофельное пюре.
  3. Лук обжаривать в подсолнечном масле вместе с измельченными шампиньонами около 10 мин.
  4. Соединить с бульоном и закипятить.
  5. Добавить пюре из картофеля. С помощью блендера сделать смесь максимально однородной, без кусочков.
  6. Ввести сливки и еще немного бульона.
  7. Раскрошить сыр. Всыпать его в суп. Дать закипеть. Варить, пока сыр полностью не расплавится.
  8. Убрать с плиты и оставить настаиваться.
  9. Рекомендуется подавать с сухариками. Можно посыпать зеленью.

Способов приготовления крем-супа из шампиньонов множество, а готовить его очень легко. Помимо великолепного вкуса, эти блюда имеют массу полезных свойств. Они не только улучшают работу мозга и сердца, но и помогают следить за фигурой и системой пищеварения.

Блюда из шампиньонов, Крем-суп, Суп грибной
Блюда из шампиньонов, Крем-суп, Суп грибной Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=710,711,984
Грибной крем-суп из шампиньонов – вкусный и полезный обед
Для современного скоростного ритма жизни отлично подходит грибной крем-суп из шампиньонов. Все ингредиенты легко найти в магазине, а большинство из них присутствуют в нашем холодильнике. Способ приготовления достаточно простой и быстрый. А в мультиварке его
http://ladynumber1.com/cookery/soup/gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov-vkusnyj-i-poleznyj-obed.html
Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов
Приготовить крем-суп из шампиньонов в домашних условиях довольно просто, нужно только выбрать подходящий рецепт. Отличная подборка рецептов простых и вкусных
http://gribnoj.ru/o-shampinonah/krem-sup-iz-shampinonov-recepty-dlya-budnej-i-prazdnikov.html