Кодирование наркомания

Кодирование от наркомании

Когда возникают вопросы о том, как же эффективнее всего вылечить наркоманию, нужно имеет в виду что одного, универсального ответа, к счастью или, к сожалению, не существует. Дело в том, что самый главный фактор в успешной борьбе с наркоманией это сам наркоман. На сегодня достаточно широко рекламируется кодирование от наркомании. Что это за способ, какова его цена и является ли он эффективным?

Как известно, такой способ борьбы применяется в любых видах зависимости – при алкоголизме, курении или ожирении. Нередко можно встретить человека, который судорожно сглатывает при виде спиртного и говорит дрожащим голосом: «Мне нельзя, я закодирован!» Что это значит и как работает этот метод в целом?

Кодирование от наркомании может помочь зависимому человеку

По своей сущности, этот метод включает самые разнообразные практические действия, направленные на психофизическое состояние человека. Суть такова – больному внушается, что если он употребит запретное для него вещество, то ему станет плохо. Для реализации способа применяется введение зависимого человека в трансовое состояние, использование тех или иных медицинских препаратов, блокирующих действие вещества, различные воздействия на разум человека.

Зачастую закодированный знает, что если он сорвется и употребит запретное вещество, то ему станет настолько плохо, что может наступить смертельный исход.

Способно ли кодирование от наркомании излечить зависимого?

Практика показывает, что лишь один наркоман из десяти признает кодировку эффективной. Дело в том, что наркомания сильно отличается от всех прочих зависимостей большой физиологической тягой к препаратам. Если алкоголик может пережить отсутствие алкоголя, то с наркотиками не так все просто. Когда наступает момент ломки, больной готов на все, лишь бы получить заветную дозу. Ему просто не важны последствия боли вследствие кодировки, так как боль в теле заглушает все остальное, в том числе и здравый смысл.

Второй момент, который делает кодировку не эффективной – это запрет употребления веществ, без выяснения причин, который привели к зависимости. На самом деле, чаще всего, наркомания это не отдельное явление, а попытка решить проблему. Человек, начавший принимать те или иные препараты, позволяющие уйти от жизненных проблем, желает спрятаться, сбежать. Кодирование от наркомании не решает проблему, оно просто заявляет – если ты примешь наркотики, тебе будет плохо. Но наркоману и так плохо, поэтому кодирование оказывается не эффективным.

После того, как наркоман проходит кодирование, ему легче пережить ломку.

Исключительно как часть совокупного лечения. Вот идеальная схема, когда кодирование может оказаться действенным и помочь человеку:

Новые полезные знакомые, участливые психологи и наркологи могут действительно помочь человеку забыть о наркомании и начать новую жизнь. Сколько времени занимает реабилитация? С этим нельзя спешить. Наркоман предавался пагубному влечению не один день, и не нужно думать, что он избавиться от зависимости за один месяц.

Реабилитация может длиться от нескольких месяцев до одного года. Если родственники зависимого не хотят обращаться в специальный центр, то будет весьма уместным просто переехать в другой город, сменить привычную обстановку. По сути человек начинает новую жизнь и ничто не должно напоминать ему о старой.

Работа с подсознанием человека – дело филигранное. Можно навредить человеку и сделать его еще более больным, а можно действительно направить по пути освобождения. Как выбрать хорошего специалиста?

Кодирование будет полезным в случае соблюдения основных принципов избавления от болезни

Прежде всего, вам может помочь молва. Расспрашивайте тех, кто уже обращался к специалистам, каков их опыт, помогла ли им кодировка. Изучите, что пишут люди на форумах, кого рекомендует как надежного специалиста по кодированию. Ведь существует немало шарлатанов, которые просто наживаются на чужом горе, и пользуются бедой как способом озолотиться.

Сколько стоит обращение к такому специалисту? Если врач называет вам заоблачные суммы, аргументируя это тем, что, он действительно излечит человека, то это, скорее всего мошенник. Во-первых, кодирование не способно «действительно излечить» — это всего лишь посильная помощь, которая может укрепить веру человека в самого себя. Во-вторых, такая услуга не может много стоить по определению.

Закодировать от наркомании для врача не сложно, не сложнее, чем избавить человека от курения или желания постоянно есть. Сумма за такую услугу составляет от 3000 рублей в России и от 800 грн в Украине. У врача обязательно должен быть кабинет, в котором он принимает больных, и свидетельство, дающее ему право оказывать такую практику. Многочисленные дипломы и награды наоборот, ни о чем не говорят, кроме как о желании врача произвести впечатление на пациентов.

Видео «Десять причин не употреблять наркотик»

Поможет ли кодирование наркоману? Этот вопрос не имеет однозначного ответа, так как самое важное в лечении – это желание пациента. Если зависимый стремится избавиться от болезни, то вмешательство специалиста поможет ему и укрепит силу воли. Из этой статьи вы узнали, как выбрать хорошего специалиста и стоит ли вообще к нему обращаться.

Источник:
Кодирование от наркомании
Кодирование от наркомании привлекает внимание многих людей. Однако насколько оправдана эффективность этого метода, остается загадкой.
http://stopzavisimosti.ru/kodirovanie-ot-narkomanii.html

Кодирование от наркомании эффективный метод лечения от употребления наркотиков

Кодирование от наркомании эффективный метод лечения от употребления наркотиков. Подшивка от наркотиков

Методики гипнотического кодирования наркотической зависимости имеют два абсолютно разных мнения.

Мнение, которого придерживаются последователи Довженко

С помощью гипнотического воздействия на человека его можно избавить от желания употребить наркотик на длительное время. Доктор Довженко А.Р. ввел слово кодирование по отношению к лечению наркотической и алкогольной зависимости. Этот специалист в середине 80-х годов назвал свой новый метод лечения зависимостей именно кодированием.

Но на самом деле, все процедуры, которые применяются при «кодировании», известны народу еще с древнего времени. Еще в древнем Египте данным методом пользовались жрецы. В классической терапии данный метод носит название «шоковая терапия».

Специалист на первом этапе лечения монотонным гипнотическим голосом читает лекцию о вреде наркотика или алкоголя, тем самым настраивая его на здоровый образ жизни. После внушения проводится и «стрессотерапия», которую и называют кодированием. Неважно, что именно в данный момент будут делать с больным человеком, главное, чтобы человек испытал неожиданные и неприятные ощущения.

Человеку нельзя «поставить» какой-либо код. Это обыкновенное самовнушение, которым пользовался Довженко, используя для своей методики хлорэтил. Это простое замораживающее средство, и никакого отношения к лечению наркомании и алкоголизма он не имеет. Однако, человек поддается самовнушению, поэтому данный метод стал эффективным.

После того, как многие доктора узнали, в чем секрет Довженко, они начали применять его и в своей практике. Не все использовали хлорэтил. Кто-то пользовался электрошоком, кто-то световой вспышкой, лекарствами, которые вызывают обморок. Естественно, из-за того, что методика проста – люди шли большим потоком.

При медикаментозном кодировании применяют Налтрексон, масляный имплант, который вшивают под лопатку. Этот препарат на долгое время блокирует опиоидные рецепторы, благодаря чему человек не чувствует удовольствия от приема наркотиков или алкоголя. Если человек все же решит употребить запрещенное средство, то у него моментально ухудшится самочувствие.

Для успешного лечения зависимости все равно необходима психологическая реабилитация человека, даже если ему был вшит имплант. Человек должен изменить свое отношение к окружающему миру и наркотику для того, чтобы избавиться от зависимости навсегда.

Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону +7 (499) 506-98-18 — круглосуточно.

Источник:
Кодирование от наркомании эффективный метод лечения от употребления наркотиков
С помощью гипнотического воздействия на человека его можно избавить от желания употребить наркотик на длительное время. Доктор Довженко А.Р. ввел слово кодирование по отношению к лечению наркотической и алкогольной зависимости.
http://balirehab.ru/articles/kodirovanie-narkomanii-podshivka.html

COMMENTS