Share

Королевский салат рецепт

Рубрика “Королевский”

Как приготовить салат королевский с апельсином и черносливом

Салат «По-королевски» с апельсином имеет много вариаций. Каждый из них отличается набором продуктов и соусом….

Как готовить «Королевский» салат с говядиной и сухариками

Дамы, кто не прочь порадовать своих королей? Есть отличный вариант: салат «Королевский» с сухариками и…

Вкусный «Королевский» салат с кальмарами и красной икрой

Настоящие гурманы по достоинству оценят «Королевский» морской салат. И именно для вас мы создали 5…

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом

Гранат всегда дико соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и некоторых…

Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой

Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли?…

Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать….

Готовим на праздник – «Королевский» салат с курицей и грибами

Рецепт салата «Королевский» бывает очень разным. В данной статье речь пойдет о варианте с курицей…

Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами популярен на отечественных столах вот уже более 20 лет….

Даже не попробовав данную закуску, по названию уже можно сложить впечатление о том, какой будет этот салат. Безусловно, простой салат из обыденных овощей, встречающихся нам настолько часто, что уже успели надоесть, не будет называться «Королевским». В его составе должно быть что-то такое, что позволит при первом взгляде на тарелку уже почувствовать себя человеком из высшего общества.

Данное блюдо действительно состоит из достаточно дорогих ингредиентов, которые не каждый может себе позволить часто употреблять. Поэтому частенько блюда такого плана готовятся только на большие праздники, шикарные торжества, когда будет много почетных гостей, которых просто необходимо удивить. Блюдо является поистине праздничным, и своим королевским видом совсем не впишется в обычный, тихий, семейный ужин.

Украшение самого кушанья, как таково и не требуется, салат выкладывается слоями, выглядит в виде большого торта, сверху него выложены красиво продукты, которые были использованы для создания данного кулинарного шедевра. Основные ингредиенты в салате – это морепродукты, а как известно, данные продукты, хорошего качества, достаточно дорого стоят. Но вместе они создают шикарный морской коктейль, который обладает умопомрачительным вкусом. Особенно будут в восторге те, кто без ума от морских обитателей.

Да и о пользе данного яства можно говорить вечно, так как морепродукты – это кладезь полезных веществ и витаминов. Огромное количество белка содержится в них, а также те элементы, которые сложно отыскать в составе другого сырья. Поэтому не стоит пренебрегать употреблением блюд в составе данных продуктов, стоит иногда позволять себе насытить и побаловать свой организм.

Все ингредиенты, входящие в состав салата «Королевский» отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается легкое кушанье, которое не навредит фигуре. Обычно такую закуску с удовольствием едят все, даже те, кто очень заботится о своей фигуре.

Продукты подобраны с особым шиком, большая их часть состоит из морепродуктов, а остальная часть – это яйца и сыр, обладающие очень нежным вкусом, поэтому они не способны перебить послевкусие основных создателей салата. Заправка в классическом рецепте, как и почти во всех салатах, майонезная, но если хочется облегчить соус, то можно приготовить его на основе йогурта без добавок.

  • Зеленые салатные листья;
  • Яйца куриные;
  • Лук репка;
  • Семга малосоленая;
  • Мясо краба;
  • Сыр твердых сортов;
  • Креветки крупные;
  • Майонез;
  • Икра красная.

Если приготовить салат, добавив в него другие ингредиенты или вовсе заменить их, то получится совсем отличающееся от основного блюдо, но также вкусное, носящее гордое название «Королевский». Существует множество аналогов этого блюда. А какой именно придется по душе, можно узнать после пробы всех вариантов.

  1. Как видно, салат «Королевский» готовится из множества продуктов, и нет однозначного рецепта. Существует только классика, и рецепты, подобранные по вкусу потребителей, которые могут быть совсем непохожими на первый вариант. Готовят его на основе мяса, колбасных изделий и субпродуктов, с добавлением фруктов и разных овощей. А данный вариант предполагает работу с морепродуктами. Причем подготовка продуктов и сама сборка происходит очень быстро, так как морепродукты готовятся стремительно.
  2. Куриные яйца помыть, а затем поставить в холодную воду, для доведения до готовности. Необходимое состояние будет спустя 9 минут варки на среднем огне, за это время белок и желток затвердеют. Остудить куриные продукты с помощью ледяной воды, затем очистить скорлупу, а сами яйца протереть через терку, выложить первым слоем на тарелку. Отличным выбором будет салатница прозрачного цвета, чтобы видно было все слои. На дно стоит положить салатные листья, которые необходимо ополоснуть водой.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, а следом нашинковать тонкими полукольцами. Обдать кусочки кипятком, и следом залить холодной водой, чтобы они остались такими же хрустящими. Это необходимо сделать для того чтобы не было лишней горечи от лука, так как она не совсем будет сочетаться с другими продуктами.
  4. Малосоленую рыбу срезать аккуратно с кожи, проверить на наличие мелких костей, затем нарезать тонкими полосками, положить на луковую прослойку в блюдо. Намазать немного майонезом.
  5. Крабовое мясо обычно берется маринованное, его нужно порезать на кусочки, добавить в салат.
  6. Сыр твердого сорта натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в блюдо. Намазать данный продукт майонезом.
  7. Креветки отварить в кипящей воде не более пяти минут, больше не требуется, так как мясо будет резиновое. После того, как они остынут, очистить тушки от панцирей, выложить на блюдо сверху. Они будут являться ингредиентом салата, а также украшать его сверху.
  8. В середину креветки положить горки красной икры.

Салат является низкокалорийным и богатым белком. Единственную жирность предает майонез, который можно заменить облегченным видом. Такое блюдо можно употреблять спокойно вечером, не боясь, что это помешает фигуре, а также отличный вариант для богатого белком романтического ужина, которому обрадуется любимая вторая половинка. В одной порции салата «Королевский», массой 100 г содержится 160 ккал; из них белков – 12 г; углеводов – 3 г; жиров – 7 г.

Данное блюдо по-настоящему королевское, из-за набора продуктов, которые входят в его состав. Это отличный вариант, чтобы удивить присутствующих на торжестве, особенно любителей даров моря.

Салат «Королевский»

Разновидности этого салата начали пользоваться популярностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Комбинировали их по вкусовым критериям и соединяли вместе.

Королевский салат не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. Главным в салате будет считаться какой — либо деликатесный продукт.

Недаром разновидности салата носят это название, ведь в Королевский салат можно добавлять всевозможные экзотические фрукты, такие как гранат или ананас. Так же он идеально сочетает в себе «царские» продукты, например королевские креветки, сёмгу или красную икру. Так же в салат зачастую добавляют фрукты и овощи, грибы, и даже арахис.

"Королевский" салат можно охарактеризовать так: ваша фантазия плюс ваши вкусовые предпочтения. В этой статье подобраны самые удивительные рецепты, которые вы сразу отнесёте к числу своих любимых рецептов.

Приготовив один или несколько вариантов королевского салата, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких!

  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйцо варёное – шт.
  • Апельсин – 1шт.
  • Грецкий орех очищенный и измельчённый – 10 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Чеснок – 1зубчик
  • Майонез – по вкусу.
  1. Крабовые палочки нарезаем толщиной приблизительно 0,5 см.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, режем сначала дольками, затем кубиком.
  3. Выкладываем всё в салатницу. Туда же – высыпаем кукурузу.
  4. Добавляем к салату измельченный грецкий орех и мелко порубленный зубчик чеснока.
  5. Нарезаем кубиком или пропускаем через яйцерезку куриное яйцо.
  6. Добавляем майонез по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  7. Вкладываем наш салатик на блюдо горочкой, украшаем дольками грецкого ореха и апельсином.

Такой салат можно исполнить с разными ингредиентами, например добавить фрукты и цитрусы.

Рецепт данного блюда прост, и нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
  • филе курицы – 500 г;
  • ананасы консервированные – 500 г;
  • обычный классический йогурт без добавок – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Готовим Королевский салат с ананасом:

  1. Грибы нужно хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением небольшого количества соли и лимонного сока.
  2. Грибы, отварное филе и ананасы нарезать кубиками.
  3. Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавив измельченный укроп.
  4. Все продукты аккуратно перемешать, а затем заправить блюдо соусом.
  5. Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса.

Вуаля, рецепт салата готов! Приятного вам аппетита!

как замариновать лук для салата:

в нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.

Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.

Маринованный лучок готов!

Для приготовления данного салата нам потребуется:

  • Отварное куриное филе – 500 г.
  • Маринованный лук
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Грибы лесные, жареные с луком, солью и перцем
  • Кукуруза — 1 банка
  • 2 варёных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелко порубленный укроп
  • Майонез

Для приготовления данного салата желательно использовать прозрачный салатник.

  1. На дно салатника выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
  2. Далее – жареные грибы с луком, затем болгарский перец.
  3. Затем выкладываем маринованный лук. Снова смазываем майонезом. Приблизительно 1 ч. л.
  4. Выкладываем курицу и опять смазываем майонезом. Добавляем кукурузу ровным слоем. Сверху – болгарский перец.
  5. Кладём немного куриного мяса, смазываем майонезом и выкладываем грибы.
  6. Теперь кладём болгарский перец, маринованный лучок и куриное филе.
  7. Смазываем майонезом и натираем вареное яйцо на крупной тёрке.
  8. В отдельной миске готовим соус для последнего слоя:
  9. 2 ст. л. майонеза, натёртый чеснок и укроп. Досолим по вкусу и перемешаем.
  10. Равномерно выкладываем получившийся соус на тёртое яйцо.

Салат готов! Очень вкусно и празднично!

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо варёное куриное – 3 шт.
  • Яйцо варёное перепелиное – 4-5 шт.
  • Балык свиной (можно заменить ветчиной) – 200 г
  • Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Лист салата – 4-5 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки

Приступим к приготовлению:

Глубокую салатницу застелим пищевой плёнкой и смажем майонезом.

1 слой: морковь, тёртая на крупной тёрке. Солим, перчим, смазываем майонезом.

2 слой: натрём на крупной тёрке сыр и яичный белок, смажем майонезом и примнём немного слои.

3 слой: порезанные мелким кубиком огурцы и лук, нарезанный четвертькольцами.

4 слой: выложить нарезанный кубиками балык или ветчину, майонез.

5 слой: тёртый на крупной тёрке картофель.

Картофель солим, перчим и уплотняем слои.

На плоское блюдо красиво застилаем листья салата и аккуратно переворачиваем на него салатницу. Снимаем пищевую плёнку. Сверху посыпаем наш салатик мелко натёртыми яичными желтками.

Украшаем салат свиной нарезкой, перепелиными яйцами и цветком из моркови. Посыпаем зеленью. Можно добавить немного красный икры.

Даём настояться нашему чуду 1-2 часа в холодильнике.

Ваши гости не останутся равнодушными!

Для приготовления нам потребуется:

  • 240 г крабовых палочек
  • 4 варёных яйца
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • Сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез по вкусу
  1. Крабовые палочки нарежем не очень мелко, вареные яйца очистим, охладим и нарежем кубиками.
  2. Сыр натрём на крупной тёрке.
  3. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу.
  4. Все ингредиенты выложим в салатник, польём лимонным соком и добавим сухарики.
  5. Заправим майонезом и хорошенько перемешаем.
  6. Крабовый салат с сухариками готов!

  • Язык телячий – 200 г;
  • сердце телячье 250 г;
  • грибы жареные на сливочном масле – 400 г ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – 100-150 г;
  • зелень для украшения.

Язык, сердце отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем, обжариваем с луком.

Огурцы и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Готовим заправку, смешивая майонез и горчицу.

Укладываем продукты слоями, смазывая заправкой:

Этот салат по праву можно назвать королём на праздничном столе. Делается слоями, в основе салата ветчина или копчёная колбаса, грибы с луком, картофель, сыр и морковь. Все гурманы будут довольны!

Подготовим продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком, отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.

Салат выкладывается слоями.

Все слои промазать майонезом.

  1. слой: отварной картофель, натертый на терке
  2. слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
  3. слой: отварные яйца, натертые на терке
  4. слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
  5. слой: отварная морковь, натёртая на терке
  6. слой: твёрдый сыр, натертый на крупной тёрке

Украшаем этот салат морковью и яйцом, ещё можно добавить зелени.

Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом

Данное блюдо любят готовить хозяйки на любой праздник. Этот салат нравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свёклы.

  • отварная свёкла – 2 головки;
  • картофель – 3 шт.;
  • отварная морковка – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – около 200 г;
  • арахис (можно и другие) – около 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый — около 30 г;
  • зелень, сметана и майонез – по 100 г

Салат очень прост в приготовлении:

Необходимо промыть куриную грудку, снять с нее кожу и положить в кипящую воду. Добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить её остывать в бульоне.

Отварить свёклу, морковку, картофель, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отварить отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.

Найдём красивое большое блюдо и выложим салат слоями. Слой за слоем нужно промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделим пополам.

Слои мазать соусом. Поверх моркови выложить тёртые яйца, потом куриное мясо (предварительно его нужно немного посолить).

Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свёкла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.

Это очень вкусный праздничный рецепт, в котором отлично сочетаются куриное мясо, грибы и ананас.

  • 150 г варёной куриной грудки
  • 150 г шампиньонов без ножки
  • 100 г ананаса
  • 2 ст. л. мелко порубленной зелени укропа
  • Для соуса:
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 г готовой горчицы
  • Щепотка черного молотого перца

В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. соли и 10 г. 5% уксуса. Выкладываем в кипящую воду 150 г шляпок шампиньонов. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 5 минут.

Сваренные грибы вынимаем из маринада и даём остыть.

Нарезаем мелкими кубиками предварительно отваренное куриное мясо. Кладём в миску, добавляем мелко нарезанными кубиками ананас.

Остывшие шампиньоны так же нарезаем мелким кубиком и добавляем к салату.

Добавляем 2 ст. л. измельченного укропа.

  • В отдельную миску кладем сметану, майонез, горчицу, щепотку черного молотого перца.
  • Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Соус готов.

Выкладываем соус в салат, хорошо перемешиваем.

Даём настояться салату несколько часов в холодильнику.

Подаём «Королевский салат» к столу!

Внешний вид этого салата поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов!

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

  • натуральная ветчина или мясной рулет – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • зеленый перьевой лук;
  • майонез и соль по вкусу

Самое главное в данном салате – это правильно нарезать продукты:

Ветчину нарезать тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, её нужно нарезать кубиками.

Варёные вкрутую яйца хорошенько измельчить, а сыр натереть на крупной тёрке. Перья лука порезать на мелкие колечки.

Ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Для приготовления слоёного салата «Королевский» вам понадобится:

  • 3 варёных картофелины;
  • 300 г абсолютно любых грибов (вареных, жареных, консервированные);
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины или копченой колбасы;
  • 2 вареных моркови;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Майонез.

Салат с редькой и яблоком

Для приготовления нам необходимы:

Салат «Королевский» с креветками

  • 500 г королевских креветок
  • 300 г помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • Листья салата
  • 200 г твёрдого сыра
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • Соль по вкусу

Картофель отварной — 300 г;

Свёкла отварная — 300 г;

Лук репчатый — 2 — 3 шт.;

Грецкие орехи — 1 ст.;

Огурец свежий — 1 шт.

Приступим к приготовлению:

Лук мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим при помощи блендера.

Свёклу отварим, остудим и натрём на мелкой терке, смешаем с орехами и подсолим. Картофель сварим и натрём на мелкой терке.

Свежий огурец натрём на крупной тёрке.

В центр плоской тарелки поставим стакан, вокруг которого выложим слои, смазывая их веганским майонезом.

Сверху смазать всё веганским майонезом и выложим 5 слой – зёрна граната.

Аккуратно уберём стакан.

Таким салатом смело можно удивить даже самых привередливых гостей!

Настоящий аристократический салат!

Нам необходимы следующие продукты:

  • 120 г красной икры;
  • 400 г сырых неочищенных кальмаров;
  • 3 шт. сырого картофеля;
  • 130 г любого твердого сыра;
  • Майонез;
  • 180 г крабовых палочек охлажденных;
  • 4 яйца;
  • Немного зелени и соль по вкусу.

Чтобы наш салат получился по-настоящему королевским, кальмары следует отварить 3- 4 минуты в подсолённой кипящей воде и очистить.

Остывшее мясо порезать тонкой соломкой.

Белки сваренных вкрутую яиц нужно натереть на крупной терке.

То же самое проделать с отваренным «в мундире» картофелем и кусочком твёрдого сыра. Мелко нарезать размороженные крабовые палочки.

Выкладывается салат королевский с красной икрой слоями:

  1. -й – нарезанные кальмары;
  2. -й – умеренный слой майонеза;
  3. -й – часть белка;
  4. -й – часть картофеля;
  5. 5-й – умеренный слой майонеза;
  6. -й – часть крабовых палочек;
  7. -й – часть твердого сыра;
  8. -й – умеренный слой майонеза.

Слои повторяются дважды. В середине этих слоёв, тонким слоем нужно выложить красную икру. А на последнем из икринок можно выложить украшения по вкусу. Вот так легко готовится салат королевский с красной икрой!

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола!

  • Семга слабосоленая – 250 г;
  • Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Йогурт классический – 100 г;
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
  • Красная икра — 50-60гр;
  1. Для начала замаринуем лук. Как это делать, Вы можете посмотреть выше в данной статье. Теперь необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тёртого твердого сыра и выложить первый слой.
  2. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов.
  3. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.
  4. Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук.
  5. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Всё заливаем остатками соуса. Посыпаем тёртыми яичными желтками.
  6. В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру салата.

Не очень просто, за то по- королевски вкусно!

Необычайно нежный салат! Настоятельно рекомендуем к приготовлению!

  • Красная рыба сырая – 200 г;
  • Треска сырая – 150 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Сливки – 50 г;
  • Плавленый сыр – 2 брикета
  • Зелень по вкусу: укроп, петрушка.
  1. Все начинается с приготовления «подушки». Для этого необходимо смешать яблоко, тёртое без кожуры на крупной терке, с картофелем, отваренным в мундире и перетертым на мелкой тёрке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку. Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе мы рискуем отнять у салата всю его нежность.
  2. Как только рыба «подошла», заливаем её сливками и добавляем плавленый сыр. Внимательно следим за тем, чтобы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу. Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата, сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью.
  3. Данный салат на удивление подаётся тёплым, так как в этом виде он сохраняет всю нежность и сочность!

Быстрый, сытный салатик! Рекомендуем!

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Молодой картофель в мундире — 700 г
  • Базилик зелёный – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кедровые орешки – 1 горсть
  • Сыр Пармезан – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус – 0,5 ст. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Для начала приготовим соус:

2 зубчика чеснока мелко порубим, выложим в ступку, присыплем солью. Растираем. Когда из чеснока получится однородная масса, добавляем базилик.

Совет хозяйке: если у Вас нет ступки, или просто неохота с ней возиться, для приготовления данного соуса можно вполне использовать блендер.

Добавляем кедровые орешки, растираем вместе с листьями базилика и чесноком.

Можно добавить немного петрушки, немного отойдя от основного рецепта.

Добавляем немного тёртого пармезана и понемногу добавляем оливковое масло до тех пор, пока соус не получится слегка жидким. Соус готов.

Чистим перепелиные яйца.

Совет хозяйке: чтобы желтки перепелиных яиц остались мягкими, яйца необходимо поместить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения и варить всего 30 секунд. Затем остудить в холодной воде.

Не очищенный горячий картофель ломаем на 2 части и добавляем к соусу.

Добавляем 1 ст. л. винного уксуса, выкладываем зеленый горошек, добавляем черный молотый перец и немного соли.

Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем перепелиным яйцом.

Салат «Королевский» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить «Королевский» салат.

Салат «Королевский» — это блюдо не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. «Королевский» салат можно охарактеризовать так:- ваша фантазия плюс ваши вкусовые предпочтения.

Данный кулинарный шедевр не из дешевых, но его богатый и насыщенный вкус этого стоит. В состав блюда входит восемь ингредиентов, которые дополняют друг друга, оставляя после себя прекрасное послевкусие, которое надолго отложится в памяти.

— креветки среднего размера — 500 грамм;

— крабовые палочки — 2 пачки;

— морковь — 2 штуки;

— рис — 0,5 стакана.

— заправка для салата: майонез.

Для украшения салата:

— креветки «королевские» — 15-20 штук;

— красная икра — 5 чайных ложек;

— крабовые палочки несколько штук;

— укроп не большой пучок.

— Креветки средние и большие отвариваются по стандартной рецептуре.

— Рис отваривается по стандартной рецептуре и делится на две равные части.

— Морковь и яйца отваривается по стандартной рецептуре, трутся на терке.

— Крабовые палочки, киви (очищенный) нарезаются квадратиками.

Салат «Королевский» выкладывается слоями, а чтобы форма блюда была круглой, воспользуемся кольцом от разъемной формы для выпекания. Каждый шар салата смазывается майонезом.

Дно плоской тарелки (полностью) устилается веточками укропа, сверху ставится кольцо, во внутрь которого укладываются ингредиенты в следующем порядке:

1 слой — рис (половина);

2 слой — креветки;

3 слой — крабовые палочки;

4 слой — морковь;

5 слой — киви не смазывается майонезом;

Оформление салата «Королевского»: борта салата обкладываются развернутыми крабовыми палочками, большие креветки укладываются сверху по краям, дольки киви размещаются по центру, икра укладывается по вашему желанию.

Готовый салат лучше подать гостям через час. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат «Королевский» с рыбой, овощами и яйцами

Салат, приготовленный по данной рецептуре, прекрасная альтернатива блюду — «сельдь под шубой». Единственна разница — вкус значительно богаче, так как вместо привычной сельди используется красная рыба в тандеме с креветками, вместо репчатого лука лук-порей, а пикантность добавляет консервированный зеленый горошек и необычная заправка.

— красная слабосоленая рыба на ваш вкус (форель, семга или лосось) — 200 грамм;

— консервированный горошек — 0,5 банки;

— креветки — 300 грамм;

— картофель — 3 штуки;

— для заправки салата : майонез + йогурт (несладкий).

— для украшения салата: несколько кусочков рыбы, петрушка, лук-порей, листья салата.

Приготовление заправки: в равных пропорциях смешивается майонез + йогурт.

— Консервированный горошек освобождается от рассола.

— Морковь свежая измельчается на терке, на самой мелкой насадке, вареные яйца — на крупной.

— Креветки отвариваются по стандартной рецептуре.

— Картофель отваривается по стандартной рецептуре и нарезается мелкими квадратиками.

— Красная слабосоленая рыба нарезается мелкими квадратиками, лук-порей — тонкими кольцами.

Салат «Королевский» выкладывается слоями, а чтобы форма блюда была круглой, воспользуемся кольцом от разъемной формы для выпекания.

Дно плоской тарелки устилается листьями салата, сверху ставится кольцо, во внутрь которого укладываются ингредиенты в следующем порядке:

1 слой — картофель;

сетка из заправки, которая наносится при помощи кондитерского мешка либо же целлофанового пакета, с отрезанным углом;

3 слой — лук-порей;

сетка из заправки;

4 слой — креветки;

сетка из заправки;

6 слой — горошек;

7 слой — морковь, который щедро смазывается заправкой.

Оформление салата «Королевского»: из тонких ломтиков рыбы делается роза, лепестки — петрушка, края салата украшаются спиральками из лука-порея. Готовое блюдо отправляется на час в холодильник, что бы слоя пропитались и окрепли. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат «Королевский» с курицей, орехами и черносливом

Салат с таким сочетанием продуктов, как отварное мясо, ветчина, чернослив и орехи, может смело называться «царским» кушаньем. Салат настолько питательный, что может стать конкурентом мясным блюдам.

— филе куры — 300 грамм;

— ветчина — 200 грамм;

— огурец (свежий) — 2 штуки;

— чернослив (без косточек) — 150 грамм;

— ядра грецких орехов — 100 грамм;

— заправка для салата: майонез.

— для украшения салата: помидор (2 штуки), черные маслины (5-10 штук), петрушка.

— Куриное филе отваривается по стандартной рецептуре и разбирается на тонкие волокна.

— Огурчик и ветчина нарезается соломкой.

— Чернослив размочить в теплой воде и нарезать кусочками.

— Ядра грецких орехов измельчаются в среднюю крошку.

Формовка «Королевского» салата: подготовленные ингредиенты, исключение орехи, смешиваются в салатники, солятся и заправляются майонезом. Сверху, салат, щедро засыпается ореховой крошкой.

Оформление салата «Королевского»: из помидора (без шкурки) делаются лепестки мака, сердцевина для цветка — маслина, листья — петрушка.

Салат «Королевский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как было сказано, состав «Королевского» салата зависит от ваших предпочтений, но есть два основных правила, которые объединяют все блюда — свежие и качественные продукты и оригинальное оформление.

Что касается оформления салатов, то по правилам кулинарии, они украшаются зеленью и продуктами входящие в состав. Но в домашних условиях основное правило — ваша фантазия и изобретательность.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Рубрика “Королевский”
Все ингредиенты, входящие в состав салата «Королевский» отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается легкое кушанье, которое не навредит фигуре.
http://receptysalatov.com/populyarnye/korolevskiy
Салат «Королевский»
Королевский салат не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. Главным в салате будет считаться какой — либо деликатесный продукт.
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/59
Салат Королевский — лучшие рецепты
Рецепты салата «Королевский», а также пошаговые рекомендации по его приготовлению для того, чтобы ваш салат получился вкусным и полезным
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/royal-salad-a-range-of-culinary-recipes-for-salad-royal-the-necessary-ingredients-and-useful-tips-from-culinary-cooking/