Коричневые половые губы фото

Виды опухолей — Меланома и другие опухоли кожи

Помощь в получении лечения онкобольным. Новые методы лечения рака. Помощь в получении эффективного лечения рака на любой стадии рака. Лечение меланомы, лечение рака матки, лечение рака лёгких, лечение рака печени, лечение рака молочной железы, рака поджелудочной железы новые методы лечения рака, ведущие специалисты Как получить эффективное лечение, эффективные методы лечения рака, как выбрать клинику, где Вам помогут-мы знаем ответы на эти вопросы. не во всех клиниках лечат полно и эффективно. Лечение опухоли возможно только в случае применения эффективных в том числе экспериментальных методик (в том числе применяемых для «своих») . Жизнь больного зависит только от того, применена ли нужная в данном случае методика лечения рака или нет. злокачественная опухоль отступит только при применении полного и комплексного лечения

Если Вам нужна наша помощь в получении эффективного лечения при меланоме, просим звонить телефону (812) 972-22-33. Будем рады Вам помочь.

Меланома является наиболее агрессивной среди опухолей кожи. Хотя ее доля среди всех злокачественных новообразований кожи составляет 3-5%, но отмечается сильный прирост заболеваемости меланомой за последнее десятилетие по всему миру, особенно в северных странах.

Причин, способствующих развитию меланомы кожи, много. В первую очередь следует отметить травматизацию кожи, и прежде всего, пигментных невусов (родимых пятен). Меланома может возникать как при однократной травме (порез, удар, ожог), так и при хронической травматизации (постоянное трение одеждой, обувью, профессиональные травмы) невуса.. Учитывая это, по возможности надо избегать травматизации пигментных невусов, а при любом, даже незначительном изменении размеров, окраски и формы травмированной «родинки» необходимо сразу же обратиться к врачу-онкологу. И ни в коем случае нельзя пытаться удалять, прижигать или смазывать народными средствами измененный пигментный невус. Только специализированный врач-онколог может точно определить характер изменений на коже и определить правильную тактику лечения. Следует отметить, что травмированые невусы большей частью подлежат хирургическому удалению.

Риск возникновения меланомы кожи высок среди людей, которые подвергаются воздействию химических канцерогенных факторов. Это работники фармацевтической промышленности, нефтехимических, резиноизготавливающих предприятий, шахтеры и т.д. Таким лицам следует по возможности избегать контакта канцерогенных веществ с открытой кожей и периодически наблюдаться у онкодерматолога.

Развитие меланомы кожи нередко провоцируется гормональной перестройкой организма во время беременности, лактации, при приеме пероральных контрацептивов, во время климактерического периода. Этим объясняется более частая заболеваемость меланомой у женщин по сравнению с мужчинами. Ролью гормональных факторов в развитии меланомы кожи продиктовано общепринятое мнение онкологов, что «меланомоопасные» пигментные невусы по возможности необходимо удалять до полового созревания. Уместно подчеркнуть, что в детском возрасте меланома возникает крайне редко, однако быстрый рост родимых пятен у детей является показанием для их хирургического удаления.

Заболеваемость меланомой связана также с расовой и этнической принадлежностью – у представителей светлых рас заболеваемость в несколько раз выше, чем у темных; с наследственными факторами – риск развития опухоли повышен у ближайших родственников больных меланомой; с иммунными и эндокринными нарушениями в организме.

Существует 2 основных формы роста меланомы – поверхностно-распростаняющаяся и узловая. Наиболее агрессивная узловая меланома, при которой имеется глубокая инвазия опухоли в слоях кожи (вертикальный рост), что приводит к увеличению метастатического потенциала опухоли. В отличие от других опухолей, где имеют значение абсолютные размеры опухоли, основными морфологическими характеристиками при меланоме являются уровень инвазии по Кларку (5 уровней инвазии) и толщина опухоли по Бреслоу (в миллиметрах), измеряемые под микроскопом. Чем больше уровень инвазии и толщина опухоли, тем хуже прогноз заболевания.

Необходимо отметить что вышеназванные критерии могут определяться только после удаления опухоли и гистологического исследования операционного материала. Для предоперационной диагностики первично меланомы применяются цитологические методы исследования – соскоб с опухоли, тонкоигольная биопсия, мазок — отпечаток и т.д.

Метастазирование меланомы происходит в виде лимфогенного и гематогенного распространения опухоли. Лимфогенные метастазы могут быть в виде поражения лимфатических узлов соответствующей зоны (шейных, подмышечных, паховых) или в виде т.н. «транзитных» метастазов — опухолевых узлов в мягких тканях на близком расстоянии от первичной опухоли.

Метастатическое поражение лимфоузлов диагностируется осмотром, пальпацией узлов и ультразвуковым исследованием. Существуют также специальные методы исследования подозрительных на метастазы лимфоузлов – лимфосцинтиграфия, сентинельная биопсия и т.д.

Из отдаленных органов наиболее часто поражаются печень, кости, мягкие ткани, головной мозг, легкие, надпочечники. Устанавливается метастазирование в различных органах с помощью инструментальных методов исследования – ренгенография, магнитно-резонансная или компьютерная томография, УЗИ. Часто применяются изотопные методы – лимфосцинтиграфия, позитронно-эмиссионная томография.

В последнее время для уточнения факта прогрессирования широко применяется определение меланомного онкомаркера в крови – антигена S -100.

При одиночных метастазах (в головной мозг, легком, мягких тканях) иногда показано их хирургическое удаление с последующим применением системной терапии. Лучевая терапия в лечении меланомы не применяется. Абсолютное большинство пигментных опухолей радиорезистентны.

Пациентов, излеченных от меланомы, необходимо наблюдать длительное время. В отличие от многих других опухолей, меланома может прогрессировать даже через 20 лет! Чем короче безрецидивный (период до прогрессирования) период, тем хуже прогноз заболевания.

Одним из ведущих научно-клинических центров в нашей стране, занимающихся лечением меланомы кожи, начиная с 1960-х гг, является НИИ Онкологии имени Н.Н. Петрова. В ее стенах разработаны тактика и методика оперативных вмешательств на первичной опухоли и регионарном лимфатическом аппарате. В клинике проводятся все современные методы лечения диссеминированных форм опухолей- вакцинотерапия, иммунотерапия дендритными клетками, фотодинамическая терапия, различные режимы химиотерапии, в том числе применение молекулярно-нацеленных препаратов (таргетная терапия). Применяется широкий диагностический арсенал определения степени распространения опухоли, что крайне важно для выбора правильной тактики лечения.

Улучшение результатов лечения меланомы кожи возможно при применении арсенала скрининговых методов для выявления опухоли на самой ранней стадии. Путь улучшения прогноза у генерализованных пациентов — разработка новых высокотехнологических методов локального и системного воздействия на опухоль.

Важно напомнить, что меланоциты существуют и в других тканях организма, кроме кожи – радужной оболочке глаза, слизистых оболочках желудочно-кишечного и мочеиспускательного трактов, наружных половых органах. Из внекожных локализаций меланомы, которая составляет около 10% всех меланом, наиболее частой является меланома глаза, прямой кишки, вульвы.

ФГУ «НИИ онкологии имени Н.Н.Петрова Росмедтехнологий»

Источник:
Виды опухолей — Меланома и другие опухоли кожи
ОПУХОЛЬ.РУ — Доброкачественные опухоли, злокачественная опухоль, рак кожи – проводим консультирование.
http://www.opuhol.ru/catalogue.php?cat_part=16

Рак половых губ

Среди причин появления такого заболевания, как рак половой губы выделяют хронические воспаления, а также крауроз, лейкоплакия, папилломы, кондиломы. Есть мнение, что на возможность образования рака половых губ оказывают влияние вирусные инфекции и вирусные заболевания, распространяющиеся половым путем.

Выбор лечения при раке половых губ зависит от стадии болезни, состояния тканей, которые находятся вокруг опухоли, состояния здоровья и возраста больной женщины. На ранних стадиях заболевания возможно оперативное лечение без лучевой терапии. При опухолях значительного размера, если есть технические возможности и состояние пациентки позволяет, одномоментно проводят двустороннее удаление регионарных лимфатических узлов, а также вульвэктомию (удаление женских наружных половых органов). Хирургическое лечение сочетают с лучевой терапией. Из-за того, что вблизи половых губ расположены прямая кишка, влагалище и мочевой пузырь, лечение рака половых губ затруднено. На поздних стадиях рака половых губ применяют лучевое и комбинированное лечение.

© 2009-2018 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.
Карта сайта
Официальный сайт Ру-Трансферфактор.
г. Москва, ул. Марксистская, д. 22, стр. 1, оф. 505
Тел: 8 800 550-90-22, 8 (495) 517-23-77

© 2009-2018 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.

Напишите нам в Viber

Напишите нам в Telegram

Напишите нам в Facebook Messenger

Напишите нам VKontakte

Напишите нам в Одноклассники

Источник:
Рак половых губ
Рак половых губ
http://ru-transferfactor.ru/rak-polovyih-gub

COMMENTS