Как приготовить сочное мясо

Дом и Семья

Не всегда удается купить такое мясо, которое быстро готовится и получается нежным и вкусным. Чтобы не пришлось выбрасывать готовое блюдо, нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.

Свинина редко получается жесткой, но сделать ее сочным удается не всегда. Особенность говядины состоит в том, что она сама по себе не очень мягкая, и только специальные способы обработки делают ее таковой. К приготовлению блюд из гуся нужно подходить с особым трепетом, так как обычно гуся готовят по праздникам. Следующие советы помогут приготовить нежные блюда из мяса и птицы.

Свинина готовится достаточно быстро. Наиболее вкусным получается жареная свинина. Чтобы сохранить сочность, необходимо «запечатать» кусок снаружи, обжарив на сильном огне. Высокая температура образует корочку, задерживающую вытекание сока.

Правильная нарезка влияет на мягкость мяса. Нарезать свинину нужно поперек волокон. При отбивке мяса специальным молотком волокна мяса разрушаются, и оно становится мягче. Солить свинину нужно после обжаривания.

Маринады на основе кислот: яблочного и обычного уксуса, гранатового сока, размягчают мясо и придают сочность. На мягкость и сочность влияет время приготовления мяса. Чем дольше жарится свинина, тем жестче она становится.

Чтобы вкусно приготовить гуляш или бефстроганов из говядины, нужно нарезать ее поперек волокон, отбить, быстро обжарить и потушить. Говядина, приготовленная в мультиварке, всегда получается мягкой и сочной.

Мясо, которое готовится целиком, необходимо смазать маринадом и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Вкусные маринады для говядины:

  1. Горчица, растительное масло, соль, перец, специи.
  2. Мелко порезанные киви, соль, сахар, специи.
  3. Соевый соус, имбирь, чеснок.

Обычно гусь запекается в духовке целиком. Готовить его нужно столько же часов, сколько он весит. Например, если масса гуся 3 кг, то и готовиться он будет 3 часа.

Гуся необходимо обмазать маринадом, который можно сделать на основе меда, горчицы и специй, и оставить на ночь. Использование пакета для запекания уменьшит время готовки гуся и сделает его более нежным.

Для приготовления гуся порционными кусками, залейте кусочки соленой водой на ночь. Затем обмажьте маринадом и оставьте на пару часов в холодильнике. Потушите с добавлением сметаны и наслаждайтесь мягким и сочным мясом гуся.

Источник:
Дом и Семья
Сайт посвящен вопросам дома семьи и отношений
http://webkamensk.ru/article/dom-i-semya/778-kak-prigotovit-myaso-myagkim-i-sochnym.html

Как приготовить мясо мягким и сочным? Секреты смягчения жесткого мяса

Как приготовить мясо мягким и сочным? Секреты смягчения жесткого мяса

Порой домохозяйки купив ценный продукт, решают вопрос- а как приготовить мясо мягким и сочным?

Часто необходимо смягчить жесткое мясо, например, говядину или баранину. Сделать любое мясное блюдо мягким и сочным помогут вам следующие советы.

1. Кусок мяса следует обмазать сухой или обычной горчицей и положить его в холодильник на ночь. Перед приготовлением горчицу непременно смыть прохладной водой.

2. Вареное мясо будет намного мягче и сочнее, если его варить целым куском, а не нарезанным на маленькие порции.

3. Порционные куски перед обжаркой, примерно за час, нужно смазать водкой. Если вы отвариваете жесткое мясо, то влейте в кастрюлю 25 гр водки или спирта.

4. Мясо, предназначенное для гриля или шашлыка, легко смягчить с помощью киви. Для этого нарезанные поперек волокон куски следует посолить (лучше морской пищевой солью), добавить необходимые специи по вкусу, можно положить лук, порезанный кольцами и перемешать с одним очищенным и размягченным плодом киви. Если киви незрелый и твердый, то его натирают на терке или нарезают кубиками. Не оставляйте замаринованное мясо дольше чем на 4 часа, потому, что киви очень сильный «размягчитель».

5. Старую говядину можно потушить с имбирем. Этот целебный корень содержит вещество, активно разлагающее протеин, делая мясо максимально нежным и мягким. Сначала порционные куски говядины следует обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом в течении 4-5 минут, а затем, убавив огонь до минимума, долить в посуду немного воды и добавить натертый на обычной терке корень имбиря и накрыть крышкой. Время приготовления сочного мяса около 40 минут.

6. В воду для варки мяса одновременно с ним можно заложить шкурку от банана. Этот нехитрый прием поможет смягчить любое старое мясо.

7. Кусок говядины смягчится, если его выдержать около 3 часов в цельном молоке.

8. Когда жарите мясо, то не забывайте, что соль поглощает выделяющийся при тепловой обработке ароматный мясной сок, поэтому старайтесь солить жарящееся мясо в самом конце приготовления.

9. В процессе жарки мясо или котлетные изделия следует переворачивать всего один раз, иначе изделие становится намного жестче. Это же правило касается и мяса, готовящегося на гриле.

10. Куски мяса можно замариновать в соевом соусе на 10-14 часов. Готовя такое мясо, учитывайте, что соевый соус изначально достаточно соленый, так что соли мясу потребуется примерно в два раза меньше.

11. Попробуйте приготовить говядину в пиве , особенно такой вариант подходит для не очень качественных мясных кусочков.

Вот такие нехитрые секреты, теперь Вы знаете, как приготовить мясо мягким и сочным.

Для Вас подобрала материал, вкусные рецепты сочного шашлыка на мангале!

Источник:
Как приготовить мясо мягким и сочным? Секреты смягчения жесткого мяса
Часто необходимо смягчить жесткое мясо, например, говядину или баранину. Сделать любое блюдо вкусным помогут советы-как приготовить мясо мягким и сочным.
http://zhivem-legko.ru/poleznyie-sovetyi/kak-prigotovit-myaso-myagkim-i-sochnyim.html

Как приготовить сочное мясо

Вкусное и сочное мясо, правильно приготовленное и приправленное, является незаменимым атрибутом любого празднично накрытого стола. Каждая хозяйка знает, что именно мясо часто становится «гвоздем программы», то есть коронным блюдом и главным угощением на столе. Но для того чтобы мясо впечатлило гостей, его нужно еще уметь приготовить. Для этого следует ознакомиться с некоторыми важными советами и изучить несколько рецептов, почерпнуть которые можно из женских журналов или кулинарных книг, а раскрутка сайта поможет женщине найти нужную информацию и в интернете.

Какие хитрости нужно знать?

Как добиться того, чтобы при жарке мясо осталось сочным, а не превратилось в сухую подошву, сейчас выясним:

Каждой хозяйке будет полезно будет узнать о том, что если мясо попалось не «молодое», то можно применить маринад. Кислота, содержащаяся в уксусе, лимоне, томатном соке или кефире (в зависимости от рецепта маринада), размягчит жесткие волокна мяса. Кстати, интересно будет узнать, что в племени масаев для этой цели кидают мясо на пару минут в муравейник.

Китайцы, любящие быстрое приготовление еды, додумались до вымачивания мяса в водке с соевым соусом (1 столовая ложка соуса на 10 грамм водки). Особенно хорошо этот способ позволяет приготовить курицу, утку или индейку. Достаточно часа — полтора, чтобы мясо получилось мягким и нежным.

Как видим, люди всего мира стараются найти свой способ приготовления сочных и деликатных мясных блюд. Можно, конечно, пользоваться бабушкиными рецептами, а можно поэкспериментировать с традициями кухонь других стран мира. А на сытый желудок под силу любое занятие, хоть колка дров, хоть раскрутка сайтов. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить сочное мясо
Вкусное и сочное мясо, правильно приготовленное и приправленное, является незаменимым атрибутом любого празднично накрытого стола. Каждая хозяйка знает, что именно мясо часто становится «гвоздем программы», то есть коронным блюдом и главным угощением на столе. Но для того чтобы мясо впечатлило
http://menudlyavas.ru/kak-prigotovit-sochnoe-myaso/3540

Как приготовить сочное мясо

Многие, решив сделать шашлык или просто приготовить мясо на сковороде, задаются вопросом, как приготовить сочное мясо. При взгляде на кусок мяса, которому предстоит стать вкусным и сочным кусочком шашлыка, нас одолевают смутные сомнения.

Однако, существует не один способ, сделать мясо сочным и вкусным. У каждого мастера конечно свои секреты и сейчас вы узнаете о них.

Для того, чтобы сделать мясо вкусным и сочным его, перед приготовлением, нужно замариновать.

Способ первый – маринад из пива и горчицы.

Нужно порезать мясо на кусочки. Обмазать их горчицей и залить темным пивом. Все это оставить на два – три часа. После этого жарить предварительно обсыпав мукой. Мясо получается мягкое, сочное и с особым приятным запахом.

Нужно: на 1 кг мяса 250 гр. горчицы, немного черного перца, 250 мл. темного пива.

Способ второй – маринад с сухим вином.

Положить в эмалированную посуду порезанное порционно мясо, налить туда белого сухого вина и газированной минеральной воды в равных количествах. Можно добавить различных трав для запаха, соли, черного перца, лука.

Мариновать мясо необходимо 3-5 часов.

Продукты: на 1 кг мяса 0,5 л белого сухого вина, 0,5 л минеральной воды с газом, соль, черный перец в разумных пределах, травы для приправ, 2-3 луковицы.

Способ третий – маринад фруктовый.

Взять плоды киви, очистить их от шкурки, натереть на крупной терке, добавить немного соли и пряности какие вам нравятся. Замочить в этом мясо, предварительно порезанное, на полчаса. После этого можно жарить мясо. Получается сочное и мягкое мясо.

Продукты: на 1 кг мяса 2 плода киви, немного перца, немного пряностей.

Способ четвертый – маринад из водки и соевого соуса

Это рецепт китайской кухни. Особенно хорошо он подходит для жарки мяса птицы, лучше грудки. Мясо порезать на полоски. Залить соевым соусом и водкой, оставить маринад на 1-1,5 часа. Вытащить, обтереть и жарить, можно тушить.

Попробуйте, не пожалеете.

Продукты: на 1 кг мяса нужно семь столовых ложек соевого соуса, 70 -100 мл водки.

Способ пятый – маринад из кефира.

Наверное, это самый простой и надежный из всех способов приготовления сочного и мягкого мяса. Нужно смешать кефир и минеральную воду с газом, положить туда специи, перец, соль и мясо – предварительно порезанное. Оставить маринад на 2-4 часа.

После этого можно обжаривать мясо. Такой маринад можно использовать для любого мяса, и для любого способа приготовления. Подходит ко всему.

Продукты: на 1 кг мяса 0,5 л кефира и 0,5 л газированной минеральной воды,

перец, соль, травы.

Теперь, я думаю вопрос – как приготовить сочное мясо, отпал. Все способы приготовления стопроцентные, пробуйте, и пишите, что получилось, поделитесь своим мнением в комментариях.

Анатолий Плотников

Источник:
Как приготовить сочное мясо
  Многие, решив сделать шашлык или просто приготовить мясо на сковороде, задаются вопросом, как приготовить сочное мясо. При взгляде на кусок мяса, которому предстоит стать вкусным и сочным кусочком шашлыка, нас одолевают смутные сомнения. Однако, существует не один способ, сделать мясо сочным и вкусным. У каждого мастера конечно свои секреты и сейчас вы узнаете о […]
http://hozyain-club.ru/kulinariya/kak-prigotovit-sochnoe-myaso.html

COMMENTS