Share

Крем суп грибной

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов

Сегодня в меню французское блюдо, которое подают в элитных ресторанах. Однако вы сможете приготовить этот шедевр с набора самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Вкусный, нежный, густой, ароматный, сливочный грибной крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным.

Не многие знают разницу между крем-супом и супом-пюре, но она довольно существенная. Дело в том, что в крем-суп добавляют сливки (англ. cream) что делает вкус особенно нежным и сливочным. Такие супы имеют очень гладкую текстуру, без каких-либо намеков на кусочки продуктов. За основу крем-супа нередко берут соус бешамель, о чем сегодня и пойдет речь. Кроме того, его совершенно просто готовить: для начала подготовим твердые ингредиенты, измельчим их в блендере и протрем через сито, а затем добавим сливочную основу — соус бешамель и немного сливок.

Что касается супа-пюре, в его состав не входят молочные продукты и сливки. Супы-пюре можно приготовить с огромным количеством различных овощей, мясных продуктов и морепродуктов, которые измельчаются после приготовления вместе с бульоном в котором они варились.

И те и другие, пользуются огромной популярностью в моей семье. Сын с большим удовольствием кушает суп-пюре из брокколи, и я думаю стоит рассказать о нем однажды. Мы в восторге от крем-супа из тыквы, вы помните рецепт ? Хотя, как вы уже понимаете, просто брокколи и просто тыкву ребенок не ест, ни под каким предлогом;) А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.

*Сливки добавляем по вкусу, без них будет тоже вкусно! Для супа подойдут сливки 10% или 20% жирности

1. Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня (примерно 1 литр)

2. Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лук

3. Чтобы суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ?10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности

4. Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков

5. Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта

6. Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито

7. В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут

Наш грибной крем-суп готов, подавайте его со свежим хлебом или сухариками! Приятного вам аппетита!

  • шампиньоны — 600 г
  • картофель — 2-3 шт
  • лук — 1 шт
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л
  • сливки* — 200 мл
  • молотый мускатный орех — ¼ ч.л
  • растительное масло
  • соль, перец
  1. Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько чтобы она покрыла картофель была на 1-2 см выше его уровня.
  2. Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лук
  3. Чтобы грибной крем суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ?10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности
  4. Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков.
  5. Помешивая влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта.
  6. Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито.
  7. В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут.

Рецепт в руку! Как раз хочу мужа порадовать. Спасибо за вдохновляющие фото и подробные рецепты.

Спасибо, он такой не фотогеничный, но очень очень вкусный на самом деле;)))

Мы редко едим такие супы. Надо внести разнообразие. Спасибо тебе! И спасибо за напоминание про суп-пюре из тыквы. С него и начну)

А мы наоборот так к ним привыкли, что редко готовлю обычные с крупами, надо бы прикупить гречки;)

О, это же наш папин суп. Он обожает грибной суп, делаю примерно также, вот только опять у тебя есть своя изюминка — мускатный орех!) Я не пробовала, очень интересно сочетание, попробую по твоему рецепту) Прям как будто грибочками в сливках запахло) ммм)

Да, этот суп мужчины любят, покрасней мере те, что постарше;)

Вика, а я помимо твоего тыквенного супа по его же мотивам как раз варила и грибной! Но этот рецепт еще более интересный! Как захотелось твоего ароматного супчика! МММММММММММММММ! Кстати на счет поедания броколи в чистом виде — Ева обожает обычную отварную, еще и не поделится… Скажет: «МОЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!» Похлеще, чем с конфетами… Про тыкву не помню, давно ее в чистом виде не готовила, а тут мама как раз привезла…

Ух ты, как тебе повезло. у меня сын не хочет так просто кушать брокколи((

Я часто также готовлю его без соуса бешамель, вкуснота, с соусом получается сытнее и нежнее

Суп, и правда, вкуснейший! И вообще, Вика, с твоего сайта можно просто не вылезать, постоянно готовя разные потрясающие блюда!

Спасибо большое, приятно-приятно;)

Супчик получился невероятно нежный и вкусный! Вика, большое спасибо за рецепт, и вообще за чудесный сайт и Ваш труд ?? Теперь хочется приготовить всё ??

Ольга, на здоровье! Радуйте себя и близких вкусными блюдами и дальше!

Вика, спасибо большое за рецепт! вчера приготовила. Очень нежный супчик получился и прям как в ресторане! а главное быстро и просто)

Мария, спасибо большое, рада что вкус вам понравится)нужно и себе приготовить такой на днях

Спасибо за рецептик и очень удобную версию для печати!

Ирина, всегда пожалуйста?

Вика, огромное спасибо за рецепт! Суп, действительно, вкуснейший, очень нежный. Готовится просто и быстро. СПАСИБО.

а картошку варить?

Спасибо за вопрос) не дописала видимо мысли до конца, да варить

Только что съели полкастрюли всей семьей! Вкуснятина невероятная, действительно, рецепт прям ресторанный. Все быстро и просто, теперь всегда буду готовить именно так! Только вот я картошки положила многовато, три крупных, можно было и меньше, было бы наверное еще нежнее и легче. А блендер погружной, кстати, отлично справился)) Спасибо за рецепт!

Оооо как приятно это слышать! на здоровье. думаю все зависит от самого блендера, у меня когда то был braun и он супер справлялся, а теперешний как то не айс

Привет! Меня зовут Вика. Добро пожаловать на мою онлайн кухню. Я рада поделиться с вами любимыми рецептами моей семьи с простой пошаговой инструкцией читать далее

Популярное на этой неделе

Метки

© Виктория Урмач, 2011-2017 г

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование рецептов и фотографий без предварительного согласия правообладателя.

Грибной крем-суп

Автор рецепта Алексей Медведев

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

  1. картофель 500 г
  2. вода 550 мл
  3. грибы шампиньоны 200 г
  4. лук 1 шт. (

Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

Переходим к грибам. Пару шампиньонов нарезаем на несколько не толстых ломтиков, как показано на фото, штук 10-12 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 550 мл и ставим на плиту. Пока вода будет нагреваться чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров. Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук. Варим ещё 5 минут, не забывая время от времени помешивать суп.

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния.

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!

Грибной крем-суп – популярные рецепты. Как правильно сделать грибной крем-суп в мультиварке, со сливками или с сыром

Крем-суп – это ароматное блюдо.

Готовится оно не сложнее чем обычный суп.

Из грибов крем-суп получается еще аппетитнее и полезнее. Они являются источником протеина, поэтому усваиваются и перевариваются быстро.

Блюда из них получаются доступные и оригинальные.

• Готовится он из любых грибов, в том числе из сушеных.

• Сушеные грибочки перед приготовлением замочите на всю ночь.

• Для приготовления вместо куриного бульона можете использовать овощной.

• Куриный бульон готовьте из любой части курицы. Залейте ее проточной водой и варите в течение часа. После уберите куриное мясо и процедите бульон.

• Вместо блендера для приготовления подойдут сито и мясорубка.

• Чтобы приготовить сухари для грибного крем-супа используйте белый батон. Нарежьте его на ломтики и подрумяньте в духовке.

• Для густоты супа уменьшите бульон.

Вкус и внешний вид блюда отличается от простого супа. Готовится крем-суп из грибов довольно легко.

• 240 г замороженных шампиньонов;

• 120 г картофеля;

• 110 мл жирных сливок;

• ложка сушеного базилика;

• масло для жарки грибов и лука.

1. Шампиньоны промойте и нарежьте на крупные куски.

2. Лук очистите, и нашинкуйте кубиками.

3. Разогрейте сковороду и влейте туда масло, добавьте шампиньоны и лук. Жарьте в течение 9 минут.

4. В кастрюлю налейте воды и опустите туда очищенный и нарезанный произвольно картофель. Варите около 9 минут.

5. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком и готовьте еще 17 минут.

6. Пробейте суп блендером и добавьте базилик, перец, сливки и соль. Варите еще 8 минут.

7. Подавайте, украсив блюдо зеленью.

• 480 г свежих шампиньонов;

• 585 мл куриного бульона;

• две ложки просеянной муки и подсолнечного масла;

1. Грибы промойте под струей воды подсушите полотенцем. Лук очистите, прополосните и нарежьте на средние куски. Шампиньоны нашинкуйте произвольно.

2. Обжарьте их на растительном масле с солью и перцем в течение 18 минут.

3. Готовые шампиньоны и лук измельчите в блендере, добавив немного бульона.

4. В кастрюле растопите на маленьком огне масло сливочное и добавьте к нему просеянную муку, слегка все обжарьте.

5. Туда же добавьте оставшийся бульон и обжаренные шампиньоны с луком. Готовьте на среднем огне, добавив сливки и при необходимости соль, 8 минут.

6. Разлейте суп по миниатюрным тарелкам и подавайте, украсив гренками.

Блюдо считается полезным, так как оно насыщено витаминами и белками.

• 320 г шампиньонов;

• одна морковь и лук;

• две средних картофелины;

• 450 мл очищенной воды;

• три зубчика чеснока;

• пучок зеленого лука;

• 3 ветки петрушки укропа.

1. Очистите все овощи от кожуры, промойте их и обсушите. У грибочков удалите корешки и сполосните их.

2. Картофель нарежьте на куски произвольной формы.

3. Лук и морковь мелко нашинкуйте.

4. Грибы разделите на несколько ломтиков.

5. Зелень, чеснок промойте и мелко нарубите.

6. В чашу мультиварки положите все подготовленные ингредиенты и залейте их водой, добавьте соль и при необходимости перец. Перемешайте специальной лопаточкой и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 35 минут.

7. После сигнала оставьте суп настаиваться в течение десяти минут.

8. После блюдо из чаши мультиварки переместите в блендер и на высокой скорости доведите все до состояния пюре.

9. Полученную массу снова перелейте в чашу мультиварки, туда же добавьте сливки и при желании специи. Накройте крышку и готовьте в режиме «Суп» еще 6 минут.

10. Подается крем-суп в горячем виде вместе с соленьями.

Количество ингредиентов в блюде рассчитано на две порции.

• 6 шт. сухих белых грибов;

• 270 г консервированных шампиньонов;

• 2 ветки тимьяна;

• большая л. оливкового масла;

• 450 мл овощного бульона.

1. Залейте белые грибы 270 мл кипяченой водой и оставьте их замачиваться 11 минут.

2. Консервированные шампиньоны разрежьте пополам.

3. Лук очистите, порубите. У тимьяна общипайте листья.

4. На масле обжарьте шампиньоны вместе с чесноком, тимьяном и луком.

5. Белые грибы отожмите и крупно нарежьте.

6. Воду из-под сухих грибов налейте в кастрюлю, поперчите и посолите.

7. Туда же залейте овощной бульон, добавьте белые грибы и варите 23 минуты.

8. Перелейте полученную массу в блендер и измельчите, добавьте сок лимона, сметану и перелейте все снова в кастрюлю.

9. Доведите до кипения.

10. Подавайте разлив по тарелкам, и добавив по две столовые ложки обжаренных с луком и чесноком шампиньонов.

Блюдо готовится за 17 минут и не требует больших затрат.

• 570 г шампиньонов;

• 185 мл жирных сливок;

• 160 мл горячего куриного бульона.

1. Лук и шампиньоны избавьте от всего лишнего, помойте и порубите.

2. Обжаривайте их на подсолнечном масле 12 минут, периодически перемешивая.

3. Загрузите готовые лук с грибами в блендер и измельчите, постепенно добавляя сливки и куриный бульон.

4. Разлейте крем-суп по тарелкам.

5. Хлеб нарежьте кубиками и поставьте в микроволновку на 3 минуты.

6. Посыпьте сухарями разлитый крем-суп и подавайте к столу.

7. Суп хорошо будет сочетаться с овощными салатами.

Сливочно-грибной суп, который дополняется ароматом хлеба. Если не будет маленьких булок, вместо них можно использовать один большой батон.

• четыре небольшие круглые булки;

• 170 мл жирных сливок;

• полпачки сл. масла.

1. У каждой булочки срежьте верхушки и выскоблите мякоть. Края повреждать нежелательно. Каждую хлебную «тарелку» изнутри натрите чесноком.

2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте к нему порезанные небольшими кусками грибы и нашинкованный лук. Обжарьте до золотистого оттенка.

3. Добавьте в сковороду муку, соль, приправы, молоко и сливки. Готовьте до тех пор, пока крем-суп не загустеет. После приготовления все взбейте.

4. Хлебные «тарелки» отправьте в духовку на 7 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

5. В готовые хлебные «тарелки» налейте суп, посыпьте зеленью и накройте хлебной «крышкой». Настаивайте несколько минут.

Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Его яркий грибной аромат и сливочный вкус запомнятся надолго.

• 2 кг шампиньонов;

• ложка чесночного порошка;

• две ст. ложки оливкового и сливочного масла;

• 2 упаковки плавленого сыра;

• один стакан сливок;

• половина ложки сушеного розмарина;

1. Очищенный лук порежьте на мелкие кубики, опустите в разогретое сливочное масло и приправьте чесночным порошком.

2. Как только лук будет готов, и примет золотистый оттенок, добавьте к нему промытые и нарезанные вдоль шампиньоны. Жарьте все вместе 14 минут.

3. Добавьте в сковороду муку и жарьте до того момента, пока блюдо не загустеет.

4. Небольшую часть массы отложите в отдельную посуду, измельчите в блендере и добавьте зелень.

5. В оставшуюся часть влейте бульон и сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут.

6. Затем добавьте протертый через терку плавленый сыр и все специи. Готовьте еще 7 минут.

7. В конце влейте в суп отложенную измельченную массу.

8. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой.

Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции

• 160 г молодого сыра азиаго;

• 270 г шампиньонов;

• 40 г зрелого сыра азиаго;

• две ложки просеянной муки;

• 280 г тыквенной мякоти;

• сухари из хлеба.

1. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и пожарьте на масле.

2. Добавьте к луку промытые ломтики тыквы и грибов. Жарьте 16 минут.

3. Присыпьте овощи просеянной мукой и перемешайте.

4. Добавьте молоко, воду и варите 19 минут.

5. Следом добавьте протертые через терку сыры и расплавьте их в супе.

6. Под конец посолите блюдо, добавьте рубленую зелень и поперчите.

7. При подаче добавьте в суп домашние сухари.

Осенний крем-суп с ароматом грибов и зелени.

• 450 г свежих белых грибов;

• 120 г сухих белых грибов;

• 2 ложки сливочного и подсолнечного масла;

• три зубчика чеснока;

• литр куриного бульона;

• ложка горчичных зерен;

• 190 мл кипяченой воды;

1. Сушеные грибы замочите в кипяченой воде, и оставьте их в ней на 23 минуты;

2. После того как сухие грибы обмокнут, вытащите их, посушите и нарежьте на несколько ломтиков. Воду не выливайте.

3. Удалите у свежих грибов все лишнее, помойте, посушите их и разделите на несколько частей.

4. Очистите картофель, чеснок и лук от кожуры и нарежьте их произвольно кубиками.

5. В кастрюлю положите два вида масла и разогрейте ее. Добавьте лук, чеснок и горчицу. Тушите 4 минуты.

6. Следом в кастрюлю добавьте свежие грибы и готовьте еще 8 минут.

7. После добавьте сухие грибы, их сок, соль, куриный бульон и картофель.

8. Варите в течение 24 минут.

9. Выключите конфорку и уберите из кастрюли один стакан жидкости.

10. Добавьте в кастрюлю сливки, измельчите все блендером и посыпьте обильно зеленью. Если суп будет сухой, снова добавьте стакан жидкости и варите 4 минуты.

11. Подавайте блюдо вместе с тостами.

Сытный и питательный обед. Подойдут для приготовления любые сушеные грибы.

• 170 г сушеных грибов;

• белый молотый перец;

• 1 морковь и лук;

• 1,2 л кипяченой воды;

• шесть ложек сметаны;

• три ложки подсолнечного масла;

1. Сухие грибы опустите в литр кипятка. Выдержите их там полчаса.

2. Картофель помойте, очистите, прополосните и нарежьте соломкой.

3. Морковь промойте и протрите через крупную терку.

4. У лука уберите шелуху и нарежьте его кубиками.

5. Обжарьте лук и морковь на масле до готовности.

6. Вытащите из жидкости сушеные грибы, обсушите их бумажным полотенцем и мелко порубите.

7. В кастрюлю влейте жидкость от грибов и оставшуюся кипяченую воду.

8. Поставьте на средний огонь и после закипания опустите в кастрюлю грибы. Варите 17 минут.

9. Следом добавьте овощи и готовьте 27 минут.

10. За несколько минут до приготовления приправьте суп специями, солью, сметаной и перцем.

11. Взбейте всю смесь блендером и оставьте настаиваться на 6 минут.

12. Подавайте крем-суп, украсив базиликом и кинзой.

13. Блюдо будет сочетаться с мясными салатами и закусками.

• На мясном бульоне крем-суп получается насыщеннее.

• Добавленные сушеные травы сделают вкус блюда пикантным.

• Вместо сливок подойдет нежирная сметана.

• Для усиления вкуса в блюда добавляйте грибную приправу.

• Грибной крем-суп сочетается с домашними гренками.

• При приготовлении используйте сливки 10-20%.

• Приготовленному блюду дайте немного настояться.

• Много зелени никогда не испортит блюдо.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов
Самый вкусный грибной крем суп из шампиньонов рецепт с пошаговыми фото. Вкусный сливочный грибной крем суп подробный рецепт
http://mom-story.com/2015/10/gribnoj-krem-sup/
Грибной крем-суп
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное
http://art-lunch.ru/recipe/gribnoj-krem-sup_foto/
Грибной крем-суп – популярные рецепты
Приготовление грибного крем-супа, рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления и выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gribnoi-krem-sup-populiarnye-retsepty-kak-pravilno-sdelat-gribnoi-krem-sup-v-multivarke-so-slivkami-ili-s-syrom/