Красное пальмовое масло

Красное пальмовое масло

Красное пальмовое масло — вид пальмового масла, получаемого из мякоти плодов Масличной пальмы с красной мякотью, используется как отвердитель при производстве маргаринов, кулинарных и кондитерских жиров. [1] При использовании для получения масла исключительно расположенной около косточки мякоти плода добиваются повышенного содержания в масле каротиноидов (провитамина А), придающих продукту характерный красно-оранжевый цвет и имеющих хорошие антиоксидантные свойства, нивелирующие наличие насыщенных жирных кислот (50% [2] ), могущих провоцировать увеличение в крови уровня липопротеидов низкой плотности. [3]

Красное пальмовое масло — жидкость красно-оранжевого цвета, без ярко выраженного запаха и вкуса. При температуре ниже +16 С начинает загустевать, теряет прозрачность. Качество продукта при этом не теряется, прозрачность масла восстанавливается при повышении температуры.

Содержащиеся в красном пальмовом масле антиоксиданты — это основа борьбы со старением и хроническими заболеваниями. 100 грамм масла имеют энергетическую ценность 900 ккал.

Исследования на крысах показывают уменьшение вероятности инфаркта при употреблении красного пальмового масла [4] .

Красное пальмовое масло снижает риск артериального тромбоза, атеросклероза, тормозит синтез эндогенного холестерина в крови, тормозит агрегацию тромбоцитов, снижает уровень оксидативного стресса и понижает кровяное давление. Умеренное использование красного пальмового масла способствует усвоению питательных веществ, активирует печёночные ферменты, способствуют гемоглобинизации красных кровяных клеток и улучшают иммунную функцию [2] .

Источник:
Красное пальмовое масло
Красное пальмовое масло — вид пальмового масла, получаемого из мякоти плодов Масличной пальмы с красной мякотью, используется как отвердитель при производстве маргаринов, кулинарных и
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

Красное пальмовое масло – хитрое лекарство

Красное пальмовое масло изготавливается, в основном, в Малайзии. Для этого были выведены специальные сорта масличных пальм, которые выращиваются только для производства красного пальмового масла. Технология производства оттачивается на протяжении последних ста лет. Весь процесс выращивания растений и изготовления масла совершается с минимальным использованием химических веществ. Вы удивитесь, если узнаете, что масличные пальмы удобряются только перегноем, полученным специально из старых пальм.

Зачем же покупать красное пальмовое масло, когда есть множество других масел?

Дело в том, что красное пальмовое масло – это не просто растительный жир. Это самая настоящая БАД (биологически активная добавка) в пищу. Вы одновременно готовите еду и лекарство для организма. Употребляя красное пальмовое масло, Вы можете нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, через некоторое время Вы с удивлением заметите, что перестали принимать сердечные препараты, у Вас нормализуется артериальное давление.

Если Ваш ребенок кушает молочные смеси, то в его рацион очень рекомендуется ввести красное пальмовое масло. Но до этого непременно поговорите с семейным врачом.

Источник:
Красное пальмовое масло – хитрое лекарство
Красное пальмовое масло изготавливается, в основном, в Малайзии. Для этого были выведены специальные сорта масличных пальм, которые выращиваются только для производства красного пальмового масла.
http://www.tiensmed.ru/news/palmaoil2.html

Красное пальмовое масло

Красное пальмовое масло. Польза и вред красного пальмового масла

Сколько стоит красное пальмовое масло ( средняя цена за 1 бан.)?

Красное пальмовое масло представляет собой разновидность растительного масла, которое получают из плодов растения Масличная пальма Elaeis guineensis. Красное пальмовое масло получают в процессе переработки мякоти плодов растения. Свой отличительный красный цвет пальмовое масло приобретает за счет расцветки околоплодника или мякоти плодов масличной пальмы. Данный вид пальмового масла активно используют в производственных процессах пищевой промышленности.

В составе большинства современных видов маргарина, а также других кулинарных жиров присутствует красное пальмовое масло. Продукт отличается не только своим цветом, а также способом получения и полезными свойствами. Красное пальмовое масло изготавливают в процессе переработки мякоти, которая располагается исключительно около косточки плода масличной пальмы. Уникальная польза красного пальмового масла кроется как раз-таки в исходном природном материале, используемом для изготовления готового продукта питания.

Все дело в том, что околоплодная мякоть масличной пальмы обогащена каротиноидом и провитамином А, который приносит неоценимую пользу человеческому организму. Кроме того, польза красного пальмового масла заключается в мощных антиоксидантных способностях, которыми обладает продукт питания. По своему внешнему виду продукт напоминает маслянистую жидкость, которая отличается своим оранжево-красным цветом. Примечательно то, что красное пальмовое масло не выделяется среди других разновидностей пальмовых масел вкусом или ярко выраженным запахом.

Красное пальмовое масло, как и другие виды растительных масел чувствительны к температурным перепадам. Как правило, пальмовое масло расфасовывают в бруски, отличающиеся своим красным или оранжевым цветом. Для жителей наших широт более привычным является жидкое красное пальмовое масло. Последние исследования подтвердили уникальность полезных свойств красного пальмового масла, которые заключается в способности продукта питания при регулярном приеме в пищу влиять на естественные процессы старения человеческого организма.

Медики утверждают, что красное пальмовое масло помогает при профилактике тромбозов, инфарктов, а также атеросклероза. К сожалению помимо явной пользы существует и вред красного пальмового масла для человека. Специалисты связывают увеличение в крови количества соединений под названием липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), что наносит существенный ущерб состоянию здоровья и нормальному самочувствию человеческого организма. Все дело в том, что увеличение уровня ЛПНП влечет за собой повышенное содержание в крови человека холестерина.

Данные процессы взаимосвязаны с образованием жировых отложений, которые со временем неминуемо образуются на стенках артериальных сосудов. Увеличение уровня холестерина, в совокупности с повышенным содержанием в крови ЛПНП может закончится достаточно серьезными проблемами для человеческого здоровья и самочувствия, которые, как правило, выражаются в риске возникновения инсультов, окклюзии периферических артерий, а кроме того тяжелых инфарктов миокарда.

Энергетическая ценность красного пальмового масла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Источник:
Красное пальмовое масло
Красное пальмовое масло представляет собой разновидность растительного масла, которое получают из плодов растения Масличная пальма Elaeis guineensis. Красное пальмовое масло получают в процессе переработки мякоти плодов растения. Свой отличительный красный цвет пальмовое масло…
http://findfood.ru/product/krasnoe-palmovoe-maslo

Красное пальмовое масло: польза и вред, советы по применению

Красное пальмовое масло: польза и вред, советы по применению

Красное пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, которая произрастает в Африке. Этот вид масла содержит уникальные фитонутриенты, оказывающие положительное влияние на здоровье человека. В красном пальмовом масле высокое содержание токотриенолов, каротинов, фитостеролов, скваленов и коэнзима Q10. Свыше 700 научных работ подтверждают, что именно токотриенолы и каротины имеют доказанное кардиопротективное и нейропротективное действия.

Токотриенолы (предшественники витамина Е) обладают антиоксидантным эффектом, предупреждая перекисное окисление липидов и защищая ткани от разрушающего действия свободных радикалов. Однако имеется разница антиоксидантных потенциалов токотриенолов и токоферола: токотриенолы в 40–60 раз сильнее токоферола. Считается, что это обусловлено наличием в молекуле токотриенола полиненасыщенной углеводородной цепочки.

Исследования показывают, что красное пальмовое масло помогает сохранять интеллект и когнитивные функции (нейропротективный эффект), уменьшает жесткость артерий и снижает уровень холестерина (кардиопротективное действие), поддерживает печень, стимулирует иммунитет и улучшает состояние кожи.

Насыщенный красно-оранжевый цвет пальмового масла обеспечивается натуральным пигментом каротином. Всего существует свыше 600 разновидностей каротиноидов, которые успешно используются как в пищевой промышленности в качестве красителей, так и в производстве косметики. Красное пальмовое масло – натуральный растительный источник особой разновидности каротина, который является эквивалентом ретинола (витамина А). Причем содержание такого каротина настолько высоко, что превышает в 17 раз содержание этого вещества в моркови. Бета-каротины, альфа-каротины действуют так же, как и сам витамин А, но имеют другие биологические эффекты. Ликопины, лютеины и зеаксантины не оказывают эффектов, подобных токоферолу, но тоже имеют особенные свойства. Красное пальмовое масло содержит больше всего каротинов и их производных среди всех растительных продуктов.

Ряд исследований показал, что токотриенолы помогают мозгу за счет повышения циркуляции крови (а значит, и питания) по основным и коллатеральным артериям. Отмечалось улучшение состояния у пациентов, перенесших инсульты (особенно ишемические), страдающих болезнью Альцгеймера и другими видами деменции.

При назначении небольшого количества красного пальмового масла перорально было установлено, что оно хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и быстро распределяется по всему организму, накапливаясь при этом в мозгу в количестве, достаточном для создания нейропротективного эффекта. В настоящее время в США проводится эксперимент Nutrution, в ходе которого изучается возможности этого вида масла снижать уровни общего холестерина и липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и улучшать работу тромбоцитов. Считается, что дислипидемия и гиперкоагуляция приводят к атеросклерозу и тромбозам сосудов головного мозга (и не только), что и становится причиной инсультов.

Метаанализ последних двойных слепых плацебо-контролируемых исследований показывает, что токотриенолы имеют хорошее «антихолестериновое» действие. Всего через 4 месяца после начала приема терапевтических доз красного пальмового масла у всех участников исследования отмечалось снижение уровней общего холестерина и ЛПНП («плохой» его фракции) в крови.

Артериальная гипертензия – один из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых катастроф (инфарктов и инсультов). Всего через два месяца от начала приема красного пальмового масла у пациентов отмечалось снижение уровня артериального давления.

Повышение жесткости артерий (из-за отложения в их стенках холестерина) повышает риск заболеваний сердца и сосудов как у пациентов группы риска, так и у относительно здоровых людей. По данным эксперимента, через два месяца регулярного приема красного пальмового масла отмечалось повышение эластичности артерий.

Считается доказанным, что риск развития инфаркта, инсульта или любого другого осложнения атеросклероза и гипертонической болезни находится в обратной зависимости от уровня альфа- и бета-каротинов в крови человека.

Витамин Е, как натуральный, так и синтетический, широко применяется в производстве косметических средств. Основными положительными эффектами этого витамина являются его антиоксидантный эффект и способность задерживать до 20 % ультрафиолета.

Исследование возможностей токотриенолов ведется лишь последние 15 лет. И большинство всех экспериментов направлено на выяснение механизмов действия этих веществ для защиты кожи от ультрафиолета, старения и действия свободных радикалов.

В одном из университетских медицинских центров в штате Огайо был проведен интересный эксперимент. Всем больным, ожидающим трансплантации печени, было введено в схему поддерживающей терапии красное пальмовое масло в составе препарата TocominSupraBio. Уже через несколько недель состояние этих пациентов значительно улучшилось. В настоящее время ведутся исследования с целью выяснить, как именно красное пальмовое масло помогает печени и какие дозировки могут считаться оптимальными.

В красном пальмовом масле содержится столько витамина А и его предшественников, каротинов, что его можно смело применять для профилактики гиповитаминоза. Витамин А необходим для правильной работы всего организма. Так, например, в условиях дефицита этого витамина у человека резко падает острота зрения, появляются проблемы с кожей, ослабевает иммунитет. Однако переусердствовать тоже нельзя. Избыток витамина А может вызывать как незначительные негативные проявления (тошнота, рвота, зуд), так и опасные для жизни осложнения (отказ печени).

Красное пальмовое масло широко используется в пищевой промышленности для придания продуктам нужной окраски. Сегодня почти все европейские страны, США и Япония отказываются от синтетических красителей и выбирают натуральные, и это здорово!

Пальмовое масло активно применяется не только для изготовления маргарина и сырков, но и для приготовления фастфуда, например, при жарке картофеля фри. Использование этого вида масла значительно усиливает вкус продукта, что стимулирует потребителя снова и снова покупать такую еду. А фастфуд никогда не считался здоровой пищей, к тому же избыток калорий, который неизбежно сопровождает чипсы и гамбургеры, приводит к ожирению и всем характерным для него осложнениям (сахарный диабет, атеросклероз, инфаркты).

Одни производители, желая продвинуть свой продукт, старательно выискивают недостатки в молочных смесях конкурента. На самом деле помимо всех перечисленных преимуществ пальмового масла у него есть еще один особый эффект. Это масло практически не окисляется, а значит, продукты, в состав которых оно входит, имеют больший срок годности и дольше остаются свежими. Стоит, однако, вспомнить о том, что пальмовое масло стимулирует аппетит, поэтому не стоит давать смеси и другие продукты детского питания малышам с нормальным и избыточным весом, иначе это может привести к ожирению и проблемам с сердцем и суставами. А вот детишкам с дефицитом веса продукты с пальмовым маслом давать можно.

Источник:
Красное пальмовое масло: польза и вред, советы по применению
Красное пальмовое масло получают из плодов африканской масличной пальмы. Это масло содержит фитонутриенты, а объем витаминов А и Е, возможно, самый высокий.
http://food-tips.ru/00010589-krasnoe-palmovoe-maslo-polza-i-vred-sovety-po-primeneniyu/

COMMENTS