Share

Кальмары фаршированные рецепты

6 рецептов фаршированных кальмаров

Кальмары – продукт, который очень хорошо подходит для фаршировки. Они имеют подходящий размер и по вкусу отлично сочетаются с множеством ингредиентов. Кулинары всего мира используют эти морепродукты при готовке фирменных (и не только) блюд. Кальмары фаршированные, рецепты которых приведены ниже, без проблем можно приготовить в домашних условиях. Главное правильно обработать тушку морского животного, а это совсем не сложно.

Начинка для кальмаров может быть использована самая разная: овощи, морепродукты, зелень, сыры, рис. Особой популярностью пользуются кальмары, фаршированные грибами в сочетании с некоторыми овощами или рисом. И это не просто так. Яство, приготовленное по рецепту из указанных ингредиентов, имеет не только превосходный вкус, но выступает в качестве гарнира, закуски или основного блюда по желанию.

Способы готовки данных морских обитателей также могут быть разными. Их можно жарить, запекать, тушить в соусе и даже варить. Фаршированные кальмары в духовке получаются особо нежными, сочными и ароматными. Поэтому в первую очередь рекомендуем обратить внимание именно на такой вариант приготовления, но и другие рецепты не стоит игнорировать.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тушки кальмаров
  • 200 г риса (любого на выбор)
  • 300 г свежих грибов (лучше лисичек)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 4 свежих яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль, перец (по 1-2 щепотки)

Рис промойте 4-5 раз. Отварите крупу до готовности, как делаете обычно.

Варите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно обмойте, если они большого размера, разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте меленько. Поджарьте на рафинированном масле (4-5 минут). Добавьте грибы, жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте все и снимите с огня. Добавьте к начинке для кальмаров яйца, соль и перец, размешайте.

По рецепту кальмары сначала необходимо очистить. Для этого отварите их в кипящей воде в течение 2-х минут. После этого снимите пленку и удалите хрящевую пластинку. Если кальмары у вас уже чищенные, чтобы они стали мягче, залейте их на 3 минуты кипятком.

Наполните кальмары начинкой из риса и грибов, поместите их на противень и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте фаршированные кальмары в духовке при 200 С в течение получаса.

Продукты для приготовления:

  • 350 г куриного фарша
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 80 г панировочных сухарей
  • пучок зелени (петрушки с укропом)
  • щепотка черного перца
  • ? ч. л. соли
  • 200 г томатной пасты
  • 120 мл белого сухого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Как и в предыдущем рецепте, очистите тушки от верхней тонкой пленочки. Залейте кипятком на пару минут. Затем просушите.

Как готовится начинка для кальмаров по этому рецепту?

Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, слейте жидкость. В глубокой емкости смешайте фарш, обжаренные грибы, панировочные сухари, измельченные петрушку с укропом, соль и перец.

Не очень плотно нафаршируйте кальмарчики приготовленной начинкой. Закрепите открытый край зубочисткой.

Возьмите большой сотейник – такой, чтобы все фаршированные кальмары поместились на дне. Порубите мелко очищенную головку лука. Обжарьте овощ в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте еще минутку. Влейте в сотейник вино, подождите, пока 2/3 его не испарится. Добавьте бульон, пасту из томатов, лавровый лист, соль и перец. Доведите соус до кипения и поместите в него кальмары с начинкой.

Накройте сотейник крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите фаршированные морепродукты в течение 50-60 минут. Через половину указанного времени переверните кальмары на другую сторону и полейте томатным соусом.

В конце приготовления добавьте к блюду несколько веточек майорана и дайте постоять 15 минут. После этого можете подавать на стол.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольших кальмара
  • 500 г творога средней жирности
  • 250 г очищенных размороженных креветок
  • пучок зелени укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ? ч. л. перца
  • ? ч. л. морской соли

Сначала по этому рецепту необходимо приготовить начинку для кальмаров. Для этого промойте креветки и разрежьте их на 2-3 части. Мелко покрошите зелень укропа и чеснок.

В миски смешайте все продукты для начинки, указанные в рецепте.

С тушек снимите тонкую прозрачную пленку. Отварите кальмары в кипящей воде с чайной ложкой соли в течение 3-4 минут. Поместите в дуршлаг, подождите пока они остынут и стечет вся жидкость.

Плотно наполните кальмары ранее приготовленной творожной начинкой, поставьте блюдо в холодильник. Когда будете подавать фаршированные морепродукты на стол, нарежьте их кружками толщиной около 1 см.

Кальмары в духовке под томатным соусом, фаршированные ветчиной и оливками

Набор продуктов для приготовления:

  • 5 средних тушек кальмаров
  • 150 г хорошей ветчины
  • 70 г зеленых оливок
  • небольшой пучок петрушки
  • 100 г лука
  • 400 г спелых помидоров
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Кальмары облейте кипятком, снимите пленку.

Мелко нарежьте ветчину, оливки, петрушку, один кальмар и 150 г помидоров. Смешайте эти ингредиенты и наполните начинкой остальные кальмары. Открытый край закрепите зубочисткой.

Теперь приготовьте соус по рецепту. Помидоры опустите в кипяток на минуту. Охладите томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.

На оливковом или подсолнечном рафинированном масле поджарьте покрошенный мелко лук до мягкости. Добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Следом всыпьте в сковороду томаты, указанные в рецепте специи, и тушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

В другой сковороде обжарьте фаршированные кальмары по 2 минуты с одной и другой стороны. Влейте вино. Доведите до кипения. Переместите кальмары (вместе с вином) в форму для выпекания. Полейте морепродукты томатным соусом, накройте крышкой и отправьте выпекаться фаршированные кальмары в духовку при 180 градусах. Через 20 минут снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 7 минут.

При подаче не забудьте удалить зубочистки.

  • 4 кальмара
  • 200 г брынзы (или феты)
  • 200 г другого мягкого сыра на выбор
  • 150 г запеченного болгарского перца
  • 100 г томатов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 щепотки соли

Кальмары хорошо обмойте и очистите. Смажьте тушки оливковым маслом, положите их на разогретую сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Для начинки разомните сыры, добавьте нарезанные мелкими кубиками спелые помидоры и запеченный в духовке перец, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все тщательно размешайте. Начините кальмарчики полученной смесью и разместите их в форме для запекания.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут.

Перед подачей нарежьте пластинками морепродукты с начинкой, полейте соком лимона. Лучше всего такое блюдо сочетается с овощами на гриле.

Запеченные в духовке кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром

Количество ингредиентов в рецепте указано на 5-6 порций :

  • 4 очищенных тушки кальмаров
  • 350 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра полутвердого
  • 5 яиц
  • пучок свежего укропа
  • 2 щепотки соли
  • щепотка перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Грибы хорошо обмойте, нарежьте пластинками ил кубиками. Укроп мелко покрошите. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороду с подогретым оливковым маслом всыпьте грибы. Жарьте шампиньоны, пока не станут мягкими, приблизительно 5-7 минут. Все яйца вбейте в сковородку, добавьте соль и перец. Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный свежий укроп, посыпьте тертым твердым сыром, перемешайте и снимите с огня.

Начините кальмары приготовленным фаршем из грибов и сыра. Смажьте тушки растительным маслом, закрепите отверстие зубочисткой и поместите морепродукты в форму для выпекания. Запекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут при 200 град.

После этого блюдо готово к подаче на стол. И не забудьте вынуть зубочистки.

Приготовив кальмары фаршированные, рецепты которых мы подобрали для этой статьи, вы наверняка разнообразите повседневное меню. Такие блюда будут смотреться уместно на столе в праздничные дни. Как видите, начинка для кальмаров может быть самой разнообразной, а на какой остановить свой выбор, решать вам. Приятного аппетита!

Кальмары это моя слабость, спасибо за рецепт

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.

У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.

Кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото

Кальмар — это моллюск, который по своим полезным свойствам для здоровья затмевает даже рыбу.

При его постоянном употреблении в пищу отмечается снижения холестерина в крови, у мужского пола отмечается повышение потенции, происходит стабилизация кровяного давления, а еще кальмару присуще успокаивающее и омолаживающее свойства, которые обуславливаются наличием в нем витамина Е, а присутствие в нем йода помогает наладить работу щитовидной железы.

Чаще всего приобрести кальмара в магазине можно в замороженном виде, но стоит обратить внимание, что бы его тушки в упаковке не были слипшимися, это будет означать, что его неоднократно размораживали и блюдо, приготовленное с таким кальмаром, будет отдавать горечью. Еще одно существенное правило касается времени его варки, оно составляет несколько минут, в противном случае вы рискуете получить резиновые тушки.

Этого моллюска можно купить в очищенном виде, так он чаще всего продается, но можно взять его и неочищенным, тогда необходимо будет удалить щупальца, снять с него пленку и обязательно в холодной воде выпотрошить внутренности.

Такие блюда как кальмары фаршированные отлично разнообразят праздничный стол и подойдут к обычному будничному меню. Чем фаршировать кальмары будет подробно описано в данной статье.

Фаршированные кальмары, рецепты

Туша этого моллюска как будто предназначена для начинки. Несмотря на то, что он входит в состав множества вкусных и разнообразных блюд, фаршированный вариант его приготовления является самым популярным.

Ингредиенты:

  • 5 тушек кальмаров;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 500 мл молока;
  • 3 яиц;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • перьевой и обычный лук;
  • пару зубков чеснока.

Процедура самой готовки, довольно — таки не сложная. Кальмаровые тушки необходимо предварительно отварить. Стоит учитывать, что бросать их необходимо уже в воду, которая кипит, и время варки должно составить минуту. После того как достанете их из кипятка надо очистить от остатков свернувшейся пленки и отложить их в сторону.

Далее нарезаем лук кубиками и начинаем жарить его на любом растительном масле, после к нему высыпаем порезанные шампиньоны и жарим до половины готовности. Яйца отвариваем и режем кубиками, к ним прибавляем меленько порезанный перьевой зеленый лук и мешаем. Лук с яйцами отправляем к пожаренным с луком грибам и это все перемешиваем.

Этим начиняем кальмаров, проемы скрепляем зубочистками и складываем тушки кальмаров фаршированные в ряд на заранее приготовленный противень. И начинаем готовить соус необходимый для запекания в духовке. В сотейнике растапливаем, на медленном огне, сливочное масло, уже в растопленное постепенно всыпаем муку и мешаем, далее вливаем молоко и, помешивая, готовим, пока соус не закипит. Чесночницей, в уже остывший соус, выдавливаем чеснок, и заливаем таким соусом тушки на противне. Ставим в духовку на 20-30 минут.

После того как блюдо будет готово, стоит вынуть зубочистки и подавать на стол в горячем виде, хотя после того как оно остынет можно разрезать тушки поперек и подавать в виде холодной закуски.

Кальмары фаршированные, рецепты с грибами, которых можно найти большое множество, являются очень вкусным и простым блюдом. Начинку для кальмаров можно придумать самую разную, а все потому, что кальмары сами по себе очень хорошо сочетаются с овощами, фруктами, крупами и вариантов их приготовления великое множество.

Ингредиенты:

  • овощная смесь, в состав которой входит фасоль, горошек и морковка приблизительно 500 гр.;
  • 7 кальмаров;
  • луковица;
  • сливки или сметана 200 мл;
  • зелень;
  • соль и перец.

Кальмары, предварительно очистив от кожицы и промыв, бросаем в кипящую воду на 1 минуту и не больше, как уже известно, если их переварить то получится жесткое мясо, и это может испортить все блюдо.

На сковородку высыпаем нарезанный полукольцами лук, и недолго жарим, затем к нему добавляем овощную смесь и прожариваем еще минут 10.

Сметану или сливки хорошо солим и перчим, чтобы она была чуть пересолена. Нарезаем зелень и выкладываем в нее. Овощную смесь и половину от объема сметаны с зеленью перемешиваем и начиняем кальмаров. Складываем их в кастрюлю и выливаем остатки сметаны с порубленной зеленью и добавляем стакан воды. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и закрываем крышкой и тушим 30 минут. Очень важно мешать с осторожностью, даже не мешать, а вилкой или ложкой аккуратно поправлять со дна кастрюли, что бы не пригорели.

Можно запечь фаршированные кальмары в сыром виде, но стоит это учитывать и увеличить время запекания

  • 5 тушек кальмара;
  • по банке маслин и оливок без косточек;
  • 250 гр. брынзы;
  • сметана 250 мл;
  • соль.

Тушки стоит промыть и проследить, отсутствие на них пленок. Маслины и оливки порезать колечками и перемешать с потертой на мелкой терке брынзой, заправить половиной банки сметаны и основательно посолить.

Приготовленной начинкой нафаршировать тушки и сложить их в форму или на противень смазав его подсолнечным или оливковым маслом. Сметаной, которая осталась смазать кальмаров находящихся в форме. Запекается в духовом шкафу 40-50 минут. Приготовленный таким образом фаршированный кальмар в духовке фото, которого вы видите, будет очень нежным и вкусным.

Еще одним из видов начинок для кальмаров будет рис и грибы.

  • 5 кальмаров;
  • 1 морковина;
  • 300 гр. опят или других грибов, которые вам по вкусу;
  • 1 лук;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза.

Начать приготовление следует с приготовления маринада для кальмаров, смешиваем майонез и половину сметаны и натираем предварительно промытые и обсушенные тушки. В таком маринаде оставляем на несколько часов.

Пока кальмары будут мариноваться, нарезаем лук кубиками и жарим на сковородке, когда лук приобретет немного золотого цвета, бросаем к нему на сковороду, натертую на терке морковь, и жарим все 5 минут. После добавляем к зажарке помытые и очищенные грибы и обжариваем, пока грибы не начнут принимать характерный зажаренный оттенок, на конечном этапе добавляем в такую смесь сметану, которая осталась и все прожариваем еще 5 минут. Даем такому, нашему фаршу настоятся и остыть. Затем начиняем промаринованных кальмаров и кладем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим запекать на 40 минут.

Ингредиенты:

  • 7 кальмаров;
  • 200 гр. ветчины;
  • 500 гр. голландского сыра;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 чесночных зубка;
  • панировочные сухари;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока.

Кальмаров необходимо предварительно отварить и очистить, если они не очищены. Для начинки, ветчину нарезаем в форме соломки и складываем в отдельную посуду, туда к ней высыпаем сухари и вбиваем яйцо, затем все тщательно мешаем и выдавливаем чеснок.

Далее ставим сотейник или сковородку с высокими бортами на огонь и выкладываем на нее сливочное масло, даем ему растопиться, затем высыпаем, предварительно натертый теркой сыр. В процессе выливаем молоко и растапливаем сыр, очень обязательно непрерывно мешать такую смесь, чтобы она не пригорела. После того как сырная часть растопится, снимаем смесь с огня даем ей немного остыть и высыпаем половину к ветчине. Все компоненты начинки тщательнейшим образом мешаем.

Следующим этапом будет фаршировка. Начиняем кальмаров приготовленным из сыра и ветчины фаршем и выкладываем для запекания на противень. Закрываем тушки сверху оставшимся растопленным сыром.

Форму для запекания с начиненными кальмарами лучше сверху закрыть фольгой, только так, чтобы она не касалась сыра. Ставим в духовку на 50 минут. Аппетитное блюдо готово.

Такое кушанье как кальмары, фаршированные рисом придётся и вам и вашим гостям по душе, для того что бы подать к столу удивительно вкусное, а главное новое блюдо, вам будут необходимы:

  • 7 кальмаров;
  • 200 гр. риса;
  • 1 крупный лук;
  • 1 средняя морковь;
  • банка зеленого горошка;
  • банка кукурузы;
  • 2 шт. красного сладкого перца;
  • по вкусу перец и соль;
  • мука.

Кальмары отвариваем и очищаем, откладываем их в сторону. Рис отвариваем до полуготовности. На большой сковороде с большими бортами начинаем жарить порезанный лук, добавляем к нему морковь и жарим еще пару минут. Затем высыпаем к ним полу готовый рис, а так же кукурузу и горошек, предварительно слив с них рассол. Так же добавляем порезанный квадратиками сладкий перец. Обжариваем смесь около 20 минут. В конце добавляем соль и перец по вашему вкусу.

Даем нашей начинке остыть, и фаршируем кальмаров, отверстия скрепляем зубочистками и обваливаем их в муке. На сковороду выливаем растительное масло и начинаем обжаривать кальмаров с обеих сторон, примерно по 8 минут на каждую сторону. Для того что бы удобно было переворачивать тушки, воспользуйтесь кулинарными щипцами.

Следующий рецепт достаточно сложен в приготовлении, но блюдо получается поистине изысканным, если вы хотите удивить ваших гостей, тогда этот рецепт для вас.

  • 7 кальмаров, желательно с щупальцами;
  • окорок копченный;
  • 200 гр. риса;
  • пару свежих помидоров;
  • чеснок 3 зубка;
  • петрушка и укроп;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • панировочные сухари.

Итак, если вы купили кальмаров с щупальцами, то их необходимо удалить и нарезать как можно мельче, и откладываем их.

Окорок тоже режем, к примеру, соломкой. И высыпаем в миску, в которой вы будете потом мешать всю начинку.

Нарезаем кубиками лук и начинаем его обжаривать до золотоцветного оттенка, добавляем к нему наши нарезанные щупальца кальмара, и жарим еще 10 минут. Затем в сковороду высыпаем сырой рис, а так же нарезанные кубиками помидоры и добавляем немного воды, в процессе такой жарки подливаем периодически воду, пока рис не станет мягким. Смесь в сковороде солим и перчим, как нам нравится.

Когда в сковороде все остынет, перемешиваем смесь из кальмаров щупалец, риса, помидор и лука с нарезанным копченым окороком. Нарезаем укроп и петрушку и так же высыпаем в смесь. Выдавливаем чеснок, солим и все тщательно перемешиваем.

Тушки кальмаров предварительно отвариваем и начиняем нашим таким приготовленным фаршем. Затем в глубокую миску вбиваем яйца и добавляем молоко, солим, как нам требуется. Тушки кальмаров желательно зашить нитками, но можно заколоть и зубочистками. Обмакиваем в яйцах с молоком и затем обваливаем в панировке. Жарим на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Ваше блюдо готово. Вот фаршированные кальмары фото.

С такой техникой как мультиварка, процесс приготовления довольно упростился. И в этой статье будет рецептик для хозяюшек, которые владеют таким чудом техники и просто помощницей.

  • 10 тушек кальмаров;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 200 гр. грибов вешенок;
  • 100 гр. риса;
  • зеленый горошек;
  • куриная грудка;
  • чеснок;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. муки.

Итак, процесс приготовления по этому рецепту достаточно трудоемкий из-за большого количества компонентов.

Начнем с очистки картофеля. Начинаем его варить и в дальнейшем делаем из него пюре, только очень важно не добавлять ни молоко, ни воду в котором он варился. Делаем зажарку из лука и добавляем ее в картошку, мешаем и на время отставляем.

Рис отвариваем до половины готовности, начинаем жарить вешенки, когда жидкость от грибов еще не до конца выпарится, высыпаем к грибам рис и жарим все вместе.

Далее в удобной для вас посуде смешиваем толченую картошку с жареным луком и грибы с рисом, добавляем к указанным компонентам и зеленый горошек и мелко порезанную, отваренную куриную грудинку. Все мешаем и начиняем отваренных кальмаров.

Готовим соус бешамель. В этой статье уже описывалось его приготовление. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, когда растопится, всыпаем муку очень медленно и осторожно дабы предотвратить образование комков, не переставая помешивать, затем вливаем молоко и даем закипеть, постоянно при этом мешаем ложкой, даем прокипеть 1,5-2 минутки.

В чашу мультиварки складываем нафаршированных кальмаров, заливаем их приготовленным, еще не остывшим соусом и ставим на режим тушения на 20 минут. Ваши кальмары приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу.

Сыр и грибы являются поистине божественным сочетанием, поэтому не могли мы их обойти и в нашей статье.

  • 7 тушек кальмара;
  • 1 кг. грибов вешенок;
  • 500 гр. сыра твердого сорта;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • половина стакана сливок или сметаны;
  • кунжутные зерна для украшения.

Кальмары отвариваем. Сыр натираем на терке и тоже откладываем в сторону. Режем кубиками лук и начинаем жарить на сковороде. Помидор очищаем от кожицы. Делаем на кончике помидора крестовой надрез и опускаем на минуту в кипящую воду, затем кожица легко с него счистится. Очищенный от кожуры, его тоже режем кубиками и отправляем к луку, затем нарезаем вешенки как можно мельче и отправляем в сковородку к луку и помидору и жарим, пока грибы не будут готовы. За 5 минут до готовности выливаем сливки или сметану, в зависимости от того что вы подготовили, жарим, мешая еще минут 15. Солим и перчим по своему вкусу.

Затем, когда смесь остынет, высыпаем в нее половину от натертого сыра, и все перемешиваем. Начиняем такой смесью кальмары. Закрепляем их, как и всегда зубочистками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в духовку на 30 минут, а за 10 минут до окончания приготовления достаем противень и посыпаем оставшимся сыром и готовим еще 10 минут. После того, как блюдо будет готово, перед подачей на стол посыпьте кальмаров сверху кунжутными зернышками.

Рецепт приготовления Кальмара фаршированного крабовыми палочками

Чтобы приготовить кальмаров по этому рецепту следует специально купить кальмаров с щупальцами.

  • 5 кальмаров;
  • майонез;
  • 1 луковица;
  • упаковка крабовых палочек;
  • сладкий красный перец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук – перо.

От тушек отделяем щупальца и мелко их нарезаем. Сами тушки провариваем, и счищаем кожицу. Пока их отложим.

Луковицу чистим и режем кубиками, начинаем пассеровать, когда лук зазолотится, высыпаем к нему нарезанные щупальца и жарим, пока они не будут готовы.

Крабовые палочки нарезаем и смешиваем с зеленым нарезанным луком, сладким перцем и кукурузой. К ним добавляем жареные щупальца с луком и майонез и все вместе перемешиваем.

Этой смесью начиняем кальмаров, выкладываем на противень и запекаем 20 минут. Начинка получается очень красочной и вкусной. Можно подавать в горячем виде разрезав вдоль, а можно разрезать, уже остывших, поперек и подавать в виде рулетов.

Кальмары можно не только фаршировать из них можно приготовить замечательные салаты, а можно их тушки использовать и для начинки.

  • 3 тушки кальмаров;
  • 10 яиц;
  • зеленый лук – перо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ложки сметаны;
  • сыр плавленый или сливочный;
  • соль.

Кальмаров отвариваем, очищаем от кожицы и как можно мельче нарезаем. Высыпаем их в ту посуду, в которой вы будете мешать начинку.

Лук так же мелко режем и высыпаем в кальмарам. Натираем сыр и кладем сметану. Выдавливаем предварительно очищенный чеснок и тщательно мешаем начинку для яиц и солим ее.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, как можно аккуратней разрезаем пополам и вынимаем желток. На место желтка, чайной ложкой выкладываем начинку. Ваше блюдо готово. Подавать можно на большом блюде на листьях салата.

Можно приготовить из этого моллюска просто божественный салат, причем вид мяса вы можете поменять, и у вас получится совсем другой вкус вашего блюда.

Начинаем с того, что отвариваем тушки кальмаров и очищаем их. Филе индейки тоже необходимо заранее отварить в солоноватой воде. После того как они остынут, тушки кальмара нарезаем колечками, а индейку кубиками и высыпаем их в миску. Добавляем к ним кукурузу.

Твердый сыр трем на самой крупной терке и тоже высыпаем в миску. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками. Выдавливаем пару зубков чеснока и заправляем салат майонезом. Салатик готов.

Еще один вид салата, для которого вам потребуется следующее.

  • 3 тушки кальмаров;
  • банка морской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
  • 4 зубка чеснока.

Отваренные и очищенные кальмары нарезаем соломкой. Морскую капусту вынимаем из банки и высыпаем на дуршлаг, где промываем ее под водой и даем стечь. Отправляем ее в емкость к кальмарам. Нарезаем соломкой свежие огурцы и отправляем туда же. Далее за ними следует сладкий перец нарезанный кубиками. К ним выдавливаем чеснок. Такой салатик следует посолить и поперчить по своему собственному вкусу и заправить. Для заправки можно использовать майонез, а любителям вкусной и полезной пищи для заправки подойдет растительное масло.

6 рецептов фаршированных кальмаров
6 рецептов фаршированных кальмаров Кальмары – продукт, который очень хорошо подходит для фаршировки. Они имеют подходящий размер и по вкусу отлично сочетаются с множеством ингредиентов.
http://receptu-blud.ru/podborki-retseptov/6-retseptov-farshirovannyih-kalmarov
Кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото
Прекрасная подборка рецептов из кальмаров: фаршированные кальмары, салаты из кальмаров и т.д.
http://bluda-doma.ru/kalmary-farshirovannye-reczepty-prigotovleniya-s-foto.html