Кондитерская best cake отзывы

Иностранные менеджеры перестали быть панацеей

ведущий специалист
ООО «Центр Оргпром»

директор АО «Альстом СЭМЗ»

генеральный директор
Завода керамических изделий

директор ЗАО «Уралспецторг»

директор офиса кадрового агентства «Анкор» в Екатеринбурге

вице-президент корпорации «Маяк»

директор кафе «Капитан Флинт»

вице-президент корпорации «Маяк»

? Какие задачи решают иностранные управленцы для местного бизнеса

? Нужно ли привлекать экспатов надолго

? Как изменится спрос на иностранцев

Еще десять лет назад иностранные менеджеры воспринимались отечественным бизнесом как диковинные и суперэффективные эксперты «по всему»: пригласи такого, и он решит любую проблему. Сегодня работодатели стали разборчивее: экспатов привлекают для решения конкретных задач и только в том случае, если российский специалист аналогичной квалификации дефицитен на внутреннем рынке труда.

В августе 1993 г. у будущего совладельца екатеринбургского ресторана «Феллини» итальянца Марциано Палли был обычный рабочий день в Италии. Он лично принимал посетителей, в основном старых знакомых, следил, как официанты обслуживают редких заезжих туристов. Марциано только недавно открыл собственный ресторан La Continasa — цель, к которой он шел несколько лет. Вечером в заведение пришли русские. Им так понравился ресторан и кухня, что они пригласили Палли в Москву. Ресторатор подумал, что они шутят. Через месяц русские вернулись. «Ну, что вы решили?» Палли сказал, что еще не знает, и спросил, как долго они будут здесь. «До тех пор, пока вы не согласитесь», — последовал ответ. Марциано Палли: «Короче говоря, мне предложили деньги. Очень большие деньги. Отказаться было просто невозможно. Это случилось 17 сентября 1993 г. Мы договорились, что я приеду с женой и посмотрю, как живут в Москве».

Тогда Марциано Палли практически ничего не было известно о России. В западной прессе он лишь читал иногда о бандитах, разборках, стрелках и т. д. Он знал всего одно слово на русском языке, которое случайно услышал по телевизору, — «нет». В Москву супруги Палли прилетели 3 октября 1993 г. В тот день танки стреляли по Белому дому и в городе было полно солдат. Машину пришлось оставить на полпути и добираться до отеля на метро — вся Москва была перекрыта войсками.

Палли выполнил обещания, данные в сентябре в Италии настырным русским. Марциано Палли: «Мне заплатили большие деньги, и у меня были моральные обязательства перед партнерами. Нестабильность внутренней ситуации в стране — это еще не самое страшное. Гораздо страшнее было то, что тогда в России не нашлось ни оборудования, ни хороших поставщиков, ни продуктов — ничего. В конце концов, мы просто отправили в Италию Ил-76 и перевезли в Москву ресторан почти целиком. В местечке, где я жил, мы собрали все — вплоть до зубочисток, скатертей и салфеток».

В итоге в 1994 г. Палли открыл ресторан «Карусель», в последующие пять лет — еще несколько заведений в Москве и Алма-Ате. Из наиболее известных — «Адриатико», «Амаркорд», траттория «Парадизо», «У Марциано». В 2000 г. Палли познакомился с президентом сети супермаркетов «Кировский» Игорем Ковпаком, и тот уговорил итальянца открыть на паях ресторан «Феллини» в Екатеринбурге.

Чтобы в начале 90-х гг. приехать из-за рубежа на работу в Россию, нужно было быть большим авантюристом. Не меньшими авантюристами были и владельцы отечественных компаний. Они порой с трудом представляли, зачем пригласили американца или немца на должность директора по работе с российскими клиентами. Экспаты были в моде, и этого было достаточно.

Сегодня, по словам экспертов, число экспатов в России по сравнению с 90-ми гг. уменьшилось в несколько раз. Потеря в количестве компенсируется качеством: квалификация привлекаемых специалистов значительно возросла. Российские работодатели уже не берут абы кого, наоборот, среди последних приобретений отечественных компаний — профессионалы международного уровня.

Экспатов нанимают, чтобы не совершить стратегических ошибок

Как отмечают в компании Ernst & Young, сейчас российский бизнес нередко переманивает управленцев из представительств зарубежных корпораций: западных менеджеров привлекает не только высокая зарплата, но и широкие полномочия. В российских фирмах у них есть возможность руководить большим числом сотрудников и заниматься более масштабными проектами. Кроме того, после дефолта 1998 г. отечественные предприниматели пытаются таким образом вернуть доверие западных партнеров.

Специалисты отмечают стабильный спрос на экспатов в региональных российских компаниях. По словам Людмилы Малюжец, директора офиса «Анкор» в Екатеринбурге, в среднем за год ее агентство трудоустраивает 4-5 экспатов уровня ключевых управленческих должностей (директора филиалов, директора направлений). «Это высокий показатель по сравнению, например, с Челябинском или Омском», — отмечает г-жа Малюжец.

Последний крупный десант иностранных менеджеров случился совсем недавно. В конце минувшего года команду немецких и польских ритейлеров принял генеральный директор компании «Юнилэнд-Екатеринбург» Валерий Бубнов: три немца теперь работают в санкт-петербургском дивизионе «Юнилэнда», в Москве должность вице-президента по продажам занял поляк Артур Длубак, трудившийся в разное время в Metro, Real (Германия), Tesco (Великобритания), Wal-Mart (США) и российской сети «Перекресток».

Перечисляя причины найма иностранцев, рекрутеры и предприниматели ни разу не говорили о моде. Сейчас этого, в отличие от начала и середины
90-х гг. нет и в помине: приглашая иностранцев, российские бизнесмены четко понимают, кого и для какой цели они нанимают. Как правило, руководители или собственники российских компаний руководствуются своим желанием использовать так называемую «лучшую практику» (best practice). У зарубежных менеджеров богатый опыт стратегического управления и глобальное видение ситуации, чего часто лишены российские специалисты, не выходившие за пределы региональных рынков. Стратег-иностранец помогает избежать ошибок в долгосрочном развитии бизнеса.

По мнению директора «АПРАЙТ-Рекрутинг» Натальи Вороновой, о том, чтобы нанять на должность руководителя высшего звена иностранного менеджера, региональные компании задумываются тогда, когда есть необходимость вывести свой бизнес на уровень мировых стандартов и тем самым повысить его конкурентоспособность. «По большому счету, в компанию привлекается не иностранец, а набор профессиональных компетенций, которых пока нет в России в силу того, что здесь подобные (по сфере деятельности или уровню) бизнесы еще не построены», — поясняет г-жа Воронова. Основная цель привлечения иностранного менеджера — сэкономить время и деньги, не изобретая велосипеда, настроить бизнес-процессы, полагает Наталья Воронова.

Считается, что иностранный руководитель предпочтительнее в тех ситуациях, когда необходимо глубоко понимать механизмы конкретного рынка, владеть специфическим инструментарием, выходить за рамки «национальных особенностей». «Предыдущий опыт, дающий знание определенного сегмента международного рынка, — одна из причин привлечения иностранных руководителей», — утверждает ведущий специалист консалтинговой компании «Центр Оргпром» Эрнест Башкардин.

Бизнесу регионального масштаба экспаты нужны ненадолго

По наблюдениям Натальи Вороновой, практика приглашения иностранцев на топ-позиции распространена в отраслях, которые развиваются быстрее других. В частности, можно отметить розничную торговлю (сетевую розницу и крупные гипермаркеты). Например, компания «М.видео» для проекта развития розницы приглашала специалиста из Польши. Один из лидеров местного рынка в области розничной продажи строительных материалов — группа компаний «СКМ» — для создания гипермаркета «СуперСтрой» нанимала иностранных консультантов. «Есть много примеров, когда компании общественного питания для организации бизнеса приглашают специалистов из-за рубежа. В Екатеринбурге это «Малахит», в Челябинске — сети кофеен «Пенка» и пиццерий «Помидор», — говорит г-жа Воронова.

Условия работы экспатов в России все еще кардинально отличаются от условий найма аналогичных профессионалов местного пошиба. Зарплата иностранца, как правило, в 3-4 раза выше. По данным Людмилы Малюжец, она колеблется в пределах $3-11 тыс. в месяц. Кроме того, заграничный наемник обеспечивается жильем, автомобилем и другими бонусами.

В среднем приглашенные иностранные менеджеры работают в компании полтора года. Перед экспатом ставится определенная задача. Он уезжает, когда выполнен объем работ, подросли свои менеджеры, компания переняла необходимые знания и навыки. Такая практика преобладает, поскольку многим местным бизнесменам не по карману постоянное содержание иностранца.

Характерный пример — уральские проекты сербского ресторатора Джордже Костича. Местные бизнесмены активно приглашали его для разработки и запуска конкретных заведений. На счету г-на Костича — сеть кофеен «Пенка» и пиццерий «Помидор» в Челябинске, кафе-пекарня Mamma’s Bisciut House и «Кофейня № 7» в Екатеринбурге.

ЗАО «Уралспецторг» (управляет сетью «Кофейня № 7») проработало с г-ном Костичем около пяти месяцев. К моменту выхода компании на ресторанный рынок были выработаны общая концепция и стратегия «Кофейни № 7», ясны вопросы стандартизации сети, понятен ассортимент, работало первое заведение на ул. Бажова. «Но наша компания была очень далека от общепита — мы же произросли из отрасли тяжелого машиностроения, — рассказал Александр Люлькин, генеральный директор ЗАО «Уралспецторг». — А без знаний специфики бизнеса на рынок выходить было сложно. Поэтому возникла необходимость в управленце, способном поставить и наладить процесс производства, организовать работу сети кофеен».

Костич возглавил менеджерский состав сети. По словам г-на Люлькина, основными задачами были создание оргструктуры и количественное развитие сети. С помощью Джордже Костича «Уралспецторг» подготовил к открытию еще две кофейни, создал систему персонала, отладил работу кондитерского цеха. Были решены проблемы с ассортиментом кофейни.

Как убежден Александр Люлькин, экс­паты должны быть использованы максимально, но на короткое время и для решения локальных задач: «Приезжая сюда, они не отдают себе отчет в том, что Россия по культуре и менталитету кардинально отличается от других европейских стран. Отсюда возникают такие фразы: «какой же это повар, если он не умеет готовить луковый суп?» А почему он должен это уметь, если в России о луковом супе даже не знают?» Кроме того, стиль и методы западных управленцев трудно «ложатся» на российскую действительность, в результате иностранец невольно оказывается в оппозиции к коллективу. По мнению г-на Люлькина, на управленческом уровне сотрудничество с зарубежными специалистами лучше ограничить мастер-классами.

Экспаты помогают интеграции местного бизнеса в мировой рынок

На долгосрочной основе сотрудничают с экспатами главным образом те компании, которые связаны с иностранным бизнесом, выходят на мировые рынки или имеют зарубежных инвесторов. Иностранец, руководящий российской компанией, больше и быстрее преуспеет в налаживании контактов: его наличие уже само по себе дает сигнал о стабильности компании и серьезности ее намерений. По мнению Эрнеста Башкардина, есть и объективные предпосылки для привлечения на высшие менеджерские должности иностранцев: реальный дефицит российских управленческих кадров, умеющих работать в условиях свободного рынка и имеющих опыт работы в условиях жесткой конкуренции.

Компанию «КИТ-Кэпитал» (девелопер международной сети ТРЦ) уже более года возглавляет американец Марк Алан Буш. Корпорация «Маяк» пригласила француза Херве Шопителя на должность вице-президента для создания холдинга, проведения аудита и сертификации счетов по стандартам МСФО.

Как рассказали «ДК» в «КИТ-Кэпитал», сразу после основания компании генеральным директором был назначен российский управленец. В начале деятельности он принес большую пользу, но потом стало ясно: компания развивается быстрее, чем ее генеральный директор. Учитывая необходимость привлекать иностранных поставщиков товаров и услуг, равно как и иностранные строительные компании, учредители решили, что для лучшего выполнения планов компании на посту генерального директора необходим человек с высоким уровнем навыков и способностей, включая и международный опыт управления.

Г-н Буш обладает опытом управления финансами больших компаний, знанием международных форм отчетности по системе US-GAAP. По словам представителей «КИТ-Кэпитал», результат работы иностранного топ-менеджера сказался сразу: повысилась эффективность менеджмента компании, улучшилось качество финансовой системы и работы с иностранными акционерами.

В Екатеринбурге есть примеры, когда иностранец руководит крупным заводом. АО «Альстом СЭМЗ» (Свердловский электромеханический завод) уже пять лет возглавляет немец Петер Иэриш. «Для СЭМЗа искали немца на направление маркетинга и сбыта, который бы знал английский и русский. Меня пригласили на должность заместителя директора. Через четыре года я стал генеральным директором», — рассказал «ДК» г-н Иэриш. После вступления в должность он поставил перед заводом несколько стратегических задач. Среди них — увеличение доли на рынке, постоянное улучшение инфраструктуры, качества продукции и состояния окружающей среды. Для «Альстом-СЭМЗ» важно иметь в штате профессионалов с хорошим производственным опытом и управленческими навыками, со знанием иностранного языка для работы с зарубежными коллегами и прохождения стажировок на предприятиях концерна за границей.

На ОАО «Завод керамических изделий» начальник плиточного производства — уроженец Чили — работает уже три года. По мнению генерального директора завода Евгения Липовича, это позволило по-новому взглянуть на производственный процесс, оптимизировать его, сократить издержки, повысить мотивацию к труду у российских работников. Чилийский менеджер, к примеру, ввел ежеквартальную аттестацию инженерно-технических работников.

«Варягов» призовет промышленность

Опрошенные «ДК» эксперты сомневаются, что бизнес регионального масштаба в ближайшие годы станет активнее приглашать иностранных управленцев. Причиной тому — рост профессионализма отечественных специалистов. По наблюдениям Александра Люлькина, в российском бизнесе 90-х гг. существовали области, где иностранные управленцы были по-настоящему необходимы. Но постепенно ситуация меняется к лучшему — в России складывается система подготовки квалифицированных менеджеров. «При этом они лучше знают местную специфику, законодательство, могут быстрее влиться в коммерческое окружение компании, чем иностранец, — полагает г-н Люлькин. — Компании, где топ-менеджмент иностранный, мало чем отличаются от российских по уровню успешности. Если говорить, например, о «КИТ-Кэпитал», не могу сказать, что эффективность этого бизнеса выше, чем в «Дирижабле», «Гермес-Плазе», «Парк Хаусе».

Людмила Малюжец уверена, что в Екатеринбурге мало предприятий, которые в состоянии пригласить экспата, и немного компаний, нуждающихся именно в иностранных специалистах. «Я не могу сказать, что зарубежные менеджеры — это всегда суперуправленцы. Сегодня можно поставить знак равенства между управленцем иностранным и нашим. Мы накопили достаточный опыт управления, многие руководители получили соответствующее образование, прошли стажировки за рубежом. Сейчас все границы открыты — можно поехать в любую страну, посмотреть, как у них там все организовано. Поэтому острой необходимости приглашать иностранца у большинства компаний нет», — убеждена она.

По словам г-жи Малюжец, еще 3-4 года назад иностранные специалисты были востребованы производителями ТНП, которым требовалось довести свои продукты до мирового уровня. Сейчас для этого сектора зарубежные менеджеры неактуальны: те, кто хотел повысить качество продукции, уже сделали это. «В ближайшем будущем оживится банковский и страховой рынок. Дело в том, что банки привлекают инвестиции из-за рубежа, поэтому им положено соответствовать международным стандартам. Для развития продуктов в этих секторах экономики уже стали приглашать менеджеров из-за рубежа», — утверждает г-жа Малюжец.

Кроме того, ожидается приток экспатов для управления и обслуживания современных технологических линий, установки и эксплуатации оборудования. А через 1,5-2 года стоит ожидать всплеск спроса на иностранцев в машиностроении, горнодобывающей и геологоразведочной отраслях. «Когда банковский сектор насытится и появятся деньги, их нужно будет инвестировать. И промышленность станет главным объектом вложений, поскольку именно в этом секторе делается основной процент национального валового продукта», — уверена Людмила Малюжец. При этом, полагают эксперты, из-за рубежа будут привлекаться специалисты узкой квалификации — потребность в «чистых» администраторах бизнес сможет удовлетворять на отечественном рынке труда.

Источник: журнал «Деловой квартал».

Источник:
Иностранные менеджеры перестали быть панацеей
ведущий специалист ООО «Центр Оргпром» директор АО «Альстом СЭМЗ» генеральный директор Завода керамических изделий директор ЗАО «Уралспецторг» директор офиса кадрового агентства
http://pressmedia.ru/stat_cat.php?id=105

Кондитерская best cake отзывы

Москва +7-985-747-4007
Екатеринбург +7-912-242-9708
Ростов-на-Дону +7-988-572-5981
Ульяновск +7-917-638-1419
Омск +7-913-611-7837

Buddy Valastro выбрал кондитерскую машину Comby 3 от Minipan

Несколько слов о Бадди

Бадди Валастро (Buddy Valastro) является звездой реалити шоу в США где играет самого себя — кондитера и повара в сериалах Великий пекарь, Король кондитеров. Он показывает в увлекательной форме как делать сложные торты, пирожные, печенье, кексы и прочие мучные кондитерские изделия. Бадди является ведущим и судьей также соревновательных шоу на телевидении среди кондитеров. А в сериале «Босс на кухне» Бадди тоже играет самого себя в роли повара и показывает как делать кулинарные шедевры.

Бадди родился 03 марта 1977г, имеет итальянское происхождение, но родился и вырос в Америке. Уже в 11 лет он начал помогать своему отцу в его пекарне «Carlo`s Bake Shop», которой недавно исполнилось 100 лет. А когда Бадди было 17 лет, отец умер и завещал семейное дело сыну. Со временем Бадди начал сниматься в сериалах и реалити шоу и сейчас его популярность среди кондитеров, кулинаров и просто домохозяек огромная не только в США но и во многих странах.

Бадди женат и у него 4 детей.

Бадди и Minipan

Согласитесь, многие фирмы хотели чтобы Бадди приобрел в свою пекарню «Carlo’s Bake Shop» их кондитерскую машину и наверняка предлагали ему лучшие условия. Но Бадди выбрал действительно отличную машину — легендарную Comby3 фирмы Minipan чтобы делать на ней традиционные и новые сложные кондитерские изделия.

Снова о Бадди Валастро

В интернете можно найти много видеороликов с Buddy Valastro (Бадди Валастро) и на русском языке, например здесь.

Ниже мы разместили некоторые торты, сделанные Бадди самим и его командой.

Источник:
Кондитерская best cake отзывы
Хлебопекарное оборудование – ООО «Еврооборудование»: Это интересно — Buddy Valastro выбрал кондитерскую машину Comby 3 от Minipan
http://eu-mach.ru/new_products/35606/

COMMENTS