Кондитерская детские торты мамишка отзывы

Екатеринбуржец запатентовал технику украшения тортов

Екатеринбуржец запатентовал технику украшения тортов

Елена и Дмитрий Теплоуховы. Фото: из семейного архива

Творения екатеринбургского кондитера Дмитрия Теплоухова внешне больше похожи на произведения искусства, чем на привычные торты: это настоящие скульптурные композиции. В его коллекции — бисквитные здания Екатеринбурга, крохотный необитаемый остров и хоккейный корт с игроками, реалистичные фигурки героев мультфильмов, людей и животных. Все детали кондитер делает в запатентованной технике полого декора. По изящности украшения не уступают ёлочным игрушкам, но гораздо прочнее и притом полностью съедобны. В интервью «ОГ» Дмитрий рассказал, откуда появилась необычная техника и как выбрать в магазине качественный торт.

— Кондитерским искусством я увлёкся четыре года назад, до этого работал в одном из екатеринбургских техцентров, — вспоминает Дмитрий.- Друзья заказали супруге-кондитеру торт в виде щенка, но сроки сдвинулись, и делать торт пришлось мне. Заказчики остались довольны. Так новая работа нашла меня сама.

— А как появилась идея создавать полые фигурки из сахара?

— После первого торта я начал изучать профессиональную литературу, анализировать работы коллег по всему миру (за всё время отсмотрел, наверное, несколько миллионов фотографий!), читать отзывы заказчиков и дегустировать десерты в местных кондитерских. И понял, чего не хватает на кондитерском рынке. Нежные торты украшают тяжёлыми конструкциями, которые деформируют поверхность и плохо держатся, даже если их набивают сухими завтраками или пенопластом и фольгой. Поэтому многие кондитеры прикрепляют эти детали с помощью несъедобных элементов — проволочных каркасов, шпажек, пластмассы. Но в торте — не место для проволоки: невнимательные покупатели, особенно дети, могут пораниться.

Поэтому я разработал технологию, которая позволяет с помощью простейших инструментов создавать полые детали из какао-масла и сахара. Например, необязательно делать голову фигурки из цельного куска. Можно отдельно сделать слепок лица и волосы, а потом соединить. Сначала вручную придаю пластичной заготовке нужную форму, а потом покрываю его тончайшими пластинками из этого же материала, которые также окрашиваются вручную. Пищевого красителя на такую скульптуру уходит в сотни раз меньше, а сами изделия получаются лёгкими и хорошо переносят транспортировку. Весь процесс занимает от нескольких минут. Вскоре по рекомендации отца — тоже рационализатора — я зарегистрировал изобретение в Роспатенте.

— Вы говорили, что печёте с супругой торты дома. Почему не откроете пекарню?

— Екатеринбургский ресторатор Андрей Семёнов как-то сказал мне: «Либо ты занимаешься искусством, либо работаешь на поток». Я мог бы наладить работу кондитерской, но механическое зарабатывание денег мне неинтересно: для меня каждая работа — уникальна и по-своему сложна. Сложно было впервые делать торт весом в 50 килограммов. Или придумать дизайн торта, где основанием является багетная рама. Идея оказалась удачной и сейчас так делают во всем мире. Сложно было делать торт в виде горы Эверест. Чтобы он получился правдоподобным, пришлось применять геодезические навыки, полученные в армии. А огромный торт для корпоратива «Livejournal», с головой козла Фрэнка, выполненной в технике полого декора, мы вообще сделали и доставили к месту назначения за полтора часа. Резать его не стали — увезли в головной офис в Москву.

— Сколько времени уходит на приготовление торта?

— Сам торт можно сделать за несколько часов. Гораздо больше времени уходит на то, чтобы обдумать оригинальную концепцию и не повториться. В мире много талантливых мастеров, которые вдохновляют меня, и это не только кондитеры, но также художники и скульпторы, работающие в маленьких сувенирных мастерских и крупных компаниях. Среди иностранных коллег нет равных корейскому художнику Сунгу Киму. Среди российских кондитеров вдохновляет лепной декор московской компании «Lepka Lapki». Одна из её основательниц, Елена — к слову, выпускница худграфа пединститута Нижнего Тагила.

— Часто замечаю: в зарубежных телевизионных шоу маститые кондитеры делают «запредельные» торты с помощью фанеры и палок или трубок. Но в погоне за красотой забывают о содержании. В итоге кусок торта выглядит не очень аппетитно: несколько плотных коржей, прослоённых небольшим количеством крема и обтянутых сахарной пастой…

— В американских шоу мы видим стандартные для этой культуры торты. Они отличаются плотным составом и переслащённым кремом «криско» на основе пальмового масла. Сахара в нём столько, что газированные напитки по сравнению с ним — диетический продукт. Такой камнеобразный бисквит проще обтянуть мастикой, но если попробовать подряд несколько кусочков таких тортов, их вкуса вы не различите: будет только ощущение, что вы едите что-то сверхсладкое. Наши кондитеры тоже грешат такими рецептами, хотя в последнее время потребители всё чаще предпочитают сочные и лёгкие торты.

— А можно на глаз определить качество торта?

Если заказываете торт у частного кондитера, изучите сайт или страничку в соцсети. Иногда их заполняют фотографиями чужих работ, и после покупки потребителю остаётся только делиться в сети снимками «ожидание — реальность».

— Сейчас в моде низкокалорийные торты. Вкусный и низкокалорийный — это совместимые вещи?

— Это так называемые безлактозные торты, которые не содержат жира и молочных продуктов, есть вегетарианские, в которых в принципе не содержится животных продуктов. Такие десерты обычно выбирают спортсмены и те, кому традиционные торты нельзя есть по медицинским показаниям, но к обычному праздничному столу они тоже подойдут. Они настолько лёгкие, что съев огромный 300-граммовый кусок, забываешь, что собирался только попробовать.

— А замороженные торты и пирожные? Уступают они обычным по вкусовым качествам?

— Тот, кто пробовал настоящую строганину, понимает пропасть между ней и замороженной рыбой из супермаркета. То же самое и с замороженными тортами. Производителю такой продукт очень выгоден, но где гарантия, что он хранился в должных условиях, пока не попал на ваш стол? Так что лучше съесть кусочек торта, который только что приготовлен, а не простоял несколько дней или недель в ожидании покупателя.

Для капкейков: Полстакана растительного масла смешать со 150 граммами сахара, взбить миксером на медленной скорости, влить по одному два яйца и, увеличивая скорость, взбивать 2–3 минуты до пышности. Добавить 150 граммов тёртой моркови (примерно 2–2, 5 средних моркови), 160 граммов муки, чайную ложку разрыхлителя и корицу по вкусу. Перемешать и выпекать в формочках 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Для карамели (по рецепту Пьера Эрмэ): 300 граммов сахара нагреть с 75 миллилитрами воды в сотейнике с толстым дном. Смесь можно встряхивать, но не размешивать. Когда сахар станет карамельного цвета, осторожно влить 300 граммов горячих сливок 33%-й жирности. Добавить чайную ложку морской соли и 50 граммов сливочного масла. Варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Перелить в стеклянную посуду, накрыть и остудить.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Источник:
Екатеринбуржец запатентовал технику украшения тортов
Она позволяет с помощью простейших инструментов создавать «ювелирные» детали из какао-масла и сахара.
http://www.oblgazeta.ru/society/30804/

Кондитерская детские торты мамишка отзывы

Сегодня на работе у нас было корпоративное чаепитие, и я впервые попробовала торт от кондитерской «Бон-Бон». Раньше я ела только конфеты в этой авторской кондитерской, но это было еще в те времена, когда она располагалась рядом с рестораном «Уральские пельмени».

Кондитерская уже давно переехала на ул. Цвиллинга, 31 (это гораздо ближе к нам), но как ни странно, с тех пор мы ни разу туда не заглядывали. И вот сегодня наш добрый начальник принес оттуда замечательный торт:

(фото с сайта кондитерской)

Этот торт называется «Бонапарт» и представляет собой шоколадный брауни с шоколадным муссом, покрытые шоколадной же глазурью. В качестве новогоднего украшения на нашем варианте торта стоял маленький Дед Мороз с шоколадной поздравительной табличкой:

Деда Мороза я утащила домой, но младшая дочь успела откусить ему ручки и колпачок до того, как я его сфотографировала.

Что такое шоколадный брауни? Это что-то вроде кекса с грецкими орехами. Говорят, в Америке это очень популярное лакомство, и дети его едят нарезанным, как конфеты — потому что консистенция его довольно плотная. Но в «Бон-Боне» он больше был похож на бисквит, только более основательный, как будто пропитанный шоколадом. Торт нам очень понравился!

Не совсем корректно сравнивать «штучные» торты и фабричные (ведь цены у них отличаются в разы), но хочется заметить: если вы устали от банальных тортов, предлагаемых в магазинах, у нас в Челябинске есть альтернатива однотипным бисквитным «близнецам» — хотя бы в тех же кондитерских. Ну а можно испечь самим. Я уже сто лет ничего не пекла, но этот тортик меня вдохновил, и я тоже решила сделать на Новый год шоколадный брауни.

Адрес кондитерской «Бон-Бон»: ул. Цвиллинга, 31
Телефон: 8 (351) 265-09-08

1 · Юлия · 31 Декабрь 2011

Дочка сегодня проснулась и говорит: “Мама, сходи на работу, принеси мне еще маленького Деда Мороза, которого можно есть” 🙂 Дед Мороз был сделан, по-моему, из твердого безе. Грызть его было не так-то просто! Но интересно 🙂

2 · Мотинька · 1 Январь 2012

Юля, дорогая, пока читала вся изошла на слюньки
Разве можно так травить душу накануне праздников.Зайду,зайду,обязательно на шоколадный торт.

Источник:
Кондитерская детские торты мамишка отзывы
Сегодня на работе у нас было корпоративное чаепитие, и я впервые попробовала торт от кондитерской «Бон-Бон». Раньше я ела только конфеты в этой авторской кондитерской, но это было еще в те времена,
http://www.sololine.ru/days/tort-bon-bon

Кондитерские свечи

Ищете, где купить оригинальные кондитерские свечи? Фирма «Арома-Люкс» готова полностью обеспечить потребности в украшениях для изделий Вашего цеха или мини-пекарни. Свечи кондитерские достойно представлены в нашем каталоге. Выбирайте и заказывайте оптовые партии или в розницу свечей по екатеринбургским телефонам: +7 (343) 288-28-78!

Кондитерские свечи для тортов на день рождения или на юбилей — обязательный атрибут. Выбор того или иного вида «иллюминации» зависит только от пожеланий заказчика и фантазии кондитера. У нас Вы найдете самые разнообразные свечи: большие и маленькие, цифры и буквы, выполненные в различном стиле, всех цветов радуги, рассчитанные на детскую или на взрослую аудиторию.

Кондитерские свечи используются также для украшения свадебных, новогодних тортов и пасхальных куличей. В нашем ассортименте представлены оригинальные свечи в виде сердец, цветов, пасхальных яиц, новогодних елок, часов и т. п. Незабываемый эффект произведут свечи с подсветкой или светящиеся в темноте.

Свечи, как и другие кондитерские украшения, в фирме «Арома-Люкс» традиционно доступны по цене. Даже в нашем розничном магазине они стоят недорого. Но цена будет еще ниже, если купить кондитерские свечи оптом!

Источник:
Кондитерские свечи
Продажа кондитерские свечи от компании "Арома-Люкс". Оптовые поставки ингредиентов и оборудования для кондитерских производств.
http://aroma-lux.ru/product/svechi

Полиарти, арт-кондитерская

Суетливые будни очень сильно выматывают, а арт – кондитерская «Полиарти» с удовольствием подсластит жизнь гостей и жителей Екатеринбурга, предлагая им широкий выбор вкуснейших тортов и пирожных, приготовленных по эксклюзивным авторским рецептам.

Для Вас всевозможные десерты, пит–муфы, муссы и многое другое, кондитерские изделия всегда свежие и своим отменным вкусом способны поразить пожелания даже самого взыскательного гурмана.

В арт – кафе «Полиарти» екатеринбуржец может отдохнуть от тяжелого рабочего дня, насладившись любимым пирожным с чашечкой горячего кофе или чая, а наша небольшая библиотека поможет приятно скоротать время за прочтением интересных книг.

Приятный интерьер и теплая атмосфера всегда располагают к душевной беседе в компании друзей.

Кондитерская «Полиарти» оказывает услуги по сладкому арт – оформлению банкетов и торжеств, также по Вашему заказу готовят лучшие торты в городе Екатеринбурге, своим вкусом способные поразить любого гостя на Вашем празднике.

Арт – кондитерская «Полиарти», город Екатеринбург — мы добавляем сладости в Вашу жизнь!

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше Отзывы публикуются после предварительной модерации

Замечательно,уютно, чисто, красиво и самое главное восхитительно вкусно. А торты на заказ-красота и вкуснота.

Источник:
Полиарти, арт-кондитерская
Суетливые будни очень сильно выматывают, а арт – кондитерская «Полиарти» с удовольствием подсластит жизнь гостей и жителей Екатеринбурга , предлагая им широкий выбор вкуснейших тортов и
http://ekb.navse360.ru/restorany-kafe/poliarti

COMMENTS