Капкейки шоколадные

Шоколадные капкейки

Капкейки — небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или кексиков. Украсить можно шоколадной глазурью, взбитыми сливками или различными кремами, например из сливочного сыра филадельфия. На сайте есть хорошие рецепты для крема и глазури.

  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана какао-порошка, без сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сливочного масла, размягчённого
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 стакан молока

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 15 мин › Общее время: 30 мин

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите формочки для кексиков бумажными обертками или тщательно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.
  2. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем ваниль. Добавляйте мучную смесь частями поочередно с молоком; хорошо взбейте еще раз. Наполните формочки на 3/4.
  3. Выпекайте 15 — 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Когда полностью остынут, можно украсить кремом.

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Источник:
Шоколадные капкейки
Капкейки — небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или кексиков. Украсить можно шоколадной глазурью, взбитыми сливками или различными кремами, например из сливочного сыра филадельфия. На сайте есть хорошие рецепты для крема и глазури.
http://allrecipes.ru/recept/2229/——————-.aspx

Шоколадные капкейки — Нежный шёлк

  • для теста:
  • 100гр муки
  • 180гр сахара
  • 130мл молока
  • 80гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30гр какао (6 стол.ложек без горки)
  • 4гр разрыхлителя текста (1 чайн.ложка без горки)
  • для крема:
  • 200гр сахарной пудры
  • 80гр сливочного масла
  • 50мл молока
  • 35гр какао (7 стол.ложек без горки)
  • кроме того:
  • бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см)

ТЕСТО. В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой. Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность — сухая лучина).

КРЕМ. Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает. Добавьте к массе просеянное какао и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкого состояния. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков.

ДЕКОР. По желанию сделайте декор из шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынесите шоколад на холод до полного застывания. Капкейки декорируйте шоколадом.

Источник:
Шоколадные капкейки — Нежный шёлк
для теста: 100гр муки 180гр сахара 130мл молока 80гр сливочного масла 1 яйцо 30гр какао (6 стол.ложек без горки) 4гр разрыхлителя текста (1 чайн.ложка
http://www.koolinar.ru/recipe/view/87924

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Как приготовить Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Маленький, не большого размера капкейк– «чашечный торт», принесет вам истинное наслаждение как в утренние часы, так и в перекусе на обед или полдник. Кексы, украшенные обильно шоколадным кремом не смогут оставить никого равнодушными. Вкус у капкейков ярко выраженный шоколадный. Приблизительно, время приготовления займет от 30 минут.

Ингредиенты для теста и для шоколадного крема.

60 г какао залить кипятком (80 мл), перемешать, отложить в сторону (как я уже написала в ингредиентах, какао не должно содержать сахара, например какао Несквик не подойдет).

150 г сливочного масла растопить в кастрюльке на плите,добавить 200 г сахара песка. Варить на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

Масляную смесь перелить в глубокую миску, взбить, добавляя при этом по одному яйцу.

Добавить 5 г ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара, разведенное какао, перемешать все до однородности.

Просеянную муку смешать с 1/2 чайной ложки соды и 1 чайной ложкой разрыхлителя. В три приема, чередуя то сметану, то сухую мучную смесь, подмешать к тесту.

Шоколадным тестом на 2/3 заполнить бумажные вкладыши (напомню, что лучше бумажные вкладыши вставить в железные или силиконовые формы, так как тесто будет «распирать» и бумажные формы могут просто развалиться во время выпечки). Выпекать шоколадные капкейки в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 20-30 минут или до готовности (капкейки пекутся быстро, так как имеют маленькую форму). Шоколадные кексы вынуть, остудить.

Источник:
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/shokoladnye-kapkejki-s-shokoladnym-kremom.html

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Еще один рецепт из прошедшего августа: эти (вернее, такие же) капкейки побывали в эфире программы «Чашка кофе Jakobs» на телеканале ОНТ перед фестивалем Вкусного Блога. Они совершенно волшебные — умеренно сладкие шоколадные кексы и нежный крем на основе сливочного сыра сочетаются просто идеально. Съемочная группа оценила 😉

Как и недавние кофейные брауни, эти капкейки исчезли практически мгновенно — я чудом успела ухватить одну штучку 🙂

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока остывают кексы, готовим крем. В миске при помощи миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока масса не станет однородной и не начнет держать форму (следы от венчиков должны быть стабильными).

Кладем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Подаем.

Источник:
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Шоколадные капкейки со сливочным кремом — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/17592

COMMENTS