Share

Как приготовить суп из тыквы

Как вкусно приготовить тыквенный суп-пюре

Тыква – один из уникальных видов овощей. Кроме целого ряда необходимых витаминов и яркого аппетитного вкуса, она имеет большой размер. Одной тыквы хватит, чтобы накормить большую семью. Из нее делают первые, основные и сладкие блюда, запекают, варят, добавляют в салат и десерты.

Тыква достаточно питательна: съев одну тарелочку супа, можно сразу утолить ощущение голода. Она легко переваривается и усваивается желудком, поэтому употреблять ее можно всем без каких-либо ограничений. Даже самым маленьким детям начинают давать прикорм из тыквенного пюре. Ее просто и быстро готовить, с этой задачей справится любой кулинар.

Тыквенные супы варят как в постном виде, так и на мясном бульоне. Если возникают сложности с очисткой, ее можно варить прямо с кожурой, а снять после.

Суп из тыквы, перебитый в пюре, пользуется спросом во всех странах мира. В любом уважающем себя ресторанчике есть это блюдо в меню. Очень необычный вкус получается у супа, если добавить имбирь и несколько зубков чеснока.

  • Тыква – 450 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Имбирь – 4 см;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода очищенная – 1 л.

Время на приготовление: 35 минут.

Калорийность: 62 Ккал/ 100 г.

Очищаем и промываем овощи. Измельчаем при помощи острого ножа на произвольные кубики одного размера. Наливаем масло в сковороду, чуть-чуть прогреваем и закладываем зажариваться все овощи минут на семь.

Чистим имбирь и чеснок, шинкуем на тонкие слайсы, кладем к овощам и заливаем горячей водой. Перемешиваем и протушиваем десять минут до мягкого состояния. Проверить можно вилкой или ножом.

Отставляем, притрушиваем перцем и солью, перебиваем блендером погружным до гомогенного состояния.

В конце вливаем сметану и старательно перемешиваем.

Если нет блендера, можно пюрировать толкушкой.

  • Тыква – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Сливки 33% – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Батон – 6 кусочков;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Вода очищенная – 2 л.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 75 Ккал/ 100 г.

Куриную грудину моем и погружаем провариваться в закипающую воду на полчаса. Когда появится сверху пена, осторожно снимаем ее дырявой ложкой. Тыкву, морковь, лук порей и чеснок чистим. Батон нарезаем и зажариваем на масле. В отдельной сковороде пассируем нашинкованную морковь и порей. Тыкву нарезаем брусками и отвариваем десять минут. В зарумянившиеся овощи вливаем охлажденные сливки и протушиваем пять минут.

Извлекаем мясо из бульона, разделываем произвольно на волокна. Сливаем тыквенный отвар. Соединяем все подготовленные продукты и провариваем суп пять минут. Перебиваем в пюреобразную массу.

Готовим гренки: хлеб обжариваем на масле сливочном и натираем чесноком, подаем с супом.

Можно приготовить более сытный суп из тыквы с использованием овощного бульона и добавлением картошки. За счет того, что этот овощ содержит много крахмала, калорийность блюда возрастет.

  • Тыква – 500 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Вода очищенная – 2.5 л.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Капуста – 200 г.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 85 Ккал/ 100 г.

Морковку и красный лук чистим, хорошо промыв, нарезаем полукольцами. Капусту шинкуем, можно крупными кусками. Погружаем вариться в закипающую воду капусту и небольшую часть лука с морковью. На оливковом масле пассируем оставшиеся подготовленные продукты.

Очищаем тыкву и картошку от кожуры, измельчаем средними кубиками и кладем вариться к остальным овощам. В зажарку вливаем жирные сливки, притрушиваем специями. Старательно промешав, держим на газу еще пять минут.

Лук зеленый моем и шинкуем помельче. Вливаем сливочную зажарку в кастрюлю, перемешиваем. Накрыв герметично крышкой, провариваем пять минут. Превращаем в пюре с помощью блендера с погружной насадкой. Притрушиваем зеленым луком.

Читайте как правильно приготовить тушеную капусту с мясом. Наша подборка рецептов пригодится тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Салат с кукурузой и фасолью с пряными испанскими нотками — прекрасное дополнение к любому блюду. готовьте вместе с нами.

В прохладное время года горячий суп из тыквы будет желанным гостем на любом столе. А если в него добавить морскую рыбу, то вкус станет необыкновенным, а польза такого блюда существенно увеличится.

  • Тыква – 400 г;
  • Семка копченая – 300 г;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Корица – щепотка;
  • Вода – 2 л;
  • Орехи грецкие – 50 г.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лист лавра – 2 шт.

Время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 120 Ккал/ 100 г.

Включить терморегулятор на 180 °С. Тыкву почистить и нарезать на ломтики, намазать обильно маслом сливочным, обернуть в фольгу и поместить запекаться в электродуховку на десять минут. Достать, размотать фольгу и оставить остывать. Натереть сыр и распределить равномерно по поверхности противня. Поставить расплавиться в электроприбор на три минуты.

Овощи чистим и провариваем в просоленной воде с листом лавра. Вынимаем, процеживаем овощной бульон на марле, чтобы стал прозрачнее.

Рыбу чистим и нарезаем на маленькие кусочки. Орехи лущим от скорлупы и, слегка измельчив скалкой, подсушиваем на сковороде. Тыкву и расплавленный сыр измельчаем в пюре в стакане блендера. Соединяем овощной бульон с тыквой, корицей, поджаренными орехами и перемешиваем. Сверху кладем кусочки рыбы. Оставляем настояться.

Отличное сочетание сладкой тыквы с кисло-сладкими яблоками, измельченными в пюреобразную массу, на свином бульоне. Думаете, эти продукты не сочетаемы? Попробуйте приготовить это блюдо, и оно вас впечатлит.

  • Тыква – 0.5 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Свиная лопатка – 450 г;
  • Перец горошек – 3 зерна;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливки нежирные – 100 мл;
  • Мускатный орех – 0.5 ч. л.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковь – 0.5 шт.;
  • Спред – 150 г;
  • Вино белое – 50 мл.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.

Тщательно промываем мясо, отвариваем в просоленной воде с перцем полчаса. Не делайте сильное пламя, чтобы бульон получился не мутным, а полупрозрачным. Картошку, лук и морковь очищаем и шинкуем соломкой.

В помытых яблоках вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками. Растапливаем спред на сковороде и обжариваем фрукт, заливаем вином, даем ему выпариться и добавляем нежирные сливки. Зажарку протушиваем десять минут, в конце кладем мускатный орех.

Извлекаем мякоть и в бульон кладем вариться нарезанную тыкву с картошкой, вливаем яблочно-сливочный соус и провариваем двадцать минут. Мясо можно использовать в другое блюдо, а для супа достаточно мясного навара. Перебиваем блюдо в пюре и оставляем остыть.

  1. Если хотите приготовить более питательное блюдо, сливки предварительно надо обжарить;
  2. Пре перебивании готового блюда в пюре не включайте электроприбор на максимальную скорость – рискуете испачкать всю кухню;
  3. Перед подачей супа можно притрусить не свежей зеленью, а собственноручно приготовленными сухариками из ржаного хлеба. Или подать к нему хрустящие тосты с маслом и сыром;
  4. Не переваривайте продукты, чтобы суп не превратился в пюре раньше срока;
  5. Пикантности блюду добавит тертый голубой сыр с плесенью или пармезан;
  6. В тыквенный суп лучше добавлять белое сухое столовое вино. Если использовать сладкое, будут чувствоваться спирты, и это испортит блюдо.

Приятного аппетита и отличного настроения вам, дорогие наши читатели!

Как приготовить тыквенный суп: полезные первые блюда

Тыквенный суп популярен на всех континентах, ведь это блюдо доступное, простое в приготовлении, а также очень полезное. Суп из тыквы простой рецепт которого можно освоить за несколько минут, положительно воздействует на пищеварение, улучшает обмен веществ, стимулирует выведение радионуклидов из организма. А еще он, конечно же, очень вкусный.

  • Тыква – 800 г. Лучше выбирай тыкву поменьше, она сочнее и слаще.
  • Морковь – 300 г. Это примерно 3 морковины.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана густая жирная – 100 г.
  • Сливки нежирные – 100 мл (жирностью 10-15%).
  • Репчатый лук – 100 г. Одна большая луковица или две маленькие.
  • Растительное масло рафинированное – 40 мл.
  • Зелень. Укроп, петрушка, базилик – выбирай на свой вкус.
  • Соль.
  • Перец.
  1. С тыквы сними кожуру, удали семечки. Мякоть нарежь небольшими кубиками толщиной 2-3 см.
  2. Морковь очисти, разрежь на четыре части вдоль. Полученные четвертинки нарежь кусочками длиной 1-2 см.
  3. Репчатый лук нарежь полукольцами.
  4. На растительном масле обжаривай лук, морковь и тыкву 8-9 минут, помешивая.
  5. Переложи овощи в кастрюлю и залей 1 л горячей прокипяченной воды. Посоли. Вари, пока овощи не размякнут. На это уйдет около 15 минут.
  6. Пюрируй овощи блендером.
  7. Влей сливки. Когда суп закипит, выключай нагрев.
  8. Разлей суп по тарелкам, в каждую положи сметаны и посыпь измельченной зеленью.

  • Тыква – 150 г.
  • Филе куриное – 600 г.
  • Репчатый лук – 1 штука (из расчета на луковицу среднего размера).
  • Морковь – 1 штука (средняя морковина).
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки. Для красоты можешь взять по одному перцу разных цветов.
  • Чеснок – 1 зубчика.
  • Базилик – 1 ч.л. Или половина пучка свежего базилика, мелко нарубленного.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец.
  1. Морковь очисти, измельчи тонкими кружочками.
  2. Репчатый лук разрежь на четыре части, а затем измельчи тонко четвертью кольца.
  3. Болгарский перец очисти от семян, промой и нарежь тонкой соломкой.
  4. С тыквы сними кожуру, удали семена. Мякоть нарежь маленькими кубиками толщиной 2-2,5 см.
  5. Курицу нарежь на крупные куски, залей водой и доведи до кипения при сильном нагреве.
  6. Затем слей воду, промой мясо от пены и залей курицу двумя литрами свежей воды. Посоли и вари 15 минут.
  7. Добавь тыкву, лук, морковь. Продолжай варить до полного размягчения овощей.
  8. Всыпь перец, базилик (можешь также добавить другие приправы и зелень по вкусу), досоли по вкусу. Провари еще 2-3 минуты. Выключи огонь, накрой кастрюлю крышкой. Пусть он 5-10 минут настаивается. При подаче можешь положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны.

  • Тыква – 500 г.
  • Белая фасоль консервированная – 300 г.
  • Помидоры – 400 г. Зимой можешь взять консервированные с соком.
  • Репчатый лук – 1средняя луковица или половинка большой.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 30 мл.
  • Овощной бульон – 1,5 л. Можно использовать и другой бульон – мясной, куриный. Для вегетарианского супа бульон можно заменить водой, но тогда вкус получится несколько «пустоват».
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.
  • С тыквы сними кожуру, удали семечки, мякоть нарежь кубиками толщиной 1,5-2 см.
  • Стебель сельдерея измельчи кусочками толщиной около 5 мм.
  • Лук нарежь тонко четвертью кольца.
  • Чеснок нарежь как можно мельче.
  • Помидоры протри через сито. Помидоры в собственном соку используй вместе с жидкостью.
  • Обжарь сельдерей на растительном масле 2 минуты, помешивая.
  • Добавь чеснок и лук. Обжаривай еще 4-5 минут.
  • Добавь тыкву и помидоры вместе с соком. Протуши 4-5 минут.
  • Влей бульон, присоли. Вари при слабом кипении до размягчения тыквы.
  • Из фасоли слей жидкость. Добавь фасоль, перец, провари 4-5 минут.
  • Посоли по вкусу, перемешай, дай постоять под крышкой 5-10 минут.
  • При подаче посыпь суп мелко нарубленной зеленью.

  • Шампиньоны свежие – 350 г. При желании можешь взять и другие грибы.
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица или половинка большой.
  • Морковь – 1 штука.
  • Тыква – 200 г.
  • Яйца курицы свежие – 2 штуки.
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г. Придаст супу особой нежности.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л. Понадобится для омлетиков.
  • Картофель – 300 г.
  • Сметана – 1 ст.л. Сметану возьми нежирную.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Зелень. Любая, которую выберешь на свой собственный вкус.
  • Соль.
  • Перец.

Тыквенный суп с куриными фрикадельками

  • Тыква – 200 г.
  • Курица (филе) – 400 г.
  • Болгарский перец – 1 штука. Можно взять по половинке перцев разных цветов — у супа будет более интересный вид.
  • Морковь – 1 штука (морковина среднего размера).
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица или половинка большой.
  • Яйцо курицы свежее – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – 50 мл (рафинированное).
  • Вода – 2 л.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Морковь нарежь соломкой.
  2. Сладкий перец нарежь соломкой.
  3. Лук нарежь четвертью кольца.
  4. Тыкву очисти от кожуры, удали семена, мякоть нарежь соломкой.
  5. Картофель также нарежь соломкой.
  6. На растительном масле обжарь лук, тыкву, морковь и сладкий перец. Обжаривай, помешивая, пока овощи не размякнут.
  7. Куриное филе дважды пропусти через мясорубку.
  8. Добавь соли, перцу, яйцо и перемешай.
  9. Из полученного фарша сформируй круглые фрикадельки. Руки смочи холодной водой, так фарш не будет липнуть к ним.
  10. Картофель залей двумя литрами воды, посоли и вари до полуготовности. Пену, которая появляется на поверхности, обязательно снимай.
  11. Добавь к картофелю фрикадельки.
  12. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавляй зажарку. После закипания вари под крышкой 7-8 минут.
  13. Посоли и поперчи по вкусу, всыпь измельченную зелень, перемешай и дай супу несколько минут настояться.

Запомни – самая вкусная тыква весит не более 5 кг. Слишком большая тыква будет волокнистой и безвкусной. А чем она меньше, тем слаще, за исключением незрелых плодов. Обращай внимание и на хвостик – он должен быть полностью высохшим, это гарантия хорошего созревания тыквы. Для более выраженного вкуса и пользы суп при подаче можно посыпать измельченными тыквенными семечками.

Суп из тыквы

Суп из тыквы нужно готовить не только на Хеллоуин. Тыква придает любому супу своеобразный аромат и аппетитный цвет. Подробней о супе из тыквы .

Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками.

Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

Постный суп — это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа — тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп — блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она — среди чемпионов.

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Легкий куриный суп с тыквой и брокколи — отличное диетическое блюдо.

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из тыквы.

Давайте приготовим нежный легкий и очень полезный тыквенный суп-пюре. Рецепт его приготовления прост, доступен и экономичен.

Легкий и нежный тыквенный крем-суп с рисом подается с сырными гренками.

Рецепт вкусного блюда на обед — густой томатный суп с фасолью и тыквой. Идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.

Этот замечательный суп из тыквы прекрасно согревает в холодные зимние дни. В пюреобразном состоянии тыква и рис придают супу бархатную текстуру, делая его очень нежным и вкусным.

Гороховый суп с тыквой — это креативное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

Рецепт тыквенного супа с картофелем, очень вкусного и полезного. Подается суп с сухариками и сливочным маслом.

Суп готовится из печеной тыквы и подается с сырными гренками.

Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Тыквенный суп-пюре готовится на молоке и бульоне с добавлением риса и корицы.

Этот легкий супчик состоит из одних достоинств! Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, минимум ингредиентов и простота приготовления — таков этот диетический суп-пюре из тыквы.

Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.

Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.

Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.

Этот яркий, а самое главное — очень полезный тыквенный суп обязательно поднимет всем настроение!

Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно. Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву.

Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть 🙂

Этот суп-пюре готовится из печеной тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с карамелизованными тыквенными семечками.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Тайский тыквенный суп готовится с добавлением креветок, кокосового молока и перца чили.

Замечательный суп для любителей вкусно поесть — готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом — низкокалорийный.

Этому зимнему супчику из тыквы придаст невероятный аромат маленький секрет – анис. Попробуйте, особенно вкусен тыквенный суп-пюре, если его приготовить на курином бульоне.

Тыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы с грушами на овощном бульоне с добавлением сливок и порошка карри.

Этот тыквенный суп готовится по принципу ризотто, с добавлением тыквы, сыра, сливок и шалфея.

Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками — легкого и вкусного, простого в приготовлении.

Этот суп готовится на молоке с треской, бататом, тыквой и базиликом.

Тыква – полезнейший диетический продукт. Если традиционная тыквенная каша вам уже приелась, приготовьте суп тыквенный с сыром, он по-новому раскроет для вас вкус привычного продукта.

Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.

Яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус супа-пюре из тыквы с курицей — прекрасное решение для обеда в осенний день.

Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками.

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Постный суп — это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа — тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп — блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она — среди чемпионов.

Гороховый суп с тыквой — это креативное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

Суп из тыквы и яблок — это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.

Как вкусно приготовить тыквенный суп-пюре
Как можно приготовить незабываемый на вкус тыквенный суп-пюре: традиционный, со сливками, с картошкой, с копченой семгой, с яблоками. Полезные советы хозяйкам.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/prigotovit-tykvennyj.html
Как приготовить тыквенный суп полезные первые блюда
Тыквенный суп позволяет не только насытиться, но и преодолеть бессонницу, малокровие. Рекомендован этот легкий диетический суп и для беременных.
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/supy/kak-prigotovit-tykvennyj-sup-poleznye-pervye-blyuda/
Суп из тыквы
Суп из тыквы нужно готовить не только на Хеллоуин. Тыква придает любому супу своеобразный аромат и аппетитный цвет. Подробней о супе из тыквы …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=793