Share

Кишки для колбасы

Где взять кишки для домашней колбасы

Как обработать кишки для колбасы

Колбасу немыслимо сделать без оболочки. Для приготовления домашнего продукта можно использовать кишки крупного и мелкорогатого скота и свиные, а также съедобные желатиновые колбасные оболочки.

?синюги – слепая кишка мелкого или крупного рогатого скота;

?черева – тонкие кишки;

?проходники – задний конец прямой кишки крупного рогатого скота;

?круга – толстый отдел кишечника крупнорогатого скота;

Для домашнего производства чаще пользуются черевой или синюгами.

Для колбасной оболочки обрабатывают тонкий и толстый кишечник, мочевой пузырь, пищевод – это трудоемкое и малоприятное занятие. Сейчас нет нужды возиться с кишками, мясные отделы супермаркетов и мясные лавки предлагают готовую натуральную оболочку для любых колбасных изделий. Сегодня магазины могут похвастаться большим ассортиментом этой продукции – говяжьи черева, расфасовка от 10 до 50 метров, свиные кишки, упаковка по 90 метров, баранья синюга и прочие.

Сухие кишки перед употреблением замачивают на несколько часов, можно даже на сутки, соленные черева надо вымачить.

Добро пожаловать!

Приветствуем Вас в розничном магазине натуральной оболочки, которую часто называют — оболочка для колбасы или для домашней колбасы, кишки для колбасы, свиные кишки, натуральная оболочка, черева свиная, баранья.

В нашем магазине Вы можете приобрести натуральную оболочку для домашней колбасы или небольшого производства — баранью, говяжью, свиную череву-кишки.

Вы можете оболочку для колбасы купить в Екатеринбурге, с доставкой по городу или пригороду, либо с доставкой до транспортной компании с отгрузкой в любой регион, либо самовывозом.

У нас вы можете кишки для домашней колбасы купить наиболее быстрым способом в Екатеринбурге из наличия, либо с доставкой :

Позвонить по тел.:

+7 (343) 380 51 50

через форму внизу страницы

Оболочка фабричного производства, очищена и законсервирована, поставляется в многоразовой, удобной таре малых размеров (1,2л)

Срок хранения оболочки — до 1 года. Отделяйте нужное количество и используйте. Остальное будет храниться до следующего приготовления

Поставляется от 1 пучка(91,5м) — это существенно дешевле покупки метражом, за малый опт предусмотрены скидки и спец. предложения

Специи и маринады

Также, рады Вам предложить специи и маринады для изготовления колбас, шашлыков, купатов, сосисок, котлет, пельменей, рубленых ПФ

Быстрый заказ по телефону и быстрое получение

Доставляем товар по городу, пригороду, в регионы

Очень выгодное предложение среди интернет и обычных магазинов.

Поставляется в малой удобной упаковке.

Легко помещается в холодильник.

Быстрый заказ по телефону и быстрое получение

Доставляем товар по городу, пригороду, в регионы

Очень выгодное предложение среди интернет и обычных магазинов.

Поставляется в малой удобной упаковке.

Легко помещается в холодильник.

Закажите оболочку по телефону:

Оставьте заявку прямо сейчас, мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки!

Для себя беру баранью на охотничьи колбаски. Получаются превосходно, спасибо Александре.

Товар в ведерке, удобно поместился в холодильнике.

Отдельное спасибо Александре Николаевне за технологические рекомендации.

По кишкам без нареканий.

Хранить -удобно, в холодильнике места почти не занимают.

Ожидал большое ведро, на деле оказалось малое, около литра -полутора. Без проблем вошло в холодильник.

С оболочкой порядок.

Покупал свиную оболочку для родителей в апреле.

Все было быстро. Оболочка хорошая, не жалуются.

Молодой человек привез оболочку вечером на дом в тот же день.

Как обработать кишки для домашней колбасы

16 Декабрь 2015 fiona

Купить ветчинницу 1,5 кг

Если вы задумали приготовить домашнюю колбасу самостоятельно, то должны подумать о том, какие оболочки для колбасы вы будете использовать.

Лучше всего для этой цели, конечно же подходят натуральные оболочки крупного рогатого скота, свиньи и овец.

Оболочки для колбасы из кишок нужно заготовливать, чистить и обрабатывать сразу же после убоя животных, так как при задержке процесса обработки кишки теряют эластичность, прочность и быстро портятся.

Давайте для начала рассмотрим, какие именно кишки подходят для приготовления колбасы, а потом научимся их чистить, засаливать для дальнейшего хранения и подробно разберем, как заготавливать кишки для домашней колбасы.

Из свиных кишок можно употреблять все: желудок, тонкие кишки, кудрявку, прямую кишку и мочевой пузырь.

Кишки, полученные от одной свиньи, вмещают примерно 15–16 кг фарша. Свиные тонкие кишки можно использовать для приготовления всех гриль-колбас, колбас для обжаривания, домашних охотничьих колбасок.

Тонкие свиные кишки можно применять для изготовления некоторых сортов колбас горячего копчения, а также сырокопченых.

Большое преимущество свиных кишок заключается в том, что их переработку можно сделать, не имея для этого специальной подготовки. Кроме того, свиные кишки съедобны, а для гриль-колбас это немаловажно.

Лучше всего использовать свиные кишки диаметром 28–30 мм. Для приготовления толстых колбас горячего копчения, вареных и сырокопченых следует применять другие колбасные оболочки.

Из говяжьих можно использовать тонкие кишки (так называемые говяжьи черева), слепую кишку (синюгу), ободочную кишку и мочевой пузырь.

Из бараньих кишок для набивки колбасного фарша можно использовать только черева и слепую кишку.

1 вариант. В первую очередь кишки отделите от брыжейки, которая соединяет их в петли. С этой целью кишку отрежьте от желудка и одной рукой тяните ее за конец, другой рукой поддерживая при этом брыжейку. Освобожденные таким образом кишки сложите в таз, наполненный водой.

Затем кишки нарежьте кусками по 5–6 метров и выдавите из них все содержимое, пропуская между пальцами, сжатыми в кулак. Далее кишки промойте несколько раз холодной водой.

Тщательно промытые кишки выверните наизнанку, после чего с них счистите слизистую оболочку. Для этого оболочку сначала посыпьте солью, а затем соскоблите ножом (тупой стороной), положив кишку на ровную доску.

Очищенную таким способом кишку снова промойте несколько раз холодной водой и в заключение обработайте слабым раствором перманганата калия.

Если вы планируете приготовление вареной колбасы в домашних условиях, то на этом этапе обработку кишок можно закончить.

Для сырокопченых колбас кишки еще требуется залить, то есть поместить в соленую воду на 2–4 недели, меняя ее через каждые 2 дня.

В процессе засолки сухим способом кишки следует уложить в посуду с отверстиями на дне для того, чтобы рассол стекал, щедро пересыпать солью и оставить в прохладном помещении.

2 вариант. У кишок осторожно отделите кишечный жир, отжмите содержимое и тщательно промойте кишки проточной водой. Затем уложите их в кастрюлю с водой, подогретой до 40–50 °C, и выдерживайте в ней 4 часа.

Чтобы обработать внутренний, слизистый слой, кишку при помощи круглой палки выверните наизнанку и замочите на 2 часа. Тонкие кишки – в воде, подогретой до 50 °C, толстые – в воде, подогретой до 85–90 °C.

Затем тупым ножом аккуратно соскоблите слизистую оболочку. Очищенные кишки еще 2–3 раза промойте проточной водой и последний раз – водой с добавлением марганцовки, окрашенной в бледно-розовый цвет.

Кишечный жир можно промыть и перетопить на пищевой.

Очищенные и промытые кишки выверните на лицевую сторону, разрежьте на удобные для набивки фаршем куски (по 30–35 см) и используйте для приготовления колбас, предварительно перевязав один конец шпагатом.

Если кишки предполагается использовать не сразу, то можно их либо засолить, либо высушить, вывесив на веревки.

При посоле кишки тщательно натрите солью, свяжите, затем уложите в корзины, выдерживая в них 12–24 часа, для того чтобы они просолились и стек рассол, после чего уложите в кастрюлю или кадку, пересыпая солью.

Для сушки предварительно очищенные кишки и пузыри наполните воздухом (надуйте с помощью соломинки или трубочки), завяжите и развешивают на веревках для высушивания.

Конец сушки можно определить по внешнему виду: кишки должны стать прозрачными и при дотрагивании шуршать. Высушенные кишки освободите от воздуха, смотайте клубком и храните, берегая от моли.

Перед использованием соленые кишки промойте в теплой воде. Они должны быть прочными, светло-розового цвета и со специфическим запахом, характерным для свежесоленого мяса.

Непосредственно перед изготовлением колбас высушенные кишки замочите в холодной воде на 2–3 часа для восстановления эластичности.

Если предполагается хранить кишки длительное время, их нужно промыть, сложить в стеклянные банки, залить насыщенным раствором соли и закрыть полиэтиленовыми крышками. Кишки в рассоле могут храниться в течение 5 лет.

Где взять кишки для домашней колбасы
👍 Вкус покупной колбасы оставляет желать лучшего, поэтому все большей популярностью пользуются продукты, приготовленные собственноручно.
http://www.kakprosto.ru/kak-860833-gde-vzyat-kishki-dlya-domashney-kolbasy
Добро пожаловать!
Натуральная оболочка для домашней колбасы — черева свиная, говяжья, баранья. Бараньи, свиные кишки для колбасы купить. Оболочку для домашних колбас купить в Екатеринбурге
http://obolochkavsem.ru/
Как обработать кишки для домашней колбасы
Как обработать кишки для домашней колбасы 16 Декабрь 2015 fiona Купить ветчинницу 1,5 кг Если вы задумали приготовить домашнюю колбасу самостоятельно, то должны подумать о том,
http://kolbasadoma.ru/kak-obrabotat-kishki-dlya-domashnej-kolbasy.html