Share

Как вкусно приготовить сердечки куриные

Готовим куриные сердечки по вкусным рецептам

Блюда из куриных сердечек могут быть разнообразны, так как они подходят для приготовления любых первых, вторых блюд, закусок, а могут выступать и в качестве самостоятельного блюда.

Хоть куриное сердечко и маленький по размеру деликатес, однако и оно может испортить вкус блюда. Чтоб этого не произошло, необходимо знать некоторые хитрости, связанные с его приготовлением: какие продукты лучше покупать, как чистить куриные сердечки правильно и т.д.

  • Покупать необходимо только свежий продукт, которому не более суток, так как кровь, остающаяся в сердце, очень быстро портиться.
  • Лучше не замораживать сердца, т.к. этот процесс сильно отражается на их питательных свойствах.
  • Правильная чистка заключается в обязательном обрезании лишнего жира и оставшихся сосудов.
  • Перед готовкой этого субпродукта, необходимо его не только очистить от пленки, но и удалить кровь, что собирается внутри продукта. Она удаляется двумя способами. Если по рецепту сердечки необходимо разрезать, то потом каждую половинку необходимо промыть от крови и обсушить. В случае приготовления целого сердца, надо надавить на него пальцами, чтоб вышли все сгустки крови.
  • Самые популярные рецепты приготовления — это куриные сердечки, тушеные в сметане. Этот молочный продукт идеально сочетается с потрошками.

Известная фраза Глеба Жеглова: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!» сразу навевает мысли о прозрачном легком супчике с домашней лапшой. Такой суп с куриными сердечками очень питателен и прост в приготовлении. А если к обычным продуктам добавить новые ингредиенты, то такие первые блюда получат свое второе дыхание.

Можно приготовить куриные сердечки как основу для любых первых блюд. Если вместо привычного супа с лапшой или вермишелью сделать овощной с клецками, то получиться яркий и легкий супчик.

  1. Потрошки помыть и почистить. Когда бульон закипит, вложить в него подготовленные сердечки. Сколько варить куриные сердечки зависит от их размера, но 30-40 минут для супа будет достаточно.
  2. Картофель нарезать кубиками среднего размера. Всыпать его в бульон и варить 10 минут.
  3. Морковь, лук и сельдерей нарезать кружочками. Все овощи обжаривать на растительном масле не более 5 минут и потом переложить их в суп.
  4. Для теста слегка взбить яйцо. Добавить к нему молоко и муку. Хорошенько все перемешать до однородного состояния.
  5. Чайной ложкой выкладывать в суп тесто. Клецки должны получаться произвольной формы.
  6. Суп посолить и приправить специями по вкусу. Проварить все 5 минут и можно подавать на стол.

Густой рассольник из куриных сердец согреет зимним вечером и придаст сил и энергии.

  1. Перловую крупу предварительно замочить. Залить ее кипятком на 30-40 минут.
  2. Сердечки куриные промыть, почистить и разрезать пополам. Варить куриные сердечки вместе со специями около получаса.
  3. Картошку и морковку почистить. Картофель нарезать кусочками среднего размера, а морковь нашинковать на крупной терке.
  4. Соленые огурцы можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать их маленькими кубиками.
  5. В бульон выложить распаренную перловку. Варить крупу 45 минут.
  6. Потом добавить картошку, соленые огурцы и ? нарезанной свежей моркови. Готовить еще 15 минут.
  7. Лук нарезать мелко и пассеровать на горячей сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавить оставшуюся морковь и пассеровать все еще 3-4 минуты.
  8. В готовый рассольник выложить пассированные овощи и проварить суп 2 минуты.
  9. Готовому блюду дать настояться около часа. Подавать с зеленью и сметаной.

Запеканки, солянки, салаты, супы, шашлыки, рагу — неполный список блюд, где этому продукту предоставляется главная роль. Любые рецепты куриных сердечек порадует своим вкусом и украсят любое блюдо. А куриные сердечки со сметаной — это классика любой кухни мира.

Основной рецепт куриных сердечек в сметане прост в приготовлении. Это универсальное блюдо может подаваться с картошкой, макаронами, рисом, гречкой или любой другой кашей.

  1. Потроха подготовить. Сердечки очистить и разрезать пополам. Печень промыть и разрезать на 4 части. Желудки почистить и как самые жесткие из ингредиентов отварить до полуготовности. Слегка остывшие желудки нарезать на маленькие кусочки.
  2. Лук обжарить на масле вместе с сердечками. Добавить желудки и влить воду со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить до полной готовности.
  3. Печень обжарить в отдельной сковороде. Добавить ее к тушеным субпродуктам за 5 минут до их готовности.
  4. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью. Куриные сердечки в сметане в сочетании с другими субпродуктами еще больше подчеркивают свое превосходство над жесткими желудками и излишне мягкой печенью.

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной или сливками можно приготовить по рецепту “а-ля бефстроганов”.

  1. Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой или натереть на терке.
  2. В режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла обжарить морковь и лук, до полупрозрачности лука.
  3. Сердца куриные промыть и удалить у них все лишнее. Если потроха крупного размера, то каждое сердце перерезать пополам. Маленькие можно оставить целые.
  4. Выложить потрошки в мультиварку и готовить куриные сердечки на этом режиме без крышки минут 15, пока из них не уйдет вся лишняя влага.
  5. Далее в режиме «Тушение» дать блюду потушиться 30 минут.
  6. После всыпать муку для загустения соуса и все посолить по вкусу. Влить сливки и продолжить тушить не более 8-10 минут.

В сочетании с другими продуктами тушеные куриные сердечки создают необыкновенные блюда из обычных ингредиентов. А использование мультиварки в процессе готовки экономит время и делает блюда идеальными, не давая им возможности подгореть.

Прекрасное блюдо из картошки и мягких сердец способно не только накормить, но и поднять настроение.Приготовить куриные сердечки в мультиварке можно не только с классическим сметанным соусом, но и с томатной пастой.

  1. Сердечки подготовить: промыть, удалить пленку, сосуды и кровь. Избавить от излишков воды.
  2. Все овощи очистить и помыть. Нарезать овощи: морковку — соломкой, картофель — средними брусочками, лук — маленькими кубиками.
  3. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» в масле обжарить сердечки. Постоянно помешивая довести их до подрумянивания.
  4. Добавить к ним морковь и лук и продолжить обжаривать еще 5 минут.
  5. Высыпать картофель. Чтоб гуляш из куриных сердечек получился с насыщенным вкусом, лучше использовать томатную пасту. Развести ее в стакане воды и влить в чашу. Туда же выдавить зубчики чеснока. Все перемешать.
  6. Продолжить приготовление куриных сердечек на режиме «Тушение» около 30 минут.

Рецепт тушеных куриных сердечек с яйцом поможет приготовить быстрый и сытный белковый завтрак для всей семьи.

  1. Потрошки помыть и почистить. Каждое сердце разрезать вдоль на 4 части. Обжарить их на горячем масле 7-8 минут.
  2. В миску вбить всей яйца, посолить их и добавить немного жидкости из банки. Все хорошо взбить до однородного состояния.
  3. Высыпать к ним горошек и жареные субпродукты. Аккуратно перемешать и вылить омлет на горячую сковородку. Жарить под крышкой 5-7 минут. После обжарки дать омлету отстояться под крышкой еще 5 минут.

Казалось бы, ну что можно приготовить из куриных сердечек, кроме супа и рагу? Какие варианты кроме жарки на сковороде и варки в кастрюле могут быть для такого субпродукта? Но немного творческого подхода и кулинарные идеи сами придут в голову.

Вкусно приготовить куриные сердечки можно и из минимума ингредиентов. Иногда достаточно их просто замочить в правильном рассоле и удивить гостей чудо-шашлычками.

  • Сердечки куриные — 80 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Херес или винный уксус красного цвета — 1 стакан;
  • Соль и перец по вкусу.

  1. Сердечки среднего размера хорошо промыть, срезать лишний жир, сосуды и пленку. Выдавить сгустки крови.
  2. Соевый соус смешать с хересом или уксусом. Растворить там черный перец и соль при необходимости. В таком маринаде промариновать потроха не менее 4 часов.
  3. Нанизать сердечки на бамбуковые палочки и обжарить их на сковороде гриль по 20 минут с каждой стороны. На 1 шампур пойдет около 10 сердечек. И калорий в такой порции будет всего 100.
  4. Лучше всего сочетаться будет такой шашлык с салатом из свежих овощей.

Тушеные куриные сердечки в сливках, вареные с овощами и специями или жареные с луком всегда выступают в своем традиционном стиле. Но ведь куриные потрошки могут преобразиться и до неузнаваемости.

  1. Манную крупу предварительно залить водой и дать ей набухнуть.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Куриные сердечки перемыть и удалить у них все лишнее. Пропустить их через мясорубку с мелким ситом. Также прокрутить лук.
  4. Яйца хорошо взбить венчиком и добавить в набухшую манку. Туда же выложить лук и сердечки.
  5. Пучок укропа измельчить и добавить в смесь. Все тщательно смешать, приправив при этом по вкусу перцем и солью.
  6. Форму для выпечки притрусить манной крупой и выложить в нее пудинговую смесь.
  7. Запекать при 190С.

Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Салаты всегда считались быстрой и легкой закуской. И они необязательно должны быть двух крайностей: либо легкие овощные, либо тяжелые с майонезом и большим количеством ингредиентов. Вареные или жареные куриные сердечки хорошо вписываются в состав всевозможных салатов.

Французская кухня доказала, что салат из куриных сердечек может быть легким и воздушным.

  1. Куриные сердечки хорошо промыть. Избавить их от прожилок, пленок и сгустков крови. Обсушить. Каждое сердечко разрезать вдоль. Посолить и поперчить потрошки.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Жарить куриные сердечки сколько необходимо до полной готовности, но не более 5-6 минут. Постоянно их перемешивать.
  3. Молодой кабачок помыть и нарезать его тонкими лентами. Из лайма выжать сок.
  4. Листья мяты и рукколы порвать руками, добавить к ним кабачок. Приправить тмином, солью, перцем и полить соком лайма. Салат аккуратно перемешать и разложить порционно.
  5. Сверху на каждую порцию выложить теплые субпродукты.

  1. Промытые потрошки очистить и разрезать в длину кусочками. Обжарить их на масле 4 минуты.
  2. Добавить в сковородку немного воды и тушить куриные сердечки сколько понадобиться до готовности.
  3. Перцы очистить от семян и пленок, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, а морковь средними кружочками.
  4. Все овощи вместе с фасолью добавить к почти готовым сердечкам и продолжить тушить под крышкой.
  5. По вкусу приправить солью, специями и зеленью.

Чтоб по истине насладиться вкусом этого субпродукта,необходимо правильно его приготовить без дополнительных ингредиентов, способных забить его вкус и аромат. В этом случае важно все: и кулинарные знания о том, как и сколько готовить куриные сердечки, и свежие и качественные составляющие блюда.

Этот рецепт приготовления куриных сердечек подарит богатое на ароматы блюдо. Ведь кроме потрошков и специй здесь нет ничего.

  1. Сердца крупных размеров промыть, очистить и разрезать вдоль. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить субпродукт. Потрошки должны стать коричневыми со всех сторон и хорошо прожариться.
  3. Выложить куски сердец, а на оставшемся масле пассеровать лук до карамельного цвета. Добавить к нему измельченный чеснок, корицу и бутоны гвоздики. Продолжить обжарку еще на пару минут.
  4. Добавить остальные специи: перец, чили, куркуму, кориандр и уксус. Все перемешать и вернуть назад в сковородку порошки.
  5. Залить все бульоном и потушить куриные сердечки под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Перед подачей блюдо украсить зеленью и дольками лимона.

Если приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, то они станут гораздо мягче, сочнее и нежнее.

  1. Лук нашинковать тоненькими полукольцами и тушить в небольшом количестве растительного масла.
  2. Сердечки куриные перебрать и обрезать все лишнее. Нарезать их кружочками или соломкой. Добавить к луку и обжаривать на сильном огне 5 минут. Потом огонь убавить, и тушить, пока не испариться жидкость.
  3. Сколько варятся куриные сердечки под крышкой, будет зависеть от их размера и количества жидкости, но 30 минут будет достаточно.
  4. Для мягкого сливочного вкуса необходим плавленый сыр без дополнительных добавок. Его нарезать кубиками и выложить к потрошкам. Тушить все до полного растворения сыра.
  5. Жирные сливки смешать с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Влить их в сковородку и тушить все блюдо еще 5-7 минут.

Мне очень нравятся различные блюда из курицы, главное что сам продукт нужно купить хорошего качества, советую производителя Истрапродукт.

Копирование материалов сайта строго запрещено!

Как вкусно приготовить куриное сердце

Многие редко используют в своем меню такой субпродукт, как куриные сердечки. А ведь зря, куриные потроха довольно полезные и отлично сочетаются с любыми продуктами. Их можно добавлять в салаты, супы, каши или употреблять в чистом виде.

Кроме этого, их часто зажаривают, отваривают или запекают. Наиболее вкусными и ароматными они получаются в сочетании с различными соусами — сметанным, соевым, кетчупом и даже томатной пастой. Да и приготовление этого продукта не такое трудное – в этом деле нужно лишь терпение и хорошая фантазия!

Но перед приготовлением стоит разобраться в свойствах куриных сердец. Понять, в чем же заключается польза этого продукта и почему он так необходим для нашего организма.

В состав сердечек входят следующие полезные вещества и минералы:

  • Группа витаминов А, В и РР;
  • Минералы калия, фосфора, магния, натрия, меди, цинка и железа;
  • Аминокислоты – лейцин, лизин, изолейцин, валин, метионин и другие;
  • Белки.

Поэтому этот продукт необходим для людей, у которых имеется анемия и для тех, кто страдает заболеваниями сосудов и сердца. Элементы, которые входят в состав продукта, повышают в крови уровень гемоглобина и улучшают кровообращение.

Кроме этого употребление куриных сердечек восстанавливает силы, поэтому они рекомендованы для людей, которые перенесли травмы или операции.

После такой информации обо всех полезных свойствах, которыми обладает этот субпродукт, вряд ли найдется в нем, что-то плохое, что может навредить здоровью.

Единственное что может возникать – непереносимость продукта и аллергические реакции. Ну и нежелательно употреблять этот продукт чаще 3-х раз в неделю.

Покупая сердечки, стоит обратить внимание на их внешние характеристики. Структура продукта должна быть плотная темно-красного цвета. Желательно покупать охлажденные субпродукты.

Также перед приготовлением необходимо срезать весь жир и хорошо промыть. Затем можно приступать к приготовлению блюд.

Готовится блюда полчаса.

Понадобятся следующие компоненты:

  • Субпродукт – 800 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Петрушка – 4-5 веточек;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли и специи.
  1. Для начала подготавливаем субпродукт. Промываем и срезаем лишний жир;

  • Луковицу и зубчики чеснока очищаем. Далее луковица разрезается на мелкие кусочки, чеснок мелко рубится ножом;

  • Сковородка с маслом ставится на плиту и разогревается. Сердечки нужно выложить туда и обжарить 20 минут;

  • Как из сковороды испарится лишняя жидкость, засыпаем в нее кусочки лука вместе с чесноком. Обжариваем все примерно 10 минут;

  • Готовые сердечки посыпаем зеленью и подаем вместе с кетчупом.
  • Готовится все полтора часа.

    Понадобятся следующие продукты:

    • Куринные сердечки – 1 кг;
    • Сметана или сливки – 300 мл;
    • Лук – 2 штуки;
    • 100 грамм муки;
    • Растительное масло;
    • Вода – пол-литра;
    • Небольшое количество поваренной соли;
    • Щепотка черного молотого перца;
    • Пара лаврушек.
    1. Субпродукт промывается и очищается от жира;
    2. Очищаем лук от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
    3. В чашку мультиварки заливаем немного растительного масла и включаем, ставим режим «Выпечка» и высыпаем кусочки лука. Он обжаривается 5 минут;
    4. Засыпаем к луку сердечки, заливаем сметаной или сливками, добавляем соль и перец. Все обжариваем;
    5. Приготавливаем соус. Для этого в 500 мл воды разводим муку. Заливаем соус в чашку мультиварки к остальным ингредиентам;
    6. Переключаем режим на «Тушение», добавляем лаврушку и закрываем крышку и тушим все около часа;
    7. Готовые сердечки можно подавать с отварной картошкой или гречкой.

    Период готовки — 30-40 минут.

    Следует приобрести следующие ингредиенты:

    • 400 грамм сердечек;
    • Куриная печень – от 800 грамм до 1 кг;
    • Лук – 3 штуки;
    • 200 мл сливок;
    • Растительное масло;
    • ? ст. ложки поваренной соли;
    • Щепотка черного молотого перца.

  • Куриная печень обладает хорошим вкусом и высоким уровнем полезных свойств. В сочетании с сердечками она получается сочной и просто отменной. Перед приготовлением эти субпродукты промываются и очищаются от лишних прожилок;
  • Чистим лук и режем мелкими кубиками;
  • Ставим сковороду на газ, наливаем масло и разогреваем. Выкладываются печень с сердечками и обжариваются;
  • Затем засыпаем к субпродуктам нарезанный лук. Все перемешиваем и прожариваем. Все должно тушиться приблизительно 30 минут. Обязательно закрываем крышку;
  • После этого добавляются сливки, все солится и сдабривается перцем. Если возникнет необходимость, можно налить кипяченой воды. Затем закрывается крышка и тушится еще 5 минут;
  • Готовые печень и сердечки отлично сочетаются с макаронами, спагетти и любой кашей.
  • Готовится жаркое около 1 часа 40 минут.

    Потребуются следующие продукты:

    • Свежие сердечки – 1 кг;
    • 2 луковицы;
    • Жирные сливки или сметана – 200 мл;
    • Морковка – 1 штука;
    • Шампиньоны – 300 грамм;
    • 1 пучок зелени;
    • Растительно масло;
    • Поваренная соль – пол ст.ложки;
    • Щепотка черного молотого перца.
    1. Субпродукт промываем и очищаем от жира и сгустков крови;
    2. На плиту ставится сковородка, наливаем немного растительного масла и разогреваем. На разогретое масло выкладываем сердечки и прожариваем 30 минут;
    3. Выкладываем их в глубокую кастрюлю, солим и перчим;
    4. Лук и морковь чистим и разрезаем в виде небольших кубиков. Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой;
    5. Выкладываем овощи на разогретое масло и зажариваем. Также их солим и перчим. Жарить их нужно 20 минут;
    6. Затем зажарку из овощей выкладываем к сердечкам, перемешивать не нужно;
    7. Заливаем туда сливки или сметану и ставим на плиту тушиться. Все тушиться 40-50 минут. В конце жаркое посыпается нарубленной зеленью;
    8. Готовое жаркое можно подавать с картофелем, макаронами. Гречневой и рисовой кашей.

    Что еще можно приготовить на ужин из курицы, с чем подавать птицу и как полезно и вкусно готовить мясо. Читайте простые рецепты с пошаговыми фото.

    Как приготовить тушеные куриные бедра в мультиварке, просто, диетический рецепт.

    Готовится все около1,5 часа.

    Для блюда потребуются следующие продукты:

    • Куриные сердца – пол килограмма;
    • Картофель – 1 кг;
    • Лук — 200 грамм;
    • Сметана или сливки – 100 мл;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • Вода – 300 мл;
    • Пучок петрушки;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.
    1. Подготавливаем потрошки, промываем и очищаем от жира, прожилок и сгустков;
    2. Выкладываем сердечки на разогретое растительное масло и прожариваем их 10 минут. Далее выкладываем их в емкость с толстым дном;
    3. Очищаем лук и нарезаем в виде мелких квадратиков. Ставим сковороду на газ, наливаем масло. В разогретое масло высыпаем кусочки лука и зажариваем до готовности. Затем обжаренный лук высыпаем к сердечкам;
    4. Чистим картошку, промываем и разрезаем кубиками. Засыпаем ее в кастрюлю с остальными продуктам и наливаем воду;
    5. Тушится все на среднем огне, под закрытой крышкой. Через полчаса нужно посолить, поперчить и добавить кусочки чеснока;
    6. Через 10 минут добавляем туда сметану и выключаем огонь;
    7. Картофель с сердечками настаивается на плите 10 минут, и подается на стол. Перед подачей все украшаем зеленью.

    Готовится блюдо около 40-50 минут.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Свежие куриные сердца – 400 грамм;
    • Растительное масло;
    • 3 штуки куриных яиц;
    • Мука – 100 грамм;
    • Немного соли и черного перца.

    Готовятся они приблизительно 1 час.

    Перед готовкой следует приобрести следующие ингредиенты:

    • Полкилограмма субпродукта;
    • 700 грамм белокочанной капусты;
    • Вода – 300 мл;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного перца.
    1. Подготовленные и очищенные сердечки выкладываем на разогретое масло и обжариваем 10-15 минут;
    2. Затем добавляем туда соль и немного черного перца;
    3. Небольшой вилок капусты необходимо нашинковать в виде соломки;
    4. Засыпаем капусту к сердечкам, заливаем водой и закрываем крышкой;
    5. Все тушится до готовности капусты, приблизительно 20 минут. Если возникнет необходимость, можете добавить соли и перца.
    • Тушить этот субпродукт можно не только в сливках или сметане. В качестве соуса можно использовать томат или кетчуп;
    • Помимо соли, перца, чеснока в куриные сердечки можно добавлять тимьян, кориандр, авокадо, орегано, имбирь. Эти приправы придадут им необычный и весьма изысканный вкус;
    • Для того, чтобы потрошкам придать сочность и нежность их можно замочить в маринаде из уксуса или соевого соуса. Уксус или соевый соус разводим с водой в пропорции 1:1 и выкладываем туда потроха на полчаса;

    Конечно, как приготовить куриные сердечки, и с какими продуктами их сочетать — это выбор каждого. Но все же этим продуктом можно с легкостью накормить всех членов семьи и даже гостей! Это действительно вкусный и полезный компонент, который можно приготовить со многими продуктами.

    Готовите?

    Куриные сердечки: самые вкусные и простые рецепты

    Как вкусно приготовить куриные сердечки с доступным набором дополнительных ингредиентов и желательно очень быстро? Предлагаем несколько простых рецептов блюд, с приготовлением которых в домашних условиях не возникнет никаких проблем, даже если речь идет о первом кулинарном опыте. Сердечки хорошо сочетаются со сметаной, сыром, сливками, грибами, поэтому уместны любые комбинации перечисленных продуктов. В качестве гарнира можно подавать свежие или тушеные овощи, рис, макаронные изделия.

    Благодаря сметане яство приобретают сочный и нежный вкус. Куриные сердечки в сметанном соусе- недорогое и полезное кушанье. Приготовление занимает минимум времени, а набор продуктов всегда доступен в магазинах.

    • Потроха – 1 кг;
    • лучок – 2 шт.;
    • маслице растительное – 2-3 ложки;
    • сметанка – 4-5 ложек;
    • морковь – 1шт.;
    • перец молотый (черный) – щепотка;
    • соль.

    Если готовить именно соус из сметаны, тогда понадобится еще несколько щепоток муки. Продукты замеряются столовыми ложками. Пошагово готовка выглядит следующим образом:

    1. Сердца зачищаются от пленок, жира и крупных сосудов. Тщательно промываются и откидываются на дуршлаг.
    2. В глубокой огнеупорной емкости разогревается рафинированное маслице, затем выкладываются подготовленные «органы».
    3. Нагрев плиты уменьшается, субпродукты тушатся около трети часа. В процессе кладется соль, перец, при необходимости – небольшое количество воды.
    4. Отдельно на сковороде обжаривается лучок, предварительно нарезанный крошкой. Затем подсыпается тертая морковка и вместе все готовится до размягчения.
    5. Подготовленные овощи смешиваются с сердцами, тушатся несколько минут, после чего добавляется сметаночка.
    6. После закипания варева огонь выключается, емкость закрывается крышкой, и блюдо настаивается около четверти часа. Подается в горячем виде с гарниром.

    Так получаются нежные куриные сердечки в сметане. Чтобы приготовить соус в обжаренные отдельно овощи (можно исключить морковь и оставить только лук) кладется сметана, просушивается и при помешивании всыпается небольшое количество муки. После закипания полученная жижица выливается к остальным продуктам и несколько минут тушится все вместе.

    Этот рецепт отличается более пикантным вкусом, поскольку предполагает добавление чеснока и зелени.

    • сердца – 0,7 кг;
    • плавленый сыр – 1 шт. (100г);
    • сметана – 4 большие ложки;
    • зелень в пучках – 1 шт.;
    • чеснок (зубчик, долька) – 2 шт.;
    • лук – 1шт.;
    • крахмал – щепотка;
    • перец молотый – щепотка;
    • растительное масло – 2-3 большие ложки;
    • соль.

    Подлива получается очень вкусная, поэтому при желании можно увеличить ее количество. Схема, в соответствии с которой выполняется приготовление куриных сердечек:

    Чтобы сердца были более сочными и нежными, рекомендуется дать им настояться в «бульоне» перед подачей.

    Один из классических рецептов. Преимущества: минимальный набор продуктов и быстрый процесс приготовления – всего полчаса.

    • сметанка – 3 большие ложеки;
    • сердца – 0,5-0,7кг;
    • томат (паста) – большая 1 ложка;
    • вода (кипяченая) – 1 стакан;
    • лучок – 1шт.;
    • мука – 1 большая ложка;
    • перчик молотый – щепотка;
    • соль.

    Пасту можно заменить томатным соком, приготовленным самостоятельно. Но его закладку нужно увеличить в 2-3 раза. Инструкция:

    1. Зачищенные и промытые сердца откидываются на дуршлаг. С острого края делаются надрезы крестообразной формы.
    2. Очищенный лучок мелко нарезается и обжаривается до прозрачного цвета на разогретой сковороде с рафинированным маслом.
    3. Оба этих продукта смешиваются и тушатся вместе под закрытой крышкой не более четверти часа (в собственном соку, без воды).
    4. В отдельной емкости готовится подливка: сметана смешивается с водой и томатной пастой, затем осторожно при помешивании добавляется мука. Во избежание попадания комочков в сковороду смесь вливается через сито. Уже через 15 минут вкусные сердечки будут готовы.

    Надрезы на субпродуктах можно и не делать, а оставить их в целом виде. От этого вид не потеряется, как и вкус.

    Предельная простота процесса приготовления и безупречное сочетание по вкусу потрохов с грибами — основные преимущества данного рецепта.

    • субпродукты – 0,8-1 кг;
    • сметанка – 200 г;
    • укроп в пучках – 1/2 шт.;
    • петрушка в пучках – 1/2 шт.;
    • шампиньоны – 400г;
    • карри – щепотка;
    • растительное маслице – 4 ложки;
    • соль.

    Время приготовления зависит от вида используемых грибов. Если речь идет о лесных, то процесс займет около 1,5 часа. Тушеные куриные сердечки с шампиньонами готовятся практически за полчаса:

    1. Субпродукты зачищаются от жира и крупных сосудов, промываются, разрезаются пополам. Обжариваются в сковороде с маслом до образования корочки.
    2. Нарезанный мелкими кубиками лучок подсыпается к потрахам вместе с измельченными грибами.
    3. Через 10 минут вливается сметаночка, все перемешивается и тушится не более 7-10 минут.
    4. Мелкорубленая зелень кладется перед подачей.

    Шампиньоны по желанию можно предварительно отварить, уменьшив впоследствии время тепловой обработки.

    Запеченные блюда из потрохов курицы особенно хороши, поскольку имеют более нежный и насыщенный вкус, приятный аромат. Румяная сырная корочка придает привлекательный вид готовому кулинарному шедевру, как на фото.

    • сыр – 100г;
    • потрошки – 0,8 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • молотый перец – по щепотке красного и черного;
    • острый кетчуп – по вкусу;
    • маслице рафинированное для смазки противня;
    • соль.

    Кетчуп по желанию можно исключить, также в зависимости от собственных предпочтений может быть увеличена закладка сыра. Инструкция:

    1. Подготовка продуктов: зачистка и промывание субпродукции, очистка и нарезка лучка полукольцами.
    2. Потрошки предварительно подсаливаются, посыпаются перчиком, подливается кетчуп. Все перемешивается и оставляется на полчаса.
    3. Лучок выкладывается на противень равномерным слоем, сверху – подготовленные субпродукты, затем тертый сыр.
    4. В духовке яство готовится при 220-градусном нагреве (порядка 40 минут).

    С данным рецептом можно смело экспериментировать, например, доложив сметанку или сметанный соус, грибы.

    Классический вариант приготовления, которому гарантирован стопроцентный успех не только среди домочадцев, но и гостей.

    Жареные куриные сердечки можно готовить с шампиньонами, которые можно обжарить отдельно и добавить в конце или подвергать тепловой обработке вместе с субпродуктами.

    1. Зачищенные от сосудов и жира потрошки разрезаются пополам и промываются под проточной водой, после чего откидываются на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
    2. Очищенный лук промывается и нарезается полукольцами.
    3. Подготовленные продукты выкладываются в сковороду или другую емкость с толстым дном с разогретым растительным маслом.
    4. Перец и соль кладутся сразу, затем масса тушится при закрытой крышке не более 25 минут.
    5. По истечении указанного времени крышка снимается и субпродукты обжариваются до образования хрустящей корочки.

    Жареные сердца лучше сочетаются с сырыми или отварными овощами.

    Видео: Куриные сердечки в томатно-сливочной подливе от шеф-повара Сергея Малаховского

    Готовим куриные сердечки по вкусным рецептам
    Приготовить куриные сердечки можно очень вкусно, если знать лучшие рецепты и секреты приготовления. Узнайте, какие необходимы ингредиенты и какова калорийность.
    http://uplady.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-recepty-prigotovlenie-kalorijnost.html
    Как вкусно приготовить куриное сердце
    Свойства куриного сердца. Рецепты приготовления этого субпродукта в жареном виде, в мультиварке, с куриной печенью, с картофелем, капустой, с овощами и в кляре.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/prigotovleniya-kurinogo-serdtsa.html
    Как вкусно приготовить сердечки куриные
    Как приготовить куриные сердечки, рецепты жаренных сердец, запеченных под сыром, в сметанном соусе, в сметанно-сырном, в сметанно-томатном, с грибами, фото и видео
    http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-samye-vkusnye-i-prostye-recepty.html