Кондитерские сливки

Кондитерские сливки

Сли?вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции.

До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название «сливки». В целом сливки и сметана — это верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся только способом получения, у древних славян имели одно название «вершки». Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные). В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др.). Сливки широко применяются в лечебном питании.

Их используют для изготовления сметаны и сливочного масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий. Сливки входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий. Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий.

В пищевой промышленности применяются обладающие бо?льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители [1] .

Источник:
Кондитерские сливки
Сли?вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8

Кондитерские сливки — Dally Cream, 1л

Жидкие растительные сливки для начинок и декора кондитерских изделий, десертов, мороженого.

«Dally Cream» легко заменяет натуральные молочные сливки. Используя «Dally Cream» и фонды (стабилизаторы) можно легко приготовить фруктовое суфле. С использованием таких наполнителей как: вареное сгущенное молоко, конфитюры, пралине, йогурты, сметану, заварные крема можно приготовить огромный ассортимент новых кремов. ?

Применение : охладить в течение 12 часов до +5..+10’С, взбивать 2 минуты на медленной скорости , затем 2 минуты на высокой до увеличенния объема, после этого взбивать без остановки до полного увеличения объема. На последней стадии взбивания можно добавлять до 200 – 300 мл сахарного сиропа или молока.

Срок годности : 12 месяцев при температуре до +20°С, в открытом виде хранить в холодильнике, использовать в течение 3-4 дней.

Источник:
Кондитерские сливки — Dally Cream, 1л
Жидкие растительные сливки для начинок и декора кондитерских изделий, десертов, мороженого. «Dally Cream» легко заменяет натуральные молочные сливки. Используя «Dally Cream» и
http://pekisamara.ru/products.php?DallyCream

Кондитерские сливки в кулинарии

  • View the full image

Украсить кондитерские изделия и сделать их еще слаще помогут помогут самые обычные кондитерские сливки, которые можно приобрети практически в любом магазине. Именно кондитерские сливки по праву можно назвать незаменимыми в кулинарии. Их непревзойденный вкус сглаживает калорийность чрезмерное содержание холестреина.

Именно поэтому многие кондитера и кулинары уже очень давно используют растительные сливки. Это эмульсионная кремообразная консистенция, в состав которой входят растительные жиры и вода. Из растительных жиров это могут быть пальмовое, сафлоровое, кокосовое и хлопковое масло.

Многие кондитеры согласятся, что кондитерские растительные сливки просто незаменимы в пищевой промышленности. Кондитерские сливки любят и взрослые, и дети. Важно, что они не содержат холестерина из-за своего растительного происхождения. Они допустимы в употреблении в период соблюдения многих диет, вегетарианцам и даже во время поста.

И все же многие домохозяйки отдают предпочтение кондитерским сливкам из молока. Их можно приобрести готовыми в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для приготовления кондитерских сливок понадобятся: один стакан готовых густых жирных сливок (можно приобретенных в магазине), две столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки ванили.

Чтобы сливки получились на славу сливки и посуду, в которой они будут взбиваться следует хорошенько охладить. Домашние кондитерские сливки вбиваются только веничком, поскольку миксер может просто перебить их в масло. Сначала необходимо взбивать без сахара до образования пены, затем с добавлением сахара и ванили.

Источник:
Кондитерские сливки в кулинарии
View the full image Украсить кондитерские изделия и сделать их еще слаще помогут помогут самые обычные кондитерские сливки, которые можно приобрети практически в любом магазине.
http://edanonstop.com/recipe/90-konditerskie-slivki-v-kulinarii

Ванильный молочный коктейль ( видео)

Ванильный молочный коктейль (+видео)

Рецепт густого молочного коктейля.

Густой молочный коктейль со сливочным вкусом и ванильным ароматом.Ну, пожалуй, это основа большого семейства молочных коктейлей. Почему? На этот вопрос я отвечу в конце статьи. А теперь давайте разберемся как приготовить ванильный молочный коктейль. Из продуктов Вам понадобятся: ванильное мороженное, молоко, кондитерские сливки для взбивания, взбитые сливки в баллоне.

  • Ванильное мороженое -100 РіСЂ.
  • Молоко -100 РјР».
  • Кондитерские сливки — 20 — 30 РјР».
  • Взбитые сливки.
  1. Мороженое, молоко и кондитерские сливки взбейте в блендере.
  2. Перелейте в стакан.
  3. Украсьте взбитыми сливками из баллона.

Количество порций: 1

Как готовить ванильный молочный коктейль:

А теперь поговорим о творчестве. Что в этом коктейле можно изменить.

На сладость в этом коктейле влияет конечно мороженное. Увеличив или уменьшив его количество вы можете сделать этот коктейль более или менее сладким. Так как мороженное ванильное то запах придает именно оно. Если у Вас на данный момент нет ванильного мороженного, то можно взять сливочное или пломбир, только не крем-брюле, и добавить несколько кристалликов кондитерской ванили. Здесь важно не положить лишнего, иначе будет горький привкус и слишком сильный аромат.

Густоту коктейлю придают кондитерские сливки для взбивания (пожалуйста не путайте с обычными сливками, даже самые жирные не дадут вам нужного результата), а так же немного сливочного привкуса. Поэкспериментируйте с их количеством, чтобы дробится нужной консистенции.

Молоко связывает все компоненты и влияет на вкус. Я обычно беру молоко 6% жирности, мне кажется оно вкуснее. Но это не обязательное условие, подойдет и обезжиренное, если вы его предпочитаете.

Рђ теперь РїРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј Рѕ том почему это РѕСЃРЅРѕРІР°. Потому что стоит добавить сюда какой РЅРёР±СѓРґСЊ новый компонент — СЃРёСЂРѕРї, шоколад или какао, фрукт. И РІС‹ получите совершенно новый густой молочный коктейль, СЃ новым РІРєСѓСЃРѕРј!

Пробуйте, экспериментируйте и присылайте ваши рецепты!

Источник:
Ванильный молочный коктейль ( видео)
Молочный коктейль с мороженым в блендере, рецепт и приготовления густого молочного коктейля с ванильным ароматом.
http://kokteily-doma.ru/vanil-moloch-kokt.html

COMMENTS