Share

Крабовый салат рецепт классический

Готовим вкуснейший крабовый салат — рецепт классический с кукурузой и огурцом

У вас, наверное, тоже есть парочка упаковок со знаменитым сырьем для салатов? И правильно. С кукурузой и огурцом можно вкуснятину такую приготовить, которая и в праздники хороша, и на каждый день. Да и вкус не подведет и гостей порадует. А если еще изменить рецептуру, добавить новых продуктов… Вот и новое блюдо на столе.

А знает ли кто-то, кто автор всеми любимого салата? Об этом никто и нигде не скажет. Но днем его рождения считается период СССР. С тех пор интерес к главному персонажу множества блюд только повышается. Ведь количество рецептов только возрастает. И каждая женщина может похвастать своим. Достаточно сказать о классическом его варианте – с кукурузой и огурцом.

Так давайте же приготовим классический вариант крабового салата с кукурузой и огурцами.

  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • Свежий огурец
  • Полбаночки кукурузы консервированной
  • 50 г лука репчатого
  • Зелени по вкусу (по желанию)
  • По вкусу майонез
  • Соль (по желанию, по вкусу)

Приготовление крабового салата с кукурузой и огурцами – классический рецепт

Конечно, вначале отправим вариться яйца (если у вас нет в запасе готовых).

СОВЕТ: Лучше яйца класть в холодную воду. Иначе скорлупа яйца, вынутого из холодильника, растрескается, и содержимое сварится не так, как нам надо.

Когда яйца будут готовы, надо слить воду и залить в кастрюльку холодную воду. В идеале положить их ненадолго в холодильник, предварительно вытерев от влаги. Собственно, у каждой женщины есть свои секреты. Я рассказала о своем. Итак, остывшие крепко яйца очистим от скорлупки, а после натрем на терке. Но можно и ножом посечь.

Шаг 1. Натрем очищенные яйца на терке

С кукурузой тоже придется немного повозиться. Ведь надо вынуть из баночки зернышки и дать стечь с них жидкости. Если так не сделать, у нас не салат получится, а какая-то похлебка неизвестного происхождения. Словом, совершим и эти действия.

Шаг 2. Кукуруза приготовлена

Мы добрались до крабовых палочек. У меня были свежайшие. Это было видно по виду и слышно по приятному аромату. Итак, их надо очистить от упаковки и натереть тоже на терке или меленько покрошить. Если хотите, чтобы они были виднее, порежьте тонкими пластиночками, как это сделала я.

Шаг 3. Измельчаем крабовые палочки

Следующий персонаж – свежий огурчик. Желательно, чтобы он был на самом деле свежий. А не лежалый! Я такие огурчики стараюсь не очищать от кожуры. Во-первых, это клетчатка, которой нам не хватает. Во-вторых, яркий зеленый цвет украсит салат. Ну и форма кусочков будет держаться. Без кожуры они быстро свянут и потеряются в салате.

Шаг 4. Нарезаем огурец на тонкие полоски

Если у вас есть лук зеленый, замечательно. Накрошите его меленько. У меня его не было, а зелененького хотелось и этот ингредиент предполагается в рецептуре, потому я накрошила обычный. Желательно накрошить помельче и потоньше. А если он крутой, залить его кипяточком.

Шаг 5. Лук нарежем тоненько

У меня нашлись и укроп, и петрушка. Я решила нарезать всего понемногу. Желательно как можно мельче – для пользы. Ведь главные герои должны быть видны!

Шаг 6. Зелень накрошим очень мелко

И вот только сейчас сложим все продукты (кроме зелени) в миске, не перемешивая. Ведь если бы мы раньше перемешали, тоже получилась бы кашица.

Шаг 7. Все продукты в миске

Приготовили майонез? Или у вас сметана? И тот вариант хорош, и другой. Второй, конечно, в плане пользы предпочтителен, а второй – в плане вкуса. У меня был свежий майонез.

Шаг 8. Заправим майонезом

Любите, чтобы салат был остреньким? Слегка присолите, если есть нужда. Но я это не делала. Ведь майонез сам по себе островат. А затем перемешаем очень нежно все ингредиенты с майонезом. И положим в эту приятную массу зелень.

Шаг 9. Перемешаем все и добавим зелень

Затем еще аккуратнее перемешаем ингредиенты. Выложим в тарелки красиво. И подаем!

Шаг 10. Оформляем блюдо и подаем на стол

Какие лучше палочки выбрать для салата:

  • Во-первых, сочные.
  • Во-вторых, тугие.
  • В-третьих, которые окрашены с внешней стороны.
  • В-четвертых, охлажденные (но не замороженные).

КСТАТИ: Крабовые палочки – продукт, не требующий обработки. Потому что мы покупаем их готовыми к употреблению!

Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.

Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.

Помните, что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.

Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.

Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.

Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.

ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.

Изначально набор продуктов для крабового салата оставался стандартным долгое время. Ну, а потом, когда его раскусили и за неимением чего-то из ингредиентов клали то, что есть, и появились эти вариации. Их достаточно много. Назовем самые ходовые.

Вот несколько рецептов популярных салатов.

Минут десять варится очищенная тушка кальмара. Затем очищаем ее от пленки и режем на кольца. Выдавим на них сок лимона, разрезанного пополам. 10-15 креветок варятся 2-3 мин. Отправим их в миску с кальмаром. Затем мелко накрошим 100 г крабовых палочек, немного соленого огурца и лука. Смешаем все. Добавим по вкусу кукурузу и майонез.

Отварим 3 яйца и три четверти стакана риса. Накрошим меленько крабовые палочки и остуженные яйца. Смешав их с остывшим рисом и кукурузу, перемешаем все. Заправим салат майонезом или сметаной. Посыпьте зеленью сверху.

Обжарим граммов 30 шампиньонов, мелко накрошенных. Когда они остынут, отправим к ним 150 г крабовых палочек, мелко нарезанных, лук и кукурузу. Майонез прекрасно дополнит салат вкусом.

Крабовый салат

В качестве основного ингредиента для крабового салата обычно используют отварное или консервированное мясо краба или крабовые палочки. Поскольку эти продукты имеют вкусовые отличия, нужно уметь их грамотно сочетать с другими компонентами блюда. Предлагаем вам узнать о трех самых вкусных рецептах салата и пошаговом способе его приготовления в домашних условиях.

Этот салат готовится быстро, поскольку крабовые палочки не нуждаются в предварительной подготовке.

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Вареные яйца — 6 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Майонез в желаемом количестве;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения салата.
    • Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
    • Слейте воду из консервированной кукурузы;
    • Мелко нарежьте зеленый лук;
    • Соедините ингредиенты;
    • Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.

Источник видео: Вкусное видео

В этом видео пошагово рассказан самый простой способ приготовления крабового салата с огурцом и кукурузой в домашних условиях.

В крабовый салат по этому рецепту идет вареное мясо краба. Приготовить его очень легко: достаточно опустить мясо в кипящую соленую воду на три минуты.

  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Пекинская капуста — 150-200 грамм;
  • Вареные яйца — 4 шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Зелень по желанию.
  • Вареное мясо краба нарежьте тонкой соломкой, а яйца — кубиками;
  • Нашинкуйте капусту. Мять ее не нужно;
  • Слейте воду из банки с кукурузой;
  • Соедините ингредиенты;
  • Соль и майонез добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол.

В этом видео показан простой способ приготовления крабового салата с пекинской капустой и мясом краба.

Источник видео: Green Style

Консервированное мясо краба — продукт полностью готовый к употреблению. По желанию в этот салат можно добавить и другие морепродукты.

  • Консервированное мясо краба — 1 банка;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Вареные яйца — 3 шт;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Вареный картофель — 2-3 шт;
  • Помидоры чери и зелень для украшения салата.
  • Нарежьте картофель и яйца кубиками, мясо краба и огурцы — соломкой;
  • Посолите и заправьте салат майонезом перед подачей на стол;
  • Украсьте салат веточками зелени и разрезанными на две части помидорами.

В этом видео показан способ приготовления крабового салата. Мясо краба может быть вареным или консервированным.

Салат крабовый — классический рецепт

Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий.

Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 209 ккал

Количество порций – 4 порции

Рис — 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)

Яйцо куриное — 4 шт. (отварные)

Кукуруза — 1 упаковка (консервированная)

Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)

Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Отвариваем и очищаем яйца.

Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.

Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.

Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.

Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.

Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.

Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.

17 комментариев »

перед перемешиванием сбрызните все ингредиенты соком пол лимона , вкуснее намного ….. Бон аппети

Ответ: Алексеевна я, спасибо за совет!

Рис можно заменить пекинской капустой) салат получается нежнее и легче)

Салат крабовый я делаю с капустой белокачанной или вместо неё пучок салата, получается очень нежно и вкусно. Рис при этом не кладу.

Да этот салат можно и без риса делать, тоже вкусно..)

Ответ: Лора, можно и без риса 🙂 Как больше нравится.

Спасибо, как раз искала рецепт. Уже давно не готовила??O

Вместо риса свежий огурец. Вот это легко и вкусно.

Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Да, со свежим огурцом вкусно!

Готовим вкуснейший крабовый салат — рецепт классический с кукурузой и огурцом
Пошаговый рецепт приготовления крабового салата с кукурузой и огурцом с фото — готовим вкусные и проверенные блюда. Как выбрать крабовые палочки — советы шеф-повара. Способы приготовления салатов с крабовыми палочками: с грибами, с кальмарами и креветками, с рисом.
http://www.odnadama.ru/kulinaria/gotovim-vkusnejshij-krabovyj-salat-recept-klassicheskij-s-kukuruzoj-i-ogurcom/
Крабовый салат
Приготовление крабового салата с крабовыми палочками и мясом краба. Лучшие рецепты с фото и видео.
http://sovjen.ru/krabovyy-salat
Салат крабовый — классический рецепт
Предлагаем приготовить крабовый салат по классическому рецепту. Этот рецепт несомненно будет полезен как молодым хозяйкам, так и бывалым мастерицам.
http://menunedeli.ru/recipe/salat-krabovyj-klassicheskij-recept/