Кексы на кефире с клюквой

Кекс на кефире с кокосовой стружкой и кэробом

Нежный вкус, изысканный аромат и польза – все эти качества сочетает кекс на кефире с кокосом, кэробом и сгущенным молоком, испеченный в духовке.

Любите десерты с шоколадным вкусом? Предлагаем испечь легкий кекс на кефире, в который вместо привычного какао порошка мы добавим кэроб. Продукт этот не слишком известен в нашей стране, однако кулинары Средиземноморья широко используют его для приготовления десертов, выпечки, соусов и даже напитков.

Кэроб, представляющий собой порошок из сушеных стручков рожкового дерева, употребляли в пищу еще древние Египтяне. Порошок кэроб по вкусу напоминает шоколад, с той лишь разницей, что он более сладкий и полезный. В нем не содержатся аллергены и вещества, возбуждающие психику (кофеин, теобромин); кэроб благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, не нарушает обмен веществ, способствует выведению токсинов из организма. Рожковое дерево, из стручков которого изготавливают кэроб, растет в засушливых местах и практически не подвергается воздействию насекомых-вредителей. Поэтому при его выращивании не применяются ядовитые пестициды и другие химикаты.

Чтобы обогатить вкус кекса, кроме кэроба в тесто мы добавим кокосовую стружку (вот статья о том, как приготовить кокосовую стружку в домашних условиях) и сгущенное молоко, превратив десерт в неземное наслаждение.

Источник:
Кекс на кефире с кокосовой стружкой и кэробом
Рецепт легкого кекса на кефире с кокосовой стружкой и кэробом подойдет для тех, кто ценит изысканный вкус и придерживается здорового питания. На его приготовление уйдет менее часа.
http://na-vilke.ru/keks-na-kefire-s-kokosovoj-struzhkoj-kerobom.html

Простой кекс на сметане с клюквой — ягодный взрыв

Клюква — это не просто эффектная ягода, она обладает тонизирующим и освежающим эффектом, повышает умственные и физические способности человека. В этом простом кексе на сметане клюква взрывается во рту витаминным вулканчиком — неповторимая кислинка этих ягод отлично контрастирует с легким сладким кексовым тестом.

Рецепт приготовления кекса на сметане, с клюквой.

Клюква долго хранится в свежем виде (2–4 месяца просто в холодильнике). Так что сейчас вы еще можете использовать свежие ягоды. Если же уже есть только замороженные — размораживать их в этом рецепте кекса на сметане не надо.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром

Добавляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем и быстро размешиваем

Добавляем клюкву, опять хорошо перемешиваем и выкладываем в формочки, примерно на две трети — тесто очень хорошо поднимается.

Помещаем кекс на сметане в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

Получаются вот такие красавцы:

Можно посыпать сахарной пудрой и скорее съесть:

Ну очень интересный вкус и вид у этих простых кексов!

Рецепт кексов на сметане, с клюквой позаимствован отсюда с некоторыми изменениями: http://forum.say7.info/topic29270.html

Состав продуктов для кекса на сметане:

Яйца — 2 штуки

Разрыхлитель — 10 г

Шоколадные капли — 50 г

Приятного аппетита!

Понравился рецепт кексов на сметане, с клюквой?

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник:
Простой кекс на сметане с клюквой — ягодный взрыв
В этом кексе на сметане клюква взрывается во рту витаминным вулканчиком — неповторимая кислинка этих ягод отлично контрастирует с легким сладким кексовым тестом.
http://edalegko.ru/izbrannoe/prostoj-keks-na-smetane-s-klyukvoj/

Яблочный кекс на кефире

Поделюсь с вами классическим рецептом яблочного кекса на кефире. Рецепт очень летний, а сам кекс — сочный и ароматный. Я добавляю морковь и яблоко, но вы можете экспериментировать! Вкусно, рекомендую!

  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Мука 2.5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 0.3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кефир 0.5 Стакана

1. Для теста смешаем сначала все жидкие ингредиенты: яйца взбиваем с сахаром, добавим масло, кефир, и перемешаем. Затем понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы не было комочков.

2. Яблоки чистим и натираем на терке. С морковью делаем то же самое, и добавим в тесто.

3. Перемешаем и выливаем в форму для запекания. Запекаем 40-50 минут при 170 градусах в духовке.

Источник:
Яблочный кекс на кефире
Поделюсь с вами классическим рецептом яблочного кекса на кефире. Рецепт очень летний, а сам кекс — сочный и ароматный. Я добавляю морковь и яблоко, но вы можете экспериментировать! Вкусно, рекомендую!
http://povar.ru/recipes/yablochnyi_keks_na_kefire-32116.html

COMMENTS